Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29303

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29303
    # 30 сентября 2024 23:16

visbm, насколько помню, с закрытой камерой сгорания можно в имитацию шкафа (фасад и боковые стенки, без дна и крыши), с открытой - запрещено.
    Задайте вопрос письменно в мингаз.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5053

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5053
    # 7 октября 2024 22:05

Какие требования у газовщиков к плитам? Я могу в России купить и привезти в Минск, проблем не будет ? Надо домино газовая , а в Минске выбор отсутствует.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11396

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11396
    # 8 октября 2024 10:45 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Минимальные, часто от настроения (дружелюбней с ними))). Наличие (на лейбе) значка (сертификации) РСт, или тем паче СТБ практически снимает (даже гипотетическую) проблему.

Значка рСт на обоих не было, только EAС ;) . Можно позвонить в Мингаз и спросить напрямую - модель такая то... но как правило ответ намного хуже результата :lol: (в смысле что ответят хуже или нет, потому что 500 моделей нет в списках.). Но... подключающий дядя про это не знает (и намного попроще).

Добавлено позже

Если разьем не подойдет (или он какой вычурный...) - сразу будут проблемы.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9828

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9828
    # 8 октября 2024 16:50
    Гога.:

Какие требования у газовщиков к плитам?

Наличие копии сертификата EAC, что данная модель сертифицирована на территории Таможенного союза.
    Договор на обслуживание.

Ай)
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5053

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5053
    # 8 октября 2024 20:41

AKBAR, Gargantua, спасибо!

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2094

13 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2094
    # 19 октября 2024 14:23

В какой программе можно собрать себе кухню(визуализацию),чтобы она визуально соответствовала на 90-100% ,как будущий проект ??

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3767

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3767
    # 19 октября 2024 15:06

про100

• nelson22 Member
    офлайн
    nelson22 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1162124

Написать сообщение

109
    # 20 октября 2024 10:07

Доброго дня!
    Владельцы черных кухонных моек, отзовитесь, пожалуйста! Как они по практичности и уходу?
    Влюбилась в мойку Blanco Etagon 700 (черный или антрацит), но цвет смущает.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5340

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5340
    # 20 октября 2024 10:49

nelson22, я считаю большой своей ошибкой покупку мойки черного цвета - мыть ее надо беспрестанно дорогими средствами и очень трудно избавиться от белесого налета на черном фоне.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1313

4 года на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1313
    # 20 октября 2024 14:59
    nelson22:

Владельцы черных кухонных моек, отзовитесь, пожалуйста! Как они по практичности и уходу?

2014063:

я считаю большой своей ошибкой покупку мойки черного цвета - мыть ее надо беспрестанно дорогими средствами и очень трудно избавиться от белесого налета на черном фоне.

Любят одних, а женятся — на других :trollface:

офлайн
    Gargantua Senior Member

11396

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11396
    # 20 октября 2024 16:24 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    nelson22:

Доброго дня!

Мойка некоторые проблемы иметь будет... НО... почти все зависит от ухода, и насколько часто и хорошо Вы будете за ней ухаживать... И главное - ЧЕМ! ;) Черные и темные мойки не любят налета! Я бы так расставил мойки (включая белую) белый силгранит - самый проблемный ★(еще и пятна, и пожелтения, а также агрессивные фрукты и овощи, вина, кофе, чай. Речь про чисто белый, Soft white в меньшей степени), чисто черный - ★★, антрацит (или Charcoal) ★★★, цветные бежевые и шампань (опускаем), хороший темный цвет Rock Grey (Темная скала) ★★★★, еще лучше (самый) Volcano grey (серый вулкан) ★★★★★. Звезды по рейтингу (как в отелях).
    ОЧЕНЬ сильно поможет (дорого, но очень эффективно) такое средство - это набор два флакона, для регулярного ухода - 150 мл, и периодической редкой чистки - 250 мл.

Blanco Dailyclean +, арт. 526305, спрей. Первый (набор) лучший друг девушек - бриллианты всех темных гранитных моек (и даже не только темных - часто светлых тоже :D ). В наборе и этот маленький флакон и более радикальный большой. Еще очень эффективно специально для силгранита. В коробочке 3 таблетки, вернее порошка ;) .

