sviq:проблема прогулять?
из-за пару сотен евро я не собираюсь прогуливать школу. не в обычае такое.
sviq:проблема прогулять?
Andrzei79:Shamanka спасибо за информацию . Если рассматривать Валенсию, то лучше квартиры севернее улицы Carrer d'Arnau de Vilanova???
Полезно было читать ваши размышления о выборе поселка Эль Переллонет(я так понял, что вы решили в этом году там остановиться). Отыскал в этом месте на август предложение за 55. Странно, но на airbnb мало объявлений (возможно, уже расхватали) .
Если севернее, то наверное да. Но я в том районе не нашла бюджетного жилья. Мы забронировали квартиру в районе Айора, возле метро Маритим Серерия у русскоязычной хозяйки, 40 евро в сутки.
К морю мы едем чуть дальше, 60 км от Валенсии, городок Плайя дель Рей, очень понравились аппартаменты
прямо на пляже с видом на море и хорошими отзывами. В Эль Переллонет было несколько вариантов, но в каждом был какой-то нюанс: либо маленькая квартира-студия (нас все таки четверо, тесновато будет), либо вид не очень (море только в просветах между домами), либо идти до моря минут 5-7
(мы хотели чтоб прямо вышел и море). И по цене это был оптимальный вариант.
Мы едем в сентябре и вариантов не так чтобы много. Предполагаю, что на август еще меньше
B.S.:tataminsk:Я всем советую, не ехать в августе отдыхать, тут в августе - жопа. Мы сами стараемся съехать подальше в это время. Сентябрь- меньше жары, меньше ценник, гораздо меньше людей, со всеми вытекающими
В сентябре начинается школа. В июле море может быть еще холодным для любителей теплой воды. Не всем ваш совет подходит...
мы едем в сентябре со школьником (пойдет в 3-й класс) не вижу никаких проблем прогулять пару недель в начале сентябре. В начале учебного года в основном идет повторение прошлогоднего материала, думаю, что сын нагонит программу без проблем
B.S.:sviq:проблема прогулять?
мы в основном решили ехать в сентябре не из-за цен, а из-за того, что народу на курортах становится значительно меньше.
edmon:Может кто про Торревьеху расскажет? куда сходить, что посмотреть?
Тоже интересно.
Погуглил, видимо, немного там мест, разве только грязевые озера...
Shamanka:мы едем в сентябре со школьником (пойдет в 3-й класс) не вижу никаких проблем прогулять пару недель в начале сентябре.
я, похоже, человек старой закалки. с устаревшими взглядами на жизнь. ну тут каждому свое.
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2440 |
15 лет на сайте Город:
|
Патап:edmon:
Может кто про Торревьеху расскажет? куда сходить, что посмотреть?
Тоже интересно.
Погуглил, видимо, немного там мест, разве только грязевые озера...
В Торрвьехе, пожалуй, одна из самых крупных русских диаспор в Испании )
Возникло ещё пару вопросов, в Порт Авентура можно доехать с любой остановки Бас Плана? И привозят прям к входу и как часто? Пока не знаю как поступить, приезжать на пару часов с утра, днём с мелкой уехать, а вечером снова приезжать или не париться, а приезжать только вечером
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2440 |
15 лет на сайте Город:
|
DOsssa:Возникло ещё пару вопросов, в Порт Авентура можно доехать с любой остановки Бас Плана?
кроме автобусов Планы в Порт Авентура можно доехать до самого входа на паровозике. Ребенку будет и экскурсия по городу и дополнительные впечатления. Паровозики ездят по разным маршрутам, поэтому нужный маршрут уточняйте по схеме, они есть на каждой остановке.
DOsssa:Пока не знаю как поступить, приезжать на пару часов с утра, днём с мелкой уехать, а вечером снова приезжать или не париться, а приезжать только вечером
были у нас такие мысли. но как представили, что пока туда, пока поспят, пока раскачаемся и назад приедем. а вечером там прилично людей все равно. и плюнули. взяли для младшего коляску напрокат, он в ней и поспал. а средний бодрячком под впечатлением гойцал до вечера. часов в 7 поехали домой, приезжали к 11 примерно туда
DOsssa:Возникло ещё пару вопросов, в Порт Авентура можно доехать с любой остановки Бас Плана? И привозят прям к входу и как часто? Пока не знаю как поступить, приезжать на пару часов с утра, днём с мелкой уехать, а вечером снова приезжать или не париться, а приезжать только вечером
При желании можно и пешком.Смотря откуда идти конечно.
Думаю с утра съездить на пару часиков, старших детей оставить, а самим уехать и вернуться часов в 6-7 и быть уже до закрытия. Говорят, что после 7 уезжают организованные туристы. Вот и интересно на сколько удобно это на автобусе проделать или такси днём придется брать.
wladimir_u, про паровозик уже читала, планирую им воспользоваться каким-нибудь вечерком по пути в Камбрильс
teoretic, 6 км у нас до Порт Авентура, думаю пешком точно не наша тема))
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2440 |
15 лет на сайте Город:
|
wladimir_u, Ярко.Коста Бланка необычна.Посмотрел фото и подумал:А зачем нам лететь в Занзибар из Брюселя.Здесь еще не были.Самолеты в Аликанте летают.Чем хорош наш и ваш подход к путешествиям?Куда хочу,туда лечу.Вот вполне себе на сентябрь.Спасибо.
