Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Однако почему то все забыли пункт правил, который разрешает ПЕРЕСТРОЕНИЕ именно НА КРУГУ.
пропустив тех кто едет уже по этой полосе!!!
а не перестраиваться в бок моему авто!!!
19tanya84
повторите лучше правила
В субботу, около 14, еду по внутреннему кольцу. Напротив чижовки нагоняю(100-110) в третьей полосе жопель(минивен), едущего на 80-90. Перед ним ни кого. Во второй полторы машины так же на 80-90. За метров 20 вкл левый поворот(чтоб заметил) и приближаюсь. Думаю - еще мгновение и уйдет правее(во второй для него свободно). Упираюсь в него! Ах ты ж *";%" ты ;%№:*! Скидываю скорость, морг дальним(поворот еще мигает). Слазит. Только опередил, этот, как оказалось, дед вылазит за мной, включает левый поворот и дальний мне в спину! "№;ть! Ну как можно? Зачем?(У меня скорость уже 110 и плавно ухожу в точку.) В первые секунды хотел оттормозиться перед ним, но супруга (сидела рядом) просилась быстрее домой добраться.
В первые секунды хотел оттормозиться перед ним
я думаю таких бесполезно учить. они ездили когда в городе было в часпик 5 машин, потому не адаптированы для теперешней езды по городу.
Только опередил, этот, как оказалось, дед вылазит за мной, включает левый поворот и дальний мне в спину!
а дед с юморцом. ![]()
=DeMa=, что б с ним каждый так здоровался, преимущественно в темное время суток.
А фары его я долго видел, пока не скрылся за изгибом кольцевой.
Torzer:quattrik, очень спорная ситуация, и все зависит от временного фактора когда двигалось по кругу вольво и когда вы выехали на круг. Аналогичные ситуации часто на кругу Запорожской площади.
спорная ситуация была бы в случае выезда с орловки на Бангалор. А когда это просиходит практически на светофоре уже на Богдановича -- Никаких спорных ситуаций!
quattrik, ну я вижу 2 ситуации.. вульво съезжает с круга, но вы видя это продолжаете движение и одновременно с ней попадаете на круг по первой полосе, и не меняя полосу съезжаете далее с круга, вольво параллельно с вами едет сбоку, т.е вы препятсвуете вольво попасть в первую полосу. - ваш дурдом.
или же вы выехали на круг чуть раньше вольво, едете далее по первой полосе, следуете в своей полосе, у водилы вольво воспаляется мосх - он решает вас почему-то проучить и вырезает уже далее на 1й полосе в пределах съезда недалеко от светофора. - его дурдом.
quattrik, ну я вижу 2 ситуации.. вульво съезжает с круга, но вы видя это продолжаете движение и одновременно с ней попадаете на круг по первой полосе, и не меняя полосу съезжаете далее с круга, вольво параллельно с вами едет сбоку, т.е вы препятсвуете вольво попасть в первую полосу. - ваш дурдом.
или же вы выехали на круг чуть раньше вольво, едете далее по первой полосе, следуете в своей полосе, у водилы вольво воспаляется мосх - он решает вас почему-то проучить и вырезает уже далее на 1й полосе в пределах съезда недалеко от светофора. - его дурдом.
Torzer
а что ему мешало съехать со 2 на кругу на 2 на орловке , как по правилам правильно
ли же вы выехали на круг чуть раньше вольво, едете далее по первой полосе, следуете в своей полосе, у водилы вольво воспаляется мосх - он решает вас почему-то проучить и вырезает уже далее на 1й полосе в пределах съезда недалеко от светофора. - его дурдом.
