Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

827

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

827
    # 28 декабря 2013 19:42

:moderator: :moderator: :moderator:

• rivkin_max Member
    офлайн
    rivkin_max Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #159950

Написать сообщение

121
    # 28 декабря 2013 21:06
    karolina01:

Crazy Bunny:

МиС:

о неугодных людях.

По-моему совершенно очевидно, что так ръяно рвущийся к власти вызывает определенные подозрения. Я, как и многие другие, тоже копнул и был совершенно не удивлен, обнаружив страсть к распилам имущества и стилю управления без обратной связи (все вопросы только через суд).
    Любая власть стремиться стать абсолютной, а тут есть ещё и наглядный жадный пример, которому неймется сесть на кормушку. Только в результате для собственников из РФ обещания с кисельными берегами закончились, мягко говоря, дискомфортом и, в частности, судебными исками. Можно закрыть глаза на всё "неугодное", но на репутацию глаза закрывать чревато.

Ну скажите мне какую-нибудь новостройку в Минске, где все были бы довольны и все было без проблем?? Сколько изучала рынок, так везде люди чем то недовольны! Что касается окон, розеток и т д, считаю из-за этого тратить свои нервы не целесообразно! Всеравно при ремонте все заменю! Видили бы вы в каком состоянии сдают новостройки в других странах, так шибко громко здесь не кричали бы!

karolina01, а как связан ваш ответ с постом на который вы ответили? В огороде бузина...

• местная Neophyte Poster
    офлайн
    местная Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #808720

Написать сообщение

15
    # 28 декабря 2013 21:12

Посмотрела квартиру. Все были "в адеквате". Девочки в офисе дали бумажку для замечаний. Человек на стройке - Дмитрий- рассказал чего нет и зачем я здесь. Мол, посмотреть стены и стяжку. Окна можно не осматривать. Никто даже не заикался о приемке зак. строительства. Теперь вопрос - для чего весь этот спектакль? Может и в самом деле хотят что-либо исправить, да так, чтобы мы с ужасом отказалист от их услуг?

• Chuckles Junior Member
    офлайн
    Chuckles Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1007914

Написать сообщение

40
    # 28 декабря 2013 21:16
    Пегас:

Жильцы дома - знают..мой номер квартиры.. на собрании высказывал опасения - ответа пака не было...Подозревать - право каждого.

:-?

• xronn Member
    офлайн
    xronn Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #79296

Написать сообщение

121
    # 28 декабря 2013 22:10
    код выделить все
    Ох, жесть конечно. Приехали сегодня к 9-00 (как приглашали в официальном письме), а в мобильном офисе "застройщика" НИКОГО. Только елка и следы от вчерашнего корпоратива (так нам охранник сказал). Позвонил своему менеджеру - сказал что оказывается всем отправили уже еще письмо о переносе сроков приемки на 15 число.

Я в шоке от такой наглости. Был готов ко всему (к просьбам принять недострой, вранью и т.д.), но к такому хамскому и наплевательскому отношению - нет.

В общем я ЗА совместное письмо в КГК.

код выделить все
    # 28 декабря 2013 21:12

Посмотрела квартиру. Все были "в адеквате". Девочки в офисе дали бумажку для замечаний.

мы были 27-ого, и нам на офисе никаких бумажек не давали для замечаний. К обеду 28-ого они проспались и решили дать бумажки?

код выделить все
    Ну скажите мне какую-нибудь новостройку в Минске, где все были бы довольны и все было без проблем?? Сколько изучала рынок, так везде люди чем то недовольны! Что касается окон, розеток и т д, считаю из-за этого тратить свои нервы не целесообразно! Всеравно при ремонте все заменю! Видели бы вы в каком состоянии сдают новостройки в других странах, так шибко громко здесь не кричали бы!

О каких странах идет речь? А вообще-то не вводите людей в заблуждение. Сразу оговорюсь что я не имею миллион у.е. (чтобы не подумали некоторые). построил однокомнатную, подсобирал денег, продал, построил больше и.тд. Ну так вот принимаю непосредственное участие в строительстве третьей квартиры, а такой дебилизм только здесь (перед родственниками стыдно). по предыдущей квартире оплатил сколько по договору, а потом сами вернули прим 1000у.е, был приятно удивлен.
    Тут так при называемой приемке померили квартиру, площадь меньше чем по договору, поэтому они уже должны.
    По поводу КГК написать не против, но они будут оправдываться что написали письма, что предупредили о переносе, а то что оно пришло на месяц позже они не виноваты (примерно как с собранием). И еще один момент что квартиру строю не лично я (договор на родственниках) и мне придется их уговаривать и возить по судам. Подождем 15-ого числа....
    В некоторых местах стены кривые на 2 см.