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2440 |
15 лет на сайте Город:
|
teoretic, для тихого, неспешного отдыха - самое то... может немного скучновато будут, если на срок больше недели. Но, зато из Вильяхойосы удобно совершать поездки на Tram-е по всему побережью, от Дении до Аликанте . В отличии от других мест, ж/д станции здесь не расположена на дальних задворках, и дойти до неё пешком можно минут за 7-10. Кроме центрального пляжа есть тихие бухточки с фантастической галькой.

wladimir_u, очень красиво, если испанцы визы не пожалеют, хороший вариант для следующего посещения Испании
wladimir_u, Я уже отмониторил жилье и вылеты.По жилью все понятно-на большую компанию и аппарты покруче и подешевле.В принципе варианты на конец сентября есть.
Хочется услышать о погоде в конце сентября-октябре,а точнее по воде у море.В каталонии не было проблем,а на Коста Бланка вдруг течения какие холодгющие..По транспорту нет проблем,всегда арендуем авто.
По вылетам получается у руанэйр из Каунаса порядка сотни евро в один конец на одного.Вы,как бывалый в этих краях ,можете что-то сказать по цене перелета.Что там бывает в сентябре по этим направлениям.Есть смысл брать сейчас или подпустить поближе)))
А вообще конкретно решение еще не принято,но уже что -то засвербило.))))Уже целую неделю как из Сицилии прилетели))))Пора.
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2440 |
15 лет на сайте Город:
|
teoretic:Что там бывает в сентябре по этим направлениям.
К сожалению, я из теплолюбивых, поэтому море люблю теплое, и Испания у нас всегда самое начало сентября, позже 16 сентября бывать и летать не доводилось. С течениями на Коста Бланка все в порядке, Атлантика начинает влиять дальше на юг, начиная с Мурсии и в этом плане на Аликанте приходится самый пик температуры воды в море. В прошлом году в отдельные дни вода нагревалась до + 27 (Бенидорм-Вильяхойса). Если зайти по этой ссылке и выбрать закладку Температура воды по месяцам, то можно отследить, как меняется температура воды в море вдоль побережья для каждого месяца.
Цена на билеты Аликанте-Каунас на 15-16 сентября получилась в районе 70 евро в этом году и 80 в прошлом.
Можно конечно было не торопиться брать (покупались в марте) и поиграть в игры с ловлей цены на падении (как правило за 2 месяца до вылета начинаются ценовые качели), но нервная система дороже. 70-80 - это средняя цена, 10-15 евро экономии того не стоят, чтобы тянуть до последнего, без гарантии, что вообще будут на тот момент еще не проданные билеты.
wladimir_u:teoretic:Что там бывает в сентябре по этим направлениям.
К сожалению, я из теплолюбивых, поэтому море люблю теплое, и Испания у нас всегда самое начало сентября, позже 16 сентября бывать и летать не доводилось. С течениями на Коста Бланка все в порядке, Атлантика начинает влиять дальше на юг, начиная с Мурсии и в этом плане на Аликанте приходится самый пик температуры воды в море. В прошлом году в отдельные дни вода нагревалась до + 27 (Бенидорм-Вильяхойса). Если зайти по этой ссылке и выбрать закладку Температура воды по месяцам, то можно отследить, как меняется температура воды в море вдоль побережья для каждого месяца.
Цена на билеты Аликанте-Каунас на 15-16 сентября получилась в районе 70 евро в этом году и 80 в прошлом.
Можно конечно было не торопиться брать (покупались в марте) и поиграть в игры с ловлей цены на падении (как правило за 2 месяца до вылета начинаются ценовые качели), но нервная система дороже. 70-80 - это средняя цена, 10-15 евро экономии того не стоят, чтобы тянуть до последнего, без гарантии, что вообще будут на тот момент еще не проданные билеты.
Спасибо.С водой успокоили,а с билетами я такого же мнения,можно и поближе подпустить,тогда с жильем упускаем время.
wladimir_u:teoretic, для тихого, неспешного отдыха - самое то... может немного скучновато будут, если на срок больше недели. Но, зато из Вильяхойосы удобно совершать поездки на Tram-е по всему побережью, от Дении до Аликанте . В отличии от других мест, ж/д станции здесь не расположена на дальних задворках, и дойти до неё пешком можно минут за 7-10. Кроме центрального пляжа есть тихие бухточки с фантастической галькой.
ура! ура! мы там будем тусить недельку с 23 июня по 1 июля! фоточки вообще сочные. Спасибо А может кто летит из Каунаса 15 июня на Аликанте? Обратно летим 1 июля. Вместе веселее