Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #786487

0
    # 24 апреля 2016 07:04

miss_kaprisse, Звонили они и к нам в дверь подъезда. Благо есть рабочий видеодомофон, без лишних разговоров просто не открыл. Но, думаю, могли просочиться в подъезд, попав на простой домофон и представившись соседями, например. Ну что же, ждем дальше историй, как у кого и что утащили, но миллиончик будем беречь зажав в кулаке и видеонаблюдение не ставим.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 25 апреля 2016 08:31
    Sherer1:

И что видеонаблюдение нам надо только ради поцарапанных машин. А как видеонаблюдение остановит пьяное тело? Мы тоже жили в доме с консьержами, спокойнее и чище, да и человеку обеспечиваешь рабочее место ))

Вам никто не запрещает нанять персонального консьержа ;)

Не знаю как в других секциях, нов 6-ой расположение комнаты для консьержа говорит о том, что толку от этого будет 0.

• 1565863 Junior Member
    офлайн
    1565863 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1565863

Написать сообщение

47
    # 25 апреля 2016 09:14

Я тоже считаю, что такие случаи может ислючить только наличие консьержки, уже не в первый раз замечаю посторонних людей в подъезде, и коврик входной уже не в первый раз у нас воруют, элитный дом называется(плюс по квартирам ходят всякие, предлагают свою продукцию, надоело уже. если кто из 7 ой секции поддержит, будем перессматривать вопрос с консьержем

• КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 25 апреля 2016 13:35

я так и не поняла почему заглохло видеонаблюдение после сбора подписей...
    а как поможет консьерж отследить вход на лестницу? опять же только если камера... которой нет

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 25 апреля 2016 19:27

Если народ не готов тратиться на много камер, может стоило бы остановиться на хотя бы нескольких (перед входами в подъезд и в лифтовом холле)? а потом при необходимости расширить? лучше хоть что-то чем ничего.

• КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 25 апреля 2016 19:47

Так вроде и народ готов был, но как-то заглохло все... :-?

• olyablackbird Neophyte Poster
    офлайн
    olyablackbird Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1861446

Написать сообщение

24
    # 25 апреля 2016 21:59

в квартире ужасно холодно... как-то рановато отпление отключили...

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 25 апреля 2016 22:52
    КаСяНя:

Так вроде и народ готов был, но как-то заглохло все... :-?

ну видимо не столько желающих было. я так прикинул если только основые камеры поставить + обслуживать выйдет что-то вроде 50-60тыс в месяц. А если еще те что периметр смотреть будут, то умножайте в 2-3 раза

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 26 апреля 2016 14:54

Посмотрел сканером по приколу каналы WiFi в 6-й секции, ближе к крыше....
    Советую чтиво, дабы не делать, ни себе, ни людям...

• AndreiVG Junior Member
    офлайн
    AndreiVG Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #583535

Написать сообщение

39
    # 27 апреля 2016 09:06 Редактировалось AndreiVG, 2 раз(а).

У меня подруга живет в доме (Каменная горка, панельный дом для льготников (!)). Так как у них тоже два входа - у них простое решение: стоит две камеры. Обе выведены в комнату к консьержке. Правда я не понял режим работы, как я понял - с 8 до 21. В подъезде идеальная чистота. Думаю, что именно для 6 секции это сделать разумно, так как тут много жильцов: 23 * 6 = 138 квартир. 3 консьержки по 4 000 000 = 12 000 000 / 138 ~ 90 000, 2 консьержки получится около 60 000 с квартиры в месяц. Столько стоит дополнительная гарантия чистоты и спокойствия в подъезде.
    Т.е. это, я бы сказал вопрос, благосостояния жильцов 6 секции. Если оно ниже возможности выделить эту сумму в месяц, то не имеет смысл начинать это прорабатывать это.

Есть ли какой-то механизм запустить опрос только среди жителей 6 секции?

На моем этаже из тех с кем я общаюсь - 3 квартиры двумя руками "за". С остальными не общался на эту тему еще

• NikMar Member
    офлайн
    NikMar Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #254772

Написать сообщение

182
    # 27 апреля 2016 10:22 Редактировалось NikMar, 1 раз.

.

• desario Member
    офлайн
    desario Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #567151

Написать сообщение

352
    # 27 апреля 2016 10:39 Редактировалось desario, 1 раз.
    AndreiVG:

У меня подруга живет в доме (Каменная горка, панельный дом для льготников (!)). Так как у них тоже два входа - у них простое решение: стоит две камеры. Обе выведены в комнату к консьержке. Правда я не понял режим работы, как я понял - с 8 до 21. В подъезде идеальная чистота. Думаю, что именно для 6 секции это сделать разумно, так как тут много жильцов: 23 * 6 = 138 квартир. 3 консьержки по 4 000 000 = 12 000 000 / 138 ~ 90 000, 2 консьержки получится около 60 000 с квартиры в месяц. Столько стоит дополнительная гарантия чистоты и спокойствия в подъезде.
    Т.е. это, я бы сказал вопрос, благосостояния жильцов 6 секции. Если оно ниже возможности выделить эту сумму в месяц, то не имеет смысл начинать это прорабатывать это.

Есть ли какой-то механизм запустить опрос только среди жителей 6 секции?

На моем этаже из тех с кем я общаюсь - 3 квартиры двумя руками "за". С остальными не общался на эту тему еще

Лично мое представление о консьержах в нашем доме, то это должен быть один человек, у которого несколько мониторов (думаю достаточно и двух), на которые выводится изображение с камер видеонаблюдения всего дома.

