Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22466

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22466
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 27 декабря 2010 13:06

Однако почему то все забыли пункт правил, который разрешает ПЕРЕСТРОЕНИЕ именно НА КРУГУ.

пропустив тех кто едет уже по этой полосе!!!

а не перестраиваться в бок моему авто!!!

19tanya84

повторите лучше правила

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

19 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 27 декабря 2010 13:10

В субботу, около 14, еду по внутреннему кольцу. Напротив чижовки нагоняю(100-110) в третьей полосе жопель(минивен), едущего на 80-90. Перед ним ни кого. Во второй полторы машины так же на 80-90. За метров 20 вкл левый поворот(чтоб заметил) и приближаюсь. Думаю - еще мгновение и уйдет правее(во второй для него свободно). Упираюсь в него! Ах ты ж *";%" ты ;%№:*! Скидываю скорость, морг дальним(поворот еще мигает). Слазит. Только опередил, этот, как оказалось, дед вылазит за мной, включает левый поворот и дальний мне в спину! "№;ть! Ну как можно? Зачем?(У меня скорость уже 110 и плавно ухожу в точку.) В первые секунды хотел оттормозиться перед ним, но супруга (сидела рядом) просилась быстрее домой добраться.

was born to do... sometime... something...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 декабря 2010 13:13

В первые секунды хотел оттормозиться перед ним

я думаю таких бесполезно учить. они ездили когда в городе было в часпик 5 машин, потому не адаптированы для теперешней езды по городу.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

18 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 27 декабря 2010 13:15

Только опередил, этот, как оказалось, дед вылазит за мной, включает левый поворот и дальний мне в спину!

а дед с юморцом. :D

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 27 декабря 2010 13:17

agesandr, он подумал, что вы с ним так поздоровались:D

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

19 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 27 декабря 2010 13:20

=DeMa=, что б с ним каждый так здоровался, преимущественно в темное время суток.

А фары его я долго видел, пока не скрылся за изгибом кольцевой.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 27 декабря 2010 13:28 Редактировалось Torzer, 1 раз.

quattrik, очень спорная ситуация, и все зависит от временного фактора когда двигалось по кругу вольво и когда вы выехали на круг , и ваше месторасположение относительно вольво. Аналогичные ситуации часто на кругу Запорожской площади.

• ret12 Member
    офлайн
    ret12 Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #145184

Написать сообщение

301
    # 27 декабря 2010 13:29

agesandr, ну многие же на дальний обижаются, разве это такая неожиданность.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 декабря 2010 13:30
    Torzer:

quattrik, очень спорная ситуация, и все зависит от временного фактора когда двигалось по кругу вольво и когда вы выехали на круг. Аналогичные ситуации часто на кругу Запорожской площади.

спорная ситуация была бы в случае выезда с орловки на Бангалор. А когда это просиходит практически на светофоре уже на Богдановича -- Никаких спорных ситуаций!

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 27 декабря 2010 13:38

quattrik, ну я вижу 2 ситуации.. вульво съезжает с круга, но вы видя это продолжаете движение и одновременно с ней попадаете на круг по первой полосе, и не меняя полосу съезжаете далее с круга, вольво параллельно с вами едет сбоку, т.е вы препятсвуете вольво попасть в первую полосу. - ваш дурдом.

или же вы выехали на круг чуть раньше вольво, едете далее по первой полосе, следуете в своей полосе, у водилы вольво воспаляется мосх - он решает вас почему-то проучить и вырезает уже далее на 1й полосе в пределах съезда недалеко от светофора. - его дурдом.

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 27 декабря 2010 13:45

quattrik, ну я вижу 2 ситуации.. вульво съезжает с круга, но вы видя это продолжаете движение и одновременно с ней попадаете на круг по первой полосе, и не меняя полосу съезжаете далее с круга, вольво параллельно с вами едет сбоку, т.е вы препятсвуете вольво попасть в первую полосу. - ваш дурдом.

или же вы выехали на круг чуть раньше вольво, едете далее по первой полосе, следуете в своей полосе, у водилы вольво воспаляется мосх - он решает вас почему-то проучить и вырезает уже далее на 1й полосе в пределах съезда недалеко от светофора. - его дурдом.

Torzer

а что ему мешало съехать со 2 на кругу на 2 на орловке , как по правилам правильно

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 декабря 2010 13:55

ли же вы выехали на круг чуть раньше вольво, едете далее по первой полосе, следуете в своей полосе, у водилы вольво воспаляется мосх - он решает вас почему-то проучить и вырезает уже далее на 1й полосе в пределах съезда недалеко от светофора. - его дурдом.