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

11 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 28 декабря 2013 22:57 Редактировалось reply_s, 1 раз.
    местная:

Посмотрела квартиру. Все были "в адеквате". Девочки в офисе дали бумажку для замечаний. Человек на стройке - Дмитрий- рассказал чего нет и зачем я здесь. Мол, посмотреть стены и стяжку. Окна можно не осматривать. Никто даже не заикался о приемке зак. строительства. Теперь вопрос - для чего весь этот спектакль? Может и в самом деле хотят что-либо исправить, да так, чтобы мы с ужасом отказалист от их услуг?

А вода, канализация и электирчество в квартире присутсвовали? Если сдется объект законченного строительства все это должно быть в наличие. Прошу прощения за бестактный вопрос. Где, например, при необходимости вы сможете справить естественную нужду? По примеру строителей в уголке своей квартиры или в парке возле библиотеки? Некачественная стяжка - это мелочи по стравнению со всем остальным.

• местная Neophyte Poster
    офлайн
    местная Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #808720

Написать сообщение

15
    # 28 декабря 2013 23:40

Вода, кан-ция. электричества при осмотре отсутствовали, о чем предупредили. Но,это, по-моему, не наш вопрос - еще не слышала о том, что-бы квартира в столице сдавалась без этих благ цивилизации (не целина же). Отопление было.
    Как я и говорила еще осенью - к весне 2014 будет нам "законченное строительство"

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

827

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

827
    # 29 декабря 2013 10:27 Редактировалось olelog, 2 раз(а).
    местная:

*** Неужели непонятно ? Все очень просто. Была простая попытка "втюхать" недострой, и побыстрее вынудить нас "подписаться добровольно на коммунальные услуги", переложив на нас часть своих затрат. Но после того, как форум просто "взорвался" от возмущения и негодования, отношение к нам якобы изменилось, и нас с улыбкой встречают прорабы, якобы для осмотра квартир. Даже то, что застройщик начал говорить о том, что после сдачи дома комиссии, будут выдаваться документы на оформление в БТИ, а не приниматься квартиры по непонятным актам, говорит о том, что их план как в первой очереди, или во второй с 6 домом "не прокатил". И это не может не радовать. Но все было бы гораздо по другому, если бы мы в свое время пошли на поводу у застройщика и не выбрали своего председателя ТС. И это все благодаря инициативной группе людей, причем очень небольшой.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

Зная, что застройщик очень хорошо информирован о настрое дольщиков, и ежедневно посещает наш форум, хочу пожелать ему не пытаться уже который раз обмануть людей, а просто честно и добросовестно, согласно договорам и законам РБ завершить строительство, и сдать все как положено. Не портить себе же репутацию, которая итак на на высоте.

• 1maksimus1 Member
    офлайн
    1maksimus1 Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #495124

Написать сообщение

166
    # 29 декабря 2013 12:49
    olelog:

местная:

*** Неужели непонятно ? Все очень просто. Была простая попытка "втюхать" недострой, и побыстрее вынудить нас "подписаться добровольно на коммунальные услуги", переложив на нас часть своих затрат. Но после того, как форум просто "взорвался" от возмущения и негодования, отношение к нам якобы изменилось, и нас с улыбкой встречают прорабы, якобы для осмотра квартир. Даже то, что застройщик начал говорить о том, что после сдачи дома комиссии, будут выдаваться документы на оформление в БТИ, а не приниматься квартиры по непонятным актам, говорит о том, что их план как в первой очереди, или во второй с 6 домом "не прокатил". И это не может не радовать. Но все было бы гораздо по другому, если бы мы в свое время пошли на поводу у застройщика и не выбрали своего председателя ТС. И это все благодаря инициативной группе людей, причем очень небольшой.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

Зная, что застройщик очень хорошо информирован о настрое дольщиков, и ежедневно посещает наш форум, хочу пожелать ему не пытаться уже который раз обмануть людей, а просто честно и добросовестно, согласно договорам и законам РБ завершить строительство, и сдать все как положено. Не портить себе же репутацию, которая итак на на высоте.