Это не стационарная персона, а человек, который должен производить персональный обход всего дома, выявлять нарушения, отклонения в работе систем, прочие отступления и немедленно сообщать причастным (председателю, главному инженеру, паспортисту, сантехнику, электрику, уборщице по кругу обязанностей).
    При неисправности внутри квартиры жилец должен сообщать о проблеме ему, а он уже соответсвующему работнику (почему? Да потому что иной раз излишне звоним председателю, главному инженеру, отвлекаем от работы, которой у них, поверьте, хватает, объясняя суть проблемы, а достаточно сделать звонок в обслуживающую организацию и проблема снята. Пусть консьерж будет фильтром в этой ситуации).
    Думаю на первое время достаточно двух человек, чтобы работали в режиме, например, с 8-00 до 20-00. (Безусловно потребуется и третий человек для отпусков, больничных и т. д., но не за горами сдача второго паркинга, потребуются еще люди, за счет роста штата подменный работник найдется.)
    Лично я "ЗА" наличие консьержа в нашем доме, но для эффективности его работы, нужно грамотно распределить обязанности и управлять им.

Ab posse ad esse consequentia non valet

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 27 апреля 2016 11:03 Редактировалось Siarhey, 1 раз.

а чем в паркинге не консьержи? после ввода второга паркинга, уже 2 человека будут круглосуточно протирать штаны. и даже мониторы уже в наличии, слегка только подтюнить....

и можно немного раскинуть тогда их зп на весь дом, а не только на паркинги, а то платить за паркинг 300 с копейками тыс в месяц тоже так себе тема...

• desario Member
    офлайн
    desario Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #567151

Написать сообщение

352
    # 27 апреля 2016 11:12
    Siarhey:

а чем в паркинге не консьержи? после ввода второга паркинга, уже 2 человека будут круглосуточно протирать штаны. и даже мониторы уже в наличии, слегка только подтюнить....

и можно немного раскинуть тогда их зп на весь дом, а не только на паркинги, а то платить за паркинг 300 с копейками тыс в месяц тоже так себе тема...

Совершенно верно, именно к этому я и веду, но должностные обязанности должны быть четко прописаны.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 27 апреля 2016 11:49 Редактировалось Vetali, 1 раз.
    desario:

Siarhey:

Совершенно верно, именно к этому я и веду, но должностные обязанности должны быть четко прописаны.

То есть вы хотите сказать, что сидя на паркинге и видя по монитору, как бомж вваливается, например, в подъезд 7-й секции, "консьерж" сорвется со своего места и побежит в 7-ю секцию гонять представителя местного бомонда? :D

Мне кажется, что в данном контексте - "и можно немного раскинуть тогда их зп на весь дом, а не только на паркинги, а то платить за паркинг 300 с копейками тыс в месяц тоже так себе тема..." ;)

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 27 апреля 2016 11:54
    Vetali:

То есть вы хотите сказать, что сидя на паркинге и видя по монитору, как бомж вваливается, например, в подъезд 7-й секции, "консьерж" сорвется со своего места и побежит в 7-ю секцию гонять представителя местного бомонда?
    Мне кажется, что в данном контексте - "и можно немного раскинуть тогда их зп на весь дом, а не только на паркинги, а то платить за паркинг 300 с копейками тыс в месяц тоже так себе тема..."

а почему нет? видел пару раз как мужичок с первого паркинга гонял паркунов со стороны проспекта. если прописать обязанности, то пускай ходят или на крайняк сообщают куда надо.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 27 апреля 2016 11:59
    Siarhey:

Vetali:

То есть вы хотите сказать, что сидя на паркинге и видя по монитору, как бомж вваливается, например, в подъезд 7-й секции, "консьерж" сорвется со своего места и побежит в 7-ю секцию гонять представителя местного бомонда?
    Мне кажется, что в данном контексте - "и можно немного раскинуть тогда их зп на весь дом, а не только на паркинги, а то платить за паркинг 300 с копейками тыс в месяц тоже так себе тема..."

а почему нет? видел пару раз как мужичок с первого паркинга гонял паркунов со стороны проспекта. если прописать обязанности, то пускай ходят или на крайняк сообщают куда надо.

Прописать, не значит будут делать. И даже если будет, то подсчитайте, сколько времени ему понадобится что бы дойти до той же 7-й секции, сколько времени он будет потом искать бомжа, ибо тот уже успеет пойти гулять по этажам, и кто в это время будет смотреть в монитор?

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 27 апреля 2016 13:05

от второго паркинга до 7й секции - 1 мин неспешным шагом. ну понятно, что в идеале нужно 10 человек нанять, но соотношение цена/качество мне кажется вполне ок.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 27 апреля 2016 13:20
    Siarhey:

от второго паркинга до 7й секции - 1 мин неспешным шагом. ну понятно, что в идеале нужно 10 человек нанять, но соотношение цена/качество мне кажется вполне ок.

За это время товарищ успеет себе лежбище соорудить и заснуть.

• desario Member
    офлайн
    desario Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #567151

Написать сообщение

352
    # 27 апреля 2016 20:05
    Vetali:

Siarhey:

За это время товарищ успеет себе лежбище соорудить и заснуть.

Конструктивные предложения есть?
    Eсли есть, то озвучьте - на следующем собрании правления вынесем на обсуждение.