Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Игровые приставки

Sony PlayStation 4

Ответить

накопитель 500 ГБ, разрешение игр Full HD (1920x1080), подключение по HDMI, с дисководом, процессор AMD Liverpool, архитектура ГП AMD GCN 1.1, беспроводной геймпад, 1 шт в комплекте

• o.O Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    o.O Senior Member Автор темы

1965

13 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1965
    # 11 июня 2013 11:22 Редактировалось o.O, 2 раз(а).

Вещь!!! Обязательно приобрету. Правда для начала подождем отзывов.

FAQ по PlayStation 4
    Ссылки:
    ======================================================
    PlayStation Plus FAQ
    Список игр с кооперативным прохождением
    Игры для детей (семейные)
    ======================================================

Если купить консоль РСТ, то скорее всего будет официальная гарантия, если другие, то нет. Остальная разница заключается в Blu-Ray приводе, который имеет региональные ограничения для лицензионных фильмов, на игры это ограничение не распространяется. Ну и у японской консоли местами в меню поменяли кнопки X и O, вот и все. Все консоли PS4 могут работать с любыми играми и любыми языками, поддерживают все регионы аккаунтов.

Рекомендуется сразу для себя решить какой регион будет использоваться, по большму счету их три: Азия, Европа, Америка. Азия важна любителям японских игр. Разница между EU и USA заключается в стоимости игр и подписки PS+ (очевидно что в Европе дороже) и отсутствии локализаций для игр. Бывают редкие исключения, но их мало. PlayStation 4 не имеет региональных ограничений и никто не запрещает купить ее в одной стране, а покупать игры и использовать аккаунт от другой. Можно завести несколько аккаунтов разных регионов чтобы получить максимум возможностей, в таком случае достаточно одного аккаунта с PS+ на консоли, чтобы в мультиплеер могли играть все остальные.

Для активации беслатного триального периода можно попробовать привязать какую-нибудь карточку и активировать код. К сожалению по каким-то причинам Sony не считает нашу страну достойной, поэтому оплачивать с карточки покупки напрямую нельзя никак и никакими способами. Единственный вариант это покупать карты предоплаты и активировать их в своем аккаунте PSN, пополняя электронный кошелек Sony. Карты можно брать в официальных магазинах вроде 1С Интерес, Гамазавр, так и у людей с Плати.ру и прочих. В Белконсоли лучше не брать, иногда там продают уже активированные кем-то карты и вы просто потратите деньги впустую.

Решил скачать дополнение к своему Spider-Man-у, выше писали, что можно плалть картой от БПС Банка. У меня тоже зарплатная карта Visa, но заплатить ею не получилось. Реши попробовать через яндекс деньги. Порядок следующий:
    1) Региструемся в https://money.yandex.ru/
    2) Поднимаем тип кошелька до "Идентифицированный" (если у вас есть карта БПС, сделать это можно через интернет банк, не думаю что такое есть у всех банков). Процедура простая, но стоит 5 р.
    3) Создаем виртуальную карту в яндекс.деньгах
    4) Привязываем свою карту с деньгами в яндекс.кошельке
    5) Переводим деньги на виртуальную карту (прямо с портала яндекс.денег или из своего интернет-клиента)
    6) Оплачиваем то, что хотим используя реквизиты выиртуальной яндекс-карты
    Proffit!

Продажа/обмен игр Playstation 4

Текущий статус сервисов PSN!

• Xandros Senior Member
    офлайн
    Xandros Senior Member

540

15 лет на сайте
    пользователь #332659

Написать сообщение

540
    # 1 января 2020 21:23 Редактировалось Xandros, 1 раз.

Timos, и что? Как это относится к выбору между слимкой и прошкой?
    Я говорил про то, что для кого-то повышенный фпс важнее, чем разрешение, даже если телек поддерживает 4К.
    Хотя у меня есть знакомые, которые вообще не видят никаких проблем с 30 фпс и ссылаются на игровой опыт с 15 фпс на слабом ПК. Так же есть те, для кого 1080p на 27" экране - шлак, и те, у кого всё ок с худшей плотностью пикселей на большем экране (21:9).
    Так что не нужно проецировать личные переживания не всех.
    В God of War, Shadow of the Tomb Raider и Jedi Fallen Order выбор между разрешением и фпс был, например, и я выбирал фпс.
    Рандомная подборка игр ничего не доказывает. РДР2 тормозит в Сан Дени и на фэтке и на прошке, Дез Стрендинг воспринимается абсолютно нормально, а Метро взял на ПК, потому что играть в шутеры от первого лица на плойке мне отвратно. Всё субъективно.
    P.S. Для большинства эксклюзивов фэтки и слимки за глаза, разве что в God of War чувствуется, что мощности консоли не хватает. С кроссплатформенными играми уже похуже, некоторые и на прошке не очень идут.

