Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Predsedatel_49-51 Junior Member
    офлайн
    Predsedatel_49-51 Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #1480296

Написать сообщение

76
    # 8 мая 2015 17:48

УважаемаяHelena_H
    Вы первый, кто за последние 15-20 лет дает мне советы по гидродинамике (это по центробежным насосам) и определяет что работает, а что не работает. В области гидро и газодинамических систем в Беларуси этого еще никто этого не делал. Учить некому. В России, там, да есть, кому учить и чему поучиться.
    Нет, в самом деле, там дело совершенно в другом. Даже не знаю, как воспринимать Ваши выводы и советы. Надо будет подумать.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3356

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3356
    # 8 мая 2015 23:11 Редактировалось Agens, 3 раз(а).

Predsedatel_49-51, ну Вас понесло...

офлайн

76

10 лет на сайте
    пользователь #1480296

Написать сообщение

76
    # 9 мая 2015 08:45 Редактировалось Predsedatel_49-51, 1 раз.

создание перепада давления 0,1 МПа на высоте подъема 60 метров при номинальном расходе воды 1 л/сек и необходимом режиме рециркуляциии, минимальный расчетный диаметр шунта 32 мм (при Dу полотенцесушителя 25 мм). Это при внутреннем сопротивлении и потери давления на полотенцесушителе не более 0,02 МПа. Есть такие науки, как математика и физика, которые еще никто не попытался опровергнуть. А, некоторые пишут, какие расчеты, какая наука - это во всем виноваты насосы и председатель.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3356

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3356
    # 9 мая 2015 17:06 Редактировалось Agens, 5 раз(а).

Predsedatel_49-51, диаметры бывают разные, Ду - это условный, а тут главный диаметр - это внутренний.
    Если использовали шунт (шунт - это скорее у электриков, у сантехников - это байпас), так вот, если байпас из металлической трубы по ГОСТ, то Ду32, а вот с ППР трубой все сложнее, у разных производителей разный внутренний диаметр с разной толщиной трубы для разных давлений.
    Для тех кто хочет разобраться, то тут главное требование, чтобы не нарушить проектную гидравлику (а ни как не гидрогазо- и пр, о чем пишет Председатель, тем более физика и математика), правило постоянного внутреннего сечения трубы. Площадь "старой" трубы = площадь байпаса + площадь полотенцесущителя.
    --
    ПС. ПП - полипропилен.

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

19 лет на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 10 мая 2015 10:00 Редактировалось ATG_, 3 раз(а).
    Predsedatel_49-51:

По поводу проблемы подачи горячей воды в 51 доме.
    06 мая выборочно проверили две квартиры и в каждой самовольно установлен шунт Dу 25 мм. Минимальный диаметр шунта в 17 этажном доме должен быть не менее Dу 32 мм. Кроме того на шунтах установлены запорные краны. Легким движением руки можно мгновенно перекрыть подачу верхним этажам, и полностью закрыть рециркуляцию системы.Каким образом такие шунты и бог знает какие змеевики могут работать?
    Необходимо создать какую-то комиссии и пройти все квартиры. Иначе еще пару ремонтов и горячей воды не будет ни у кого

Судя по всему, вы с сантихником приходили ко мне в квартиру.
    Я вообще не понял зачем, т.к. по телефону рассказал, что труба горячей воды холодная и полотенцесушитель холодный. Вероятно профессиональный сантехник (ПС) лучше определит, горячая ли подающая труба...

Как я это видел:
    Я: - продемонстрировал холодный полотенцесушитель, и холодную воду из крана горячей.
    ПС: - потрогал, согласился. Попросил показать ввод.
    Я: - открыл.
    ПС: - начал смотреть как ... на новые ворота, задавать "умные" вопросы (а бойлер перекрыт - блин, а прямо под бойлером два краника от него смотрят перпендикулярно трубе - это что значит...).
    Я: - я устал ждать, сам показал трубу, которую надо потрогать.
    ПС: - потрогал, промычал, что-то типа понаставили тут, обратился к Председателю, типа "Ну не знаю, давай еще раз стояк сольем" и удалились...

ПС. Байпас установлен БЕЗ крана, внешний диаметр трубы 44мм, подозреваю внутренний 40. Да, я не показал его ПС, т.к. не спрашивали, вероятно он его спутал с чем-то еще...

Predsedatel_49-51, Спасибо, что разобрались и теперь есть и горячая вода и горячий полотенцесушитель!
    А в чем была причина?

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 10 мая 2015 20:51
    Predsedatel_49-51:

УважаемаяHelena_H
    Вы первый, кто за последние 15-20 лет дает мне советы по гидродинамике (это по центробежным насосам) и определяет что работает, а что не работает. В области гидро и газодинамических систем в Беларуси этого еще никто этого не делал. Учить некому. В России, там, да есть, кому учить и чему поучиться.
    Нет, в самом деле, там дело совершенно в другом. Даже не знаю, как воспринимать Ваши выводы и советы. Надо будет подумать.

