Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 24 февраля 2014 19:09

Ребята, да Вы что :) ?
    Не путайте индикаторы... ИН-9/13 и ИН-33/34/36 это совершенно разные вещи!

• sergey.by100915 Senior Member
    офлайн
    sergey.by100915 Senior Member

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 24 февраля 2014 20:13 Редактировалось sergey.by100915, 2 раз(а).

Del

Даже маленькая практика стоит большой теории.
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 24 февраля 2014 20:54 Редактировалось siola, 1 раз.

Всем спасибо!

Отличная схема:

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 24 февраля 2014 20:57 Редактировалось Dustyara, 1 раз.

IgorGor, будьте вежливы по отношению к участникам форума. Не надо так орать картинками и щекотать правила, пункт 3.5.23. Как пример, засунул Вашу кричалку в спойлер. А достаточно было просто ссылки. Модераториал (отвечать в ветке не надо).

Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд

Это другая месага. И на нее отвечать не только можно, но может и кому-то нужно.
    И zaicew и siola правы. Конденсаторы лучше брать по вольтажу с превышением. Для синусоиды в 50 герц это не обязательно. Современные кондеры прослужат достаточно долго. А там, где присутствует высокие частоты, это необходимо. Например в материнках, видеокартах, компьютерных блоках питания и т.д. стоят специальные кондеры. На них написано 105 С (градусов Цельсия). И все равно они вздуваются и текут. Мой, да и не только мой, личный опыт говорит, что лучше поставить емкость чуть ли не в два раза меньше по номиналу, но по напряжению лучше превысить параметр в два раза. Компьютерного лома я перепаял достаточно много. И от клиентов не только возвратов не было, но и как правило то, что я сделал работает гораздо дольше, чем китайские поделки, сделанные впритык по напряжению.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 24 февраля 2014 21:33

ничо не понял, предупреждение от юзера. ого.

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

13 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 24 февраля 2014 21:52
    IgorGor:

:o
    Да IgorGor, не из тех, кто шумит,,,,Мы тут довольно дружно обитаем :)

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 24 февраля 2014 21:54 Редактировалось siola, 1 раз.

Dustyara, Федор! Позволю и с Вами не согласиться... :) .
    Хоть и спасибо за поддержку.
    1. Современные кондеры прослужат долго. Согласен, но только те, что не подделка. Насчет советских старых... возьмем к примеру К50-18 или К50-35 - живут и сегодня! Емкости как были, так и стоят.
    2. Насчет уменьшения емкости чуть не в два раза во всяких устройствах типа ИБП, компьютерах и т.д. где попало не целесообразно, т.к. это однозначно приводит к нарушению режимов работы схемы. Особенно это относится к импульсным БП. Увеличивать только запас электролита по напруге, а емкость уменьшать - нельзя! Пусть где угодно говорят что хотят, но НЕЛЬЗЯ :) !
    Чтобы было все хорошо, нужно ставить качественные электролиты в такие устройства, предназначенные для работы в ИМПУЛЬСНЫХ цепях постоянного тока! То, что у нас продают на Жданиках - хороших электролитов я там не встречал. Какие-то были, но подделка!!! На всякий случай скажу, что подделку определил не я, а мой хороший знакомый :) .

Хм... даже покупая где компьютерный БП или материнку - обратите внимание на производителя установленных там электролитов. Не потрудитесь пробить его в нете на предмет подделок. Дядюшки Ляо однако везде... :D .

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

IgorGor:

Тсс... :D .

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

13 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 24 февраля 2014 21:56 Редактировалось sorge, 1 раз.

siola, Олег, нашёл я ДМГ-1 :tongue:
    Надо ещё? Заодно плёночку захватишь :shuffle:

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 24 февраля 2014 22:16

siola, я с Вами полностью согласен - чем больше номинал, тем лучше. То что я говорил, относиться к практике. А она, как известно, мать теории. Я занимаюсь ремонтом всякой механической и электронной хрени профессионально. И даю гарантию на выполненные работы. Если бы я ошибался, то меня бы завалили возвратами.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
    офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 24 февраля 2014 22:21 Редактировалось Dustyara, 3 раз(а).

