gres, а вы хотите проконсультироваться?
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR:Всегда поражало, почему большая часть "экономящих" не считает ВСЕ расходы, а только видит цену билета из Польши/Литвы и из Минска
Да, из Вильнюса летает WizzAir туда. Однако, если брать тариф с багажом, на август ценник ну совсем чуть-чуть ниже, чем Белавиа из Минска.
А если учесть дорогу до Вильнюса, то выйдет дороже. Этот вариант я смотрел и отмёл.
Made_in_BSSR:gres, а вы хотите проконсультироваться?
я просто спросил Так таки были?
Просто с вашим появлением ветка оживает
А как добираться и как экономить или на оборот не экономить (удобство важнее)...это дело каждого..личное дело Смысла спорить нет
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR:Прикиньте, не все хотят пилить в Литву или Польшу, стоять границу и вообще тратить время за лишнюю сотню при стоимости отпуска, ну например, в 4000-5000. А еще с детьми, например.
Люто, бешено плюсую.
Когда я один, я бы, конечно, поехал с 10 пересадками. А с семьёй и детьми как-то хочется утром встать и после обеда уже лежать на пляже, а не болтаться по разным аэропортам по ночам.
RichCamomile:а не болтаться по разным аэропортам по ночам.
Есть еще вариант: сделать маршрут более разнообразным. Например, по дороге в Черногорию мы провели три великолепных дня в Будапеште, а на обратном пути пару дней провели в Италии. Честно говоря, маршрут по схеме А-Б-А давно вызывает у меня тоску.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
gres:Просто с вашим появлением ветка оживает
О, я очень на это рассчитываю, спасибо
Могу даже сказать, почему: когда заставляешь людей думать и признавать ошибки хотя бы про себя, обычно им это очень не нравится и они начинают яро протестовать)
gres:А как добираться и как экономить или на оборот не экономить (удобство важнее)...это дело каждого..личное дело Смысла спорить нет
Это моя главная мысль. С путешествиями такая штука - нельзя сказать просто "А из Литвы выгоднее". Потому что у каждого жизненная ситуация такова, что одному выгодно, другому выходит, что нет. Каждый сам должен посчитать. Но исходя из всех нюансов, а не только цифры на сайте АК.
Made_in_BSSR:Это моя главная мысль. С путешествиями такая штука - нельзя сказать просто "А из Литвы выгоднее". Потому что у каждого жизненная ситуация такова, что одному выгодно, другому выходит, что нет. Каждый сам должен посчитать. Но исходя из всех нюансов, а не только цифры на сайте АК.
RichCamomile:Есть смысл подумать.
Хрен думать.. Все разберут. Лови момент.
Вот прям сча забронировал в Белавиа на троих до Ларнаки на октябрь... 720 Евро. Апартаменты нашел для сна, так как будем ездить на авто весь отпуск по острову за 309 евро на 14 ночей для 2 взрослых и ребенка в Айя Напе.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:RichCamomile:а не болтаться по разным аэропортам по ночам.
Есть еще вариант: сделать маршрут более разнообразным. Например, по дороге в Черногорию мы провели три великолепных дня в Будапеште, а на обратном пути пару дней провели в Италии. Честно говоря, маршрут по схеме А-Б-А давно вызывает у меня тоску.
Конечно. Так тоже практикую. Но так лучше ездить на машине. А Кипр - остров...
gres:
В общем-то, мой коммент сводился не к тому, как удобнее кому-то конкретно. Я прокомментировал замечание про дешевый полет с пересадками. Пример с маршрутом Вильнюс-Ларнака опровергает сие утверждение. И да, Минск может и пуп РБ, но в нем проживает даже не 50% населения. Минчане об этом постоянно забывают и советуют свой Минск-2 на все случаи жизни.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
RichCamomile:Made_in_BSSR:Всегда поражало, почему большая часть "экономящих" не считает ВСЕ расходы, а только видит цену билета из Польши/Литвы и из Минска
Да, из Вильнюса летает WizzAir туда. Однако, если брать тариф с багажом, на август ценник ну совсем чуть-чуть ниже, чем Белавиа из Минска.
А если учесть дорогу до Вильнюса, то выйдет дороже. Этот вариант я смотрел и отмёл.
Таки да.
