victor-vira:Oleg___:victor-vira:Oleg___, не делал.
А имел с этого .....))))зато теперь я могу иметь его, верно понимаю?
Тут могут быть разные развития событий.
Вот и спрашиваю про возможные компромиссы
victor-vira:Oleg___:victor-vira:Oleg___, не делал.
А имел с этого .....))))зато теперь я могу иметь его, верно понимаю?
Тут могут быть разные развития событий.
Вот и спрашиваю про возможные компромиссы
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
Oleg___, я не люблю когда меня приглашают для принятия робот других строителей. Потому что я разъясняю,что:
Я ,как минимум,буду разговаривать с ними без свидетелей...))))))
Oleg___:компромисс есть в таких ситуациях? у меня сейчас такая проблема, плитку уложили, по моему мнения есть неоспоримые нюансы, плиточники про кривую плитку трут, а я про их кривые руки.
у вас слишком простой случай. чтобы оценить качество кладки плитки - спецом быть не надо.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
B.S.:у вас слишком простой случай. чтобы оценить качество кладки плитки - спецом быть не надо
Просто Вам,пожалуй,не доводилось слышать,к примеру,такое:
-Раз эта плитка чуть больше,то следовало её подточить!( Он)
-А эту наростить.) (Я)
victor-vira:B.S.:у вас слишком простой случай. чтобы оценить качество кладки плитки - спецом быть не надо
Просто Вам,пожалуй,не доводилось слышать,к примеру,такое:
-Раз эта плитка чуть больше,то следовало её подточить!( Он)
-А эту наростить.) (Я)
Примерно из этой оперы и приехавший заступник моих страйбанов говорил, такое ощущение, что в ПТУ их первый год отмазкам учат. «Я 20 лет работаю, если меня пригласить на приём к другому плиточнику, то я в любом случае найду косяки» - взрослый человек такое говорит.
victor-vira:Oleg___, я не люблю когда меня приглашают для принятия робот других строителей. Потому что я разъясняю,что:
Я ,как минимум,буду разговаривать с ними без свидетелей...))))))
Типа братство?
B.S.:Oleg___:компромисс есть в таких ситуациях? у меня сейчас такая проблема, плитку уложили, по моему мнения есть неоспоримые нюансы, плиточники про кривую плитку трут, а я про их кривые руки.
у вас слишком простой случай. чтобы оценить качество кладки плитки - спецом быть не надо.
Цена вопроса для меня не простая, 80 за плитку + 14 работа + подготовка + материал, фуга, подрезки, только пола 50 метров.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
Понимаете Oleg___, .....
Я уважаю Ваш выбор. Возможно он был ошибочным не полностью Вас устраивающим.....
Вот у меня - четвёртая жена. Но о бывших ничего плохого сказать не могу..... Я уважаю свой выбор ....))))
victor-vira:Oleg___:Типа братство?
Типа проще придти к компромиссу.....)))))
Честно говоря, надеюсь, что так и будет
victor-vira:Понимаете Oleg___, .....
Я уважаю Ваш выбор. Возможно он былошибочнымне полностью Вас устраивающим.....
Вот у меня - четвёртая жена. Но о бывших ничего плохого сказать не могу..... Я уважаю свой выбор ....))))
Все решаемо, вопрос отношения, я увидел, без рёва позвонил, говорю, есть моменты брака в работе по моему мнению, а мне в ответ - так плитка не ровная…, я воспринял это, как - сам дурак
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
Ваш личный интерес - это одна сторона медали.
Вам же без разницы кто будет возмещать....))))
Прораб,если сам в процессах не принимает участие,то должен уметь работать языком.
Пускай проявляет свой профессионализм.....))))
А если участвует,то закасал рукава и переделал....))))
Oleg___,
Самым правильным вариантом, в вашем случае, если есть претензии по качеству и вы самостоятельно не можете определить в чем проблема, в руках или в плитке, и не знаете нормативных документов и допусков, будет вызвать независимую экспертизу.
Если полюбовно не получается решить вопрос и мастер или прораб утверждает что проблема с плиткой, то есть представители данной продукции, можно обратиться к ним и проверить сам материал на соответствие нормам.
В случае брака со стороны подрядчика, он обязан возместить все затраты на испорченные материалы и вернуть деньги за работу.
В случае брака со стороны материала, то-же самое обязаны сделать дилеры данного материала, если в договоре купли-продажи не обозначен тот момент, что заказчик обязан проводить приемку материалов на наличие брака и т.д.
Вообще ситуация довольно-таки не простая. Даже если вовлекаться во все тяжкие, то это нервы, время и не гарантированный результат. Даже при выигранном суде, денег можно ждать годами, а ремонт нужно продолжать и нужно где-то жить.
poloskun:в чем проблема, в руках или в плитке
скорее халатность, намерен решить вопрос полюбовно, не так сложно и дорого поднять 3-5 плиток в самых проблемных и видимых местах (зубья торчат на углах) и уложить максимально ровно. На эти места есть еще плитка в запасе, а вот на незавершенные места придется ждать, и это будет уже новая партия (тон) и новые сроки окончания ремонта...
Оплату за укладку пола намерен снизить на пару условных за метр.
После переговоров приму решение доверять укладку плитки в 2ух сан. узлах им или уже другой бригаде.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
Oleg___:(зубья торчат на углах)
Смещение шва или диогоналка ?
Oleg___:а мне в ответ - так плитка не ровная
Плитка имеет допуски. Их много.
А ,на заре смены оборудования на Керамине.....разбежка половой плитки,в остатках.....доходила до 7 мм!!!!)))))
victor-vira:Oleg___:(зубья торчат на углах)
Смещение шва или диогоналка ?
я так понимаю, что диагоналка, получается, что один из углов плитки на взлет идет.
Распаковал пару коробок оставшейся плитки, прикладывал плоскостями друг к другу, щелей нет, а на выходе такая фигня...
Еще заметил, в первый вечер, когда приезжал глянуть, они подготовили пол и положили первых два ряда, там на каждой плитки по 4 штуковины, как пластиковые прищепки (свп или как это правильно называется), а потом их практически не использовали, так вот на первых двух рядах проблем нет...
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
При укладке диагоналки( в основном 45°),в моментах подрезки возможен увод плоскостей. Что чревато выступанию или утопке углов.
Вечная проблема когда плиты перекрытия имеют излом.....)))))
( стыки плит )
victor-vira,
victor-vira:При укладке диагоналки( в основном 45°),в моментах подрезки возможен увод плоскостей. Что чревато выступанию или утопке углов.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секундВечная проблема когда плиты перекрытия имеют излом.....)))))
( стыки плит )
по итогу результат смотрится так себе с такими углами, если мягко говорить
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
Но следует учесть,что когда подрезка делается потом....
Плоскости целых уже могут иметь излом по шву....))))
victor-vira, ну если люди позиционируют себя специалистами . то они должны были видеть что получается.и решить проблему. но они пошли по легкому пути. а вдруг прокатит
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
Он поставил человека несправившегося с поставленной задачей.
А то получается лишняя прослойка,с которого как с гуся вода.)