Ответить
  • KUKSE Senior Member
    офлайн
    KUKSE Senior Member

    1875

    11 лет на сайте
    пользователь #743876

    Профиль
    Написать сообщение

    1875
    # 12 июля 2020 11:55

    Спасибо

    Хорошо родителям у них любовь, а нам после этого жить.
  • Хозяйка2017 Neophyte Poster
    офлайн
    Хозяйка2017 Neophyte Poster

    11

    7 лет на сайте
    пользователь #2305151

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 15 июля 2020 12:08

    Добрый день! Помогите светом. Обкладываем старую печь клинкером. Зачистили, оштукатурили как положено. Но вот печник нам советует класть плитку без фуги, на расстоянии 1,5-2 мм. Можно ли так делать? И еще какой зазор между топкой и плиткой?
    Ни разу не видела печки без фуги между плитками

    Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем
  • Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

    709

    19 лет на сайте
    пользователь #43220

    Профиль
    Написать сообщение

    709
    Чукча, однако, хитрый!
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13447

    23 года на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13447
    # 21 июля 2020 21:47
    IT_:

    Кто возьмется сделать небольшой печной "комплекс", на открытой веранде
    Угловая правильная русская печь, с мангальной зоной перед ней ( можно установленной железных ограждений) справа встроенный заподлицо со в столешницей тандыр, с плитой для установки казана, слева коптильный шкаф, желательно с возможностью как холодного, так и оорячегл л копчения, еще левее мойка и небольшая столешница. Приветствуются советы по правильной организации комплекса для приготовления еды, а так же советы по расположению мест хранения печной и шашлычной утвари.

    Территориально - 17км от МКАД, Мядельская сторона.

    Сроки? Цены?

    Этот небольшой комплекс в 5-6 метров выльется...

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 25 июля 2020 23:14

    Подскажите, пожалуйста, где в Минске вживую (магазин или хотя бы шоурум какой) можно посмотреть печное литье?
    Интересуют дверцы для хлебных камер. Думаю, как сделать, чтобы в хлебной камере и шашлык в случае чего пожить ожно было бы. Побольше размерами нужна

  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1308

    10 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 25 июля 2020 23:23 Редактировалось ОИК, 1 раз.
    a.ver:

    Подскажите, пожалуйста, где в Минске вживую (магазин или хотя бы шоурум какой) можно посмотреть печное литье?
    Интересуют дверцы для хлебных камер. Думаю, как сделать, чтобы в хлебной камере и шашлык в случае чего пожить ожно было бы. Побольше размерами нужна

    Они все практически одинакового размера по ширине и высоте........ориентир 410х280. важна глубина а то шашлык не влезет. вообще люди придумали минипечку в которой все готовится. наверное следует в этом направлении двигаться. минипечка. бел

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 25 июля 2020 23:29 Редактировалось a.ver, 2 раз(а).
    ОИК:

    наверное следует в этом направлении двигаться.

    неее :) , хлеб должен печься в ПЕЧИ!
    ОИК, а почему только 410х280? Вы

    [контент удалён]

    имеете ввиду А больше? А 410Х280,- это внешние или посадочные?

  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1308

    10 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 25 июля 2020 23:44 Редактировалось ОИК, 2 раз(а).
    a.ver:

    ОИК:

    наверное следует в этом направлении двигаться.

    неее :) , хлеб должен печься в ПЕЧИ!
    ОИК, а почему только 410х280? Вы

    [контент удалён]

    имеете ввиду А больше? А 410Х280,- это внешние или посадочные?

    Да он и печется в печи....наберите минипечка.бел

    Это посадочные

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 25 июля 2020 23:52
    ОИК:

    наберите минипечка.бел

    ёлки-палки :shuffle: сначала на ростеры какие-то попал.... :o

  • Владимир-522 Junior Member
    офлайн
    Владимир-522 Junior Member

    87

    8 лет на сайте
    пользователь #2093507

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 30 июля 2020 22:47 Редактировалось Владимир-522, 4 раз(а).
    ОИК:

    Простенькая барбекю, кирпич Lode.

    Красиво. Аккуратно. Надо бы Вам создать тему " клуб печников". Может и другие подтянутся. Приятно посмотреть хорошие работы. Сам уже редко что делаю. Возраст и суставы мешают полноценно работать. Но иногда могу тряхнуть стариной. А посмотреть на чужие хорошие работы всегда приятно.

    Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

    KUKSE:

    Понимаю, что лучше смеси сделанной профессионалом из глины ничего не будет, но я решил выложить печь сам.

    Не согласен. Сейчас есть в продаже прекрасные и простые смеси. Читайте состав. Для кладки печного кирпича лучше всего подойдёт смесь состоящая из обычной глины и песка. Без всяких добавок. А для кладки огнеупорного кирпича лучше подойдёт смесь состоящая из каолиновой глины и кварцевого песка. Без посторонних добавок. Смесь лучше всего замачивать заранее. Хотя бы за сутки. Что бы глина лучше разбухла. И желательно добавлять обычную соль. Из расчёта стограмовая рюмка на ведро раствора.

    Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

    ОИК:

    Они все практически одинакового размера по ширине и высоте........ориентир 410х280.

    Ну не скажите. Делал много лет назад делал барбекюшницу закрытого типа с обычной каминной дверцей. Внутри чугунная плита для мангала. Хорошенько вытапливаешь печь. Закрываешь трубу. Примерно через 40 минут ставишь внутрь сооружение - круглый металический противень. На нём вертикально составлены шампуры шалашиком. Верха шампуров связаны. Внизу каждого шампура одета бульба с мелкой насечкой. Мясо тушится, жир стекает по бульбе на противень. И так не меньше часа. Более нежного мясо не бывает. А бульба - пальчики оближешь [контент удалён]

  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1308

    10 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 31 июля 2020 07:05 Редактировалось ОИК, 2 раз(а).

    Закончено барбекю и русская печь

    [контент удалён]

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

    9666

    17 лет на сайте
    пользователь #112975

    Профиль
    Написать сообщение

    9666
    # 31 июля 2020 08:11

    :super:

  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1308

    10 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 1 августа 2020 09:59

    хлеб из русской
    [контент удалён]
    [контент удалён]

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    19506

    12 лет на сайте
    пользователь #570074

    Профиль

    19506
    # 1 августа 2020 10:28
    ОИК:

    хлеб из русской

    Нужно иметь очень сильное желание и вагон свободного времени.

  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1308

    10 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 1 августа 2020 12:21
    Pavel.Nikolaevich.:

    ОИК:

    хлеб из русской

    Нужно иметь очень сильное желание и вагон свободного времени.

    Ну да, принести дров и кинуть спичку, тесто замешивается не в ручную :) положить в форму,засунуть в печь и подождать ,когда хлеб испечется за 20 минут. Действительно, вагон потерянного времени :)

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    19506

    12 лет на сайте
    пользователь #570074

    Профиль

    19506
    # 1 августа 2020 12:27
    ОИК:

    Pavel.Nikolaevich.:

    ОИК:

    хлеб из русской

    Нужно иметь очень сильное желание и вагон свободного времени.

    Ну да, принести дров и кинуть спичку, тесто замешивается не в ручную :) положить в форму,засунуть в печь и подождать ,когда хлеб испечется за 20 минут. Действительно, вагон потерянного времени :)

    В теории все так . :D

  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1308

    10 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 1 августа 2020 14:50
    Pavel.Nikolaevich.:

    ОИК:

    Pavel.Nikolaevich.:

    ОИК:

    хлеб из русской

    Нужно иметь очень сильное желание и вагон свободного времени.

    Ну да, принести дров и кинуть спичку, тесто замешивается не в ручную :) положить в форму,засунуть в печь и подождать ,когда хлеб испечется за 20 минут. Действительно, вагон потерянного времени :)

    В теории все так . :D

    Затопил печь. Закладка горит около [контент удалён]
    40 минут. В это время мешается тесто для пиццы....

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    19506

    12 лет на сайте
    пользователь #570074

    Профиль

    19506
    # 1 августа 2020 14:51

    ОИК, я так не умею. У меня это ритуал. Полдня. :)

  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1308

    10 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 1 августа 2020 15:49 Редактировалось ОИК, 1 раз.

    Пока горит огонь пе [контент удалён]
    чется пицца

    Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

    На прдходе ребрышки

    [контент удалён]

    Добавлено спустя 28 минут 30 секунд

    Ребра готовы

    [контент удалён]

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1308

    10 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 1 августа 2020 21:21

    Хлебу [контент удалён]
    шек

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.