А я, если с ребенком, то еще и время вылета смотрю. При наличии возможности лететь днем, а не в 6 утра - я переплатить готова, без проблем. Мои нервы мне дороже))) Нервы сидящих в самолете, кстати, меня тоже беспокоят.
inco_by:Пример с маршрутом Вильнюс-Ларнака опровергает сие утверждение. И да, Минск может и пуп РБ, но в нем проживает даже не 50% населения. Минчане об этом постоянно забывают и советуют свой Минск-2 на все случаи жизни.
Имхо, лучше даже пересадка, чем в Вильню пилить. Но лететь из Минска.
Граница, все такое. Ранние вылеты часто, опять же.
Ну и как бы вам этого не хотелось - но на этом форуме минчан все же подавляющее количество)) Исходим из собственных реалий.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:И да, Минск может и пуп РБ, но в нем проживает даже не 50% населения. Минчане об этом постоянно забывают и советуют свой Минск-2 на все случаи жизни.
А скольким % населения удобнее добираться в Вильнюс, чем в Минск-2?
Гомелю, Могилёву, Витебску, Бресту (и областям) - Минск-2 удобнее. А это уже 90% населения.
RichCamomile:Однако, если брать тариф с багажом, на август
Как-то глупо в феврале смотреть тариф на август для Виззов ИМХО.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by, Вы, если уж на то пошло, зациклены на Вильнюсе.
Ибо для брестчан удобнее Варшава, а для гомельчан - Киев
RichCamomile, изщ перечисленных областей не сложнее добираться до Москвы, Варшавы и Вильнюса, если что.
RichCamomile:Вы, если уж на то пошло, зациклены на Вильнюсе.
Вы похоже спутали себя со мной. Это вы зациклены на Минске. И да, мне в Вильнюс добираться не сложднее, как, видимо, вам в Минск-2.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:RichCamomile:Однако, если брать тариф с багажом, на август
Как-то глупо в феврале смотреть тариф на август для Виззов ИМХО.
А что, надо было раньше?
inco_by:Вы похоже спутали себя со мной. Это вы зациклены на Минске.
Я?
Нет. Скажу Вам более, я чаще летаю на отдых из Москвы, чем из Минска. Ночной поезд + аэроэкспресс. Границ нет. Часто выходит дешевле.
RichCamomile:А что, надо было раньше?
Обычно хорошие цены вылезают ближе к дате. Если, конечно, никто до этого все не выгреб. Лично я брал билеты на Кипр за 2 недели до вылета. И да, это была не лучшая (хотя все равно хорошая) цена. Лучшая была примерно за 4-5 недель.
UPD глянул свои записи, после чего скорректировал текст согласно им.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:RichCamomile, изщ перечисленных областей не сложнее добираться до Москвы, Варшавы и Вильнюса, если что.
Да? И как добраться из, например, Рогачёва, до Вильнюса?
До Минска оттуда-то ходят и маршрутки, и автобусы.
inco_by:Обычно хорошие цены вылезают ближе к дате. Если, конечно, никто до этого все не выгреб. Лично я брал билеты на Кипр за 2 недели до вылета. И да, это была не лучшая (хотя все равно хорошая) цена. Лучшая была примерно за 4-5 недель.
Не, это рискованно. Не пойдёт.
За это время ни Белавии ни ЛОТа уже не будет.
Наверное это писал я
RichCamomile:Люто, бешено плюсую.
Когда я один, я бы, конечно, поехал с 10 пересадками. А с семьёй и детьми как-то хочется утром встать и после обеда уже лежать на пляже, а не болтаться по разным аэропортам по ночам.
Кстати, свой первый вылет из Минска я сделал примерно 2 года назад. До этого как-то не получалось. Все больше Минск и Киев. А свой "любимый" Вильнюс (согласно вашей наблюдательности) я открыл лишь в апреле прошлого года.
RichCamomile:И как добраться из, например, Рогачёва, до Вильнюса?
Не знаю, я в Рогачеве не живу. А искать информацию нет желания. Кстати, мне до Минска пилить три-четыре часа. И потом еще час до Минск-2. Так что для минчанина соотношение 1 к 3 может и существенно. У меня же эта пропорция в лучшем случае будет 1 к 2. Или того меньше.
RichCamomile:Да? И как добраться из, например, Рогачёва, до Вильнюса?
До Минска оттуда-то ходят и маршрутки, и автобусы.
на своем авто Вроде в каждой семье есть автомобиль...ну почти в каждой... Да и есть такая услуга "трансфер до аэропорта" для тех кто не хочет ехать на своем автомобиле или не имеет его