Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• Olychka Junior Member
    офлайн
    Olychka Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #802942

Написать сообщение

81
    # 27 апреля 2015 10:04 Редактировалось Olychka, 4 раз(а).

Вот именно Светлана, не нужно путать....проблема была и в данном случае, равнодушным никто не остался...не председатель, ни соседи... и нас тоже могли бы послать далеко со своей проблемой и мы тоже сидели бы и ждали понедельника и сантехника!

Здесь ни детский сад, чтобы хвалить или ругать :znaika: , а председатель такой же человек как и мы все. Позвонила, поговорила и всё решили. Поберегите нервы Светлана... они вам еще ой как понадобятся!

Давайте будем добрее друг к другу. :) и все будет хорошо!

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 27 апреля 2015 10:15 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

Ну вот, вопрос решён! Вы сами на него ответили: председатель у нас супер, .......все забыли свои обиды и недовольства... Зачем нам собрания и новые кандидаты...у нас же всё хорошо! Живём дальше и не возмущаемся!!!

• Olychka Junior Member
    офлайн
    Olychka Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #802942

Написать сообщение

81
    # 27 апреля 2015 11:10

В чужом глазу и соринку увижу, а в своем и бревна не найду! Так и у нас!!! Помог председатель - плохо, не помог - тоже плохо! Как же сложно всем угодить!

• tanechkasheff Neophyte Poster
    офлайн
    tanechkasheff Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1506973

Написать сообщение

6
    # 27 апреля 2015 12:01

Здравствуйте. Я новый жилец этого дома. (квартира 286) подскажите пожалуйста как зарегистрироваться на внутреннем форуме если там запрещено? Хочется знать последние новости по дому.

sweet_mocco
  • lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 27 апреля 2015 12:11 Редактировалось lhk, 1 раз.

tanechkasheff, самые последние и горячие "новости" по дому тут.
    А за паролем - ко мне в личку (в шапке этой темы самый первый спойлер - там все написано).

• mausina Junior Member
    офлайн
    mausina Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #813473

Написать сообщение

38
    # 27 апреля 2015 12:19
    Olychka:

В чужом глазу и соринку увижу, а в своем и бревна не найду! Так и у нас!!! Помог председатель - плохо, не помог - тоже плохо! Как же сложно всем угодить!

Какую-то глупость написали... то, что помог - безусловно хорошо, но это как бы и есть его работа. И тот факт, что квартира на стадии продажи, лишь ускорили его действия в данной ситуации. А вот то, что наш "замечательный" председатель бездействует в других вопросах лично меня не устраивает.

• tanechkasheff Neophyte Poster
    офлайн
    tanechkasheff Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1506973

Написать сообщение

6
    # 27 апреля 2015 12:28
    lhk:

tanechkasheff, самые последние и горячие "новости" по дому тут.
    А за паролем - ко мне в личку (в шапке этой темы самый первый спойлер - там все написано).

Большое спасибо Вам.

sweet_mocco
  • Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 27 апреля 2015 13:17
    mausina:

И тот факт, что квартира на стадии продажи, лишь ускорили его действия в данной ситуации. А вот то, что наш "замечательный" председатель бездействует в других вопросах лично меня не устраивает.

Согласен полностью. Решать оперативно возникшие проблемы его прямая обязанность, а не хобби. Что помог в конкретной ситуации, молодец. Такую бы прыть с заключением договора по теплосчетчикам :jump: !

• Olychka Junior Member
    офлайн
    Olychka Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #802942

Написать сообщение

81
    # 27 апреля 2015 13:38
    mausina:

Olychka:

Какую-то глупость написали... то, что помог - безусловно хорошо, но это как бы и есть его работа. И тот факт, что квартира на стадии продажи, лишь ускорили его действия в данной ситуации. А вот то, что наш "замечательный" председатель бездействует в других вопросах лично меня не устраивает.

Написала то, что посчитала нужным, если меня не устраивает грязь в подъезде и возле него, я позвонила и сказала.
    А если у Вас есть к нему конкретные претензии в его работе... звоните ему лично, как я! Писать на форуме проще всего.

По всем интересующим меня вопросам, был дан конкретный ответ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #273086

327
    # 27 апреля 2015 13:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Olychka:

mausina:

Olychka:

Написала то, что посчитала нужным, если меня не устраивает грязь в подъезде и возле него, я позвонила и сказала.
    А если у Вас есть к нему конкретные претензии в его работе... звоните ему лично, как я! Писать на форуме проще всего.

По всем интересующим меня вопросам, был дан конкретный ответ.

