Predsedatel_49-51:
По поводу проблемы подачи горячей воды в 51 доме.
06 мая выборочно проверили две квартиры и в каждой самовольно установлен шунт Dу 25 мм. Минимальный диаметр шунта в 17 этажном доме должен быть не менее Dу 32 мм. Кроме того на шунтах установлены запорные краны. Легким движением руки можно мгновенно перекрыть подачу верхним этажам, и полностью закрыть рециркуляцию системы.Каким образом такие шунты и бог знает какие змеевики могут работать?
Необходимо создать какую-то комиссии и пройти все квартиры. Иначе еще пару ремонтов и горячей воды не будет ни у кого
Судя по всему, вы с сантихником приходили ко мне в квартиру.
Я вообще не понял зачем, т.к. по телефону рассказал, что труба горячей воды холодная и полотенцесушитель холодный. Вероятно профессиональный сантехник (ПС) лучше определит, горячая ли подающая труба...
Как я это видел:
Я: - продемонстрировал холодный полотенцесушитель, и холодную воду из крана горячей.
ПС: - потрогал, согласился. Попросил показать ввод.
Я: - открыл.
ПС: - начал смотреть как ... на новые ворота, задавать "умные" вопросы (а бойлер перекрыт - блин, а прямо под бойлером два краника от него смотрят перпендикулярно трубе - это что значит...).
Я: - я устал ждать, сам показал трубу, которую надо потрогать.
ПС: - потрогал, промычал, что-то типа понаставили тут, обратился к Председателю, типа "Ну не знаю, давай еще раз стояк сольем" и удалились...
ПС. Байпас установлен БЕЗ крана, внешний диаметр трубы 44мм, подозреваю внутренний 40. Да, я не показал его ПС, т.к. не спрашивали, вероятно он его спутал с чем-то еще...
Predsedatel_49-51, Спасибо, что разобрались и теперь есть и горячая вода и горячий полотенцесушитель!
А в чем была причина?