Ответить
  • _Gray_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _Gray_ Senior Member Автор темы

641

20 лет на сайте
    пользователь #51615

Написать сообщение

641
    # 6 мая 2010 16:55 Редактировалось _Gray_, 164 раз(а).

del

• yadv_ Member
    офлайн
    yadv_ Member

487

15 лет на сайте
    пользователь #284857

Написать сообщение

487
    # 10 апреля 2012 01:03

дЖЭС с нас собирает в месяц более 20 000 000 рублей и ни за что не отвечает, даже за замену сгоревшей лампочки, не говоря уже о насущном.....вот что произошло с изуродованым подъездом??? Ничего.....Кто ответит когда, за чей счёт это будет восстановлено...??? Никто и никогда.....Как в кино: " Иду , вижу лежит...ничьё...я и взял.." Не ничьё, товарищ Бык, а общественное..." "Я ж говорю, что ничьё.."

• __Александр__ Member
    офлайн
    __Александр__ Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #186445

Написать сообщение

423
    # 10 апреля 2012 11:18

Не понимаю суть последних 2-х сообщений! Мы что-то обсуждаем, подводим итог или просто мысли вслух!???
    Ищите нового председателя, проводите собрание и т.д. Или вы думаете, что тут каждый второй с радостью хочет этим заниматься!??
    Вы просто хотите, чтоб всё было идеально, при этом только изредка заходить на форум и говорить как всё плохо!

• yadv_ Member
    офлайн
    yadv_ Member

487

15 лет на сайте
    пользователь #284857

Написать сообщение

487
    # 10 апреля 2012 12:53 Редактировалось yadv_, 1 раз.

Называйте это как Вам угодно, хоть обсуждение, хоть мысли вслух, но проблема есть и решать её необходимо. И слава Богу, есть в нашем доме активные люди, которым не нравится жить в свинарнике (и судя по собранным подписям их большинство).....Кто то может увидеть безобразия, превращающие дом в помойку и обратить внимание жильцов на это, кто то может дать юридически грамотный совет, кто то, более активный, сможет предпринять какие-либо действия..Лично я, по ряду причин, не смогу быть самым активным, но буду помогать такому человеку и морально, и материально, и физически......
    Рано или поздно, естественно, дойдёт дело и до собрания.....А полагать, как Вы писали выше, что заботиться о нашем дворе и доме будут проходящие через арку прохожие, делая замечания "жильцам бросающим мимо мусорки" или ворам, выносящим баулы со светильниками........ну.....возможно......Лично я думаю иначе.

• Сабвуфер Member
    офлайн
    Сабвуфер Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #300653

Написать сообщение

235
    # 10 апреля 2012 15:06

в связи с большой занятостью на работе прошу отписаться кто сможет: сколько уже подписей собрано с 1 по 4 подъезд?

• potison Member
    офлайн
    potison Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #410511

Написать сообщение

121
    # 10 апреля 2012 17:19

в первом подъезде 13 подписей

• soa9791 Member
    офлайн
    soa9791 Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #537949

Написать сообщение

384
    # 10 апреля 2012 21:56

в 4 подъезде где-то 40 подписей

• nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

17 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 10 апреля 2012 22:41
    potison:

в первом подъезде 13 подписей

в 21-30 насчитала уже 14, хотя в обед было 13

• Kristia Member
    офлайн
    Kristia Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #277153

Написать сообщение

161
    # 11 апреля 2012 09:08

Доброе утро. Только что общалась с ЖЭСом по проблемам 2-го подъезда. Обещали в ближайшее время заменить стекла на первом этаже. А по поводу отсутствие ручек в двери было сказано: "Председатель должен закупить и мы поставим". Если председатель посещает эту страницу или у посетителей её есть связь с председателям передайте пожалуйста о необходимости закупки. Если нет средств со сдачи помещения, думаю у всего подъезда найдутся деньги что бы скинутся на 2 ручки. Надоело нокти ломать "отковыривая" дверь!

• __Александр__ Member
    офлайн
    __Александр__ Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #186445

Написать сообщение

423
    # 11 апреля 2012 11:41
    yadv_:

А полагать, как Вы писали выше, что заботиться о нашем дворе и доме будут проходящие через арку прохожие, делая замечания "жильцам бросающим мимо мусорки" или ворам, выносящим баулы со светильниками........ну.....возможно......Лично я думаю иначе.