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 1 января 2020 21:28 Редактировалось Timos, 2 раз(а).
    Xandros:

В God of War, Shadow of the Tomb Raider и Jedi Fallen Order выбор между разрешением и фпс был, например, и я выбирал фпс.

Ну понятное дело...Но при этом детализация становиться ниже 1080р.
    При этом в отзывах в каталоге на прошке твориться лютая дичь - "Без 4к телика смысла покупать прошку никакого нету" :lol: Диванные ыксперты.

Xandros:

Для большинства эксклюзивов фэтки и слимки за глаза

Ну хз-хз - я играть на 30 поросту не смог, в том же Дейз гоне, Рдр 2 и особеноо Ассасине Одиссее - резиновый геймплей, тормознутые кат сцены - уровень пс 3.

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 2 января 2020 00:47
    hifi2man:

Чем лучше? У меня нет ТВ 4К, а значит прошка вообще мимо кассы)

Таких игр теперь не выходит под фатку\слимку. А всё что выше будет смотреться лучше только на Прошке, даже с теликом 1080р. Ибо "информационное наполнение" тех же пикселей значительно лучше у Прошки, и с ней уже можно иметь реальные 1080р, а не маркетинговые

зы. Когда стал жервой маркентинга консультантов из салона. Типа - "вам под какой телик нужна консоль? Вот что значит не покупать не сходя с дивана, а "пришел, увидел, и купил" :D

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 2 января 2020 09:38

Если кто то ещё не читал статью на 3dnews

Сколько будет стоить ПК с характеристиками PlayStation 5 на момент выхода консоли

Меньше года осталось до выхода консолей нового поколения Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X. На старте продаж стоимость новинок, по неофициальной информации, составит $499. Это весьма немало для консоли, но не так уж много для настольного ПК, вот ресурс PCGamesN и задался вопросом, какой компьютер можно будет собрать примерно за те же деньги. Заметим, что источник приводит цены для США, но мы сопоставим их с российскими ценами, используя Яндекс.Маркет.

Конечно, сразу стоит учитывать, что Sony и Microsoft будут закупать аппаратное обеспечение значительно дешевле его розничной цены. К тому же, в новых консолях будет использоваться заказная платформа от AMD с восемью ядрами Zen 2 и неким графическим процессором на базе RDNA 2, тогда как в настольном ПК мы можем использовать лишь отдельные центральный и графический процессоры с сопоставимой производительностью. Готовящиеся гибридные процессоры Ryzen 4000 на Zen 2 хоть и получат нужные восемь ядер Zen 2, но вряд ли смогут предложить GPU с сопоставимой производительностью. Так что, остаётся использовать дискретный GPU и постараться максимально приблизиться к конфигурациям будущих консолей.

Самым доступным центральным процессором с восемью ядрами Zen 2 на данный момент является Ryzen 7 3700X, купить который можно за $330 в США и примерно за 20 000 рублей в России. С учётом того, как снижаются цены на AMD Ryzen, к концу следующего года данный процессор может подешеветь примерно до $200 или 12 000 рублей (столько сейчас стоит прошлогодний Ryzen 7 2700X).

Заметим также, что хоть Ryzen 7 3700X и предлагает такую же конфигурацию ядер, центральные процессоры будущих консолей явно будут работать с более низкой тактовой частотой. Так что можем предположить, что по уровню производительность консольные CPU будут ближе к Ryzen 5 3600X, который сейчас стоит $210 или 14 000 рублей, а через год может подешеветь до $135 и 8 500 рублей (столько стоит Ryzen 5 2600X).

Что касается графических процессоров будущих консолей, то здесь сложно определить их эквивалент для ПК, так как информации о конфигурациях консольных GPU на данный момент попросту нет. Известно лишь, что это будет архитектура AMD RDNA 2 с поддержкой трассировки лучей в реальном времени. Видеокарт с трассировкой лучей у компании AMD пока что нет, но вероятнее ближе всего к графическим процессорам PlayStation 5 и Xbox Series X находится Radeon RX 5700 XT.