Вы прям мастер широкого профиля. И водоснабжение, и канализация и электричество - все вам подвластно )

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Воспринимать очень просто - смириться с тем, что на все есть профессионалы. Главное вовремя сработать и их пригласить - все что от вас требуется. И не ждать, когда жильцы начнут самостоятельно решать подобные проблемы. Тогда и выводы и предложения звучать не будут.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 11 мая 2015 09:47
    ATG_:

Байпас установлен БЕЗ крана, внешний диаметр трубы 44мм, подозреваю внутренний 40

В моем доме труба железная наружный диаметр 40 мм (насколько помню, но точно не меньше), Ду 32. Т.е. стенка 4 мм металла.
    Если у Вас байпас наружный диаметр 44 мм ПП, то внутренний диаметр 40 мм быть не может, но ИМХО достаточен для нормальной циркуляции воды.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3356

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3356
    # 11 мая 2015 10:03

Yuri222, диаметр трубы разный на разных этажах!!!
    И второе, 44 наружный, а 40 внутрениий, т.е. 2мм толщина стенки в ППР, а в железе 4мм?
    В ППР трубах толщина стенке может быть и 6 и 8 мм, поэтому для ППР при наружном диаметре 44мм, это Ду32 для железа...
    Все это в первом приближении, дабы не "грузить" вас...

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 11 мая 2015 10:53
    Agens:

диаметр трубы разный на разных этажах!!!

Оп, не думал, что это так - поток воды ведь одинаков, независимо от этажа.

Agens:

44 наружный, а 40 внутрениий, т.е. 2мм толщина стенки в ППР, а в железе 4мм?

Посмотрю еще раз обрезок металлической трубы у себя, но стенка не меньше 4 мм в металле ( не забывайте, на ней еще резьба на конце нарезана!)

Agens:

В ППР трубах толщина стенке может быть и 6 и 8 мм, поэтому для ППР при наружном диаметре 44мм, это Ду32 для железа...

А я о чем? Не может быть 2 мм стенка у любого ППР 44 мм наружного диаметра (разве что для канализации, где нет давления).
    А при наружном диаметре 44 мм у любого ППР, уверен, внутренний достаточен для прокачки воды.

офлайн

76

10 лет на сайте
    пользователь #1480296

Написать сообщение

76
    # 11 мая 2015 14:32

Главная причина отсутствие горячей воды - невозможность удаления воздуха из верхней точки "П"- образного контура системы. Обычно система удаления состоящая из обычного вентиля или крана Маевского устанавливается на техэтаже.
    В наших домах верхняя точка находится в жилом помещении 18 этажа и не имеет способа удаления воздуха. Невозможно методом принятым в нашем жилкомхозе - слив из обратного контура высотой 57 м. воды плотность 1000 кг/м куб. удалить воздух плотность 1,29 кг/м.куб. Воздух в любом случае будет уходить в верх. Это можно сделать только в пяти-девяти этажных домах. Ищем технические решения этой проблемы.
    По поводу шунтов я уже писал. При входном давлении 0,8 МПа, чтобы поднять воду на высоту 57 метров при номинальном расходе 1 л./сек. и обеспечить перепад избыточного давления 0,1 МПа для создания режима рециркуляции, необходимо обеспечить внутреннее сопротивление подающего канала не более 0,1 МПа это по расчету требует шунты не менее Dу 32 мм.
    Сейчас после всех перепланировок приходится создавать входное давление 1,0 МПа. Но таким образом в конце концов повредим всю водопроводную арматуру нижних этажей. Но это другая история. В течение мая эту проблему решим.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3356

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3356
    # 11 мая 2015 14:53 Редактировалось Agens, 1 раз.

Predsedatel_49-51, давление горячей воды в контуре Т3 (подача горячей воды) обычно обеспечивается сетевыми насосами водоканала.
    Или у нас повысительная станция в подвале? Если да, то насосы без частотников?

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

19 лет на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 11 мая 2015 14:54
    Yuri222:

Agens:

диаметр трубы разный на разных этажах!!!

Оп, не думал, что это так - поток воды ведь одинаков, независимо от этажа.

Agens:

44 наружный, а 40 внутрениий, т.е. 2мм толщина стенки в ППР, а в железе 4мм?

Посмотрю еще раз обрезок металлической трубы у себя, но стенка не меньше 4 мм в металле ( не забывайте, на ней еще резьба на конце нарезана!)

Agens:

А я о чем? Не может быть 2 мм стенка у любого ППР 44 мм наружного диаметра (разве что для канализации, где нет давления).
    А при наружном диаметре 44 мм у любого ППР, уверен, внутренний достаточен для прокачки воды.