Я не говорил, что о нашем дворе будут заботиться прохожие, я сказал, что от того, что арку перекроем станет только хуже и от забора толку не будет! Я предложил камеры установить, и, кстати, это ранее обсуждалось, но посчитали почему-то, что это будет дорого, а за забор 100 млн в самый раз! Где логика? В этом заборе всё равно двери будут нараспашку, т.к. многие, включая меня, не захотят спускаться на улицу для того чтобы открыть дверь друзьям, которые в гости будут приходить!

P.s.: Соседка (проектировщик) сказала, что по ряду причин согласования на забор никто не даст! Удачи!

• Сабвуфер Member
    офлайн
    Сабвуфер Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #300653

Написать сообщение

235
    # 11 апреля 2012 14:07

__Александр__, да вы пессимист батенька! А чтож ваша умная соседка для нашего дома бесплатно не разработает проект? Смотришь и дешевле было бы! Для себя же делаем, для детей! а так платить придется - всем!!! ВО вторых: кто вам сказал что забор будет столько стоить? Не знаете цен не пишите, не вводите людей в заблуждение. Для гостей планируется вход где проезжая часть возле 1подъезда. спускаться не придется. А чтоб не шастали все кому не лень двери за собой закрывать нужно и повышать сознательность проживающих!
    На днях парковался во дворе, не успел выскочить из авто, стоит хмырь и орошает угол дома, рядом жильцы и всем все фиолетово!
    Так что еще повторюсь: в первую очередь нужно начинать с нас самих, с жильцов! И не стесняться гонять алкашню!

• __Александр__ Member
    офлайн
    __Александр__ Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #186445

Написать сообщение

423
    # 11 апреля 2012 18:13
    Сабвуфер:

А чтож ваша умная соседка для нашего дома бесплатно не разработает проект? Смотришь и дешевле было бы! Для себя же делаем, для детей! а так платить придется - всем!!!

Я же говорю, она считает это занятие бессмысленным, т.к. никто еще такого согласования не получал! И не так просто проект сделать раз проектировщики берут 12 млн. И не хочу я это обсуждать, вы ведь на работу явно не бесплатно ходите!??

Сабвуфер:

ВО вторых: кто вам сказал что забор будет столько стоить? Не знаете цен не пишите, не вводите людей в заблуждение.

Вы раньше писали, что примерно 80 млн. Потом проект еще 12 млн., вот и выходит почти 100.

Ну да ладно, я буду рад, если у Вас все получится и деньги внесу сколько нужно и лично Вам еще процент можно заплатить за инициативность! Но я всё-таки против забора! Можно просто ров с водой выкапать и крокодилов туда запустить как в древние времена. :)

• Yluanna Junior Member
    офлайн
    Yluanna Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #321434

Написать сообщение

91
    # 11 апреля 2012 20:47

__Александр__, вы бы лучше порадовались, что в доме есть инициативные люди, заметьте, не являщиеся ни председателем, ни управляющим, просто обычные жильцы, какими являемся и мы с вами. Я в силу своей некомпетентности в данных вопросах даже и не хочу дисскусировать на эту тему. Есть предложение, есть желающие, что-то делать, почему бы не попробовать. А ваше предложение по поводу камер так и осталось "А давайте установим камеры видеонаблюдения?". Все дружно почитали и решили - а давайте. Этим вопросом посерьезнее заняться нужно, если есть желание. Как видите активных очень мало. А делать что-то срочно надо.

• yadv_ Member
    офлайн
    yadv_ Member

487

15 лет на сайте
    пользователь #284857

Написать сообщение

487
    # 11 апреля 2012 21:22 Редактировалось yadv_, 3 раз(а).
    __Александр__:

Соседка (проектировщик) сказала, что по ряду причин согласования на забор никто не даст! Удачи!

Всем дают, а нам не дадут....Пусть даже и так, будут рассматриваться другие варианты, то же видеонаблюдение повсюду, возможно даже услуги ЧОП или МВД, или просто охранника или сторожа, или видеодиспетчера......да хоть крокодила или тигра, вариантов не мало, главное чтоб был порядок и дом был домом, где живут люди, а не превращался в отхожее место......а за деньги, которые мы все платим, мы получали бы соответствующее обслуживание, а не сочувствия дспетчера ЖЭСа + нечастая уборка, того что на виду....и всё на этом......
    Посмотрите, во всех нормальных домах все вопросы жильцы решают, на то оно и ТС, а здесь кто чего решает???? И никто, и ничего, и никогда.....Вот хоть один вопрос за год разрешился по дому??????? Нет!!! Проблем по качеству проектирования, строительства, трещин, подтёков, изуродованного мразями общего (ничейного)имущества нет??? Тьма!!!!!! У кого можно хотя бы поинтересоваться, как дела с этой бедой????? Не у кого......Приходите, ссыте, ночуйте в тамбурах, грейтесь кострами, рисуйте на стенах, ломайте всё, что осталось.....Управделами председателя чегой-то, иногда, куда-то пишет и завозит, когда случается засада и на этом сёёё...а что дальше... да хоть пожар.....