Почему мы должны ему звонить, он сам должен видеть все проблемы. Мы платим за его работу для того, чтобы не звонить по всем пустякам, а чтобы он сам их оперативно устранял.

• mausina Junior Member
    офлайн
    mausina Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #813473

Написать сообщение

38
    # 27 апреля 2015 14:00 Редактировалось mausina, 3 раз(а).
    Olychka:

если меня не устраивает грязь в подъезде и возле него, я позвонила и сказала.
    А если у Вас есть к нему конкретные претензии в его работе... звоните ему лично, как я!

Т.е. по-вашему, порядок в подъездах и возле дома должен быть наведен только после звонка председателю?! Странные у вас представления о его работе. А что касается каких-то личных вопросов, они, естественно, решаются лично по телефону. И то, когда нам было надо - его днем с огнем не сыщешь! Проще самим все узнать и сделать.

• Olychka Junior Member
    офлайн
    Olychka Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #802942

Написать сообщение

81
    # 27 апреля 2015 14:14
    mausina:

Olychka:

если меня не устраивает грязь в подъезде и возле него, я позвонила и сказала.
    А если у Вас есть к нему конкретные претензии в его работе... звоните ему лично, как я! /quote] Т.е. по-вашему, порядок в подъездах и возле дома должен быть наведен только после звонка председателю?! Странные у вас представления о его работе. А что касается каких-то личных вопросов, они, естественно, решаются лично по телефону. И то, когда нам было надо - его днем с огнем не сыщешь! Проще самим все узнать и сделать.

Значит Вам не повезло! Извините.

• mausina Junior Member
    офлайн
    mausina Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #813473

Написать сообщение

38
    # 27 апреля 2015 15:31
    Olychka:

Значит Вам не повезло! Извините.

Это не мне "не повезло", а нашему дому с председателем!

• pasha357 Junior Member
    офлайн
    pasha357 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #707111

Написать сообщение

34
    # 27 апреля 2015 16:12

Добрый день, уважаемые соседи! Подскажите пожалуйста номер телефона Председателя! Спасибо

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 27 апреля 2015 16:22 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.
    1519367:

В случае возникновения подобной ситуации, звоните председателю
    8-029-370-59-58 круглосуточно.

• pasha357 Junior Member
    офлайн
    pasha357 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #707111

Написать сообщение

34
    # 27 апреля 2015 16:25

Спасибо

• lll75 Member
    офлайн
    lll75 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #425044

Написать сообщение

115
    # 27 апреля 2015 16:29
    mausina:

И тот факт, что квартира на стадии продажи, лишь ускорили его действия в данной ситуации.

Да и вообще ситуация как минимум странная... квартира на стадии продажи, а обои в ней уже клеят...
    может поэтому и вопрос быстро решили.

• pasha357 Junior Member
    офлайн
    pasha357 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #707111

Написать сообщение

34
    # 27 апреля 2015 16:46

Уважаемые соседи, может кто-то делал перепланировку у себя в квартире и согласовывал проект с администрацией района? Как долго это происходит и дорогое ли это удовольствие??? Например расширить проем между кухней и гостиной и сделать там барную стойку!

• Olychka Junior Member
    офлайн
    Olychka Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #802942

Написать сообщение

81
    # 27 апреля 2015 16:48 Редактировалось Olychka, 3 раз(а).
    lll75:

mausina:

И тот факт, что квартира на стадии продажи, лишь ускорили его действия в данной ситуации.

Да и вообще ситуация как минимум странная... квартира на стадии продажи, а обои в ней уже клеят...
    может поэтому и вопрос быстро решили.

Если Вы не поняли, то поясню. Моя квартира была куплена в августе 2013 года, у нас 3-й этаж. А где потекла труба отопления (наверно эта причина), это 4 этаж 226кв. именно эта квартира и была пуста и находилась в стадии продажи. Неужели Вы думаете, что мы будем клеить обои не в выкупленной квартире...

Возможно Вы неправильно всё поняли. Если ввели в заблуждение, извиняемся.

• SvetaG Junior Member
    офлайн
    SvetaG Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #907013

Написать сообщение

79
    # 27 апреля 2015 21:16
    pasha357:

Уважаемые соседи, может кто-то делал перепланировку у себя в квартире и согласовывал проект с администрацией района? Как долго это происходит и дорогое ли это удовольствие??? Например расширить проем между кухней и гостиной и сделать там барную стойку!

Если у вас 3-ка, то никакой барной стойки не разрешат. И проем расширить тоже. А вот, например перенести стену в ванной и туалете или гардеробную расширить, это можно и БЕСПЛАТНО. (НО это, что касается 3-ки)