Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17134

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17134
    # 29 июня 2015 14:25
    6666:

обязательно нужно будет поехать из минска через киев.
    чтобы не мучаться с добиранием из гатвика до лондона.

Почему из Минска? Что вы в этот Минск уперлись? В Минске проживает всего 20% населения Беларуси. Не слишком ли много чести одному городу?

Кроме добирания из ап Лондона вы еще упустили ценовой момент. Тогда разница составляла порядка 150 долларов. Ради такой суммы готов переночевать в поезде :)

Fisher_Y:

А посадка через 2 двери - это путаница и столпотворение

Уже не помню ак: в заднюю часть фюзеляжа пускали пассажиров с билетами в хвосте. Соответственно, в переднюю - те, что на носу. А в Японии где-то сначала запускали на борт с дальними номерами мест, и так далее до носа. То есть при правильной организации никакой толкучки не будет. Хотя в случае посадки с полосы подобное реализовать довольно проблематично, согласен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 29 июня 2015 14:34
    inco_by:

В Минске проживает всего 20% населения Беларуси.

кроме количественной характеристике есть еще качественная - как то зарплаты.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 29 июня 2015 14:36
    sviq:

в случае белавиа самолет прилетает и через часок улетает обратно и если уже 2 трапа стоят, то логично и посадка идет с 2-х.
    и нет никакой путаницы, если люди думают где у них места и куда заходить

Когда люди думают, они идут туда где меньше очередь

<br />
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43016

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43016
    # 29 июня 2015 14:58

виззы сейчас прямо в посадочном рисуют, куда идти

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17134

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17134
    # 29 июня 2015 15:00 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    vodka:

кроме количественной характеристике есть еще качественная - как то зарплаты.

А вы чего влезли в разговор? Речь шла обо мне, о моей поездке в Лондон через Киев. И зачем мне переться в Минск, не смотря на его особый статус по зарплатам, переплачивая 150 долларов и прибывая в Гатвик, если эти деньги можно сэкономить и прилететь в Хитроу бритишами? Не бог весть какая компания, конечно, но, типа, британский нацпер.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 29 июня 2015 15:24

vueling любит запускать порциями дальние и ближние ряды.
    особой путаницы при грамотном заходе в 2 двери не наблюдал, при подаче трапа вместо рукава это более чем оправдано для 150+ мест.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 29 июня 2015 15:39
    inco_by:

А вы чего влезли в разговор?

потомучто интернет

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 29 июня 2015 17:57
    inco_by:

Потому можно дальше не продолжать беседу.

Естественно, потому что ваши цены, которые вы искали неизвестно зачем, (и не понятно что пытались мне, или всем, доказать), просто ни о чем. Если вы хотели показать, что перелет из Москвы будет экономичней, то хотя бы внимательно выбрали тот же маршрут, что я указывала. Он был прописан очень четко.
    Просто постоянное повторение того, что из Минска летать жуть как не выгодно, не соответствует правде. В некоторых ситуациях даже Белавиа оказывается неплохим вариантом. Конкретный пример лично мой. Совсем свежий - апрель этого года. Выпала возможность слетать куда-нибудь дней на десять. Выбрали Италию. Место прилета Рим. Время до вылета 10 дней. Ни о каких лоукостах речи не было - цена начиналась от 69 евро в ненужные ближайшие даты, а в более подходящие была 89. Это, конечно, из Вильнюса. Плюс багаж (да, мне нужен багаж привезти вина и сыра)))). Выгодней в этой ситуации (я уже даже молчу про удобство) оказалась Белавиа. Спасибо ей за это :D

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 29 июня 2015 18:20

Ирушик, вам пытались доказать, что, возможно, вы не совсем умеете искать оптимальные-дешёвые перелёты :P
    На ваш маршрут 600-700 вполне средний, нормальный, ценник. Да, не дорого, но и не супердёшево.
    Дальше Рим. Из Минска 4 раза в неделю, от 300 евро RT.
    Из Вильнюса 5 раз в неделю. Даже сейчас, через 10 дней - цены начинаются от 53 eur в 1 сторону (на 9 июля).