6-летняя мойка Бланко посте пудры. Это не значит что ими нужно каждый день, и даже кажд. неделю пользоваться. Но раз в несколько недель или полтора мес (Вы сами увидите и почувствуете когда... ;) ) практически удлиняет вид мойки на 10-летие и >. Главное - не запускать мойку (тогда поможет только полироль и агрессивные спец средства - дорого, и может вообще не у всех получится).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • nelson22 Member
    офлайн
    nelson22 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1162124

Написать сообщение

109
    # 20 октября 2024 17:06 Редактировалось nelson22, 1 раз.

Gargantua, благодарю за развернутый ответ!

П.С. К сожалению, ни одного средства в Минске в наличии нет(

офлайн
    Gargantua Senior Member

11396

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11396
    # 20 октября 2024 17:15 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    nelson22:

Gargantua, благодарю за развернутый ответ!

На здоровье ;) . Вопрос очень серьезно изучался, в том числе и многие зарубежные рейтинги. Очень часто помогаю выбрать мойки. И черные и темные гранитные мойки (серые, кофе, шоколад и т.д.) сейчас, и уже лет 6-7 превосходят заметно светлые в выборе (65-70 против 35-30, чисто по граниту).

Добавлено позже

nelson22,
    Мы в самом конце первой четверти XXI века :) . Люди кроссовки и трусы в интернете покупают. ;) Blanco Cleaner Silgranit Set (2 флакона + губки, которые Blanco рекомендует, как лучшие) есть на Озоне - 167 руб (BYN). Эти средства так же всегда есть на Алегро (польский большой торговый агрегатор, если вдруг не знаете) - маленький спрей - 47zl. Если переключитесь в окошке справа - то и первое (набор 199 zl).

• defan123 Neophyte Poster
    офлайн
    defan123 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #359460

Написать сообщение

5
    # 21 октября 2024 11:37 Редактировалось defan123, 3 раз(а).

Здравствуйте. Вот сделал проект кухни для себя. Подскажите может что то лучше исправить или заменить, как сделать лучше для удобства и тд. Не нравится этот угловой шкаф вверху но не знаю чем его заменить, для микроволновки полку оставил но не знаю подойдет ли она и не слишком ли высоко, и по поводу вытяжки непонятно, вент отверстие для нее находится на короткой стороне стены за угловым верхним шкафом. Толщина лдсп 18мм, фасады еще не выбирал даже ни цвет ни что то еще. Планирую заказывать распил по моим размерам и сам собирать потихоньку.

Размеры стен 306х315см (основной размер) и плюс небольшой закуток на входе (размером 112х34) в итоге комната 10кв.м
    Под кухню решил взять стены которые 193 см (короткая) и 305 см (длинная)
    Высота потолков около 2.45 см (где то 2.43 где то 2.47).
    Напротив входа балконный блок, я на проекте разместил его в виде окон так как там нету модели блока балконного (окно с подоконником и плюс дверь на балкон)

Из моих требований к кухне :
    - мойку хочу широкую себе, чтобы и размер чаши большой был
    -хочу себе глубокую столешницу по длинной стороне кухни, глубина 750мм, а ящики сами 700мм нижние выдвижные, фурнитуру для них выбрал GTV PRESTIGE 45-700 мм (тоже может что лучше посоветуете по соотношению цена/качество).
    -посудомойка 45см (может лучше 60 но я живу с девушкой и думаю нам будет нормально)
    -рабочая зона в идеале сантиметров 120 шириной
    - чтобы был невысокий ящичек выдвижной под ложки вилки
    - снизу ящики выдвижные в основном чтобы были.
    - Чтобы между плитой и мойкой было расстояние такое чтобы я мог дотянуться и положить например крышку от кастрюли и чтобы воду с крышки сковородки слить в мойку во время готовки.