Уточню, у меня металл байпас с 44мм наружным диаметром.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 11 мая 2015 15:00
    ATG_:

у меня металл байпас с 44мм наружным диаметром

Ну тогда ИМХО внутреннего диаметра более чем достаточно. Не думаю, что Вам нашли трубу с сантиметровой стенкой :)

• teiwaz Senior Member
    офлайн
    teiwaz Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #113042

Написать сообщение

702
    # 11 мая 2015 15:32 Редактировалось teiwaz, 1 раз.

Друзья, а есть ли у кого гарантийный договор (гарантийный паспорт объекта согласно пункта 67 ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    15 сентября 1998 г. N 1450 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРОВ СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА) на квартиру? (я адресую вопрос к тем кто строил с самого начала)
    Сломалась рама стеклопакета на балконе, не могу никак УКС побороть, что бы по гарантии отремонтировали.

Уважай мой авторитет!
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 11 мая 2015 15:57
    teiwaz:

Сломалась рама стеклопакета на балконе, не могу никак УКС побороть, что бы по гарантии отремонтировали.

А если напрямую к установщикам окон? У нас так решались вопросы по окнам.

• kent911 Junior Member
    офлайн
    kent911 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #310069

Написать сообщение

98
    # 11 мая 2015 16:00

Владимир Артемович, известна ли Вам проблема с лифтами в 49-ом доме и какие действия предпринимаются в ее решении? Без преувеличения можно сказать, что лифты ломаются каждый день, особенно грузовой. В грузовом вообще страшно ездить, при движении его бросает в разные стороны. И это новый лифт! Пока наш дом находится на гарантии надо срочно решать эту проблему. Каждый день лифты чинят, а на следующий день они опять не работают.

офлайн

76

10 лет на сайте
    пользователь #1480296

Написать сообщение

76
    # 11 мая 2015 16:40 Редактировалось Predsedatel_49-51, 3 раз(а).

Agens
    У нас повысительная станция работает в двухступенчатом режиме. Насос №2 ведущий и должен работать постоянно, а насос №3 ведомый, включается двухпозиционным датчиком давления при понижении давления в системе до 0,7 МПа и работает в старт-стопном режиме. Но вся проблема в том, что для защиты от частых включений и выключений он имеет широкий старт-стопный гистерезис (0,1 - 0,2 МПа).
    Это не очень хорошо. Вы правы, что выход из этой ситуации - установка ПДД (первичного пропорционального датчика давления) и частотного регулятора. Рано или поздно к этому придем.
    kent911
    Проблема лифтов мне очень хорошо известна с октября 2014 г. Решалась на уровне Генерального директора ПО Беллифт Бирюка В.В. по поводу постоянных повреждений створок дверей и выламывания кнопок включения. Пока позиция ПО Белифт такая - заканчиваете ремонты и ломать лифты, тогда будем приводить лифты в порядок. Хотя в самом деле качество изготовления лифтов оставляет желать лучшего.

• teiwaz Senior Member
    офлайн
    teiwaz Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #113042

Написать сообщение

702
    # 11 мая 2015 17:04
    Yuri222:

teiwaz:

А если напрямую к установщикам окон? У нас так решались вопросы по окнам.

Те что есть у меня телефоны для 49 дома ни один не отвечает.

Уважай мой авторитет!
  • niki-asya Member
    офлайн
    niki-asya Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #584490

Написать сообщение

109
    # 11 мая 2015 20:00

Узнайте в УКСе что за контора ставила на Ваш дом окна, найдите ее в интернете, там есть телефоны для связи, нам поменяли в течении недели, но мы из 51 дома ...

• kent911 Junior Member
    офлайн
    kent911 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #310069

Написать сообщение

98
    # 11 мая 2015 20:13 Редактировалось kent911, 2 раз(а).
    Predsedatel_49-51:

Agens
    kent911
    Проблема лифтов мне очень хорошо известна с октября 2014 г. Решалась на уровне Генерального директора ПО Беллифт Бирюка В.В. по поводу постоянных повреждений створок дверей и выламывания кнопок включения. Пока позиция ПО Белифт такая - заканчиваете ремонты и ломать лифты, тогда будем приводить лифты в порядок. Хотя в самом деле качество изготовления лифтов оставляет желать лучшего.

Владимир Артемович, проблема вовсе не в повреждении створок и выламывании кнопок включения. Лифты застревают, порой по несколько раз на день, во время движения с минимальным количеством пассажиров или и вовсе пустые. Что касается ремонтов, то у меня вопрос - в 51-ом как-то по-другому люди делают ремонты, по-другому перевозят строительные материалы? На сколько мне известно, в 51-ом доме проблем с лифтами нет. И главный вопрос - Есть ли у нас официальный письменный ответ, с которым можно ознакомится, от Беллифт, что лифты будут приведены в порядок? И какие сроки?
    "...заканчиваете ремонты и ломать лифты..." - Вы и сами понимаете, что это не ответ по срокам.