А белавия со своими свежими эмбраерами на 100 мест развивается куда-то не туда.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 29 июня 2015 18:58
    Ирушик:

Просто постоянное повторение того, что из Минска летать жуть как не выгодно, не соответствует правде. В некоторых ситуациях даже Белавиа оказывается неплохим вариантом. Конкретный пример лично мой. Совсем свежий - апрель этого года. Выпала возможность слетать куда-нибудь дней на десять. Выбрали Италию. Место прилета Рим. Время до вылета 10 дней. Ни о каких лоукостах речи не было - цена начиналась от 69 евро в ненужные ближайшие даты, а в более подходящие была 89. Это, конечно, из Вильнюса. Плюс багаж (да, мне нужен багаж привезти вина и сыра)))). Выгодней в этой ситуации (я уже даже молчу про удобство) оказалась Белавиа. Спасибо ей за это :D

Ирушик, это прекрасно, что вам Белавиа подходит, но вы так и не сказали, сколько все-таки стоил тот ваш перелет Минск-Рим? :)

ЗЫ. В конце марта мы летали Варшава-Рим за 15 евро на чел. Билеты покупали меньше чем за месяц до вылета. Возвращаясь из Марселя в Варшаву (25 евро, Рим-Марсель - 19 евро), сыр везли в ручной клади, спиртным затарились в Польше. :)

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 29 июня 2015 19:03
    GotIt:

Дальше Рим. Из Минска 4 раза в неделю, от 300 евро RT.
    Из Вильнюса 5 раз в неделю. Даже сейчас, через 10 дней - цены начинаются от 53 eur в 1 сторону (на 9 июля).

Наверное, вы лучше знаете, за сколько я купила билет в Рим, и какие цены были тогда из Вильнюса на нужные мне даты :trollface:
    Так же как все здесь лучше знают, как искать билеты :trollface:
    Вот мои вылет. Был на пару долларов дешевле.

Вот то, что есть сейчас из Москвы на эти же даты.

Нравится цена? :trollface: Надо отдать должное, что пару дней назад было поразнообразней, и цены начинались от 713 долларов на мои даты, правда, стыковки были неудобные.
    Вот что можно найти с хорошими стыковками на ближайшие даты. И да, это Этихад, тот же, что я лечу из Минска.

И уж совсем для полноты картинки то, что предлагалось с вылетом из Минска и возвращением в Москву.

Единственный вариант, который позволял мне сэкономить на моем маршруте, это был вылет из Москвы с возвращением в Минск Этихадами. Сэкономить можно было долларов 40, вроде бы, не помню точно. Это с учетом дороги до Москвы. Но я не хочу такую экономию.

Добавлено спустя 11 минут

hellar:

Ирушик, это прекрасно, что вам Белавиа подходит, но вы так и не сказали, сколько все-таки стоил тот ваш перелет Минск-Рим?

Белавиа подошел в том конкретном случае. Цена была в районе 240 евро , не помню с точностью до копейки. Из Вильнюса получалось с багажом и с дорогой до Вильнюса и обратно около 215 евро. Полностью согласна, что это ужасная цена, но она была ужасной в обоих случаях.
    Сейчас ради интереса посмотрела Рим из Вильнюса на 4 июля - 14 июля. Цена 66 евро туда и 97 обратно у Ryanair (при этом они были немного дешевле, но лично мне не подходили с ранним вылетом), и 110 евро, что туда, что обратно у Виззов. Дешево :trollface:

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 29 июня 2015 19:14
    Fisher_Y:

Покидать самолёт через 2 двери и это быстро и удобно. А посадка через 2 двери - это путаница и столпотворение

за исключением раздельной посадки для бизнеса и эконома. Что удобно и первым, и вторым, и персоналу. Как, например, рейсы afl из пулково всегда сажают по двум трапам, или в токийском нарита, да и много где.

Fructov
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 29 июня 2015 19:17 Редактировалось Ирушик, 1 раз.