[censored by Dustyara]: Не будьте бессовестным на старости лет. За Вас попросили мне в личке. Поэтому я данный пост просто удалил. А так, по Правилам я обязан выдать еще красную.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 24 февраля 2014 22:37 Редактировалось siola, 3 раз(а).
    sorge:

siola, Олег, нашёл я ДМГ-1 :tongue:
    Надо ещё? Заодно плёночку захватишь :shuffle:

Уф... спасибо, Миша!
    Обязательно заеду, т.к. размагнитить ЛПМ катушечника нужно срочно! Не знаю, как и где он у меня наглотался всяких магнитных бурь, но даже приблизительно настроить аппарат невозможно :o .
    Это точно для катушечных аппаратов... ДМГ-1? С ДМГ-2 не спутал?
    Кстати, вопрос на засыпку - кто нибудь размагничивал ЛПМ магнитофонов как-то по-другому, без использования промышленных демагнетизаторов?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

Dustyara:

siola, я с Вами полностью согласен - чем больше номинал, тем лучше. То что я говорил, относиться к практике. А она, как известно, мать теории. Я занимаюсь ремонтом всякой механической и электронной хрени профессионально. И даю гарантию на выполненные работы. Если бы я ошибался, то меня бы завалили возвратами.

Если к чему привыкли, то лучше так и делайте, чтобы возвратов не было.
    Не лезу я в компьютерный ремонт... не люблю и не мое это. Мне усилители, магнитофоны и прочее подавайте :) .
    Гарантия за свою работу... от 5 до 10 лет, а на свои разработки от 10 лет и выше :tongue: :D .
    :beer:

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29616

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29616
    # 25 февраля 2014 01:17
    zaicew:

Крошка Енот,
    раз так пять заменил фильтрующию емкость в мц филипках 4700на 25
    от чего по вашей версии вздувается одиноко гордо стоящий кондюк?

я ставил каюсь 3300 на 35, просто брендовые были только такие, но возвратов не было

Как вариант просто лажовая партия конденсаторов :D которую применил производитель

siola,

Крошка Енот, осилим вместе эту проблему? Есть у меня данные этого индикатора, если что, то выложу.

там внутри индикатора скорее всего стоит чип, по аналогии как в индикаторах что были в катушечнмке Снежеть 204 и электрофоне Электроника Д1-012

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 25 февраля 2014 01:26

Крошка Енот, нету в ИН-33 никакого чипа. С какого перепугу :D ?
    Или я не догоняю, о чем Вы?

офлайн

29616

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29616
    # 25 февраля 2014 01:32
    Dustyara:

Это другая месага. И на нее отвечать не только можно, но может и кому-то нужно.
    И zaicew и siola правы. Конденсаторы лучше брать по вольтажу с превышением. Для синусоиды в 50 герц это не обязательно. Современные кондеры прослужат достаточно долго. А там, где присутствует высокие частоты, это необходимо. Например в материнках, видеокартах, компьютерных блоках питания и т.д. стоят специальные кондеры. На них написано 105 С (градусов Цельсия). И все равно они вздуваются и текут. Мой, да и не только мой, личный опыт говорит, что лучше поставить емкость чуть ли не в два раза меньше по номиналу, но по напряжению лучше превысить параметр в два раза. Компьютерного лома я перепаял достаточно много. И от клиентов не только возвратов не было, но и как правило то, что я сделал работает гораздо дольше, чем китайские поделки, сделанные впритык по напряжению.

По поводу вздутия кондёров в современных компах
    1. ШИМ на ШИМе сидит и ШИМом подгоняет
    2. Частоты генераторов превысили частоты передатчиков наземного телевидения
    3. ЦПУ размером меньше спиченого коробка может рассеивать более 100Вт тепловой энергии + тепло от мостов материнки и видеокарты и всё это засунуто в корпус, который обычно стоит под столом юзвера и гоняет воздух, почти как слон, из анекдота, внутри себя воробья - "вечный кайф"

Я же писал, про конденсаторы по питанию, где частота перед диодами всего 50Гц

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

siola:

я о внутренней схемотехннике Вакумно-люминисцентного индикатора который ставили в перечисленные мной аппараты, ещё он был так же в усилке Электроника-017 возможно и в Ваших, "шпалерах" похожий принцип работы

офлайн

0

пользователь #512878

0
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 25 февраля 2014 02:01 Редактировалось siola, 7 раз(а).
    Крошка Енот:

siola:

я о внутренней схемотехннике Вакумно-люминисцентного индикатора который ставили в перечисленные мной аппараты, ещё он был так же в усилке Электроника-017 возможно и в Ваших, "шпалерах" похожий принцип работы

Принцип похож, но у ИН-33 оригинально выполнен пересчет сегментов. И работать без управляемого сброса (reset) не будет. Да и выводов посмотрите, сколько. Не так, как у ИН-9 и ИН-13, где все просто.