• Alti Member
    офлайн
    Alti Member

217

21 год на сайте
    пользователь #27276

Написать сообщение

217
    # 12 апреля 2012 10:58

ПО поводу фонарей во дворе - да, загорятся все - а потом по 1 выключаются.... А лампочки в подъездах ЖЭС должен менять на сколько я знаю. Нужно заявки оставлять им. Только будут ли у них такие лампы???

где-то я это слышал...
  • __Александр__ Member
    офлайн
    __Александр__ Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #186445

Написать сообщение

423
    # 12 апреля 2012 11:58
    Yluanna:

А ваше предложение по поводу камер так и осталось "А давайте установим камеры видеонаблюдения?". Все дружно почитали и решили - а давайте. Этим вопросом посерьезнее заняться нужно, если есть желание. Как видите активных очень мало. А делать что-то срочно надо.

Для начала нужно Управляющему поручить это дело! Кто-нибудь разговаривал с ним по этому поводу? Сегодня как-раз четверг и он должен подойти в помещение ТС...
    Если Управляющий скажет, что этим заниматься он не должен, тогда Сабвуфера попросим (за материальное вознаграждение) и параллельно будем искать нового Управляющего!
    Других вариантов я не вижу.

• Anusha1 Senior Member
    офлайн
    Anusha1 Senior Member

847

16 лет на сайте
    пользователь #213288

Написать сообщение

847
    # 12 апреля 2012 12:36
    __Александр__:

Но я всё-таки против забора!

Жили бы вы в 4-м подъезде, говорили бы по другому)))

• Сабвуфер Member
    офлайн
    Сабвуфер Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #300653

Написать сообщение

235
    # 12 апреля 2012 16:15

Я пока стараюсь на голом энтузиазме :) Просто хочется сделать что-то хорошее, чтоб люди добрым словом вспоминали. Но как говорят хорош всем не будешь :) Мало ли проблем, может и мне кто-когда поможет :)

• s_pereulochka Member
    офлайн
    s_pereulochka Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #288801

Написать сообщение

207
    # 13 апреля 2012 09:18

Интересно, как давно была сломана бетонная ножка у лавки возле 4-го подъезда :o

• soa9791 Member
    офлайн
    soa9791 Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #537949

Написать сообщение

384
    # 13 апреля 2012 22:48
    s_pereulochka:

Интересно, как давно была сломана бетонная ножка у лавки возле 4-го подъезда :o

еще осенью кто-то на бусе завозил материалы и задним бампером размотал скамейку.

• 182064 Member
    офлайн
    182064 Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #182064

Написать сообщение

219
    # 20 апреля 2012 14:49 Редактировалось 182064, 1 раз.

Здравствуйте, соседи. Сегодня была у нашего управляющего-Николая Ивановича. Вот что он мне сообщил по нашим насущным вопросам:
    1.По вопросу украденных светильников в подъездах. Пришло предписание из РУВД Фрунзенского района г. Минска. Суть предписания-жителям подъездов установить на светильники железные решетки. :moderator:
    2.По вопросу установки заборов, калиток и т.п. Установить такие ограждения, в том. числе шлагбаум нам не разрешат, но управляющий сказал направить адресату уже подписанное жильцами обращение.
    3.Самое реальное установить в подъездах и на улицу пишущие видеокамеры. Рекомендуют это сделать еще и в целях сохранности нашего имущества, в том числе авто. Как сказал управляющий, по плану, на свободной площадке, которая находится чуть ниже нашего дома (внутри дворовая территория) будет построен магазин "Виталюр". Соответственно движение пешеходов через нашу арку, двор и около дома еще увеличится.
    Управляющий предложил собрать собрание ТС в конце мая для решения вопроса установки видеокамер. Думаю, что на собрании поднимут еще массу вопросов по эксплуатации нашего дома (имеются трещины в фасаде, заливает водой 3-й подъезд и т.п.). А вообще Николай Иванович отметил, что у нас "очень активный дом" :)