В другой ситуации при возможности заранее запланировать путешествие, в конце мая мы летали Вильнюс-Милан -Вильнюс за 180 евро с багажом за двоих. Конечно, при такой цене, это замечательный вариант. Конечно, плюс 50 евро дорога в обе стороны Минск-Вильнюса :D

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 29 июня 2015 19:24
    Ирушик:

Рим из Вильнюса на 4 июля - 14 июля

А сейчас Рим из Минска - на 4 июля нет прямых рейсов, 5 июля - 14 июля = 330 euro. И это самый дешёвый, другие даты дороже.
    Речь о том, что очень редко вылеты из Минска сопоставимы - т.к. самолёты летают реже, и обычно ощутимо дороже.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 29 июня 2015 19:27 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    GotIt:

А сейчас Рим из Минска - на 4 июля нет прямых рейсов, 5 июля - 14 июля = 330 euro.

Возможно. Но предположим, что кому-то надо лететь именно в эти даты и билеты купить надо сегодня. И посчитайте разницу с вылетом из Вильнюса. В Виззами :D Разница будет с багажом в одну сторону с учетом дороги до Вильнюса на автобусе 60 евро. Если багаж в обе стороны, то остается 30 евро. Если человек готов заплатить почти 300 евро из Вильнюса, наврядли он туда поедет, скорее полетит уже из Минска. Но цена высокая, полностью согласна.

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 29 июня 2015 19:44 Редактировалось GotIt, 1 раз.
    Ирушик:

кому-то надо лететь именно в эти даты и билеты купить надо сегодня

Ирушик:

Если человек готов заплатить почти 300 евро из Вильнюса, наврядли он туда поедет

Я бывал в похожих ситуациях, и почти всегда выбирал Вильнюс. Т.к. обычно альтернатива: либо дорого в Минск со стыковкой, либо недорогой прямой в Вильнюс, и на оленях до Минска.
    Рейс в Минск со стыковкой - нивелирует все преимущества прилёта в наш аэропорт, если есть прямая альтернатива в Вильнюс.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 29 июня 2015 19:48
    Ирушик:

Сейчас ради интереса посмотрела Рим из Вильнюса на 4 июля - 14 июля. Цена 66 евро туда и 97 обратно у Ryanair (при этом они были немного дешевле, но лично мне не подходили с ранним вылетом), и 110 евро, что туда, что обратно у Виззов. Дешево :trollface:

Зато на август можно спокойно найти у Ryanair за 100-110 евро туда+обратно с вылетом из Вильни и за 80-90 евро с вылетом из Варшавы. На сентябрь-октябрь еще дешевле. Конечно, лоукосты нужно планировать заранее, но меня это вполне устраивает. Мне по-любому внезапно сорваться не удалось бы из-за работы, и думаю, такая же ситуация у большинства.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 29 июня 2015 19:53
    hellar:

такая же ситуация у большинства.

А вот за большинство лучше не говорить. Лучше говорить только за себя. )))

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

GotIt:

Я бывал в похожих ситуациях, и почти всегда выбирал Вильнюс.

Значит ваша ситуация другая. Здесь сравнение идет между прямыми рейсами, но разными аэропортами - Минск или Вильнюс, в ситуации, когда лететь надо "завтра". Поэтому преимущество Минска здесь явное. Если перелет из Минска не прямой, то, конечно, в зависимости от стыковки, выбор может быть иной.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

hellar:

Зато на август можно спокойно найти ....

Ну при чем здесь август? Ну вот вам просто хочется возразить. Я приводила конкретный пример, когда вылет скоро. Это была реальная ситуация. И сравнение цен для подобной ситуации. Подобные цены и сейчас мы видим, если вылет скоро. Разве я сказала, что это плохо, что вы можете планировать и лететь дешевле?

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 29 июня 2015 20:35
    Ирушик:

А вот за большинство лучше не говорить.

Вот и не говорите ;)

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 29 июня 2015 21:18 Редактировалось Мой.Господин, 1 раз.
    inco_by:

6666:

обязательно нужно будет поехать из минска через киев.
    чтобы не мучаться с добиранием из гатвика до лондона.

Почему из Минска? Что вы в этот Минск уперлись? В Минске проживает всего 20% населения Беларуси. Не слишком ли много чести одному городу?

Кроме добирания из ап Лондона вы еще упустили ценовой момент. Тогда разница составляла порядка 150 долларов. Ради такой суммы готов переночевать в поезде :)

я проживаю в минске. для меня это достаточное условие.
    что до вашей готовности сэкономить 150 долл - да хоть на улице ночуйте
    :-?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.