Спасибо
офлайн
Хозяйка2017
Neophyte Poster
|
|
11 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Помогите светом. Обкладываем старую печь клинкером. Зачистили, оштукатурили как положено. Но вот печник нам советует класть плитку без фуги, на расстоянии 1,5-2 мм. Можно ли так делать? И еще какой зазор между топкой и плиткой?
Ни разу не видела печки без фуги между плитками
IT_:Кто возьмется сделать небольшой печной "комплекс", на открытой веранде
Угловая правильная русская печь, с мангальной зоной перед ней ( можно установленной железных ограждений) справа встроенный заподлицо со в столешницей тандыр, с плитой для установки казана, слева коптильный шкаф, желательно с возможностью как холодного, так и оорячегл л копчения, еще левее мойка и небольшая столешница. Приветствуются советы по правильной организации комплекса для приготовления еды, а так же советы по расположению мест хранения печной и шашлычной утвари.Территориально - 17км от МКАД, Мядельская сторона.
Сроки? Цены?
Этот небольшой комплекс в 5-6 метров выльется...
Подскажите, пожалуйста, где в Минске вживую (магазин или хотя бы шоурум какой) можно посмотреть печное литье?
Интересуют дверцы для хлебных камер. Думаю, как сделать, чтобы в хлебной камере и шашлык в случае чего пожить ожно было бы. Побольше размерами нужна
a.ver:Подскажите, пожалуйста, где в Минске вживую (магазин или хотя бы шоурум какой) можно посмотреть печное литье?
Интересуют дверцы для хлебных камер. Думаю, как сделать, чтобы в хлебной камере и шашлык в случае чего пожить ожно было бы. Побольше размерами нужна
Они все практически одинакового размера по ширине и высоте........ориентир 410х280. важна глубина а то шашлык не влезет. вообще люди придумали минипечку в которой все готовится. наверное следует в этом направлении двигаться. минипечка. бел
a.ver:ОИК:наверное следует в этом направлении двигаться.
неее , хлеб должен печься в ПЕЧИ!
ОИК, а почему только 410х280? Вы[контент удалён]имеете ввиду А больше? А 410Х280,- это внешние или посадочные?
Да он и печется в печи....наберите минипечка.бел
Это посадочные
офлайн
Владимир-522
Junior Member
|
|
87 |
8 лет на сайте Город:
|
ОИК:Простенькая барбекю, кирпич Lode.
Красиво. Аккуратно. Надо бы Вам создать тему " клуб печников". Может и другие подтянутся. Приятно посмотреть хорошие работы. Сам уже редко что делаю. Возраст и суставы мешают полноценно работать. Но иногда могу тряхнуть стариной. А посмотреть на чужие хорошие работы всегда приятно.
KUKSE:Понимаю, что лучше смеси сделанной профессионалом из глины ничего не будет, но я решил выложить печь сам.
Не согласен. Сейчас есть в продаже прекрасные и простые смеси. Читайте состав. Для кладки печного кирпича лучше всего подойдёт смесь состоящая из обычной глины и песка. Без всяких добавок. А для кладки огнеупорного кирпича лучше подойдёт смесь состоящая из каолиновой глины и кварцевого песка. Без посторонних добавок. Смесь лучше всего замачивать заранее. Хотя бы за сутки. Что бы глина лучше разбухла. И желательно добавлять обычную соль. Из расчёта стограмовая рюмка на ведро раствора.
ОИК:Они все практически одинакового размера по ширине и высоте........ориентир 410х280.
Ну не скажите. Делал много лет назад делал барбекюшницу закрытого типа с обычной каминной дверцей. Внутри чугунная плита для мангала. Хорошенько вытапливаешь печь. Закрываешь трубу. Примерно через 40 минут ставишь внутрь сооружение - круглый металический противень. На нём вертикально составлены шампуры шалашиком. Верха шампуров связаны. Внизу каждого шампура одета бульба с мелкой насечкой. Мясо тушится, жир стекает по бульбе на противень. И так не меньше часа. Более нежного мясо не бывает. А бульба - пальчики оближешь [контент удалён]
Закончено барбекю и русская печь
[контент удалён]
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
ОИК:хлеб из русской
Нужно иметь очень сильное желание и вагон свободного времени.
Pavel.Nikolaevich.:ОИК:хлеб из русской
Нужно иметь очень сильное желание и вагон свободного времени.
Ну да, принести дров и кинуть спичку, тесто замешивается не в ручную положить в форму,засунуть в печь и подождать ,когда хлеб испечется за 20 минут. Действительно, вагон потерянного времени
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
ОИК:Pavel.Nikolaevich.:ОИК:хлеб из русской
Нужно иметь очень сильное желание и вагон свободного времени.
Ну да, принести дров и кинуть спичку, тесто замешивается не в ручную положить в форму,засунуть в печь и подождать ,когда хлеб испечется за 20 минут. Действительно, вагон потерянного времени
В теории все так .
Pavel.Nikolaevich.:ОИК:Pavel.Nikolaevich.:ОИК:хлеб из русской
Нужно иметь очень сильное желание и вагон свободного времени.
Ну да, принести дров и кинуть спичку, тесто замешивается не в ручную положить в форму,засунуть в печь и подождать ,когда хлеб испечется за 20 минут. Действительно, вагон потерянного времени
В теории все так .
Затопил печь. Закладка горит около [контент удалён]
40 минут. В это время мешается тесто для пиццы....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Пока горит огонь пе [контент удалён]
чется пицца
На прдходе ребрышки
[контент удалён]
Ребра готовы
[контент удалён]