Сейчас на этом проекте :
    - высота нижних шкафов 858мм вместе со столешницей, глубина нижних шкафов 700мм по длинной стороне кухни и 600мм по короткой стороне кухни. Думал может просто глубину столешницы увеличить еще на 5 см а сами ящики не трогать? чтобы столешница выпирала сюда где стоять буду когда готовлю.
    - высота верхних шкафов 900мм, высота скинали 560мм, глубина верхних шкафов по длинной стороне кухни 400мм, а по короткой стороне кухни 300мм

Мой рост 179см, выбираю в основном все под себя.
    Рост девушки 168 где то

Имя : Василий Михайлович Почта для связи: defan123@mail.ru Телефон для связи : +375(29)384-08-07
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11396

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11396
    # 21 октября 2024 18:17 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

defan123, С точки зрения лучшей световой атмосферы и сценария холодильник лучше у двери расположить. И с него начать кухню. Угол там вполне комфортный и просторный получается. А варочную перенести в текущую позицию под микроволновкой. Микроволновку тогда подвинуть к стене. Это с точки зрения эргономики. Сейчас очень скучено расположено, расстояние между варочной и мойкой слишком маленькое (диспропорция). Над холодильником сделать антресоль... (где бы он не находился) этот провал выше выглядит совершенно незаконченным. Так же я очень серьезно задумался о двойном пенале - 1й псевдо- с холодильником и антресолью, 2-й с микроволновкой и духовым шкафом. При текущем размещении. Столешница станет меньше (не критично) 1 минус; хранения станет несоизмеримо больше 1+; техника будет расположена на удобной высоте и как положено 2+; также почти вся вместе 3+. Плюсов больше! Еще... сама-по-себе столешница глубиной 750 мм сравнительно бесполезна (без внутреннего хранения). НО! при размещении техники и мойки в столешнице 750 мм можно разместить очень современный канал за мойкой... или систему хранения Hettich Slideline (2х трековую, на 2 либо 3 дверцы).
    Хотя вряд ли Вас заинтересует, из-за бюджета? Вкусности и изысканные плюшки (2) под спойлером.

Оба варианта не для всех, но! поднимают кухню на совершенно другой премиальный уровень.

• V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

68

1 год на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

68
    # 25 октября 2024 19:40

Добрый вечер! Извиняюсь если пишу не по адресу, но более подходящей темы не нашел. Вопрос вот в чем: на кухне хочу установить вытяжку. Выходное отверстие вытяжки 150мм. Под это дело купил ПВХ трубу 150мм и коронку 152мм по дереву что бы пробить стену на улицу (стена само собой из дерева). Пробив стену я радостный попытался запихнуть туда трубу, но как оказалось 150мм это ВНУТРЕННИЙ диаметр трубы, а наружный 154 и теперь мне этих 2-х мм и не хватает что бы трубу засунуть в дыру))) Как или чем теперь можно эти два миллиметра "дойти"?
    P.S Уж простите но в ремонте/стройке я профан)

офлайн
    Gargantua Senior Member

11396

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11396
    # 25 октября 2024 20:46

V.o.l.k, Конической фрезой по дереву... Видимо D155 мм. Дом профилированный либо клеенный брус? Либо что то старое?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14758

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14758
    # 25 октября 2024 20:53
    V.o.l.k:

Как или чем теперь можно эти два миллиметра "дойти"?

А просто длинным сверлом пройтись по окружности?

Себе свой совет посоветуй
  • V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

68

1 год на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

68
    # 25 октября 2024 21:20 Редактировалось V.o.l.k, 1 раз.
    Gargantua:

Конической фрезой по дереву

Дом старый. Внутренний слой ДСП потом брус, снаружи шалевка.

Yuna:

V.o.l.k:

Как или чем теперь можно эти два миллиметра "дойти"?

А просто длинным сверлом пройтись по окружности?

Не совсем понял... Пройтись просто по окружности? Или сделать несколько дырочек а потом долотом выбить?

Из инструментов есть: дрель аккум. , лобзик, болгарка.

Gargantua,
    Просто купить маленькую фрезу, засунуть в дрель и пройтись по окружности?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11396

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11396
    # 25 октября 2024 21:31 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    V.o.l.k:

Gargantua,
    Просто купить маленькую фрезу, засунуть в дрель и пройтись по окружности?

Нет, не маленькую. Есть фреза такого (нужного Вам) диаметра (написал, D155). Если расширять, как Вам советуют... то лучше образивным камнем, на стержне, который вставляете в дрель, круглым, диам. 50-60 мм. Но если толщина (стены) большая, то это геморойно. И не просто (скорей, удобно) сделать ровное одинаковое отверстие на всю толщину.