Сейчас купить Radeon RX 5700 XT можно по цене от $380 в США и от 23 500 рублей в России. Сколько именно будет стоить данная видеокарта через год сказать сложно, но можем оптимистично предположить, что её цена упадёт до $200 и 13 500 рублей. В результате имеем связку из довольно мощных GPU и CPU за $335 или 22 000 рублей, что весьма неплохо.

Ещё одной из ключевых составляющих будущих консолей станет твердотельный накопитель, причём это будет скоростной накопитель формата M.2 NVMe с интерфейсом PCIe 4.0. И найти такой SSD в России оказалось непросто: нам попался лишь накопитель Corsair MP600 на 500 Гбайт примерно за 10 000 рублей, тогда как в США самый доступный SSD такого рода можно купить за $100. Можно предположить, что через год накопители с PCIe 4.0 станут дешевле, возможно, они будут стоить около 6000 рублей или $70.

Однако ещё нам нужны: материнская плата, по меньшей мере 8 Гбайт оперативной памяти DDR4, блок питания на 500 Вт, корпус и оптический привод с поддержкой 4K Blu-ray. Система охлаждения для CPU используется комплектная. Но всё же, это всё вряд ли значительно подешевеет к концу следующего года, и приобрести эти компоненты за $95, оставшиеся до суммы в $500, нереально. Но попытаемся максимально сэкономить.

Самая доступная плата с Socket AM4 обойдётся примерно в $55 или около 3000 рублей, 8 Гбайт оперативной памяти DDR4 можно купить за $25 или 1500 рублей, блок питания на 500 Вт от «приличного производителя» обойдётся в $35 или 1600 рублей, самый дешёвый корпус на всё это добро можно купить за $20 в США или 800 рублей в России. Привод Blu-ray из нашей сборки мы исключим за ненадобностью большинству пользователей. Но в целом стоит он от $60.

Итого, на данный момент купить настольный ПК, сопоставимый с PlayStation 5 и Xbox Series X, можно примерно за $825 в США или 54 400 рублей в России. Через год цена такой системы, по нашим прогнозам, составит примерно 34 900 рублей или $540 — вполне сопоставимо с ценами самих консолей.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 2 января 2020 11:17

Только вот такой системник подкинет дохрена проблем потом, через год на нем даже тетрис без ковыряния настроек не запустишь в 60 фпс.))) Консоли для игр, комп для работы.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 2 января 2020 14:22 Редактировалось vitiaa, 2 раз(а).

7 января Sony официально покажет PlayStation 5
    Публичная премьера консоли состоится на выставке CES 2020
    Microsoft рассекретила консоль Xbox Series X 13 декабря — теперь черед Sony официально продемонстрировать новинку. И, как пишет источник, официальный публичный дебют PlayStation 5 может состояться уже очень скоро.

Sony примет участие в выставке CES 2020 в Лас-Вегасе, официальное мероприятие запланировано на вечер 6 января. Ожидается, что именно в этот день компания официально представит PlayStation 5 и раскроет кое-какие ее особенности. Возможно, будет продемонстрирована высокая скорость загрузки игр (спасибо SSD) и динамичный геймплей, обеспеченный мощной платформой AMD.

Вместе с PlayStation 5 компания, как ожидается, представит новый шлем виртуальной реальности, новые ТВ с матрицами разрешением 8К и громкоговоритель.

Ну и как же без "Козла"

Sony PlayStation 5 можно будет заказать уже в марте

Одновременно станет доступен для заказа и новый джойстик с двумя дополнительными кнопками
    Новые подробности об игровой консоли Sony PlayStation 5 появляются едва ли не каждый день, и вот самые последние. Как пишет источник, в Sony могут начать принимать предварительные заказы на эту приставку уже в марте – за полгода до старта продаж! Причем речь идет о «глобальном» рынке, то есть заказать ее можно будет во многих странах одновременно.

Одновременно станет доступен для заказа и новый (и слегка уменьшенный) контроллер DualShock с двумя дополнительными клавишами на тыльной панели и увеличенными триггерами. Правда, пока непонятно, войдет ли новый джойстик в состав PS5, или будет предлагаться отдельно.

Так выглядит новый контроллер DualShock с двумя дополнительными кнопками сзади
    По предварительным данным PlayStation 5 получит восьмиядерный CPU AMD на архитектуре Zen 2 частотой 3,2 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти DDR4, GPU AMD с большим объемом памяти GDDR6, SSD NVMe объемом 2 ТБ. Стоимость приставки составит $500.

