AndreiVG:
У меня подруга живет в доме (Каменная горка, панельный дом для льготников (!)). Так как у них тоже два входа - у них простое решение: стоит две камеры. Обе выведены в комнату к консьержке. Правда я не понял режим работы, как я понял - с 8 до 21. В подъезде идеальная чистота. Думаю, что именно для 6 секции это сделать разумно, так как тут много жильцов: 23 * 6 = 138 квартир. 3 консьержки по 4 000 000 = 12 000 000 / 138 ~ 90 000, 2 консьержки получится около 60 000 с квартиры в месяц. Столько стоит дополнительная гарантия чистоты и спокойствия в подъезде.
Т.е. это, я бы сказал вопрос, благосостояния жильцов 6 секции. Если оно ниже возможности выделить эту сумму в месяц, то не имеет смысл начинать это прорабатывать это.
Есть ли какой-то механизм запустить опрос только среди жителей 6 секции?
На моем этаже из тех с кем я общаюсь - 3 квартиры двумя руками "за". С остальными не общался на эту тему еще
Лично мое представление о консьержах в нашем доме, то это должен быть один человек, у которого несколько мониторов (думаю достаточно и двух), на которые выводится изображение с камер видеонаблюдения всего дома.
Это не стационарная персона, а человек, который должен производить персональный обход всего дома, выявлять нарушения, отклонения в работе систем, прочие отступления и немедленно сообщать причастным (председателю, главному инженеру, паспортисту, сантехнику, электрику, уборщице по кругу обязанностей).
При неисправности внутри квартиры жилец должен сообщать о проблеме ему, а он уже соответсвующему работнику (почему? Да потому что иной раз излишне звоним председателю, главному инженеру, отвлекаем от работы, которой у них, поверьте, хватает, объясняя суть проблемы, а достаточно сделать звонок в обслуживающую организацию и проблема снята. Пусть консьерж будет фильтром в этой ситуации).
Думаю на первое время достаточно двух человек, чтобы работали в режиме, например, с 8-00 до 20-00. (Безусловно потребуется и третий человек для отпусков, больничных и т. д., но не за горами сдача второго паркинга, потребуются еще люди, за счет роста штата подменный работник найдется.)
Лично я "ЗА" наличие консьержа в нашем доме, но для эффективности его работы, нужно грамотно распределить обязанности и управлять им.
Ab posse ad esse consequentia non valet