если уж на то пошло - какая нах разница кто когда туда попал? МЫ ОБА двигаемся по кругу и оба съезжаем с круга на Богдановича в сторону центра, мы из 1 ряда, соответвтсвеено в 1 ряд Богдановича (там разметка есть, если что, для самых умных. Он из второго ряда в наш первый!
quattrik, ситуация на самом деле из пальца высосана,это уже нервишки у него походу не ладят, часто на кругу с таким сталкиваюсь,ну выезжают, просто педаль газа отпустить и все, нет конфликта, но нет же, они давят на газ, упираются-а потом обижаются))случай интересен только реакцией водителя вольво,а так ситуация типична))
|
офлайн
pentium-3-733
Senior Member
|
|
|
1691 |
20 лет на сайте Город:
|
agesandr:В субботу, около 14, еду по внутреннему кольцу. Напротив чижовки нагоняю(100-110) в третьей полосе жопель(минивен), едущего на 80-90. Перед ним ни кого. Во второй полторы машины так же на 80-90. За метров 20 вкл левый поворот(чтоб заметил) и приближаюсь. Думаю - еще мгновение и уйдет правее(во второй для него свободно). Упираюсь в него! Ах ты ж *";%" ты ;%№:*! Скидываю скорость, морг дальним(поворот еще мигает). Слазит. Только опередил, этот, как оказалось, дед вылазит за мной, включает левый поворот и дальний мне в спину! "№;ть! Ну как можно? Зачем?(У меня скорость уже 110 и плавно ухожу в точку.) В первые секунды хотел оттормозиться перед ним, но супруга (сидела рядом) просилась быстрее домой добраться.
А дед молодец, поучил дурдомщика, жму руку!
agesandr, а за что оттормаживаться?ты поморгал, тебе поморгали, в чем проблема?вообще морг дальним не приветствуется если что,ну это так, для культуры вождения тебе,и за морги можно часто и самом чью-нибудь опу словить
Ямай, я считаю - НЕ ПРАВ - извинись. Если бы не такая реакция, обозвал бы нехорошим словом и забыл. А реакция вольвиста - дурдом чистой воды. Не прав, так еще и бычит. Правда бычка его отключилась увидев форму дпс.
просто педаль газа отпустить и все, нет конфликта
когда человек едет чуть впереди - да. Когда человек едет рядом и перестраивается в Вас -- сигналить нужно для предотвращения столкновения.
П.С - всеравно не понимаю срезания угла вырезая первый ряд.
Ямай,
вообще морг дальним не приветствуется если что,ну это так, для культуры вождения тебе,и за морги можно часто и самом чью-нибудь опу словить
Как бы вы правы что культурнее проситься поворотником, но agesandr, вроде бы так и сделал..... На что не было никакой реакции....... Как в такой ситуации быть? Висеть на хвосте? Подскажите...... (кстати давно не приходилось никого ни сгонять ни проситься, культурно люди уступают при первой возможности)
И по-поводу дальнего у водителя опеля, а Вы уверены что он до того как Вы его согнали без дальнего ехал? Есть такой момент у пожилых водителей - едут на дальнем, его обгоняешь, он как ехал так и едет, бывает выползают с второстепенной и спокойно так включают в спину...... Особенно это напрягает на ночной неосвещенной трассе....... Кстати при встречном движении выключают..... По-моему они не понимают что слепят или в силу возраста не помнят что дальний работает.......
quattrik,
На Бангалоре мудак на Вольве со 2-го ряда кольца съезжает в первый ряд на Богдановича, вырезая нас.
что то не сходится:
-в какой точке пересеклись ваши траектории?
- когда америкос заехал на круг , где был вольво?
-по какому ряду на круге ехал америкос?![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
-в какой точке пересеклись ваши траектории?
- когда америкос заехал на круг , где был вольво?
-по какому ряду на круге ехал америкос?
для пейсателей (с) на картинках чуть выше все нарисовано 
Ямай, внимательно читайте пост, а не по диагонали. я писал: за 20 метров включил левый поворотник, для того, что бы видел мои намерения. Моргнул когда уперся в него и пришлось сбросить скорость.
Marrgo, он ехал даже без габаритов, а свой левый поворотник и дальний включил когда оказался за моей спиной, т.е. перестроился из второй в третью.
Один раз знакомого спросил, почему он с дальним ездит. Он удивился, мол нет, я пдд знаю, других уважаю. Оказалось нечайно включил, а контролька на панели перегорела. Так и ездил.
Если бы ни его последний поступок(дальний на постоянку в спину + левый повортник, зачем-то) я бы забыл про него через 1,5секунды. За день таких десяток увидишь.