IgorGor:

дык на контроллере вы на том польском сайте нашли, значит?

Смотрел. Где прогу взять... или программиста?
    Готов хорошо отблагодарить любого желающего "родить" мне прошитый контроллер под эту схему! Можно даже несколько.
    Ну не программист я! Может Dustyara поможет? Никак... он с компьютерами и всякими прогами связан.
    По сути... в принципе от Нака на дискретах могу запросто собрать - разбираться там нечего. Схема эта здесь выше. Только на проце компактней выходит, как ни крути...

Добавлено спустя 13 минут

Есть еще один интересный вопрос, может кто знает :conf: ... какие магнитные головки для кассетных магнитофонов, что выпускались в мире - были самыми лучшими в плане их звучания и износостойкости? Советские - какие? Импортные - какие?
    Как их марка, тип, или в каких аппаратах они применялись? Аморфные, сендастовые и т.д...
    От Накамичей не говорите, т.к. цены на такие головы просто тупо зашкаливают. Это их собственная разработка - кристаллой.

Дело в том, что имею ленту BASF Тип II (хром) на катушках по 2,5км. и надумал "оприходовать" ее в какой магнитофон на 4,76 или 9,53см/с :D .
    Хочу найти хорошие головки от кассетника. Если от катушечных, то сам знаю какие там получше/похуже, а вот от кассетных - :-? ...
    Кто чем богат по поводу этой информации?
    Ну и вопрос у меня :o :o :o .
    :D

офлайн

29616

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29616
    # 25 февраля 2014 02:59

Где прогу взять... или программиста?
    Готов хорошо отблагодарить любого желающего "родить" мне прошитый контроллер под эту схему! Можно даже несколько.

siola, на онлайнере полно людей в соседних ветках, кто в состоянии не только прошить этот несчастный ПИК но и сделать под него плату

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 25 февраля 2014 02:59 Редактировалось siola, 4 раз(а).

Решил немного разделиться на другую, только созданную тему - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8752793
    Может программисты найдутся? Мне, да и многим из нас позарез подобное надо! Тут и регуляторы громкости, спектроанализаторы всякие, измерительные приборы и т.д.
    Преимущества использования контроллеров налицо - рассыпухи минимум, компактно, да и не только.
    Я еще хочу для себя полное слежение, управление ЛПМ магнитофона на процессоре сделать. Собрать, спаять без проблем... только не понимаю, как создавать прошивки?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

Крошка Енот:

Где прогу взять... или программиста?

siola, на онлайнере полно людей в соседних ветках, кто в состоянии не только прошить этот несчастный ПИК но и сделать под него плату

Ткните носом, а то минут пять сидел выискивал здесь... и так ничего не нашел.
    Радиокот - это на другом сайте. Не на онлайнере... "нашим" ведь надо, да и проще в Беларуси с кем встретиться и сделать себе, что хочется :) .
    Спасибо за ссылку, видел я ее, но только сейчас или завтра вечером посижу, поизучаю там.
    Ну, а платку сделать мне не проблема :) .

Добавлено спустя 1 час 35 минут 49 секунд

Вот, нашел вроде что-то похожее - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4683606&start=0
    Задал там вопрос.

• sergey.by100915 Senior Member
    офлайн
    sergey.by100915 Senior Member

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 25 февраля 2014 09:40
    Даже маленькая практика стоит большой теории.
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 25 февраля 2014 10:04

да можно и не на ПИКе, куча процев из совейского прошлого, изученных вдоль и поперек, прогамматор - LPT-порт...
    на производстве обычный рабочий обучался за час, и шил эти процы пачками со старенького компа прямо в цеху.