если уж на то пошло - какая нах разница кто когда туда попал? МЫ ОБА двигаемся по кругу и оба съезжаем с круга на Богдановича в сторону центра, мы из 1 ряда, соответвтсвеено в 1 ряд Богдановича (там разметка есть, если что, для самых умных. Он из второго ряда в наш первый!

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 27 декабря 2010 14:10

quattrik, ситуация на самом деле из пальца высосана,это уже нервишки у него походу не ладят, часто на кругу с таким сталкиваюсь,ну выезжают, просто педаль газа отпустить и все, нет конфликта, но нет же, они давят на газ, упираются-а потом обижаются))случай интересен только реакцией водителя вольво,а так ситуация типична))

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

20 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 27 декабря 2010 14:10
    agesandr:

В субботу, около 14, еду по внутреннему кольцу. Напротив чижовки нагоняю(100-110) в третьей полосе жопель(минивен), едущего на 80-90. Перед ним ни кого. Во второй полторы машины так же на 80-90. За метров 20 вкл левый поворот(чтоб заметил) и приближаюсь. Думаю - еще мгновение и уйдет правее(во второй для него свободно). Упираюсь в него! Ах ты ж *";%" ты ;%№:*! Скидываю скорость, морг дальним(поворот еще мигает). Слазит. Только опередил, этот, как оказалось, дед вылазит за мной, включает левый поворот и дальний мне в спину! "№;ть! Ну как можно? Зачем?(У меня скорость уже 110 и плавно ухожу в точку.) В первые секунды хотел оттормозиться перед ним, но супруга (сидела рядом) просилась быстрее домой добраться.

А дед молодец, поучил дурдомщика, жму руку!

-
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 27 декабря 2010 14:11

agesandr, а за что оттормаживаться?ты поморгал, тебе поморгали, в чем проблема?вообще морг дальним не приветствуется если что,ну это так, для культуры вождения тебе,и за морги можно часто и самом чью-нибудь опу словить

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
    офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 декабря 2010 14:13

Ямай, я считаю - НЕ ПРАВ - извинись. Если бы не такая реакция, обозвал бы нехорошим словом и забыл. А реакция вольвиста - дурдом чистой воды. Не прав, так еще и бычит. Правда бычка его отключилась увидев форму дпс.

просто педаль газа отпустить и все, нет конфликта

когда человек едет чуть впереди - да. Когда человек едет рядом и перестраивается в Вас -- сигналить нужно для предотвращения столкновения.

П.С - всеравно не понимаю срезания угла вырезая первый ряд.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 27 декабря 2010 14:22

Ямай,

вообще морг дальним не приветствуется если что,ну это так, для культуры вождения тебе,и за морги можно часто и самом чью-нибудь опу словить

Как бы вы правы что культурнее проситься поворотником, но agesandr, вроде бы так и сделал..... На что не было никакой реакции....... Как в такой ситуации быть? Висеть на хвосте? Подскажите...... (кстати давно не приходилось никого ни сгонять ни проситься, культурно люди уступают при первой возможности)

И по-поводу дальнего у водителя опеля, а Вы уверены что он до того как Вы его согнали без дальнего ехал? Есть такой момент у пожилых водителей - едут на дальнем, его обгоняешь, он как ехал так и едет, бывает выползают с второстепенной и спокойно так включают в спину...... Особенно это напрягает на ночной неосвещенной трассе....... Кстати при встречном движении выключают..... По-моему они не понимают что слепят или в силу возраста не помнят что дальний работает.......

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 27 декабря 2010 15:14

quattrik,

На Бангалоре мудак на Вольве со 2-го ряда кольца съезжает в первый ряд на Богдановича, вырезая нас.

что то не сходится:

-в какой точке пересеклись ваши траектории?

- когда америкос заехал на круг , где был вольво?

-по какому ряду на круге ехал америкос?:beer:

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 27 декабря 2010 15:15

-в какой точке пересеклись ваши траектории?

- когда америкос заехал на круг , где был вольво?

-по какому ряду на круге ехал америкос?:beer:

для пейсателей (с) на картинках чуть выше все нарисовано :znaika:

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

19 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 27 декабря 2010 15:19

Ямай, внимательно читайте пост, а не по диагонали. я писал: за 20 метров включил левый поворотник, для того, что бы видел мои намерения. Моргнул когда уперся в него и пришлось сбросить скорость.

Marrgo, он ехал даже без габаритов, а свой левый поворотник и дальний включил когда оказался за моей спиной, т.е. перестроился из второй в третью.

Один раз знакомого спросил, почему он с дальним ездит. Он удивился, мол нет, я пдд знаю, других уважаю. Оказалось нечайно включил, а контролька на панели перегорела. Так и ездил.

Если бы ни его последний поступок(дальний на постоянку в спину + левый повортник, зачем-то) я бы забыл про него через 1,5секунды. За день таких десяток увидишь.

Тема закрыта