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5686

14 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5686
    # 2 января 2020 14:36 Редактировалось RomeroBY, 1 раз.
    vitiaa:

ого.крутяк. :ura:

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5143

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5143
    # 2 января 2020 15:36 Редактировалось bartmen, 1 раз.

Если будет бандл с новым вр на старте, то надо будет брать. Давно хочу попробовать.

Добавлено спустя 41 минута 33 секунды

- скоро в сторе

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2058

7 лет на сайте
    пользователь #2625976

2058
    # 2 января 2020 18:54
    RomeroBY:

vitiaa:

ого.крутяк. :ura:

Наглое враньё от Витька, это ещё все слухи, причем старые!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199081

0
    # 2 января 2020 19:54

4 ГБ оперативной памяти DDR4

Даже меню не загрузит, ясно все.

• Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5363

18 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5363
    # 2 января 2020 23:45
    ArsNG:

4 ГБ оперативной памяти DDR4

Даже меню не загрузит, ясно все.

У меня в ПК ещё в 2016-ом было 16гб DDR4 :trollface:

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 3 января 2020 00:04

2625976, ну я копипаст многих новостных сайтов сюда кидаю, не ограничиваясь одним. А новости довольно свежие.

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5686

14 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5686
    # 3 января 2020 08:04 Редактировалось RomeroBY, 1 раз.
    Hetfield:

У меня в ПК ещё в 2016-ом было 16гб DDR4

у меня еще раньше.14 наверно. :trollface:

• Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5363

18 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5363
    # 3 января 2020 09:12
    RomeroBY:

Hetfield:

У меня в ПК ещё в 2016-ом было 16гб DDR4

у меня еще раньше.14 наверно. :trollface:

У меня до этого 8гб третьей стояло, не помню с какого года уже.

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2647

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2647
    # 3 января 2020 11:37 Редактировалось Rion, 1 раз.

vitiaa, спасибо за интересные новости! :super:

Интересно, а можно будет заказать PlayStation 5 в каком-нибудь Пятом Элементе?

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY
    офлайн

2058

7 лет на сайте
    пользователь #2625976

2058
    # 3 января 2020 11:48
    Rion:

vitiaa, спасибо за интересные новости! :super:

Интересно, а можно будет заказать PlayStation 5 в каком-нибудь Пятом Элементе?

Я думаю да, вот только когда, большой вопрос

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 3 января 2020 12:32 Редактировалось vitiaa, 1 раз.

2625976, ну если снова коса на камень не пойдёт с поставщиками то я думаю да. Тем более они наконец-то начали принимать участия не в своих акциях, а в обще принятых мировых. Да и появятся они на прилавках через месяц где то, после России. Как и все в принципе остальное появляется. Я так телефоны покупал себе и матери. Так когда приезжал в рб, все рассматривали как заморскую диковинку))

Начались интересные подробности. Я чувствую новые приставки будут некогда гибридом неизведонным. Да и как будут себя вести SSD, с их надёжностью. Вопрос... Я бы со старта в Беларуси бы не хватал точно, особенно у кияскеров. Если на 5 том можно легко сыграть на 14 дневной проверке качества и вернуть деньги, то в случае с киоска и торгующими польским контрафактом.... Вопрос опять же.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3674

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3674
    # 3 января 2020 12:37

vitiaa, просто ввели разновидность подкачки) Если на slc расщедрятся, то мот и ок надежность будет.

офлайн

2058

7 лет на сайте
    пользователь #2625976

2058
    # 3 января 2020 16:03

vitiaa, вот опять какой то бред про SSD пишешь, у меня SSD с 2012 на ПК, тогда ещё даже Hetfield сидел на убогом HDD, и считал что лучше его на свете ничего нет :D так вот до сих пор прекрасно все работает. Так что Витек у тебя устаревшая инфа как всегда насчёт надёжности SSD

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199081

0
    # 3 января 2020 17:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    2625976:

vitiaa, вот опять какой то бред про SSD пишешь, у меня SSD с 2012 на ПК, тогда ещё даже Hetfield сидел на убогом HDD, и считал что лучше его на свете ничего нет :D так вот до сих пор прекрасно все работает. Так что Витек у тебя устаревшая инфа как всегда насчёт надёжности SSD

Твой жалкий диск не писал десятки гигабайт данных каждые секунды. При такой нагрузке через месяц пойдут первые мертвые сектора, если не раньше. Что ж ты всем глупеньким производителям железа не посоветуешь вместо классической оперативки ставить ссд на терабайт?