+1

maksimus
  • eginn Neophyte Poster
    офлайн
    eginn Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #834732

Написать сообщение

15
    # 29 декабря 2013 13:48

Здравствуйте! Начну с удивления...выше кто то написал, что приехал 27.12 и в офисе никого не было? В 10:00 я приехал с очень авторитетным человеком в сфере строительства домов типа нашего и оператором с камерой (как ранее и обещал телевидение привёз). В офисе был народ - немного помятый но приветливый. Выдали "фиговину" для замечаний и телефоны ключника Дмитрия. Мы подъехали к воротам возле дома №6. Там нас встретил помятый но совсем неприветливый "вратарь" и послал нас идти кругом, через офис по грязи...на что тут же был приветливо послан нами по известному адресу))), а поскольку калитку он не успел запереть...то мы прошли "беспрепятственно" на территорию нашего "великого" строительства. Народу вокруг домов крутилось немерено, все делали вид, что благоустраивали территорию, мы благоразумно видеокамеру не светили и беспрепятственно прошли к своему объекту "вожделения" №11. По дороге позвонили ключнику, который нас послал...не в тот подъезд, а потом через крышу, он же , направил в нужный. На крыше тож встретили неприветливых людей...но это ужу другая история.))) Наконец мы попали туда куда надо... теперь постараюсь без стёба. Квартира встретила нас диким воем, который раздавался из окна (надеюсь просто не отрегулированного) на кухне, затем....а вот затем началось самое интересное... Как ни странно, с большего, по словам моего друга строителя, всё совсем нестрашно как многие пишут на форуме (хотя и в мыслях не было подозревать кого то здесь в неискренности) просто видимо квартира на квартиру не приходится. Я привожу только доводы реального специалиста по МОЕЙ квартире. Замечаний оказалось всего 14 но все исправимы Неохота всё перечислять, но самое прикольное расскажу: Прямо со входа возле санузла в стыке стены узла с потолком , фактически сквозная дыра в квартиру следующего этажа, на других этажах заходили такого "дивайса" там не обнаружили))), дальше - рама на балконе реально дышит но не люфт не 5 см как писали здесь, а см 2-3, на что мой друг сказал - пиши пусть укрепляют. но всё равно самому крепить придётся, очень просто и надёжно, (показал как, действительно просто). Окна открываются и закрываются хреново - опять же регулировка. стены выведены нормально - пол тоже. Уклон есть но совершенно непринципиальный (тонкими смесями будет выведен в ноль легко)) Потолок конечно же должен быть зашлифован. Электро коробка в ...вентиляции - конечно вызвала дружный хохот и удивление, но я так понял - так у всех и ... переделают никуда не денутся. Ну вот собственно и всё. Так как ремонт полный будет, что то переделается полюбому и ...отопление работает))) А теперь десерт..... который непосредственно говорит об имидже нашего застройщика..и является "любимой" темой нашего форума. Настало время "принять" "санузловую" комнату. Заходим - унитаз супер, стоит ровно , белый, красивый, я бы даж сказал чем то симпатишный)))))))) и рядом....Предствалсяете? Рядом с этим чудом, ... в непосредственной близости, КУЧА г....а)))) Такая солидная, и несимпатишная вовсе. ВИВАТ "Зомекс"! ВИВАТ!!!!! Вроде и впечатление приличное оставил "приём" квартиры (и вроде место суперное - возле библиотеки) и вроде скоро сдача (и медаль "получил" на выставке какой то), а ОСАДОЧЕК б....я оставил с запашком д....а. Короче - всё засняли на камеру. Замечания я передам как они и просят в общем порядке на их "бумажке" НО..... блин после этой кучи принимать буду как положено. Квартира, не говоря уже о замечаниях, дырах, окнах и т.п., должна быть убрана, потолок отшлифован и пол тоже без всяких наплывов растворных и так далее, а туалетная комната - "блестеть". Возможно не буду требовать вымытых окон, хотя по положению о сдаче ....домов - окна тоже должны быть вымыты! ВЕЗДЕ, включая лестничные площадки. Кадры если смогу размещу, где надо - не получится размещу в интернете! Но пока не буду. Потому как не хочу уподобляться нашему застройщику. Меня не приглашали на приёмку - мне было сказано - осмотр. Я осмотрел и всё напишу. Но пусть только попробуют этого не сделать!!! Сдавать попытаются городу - 15.01.2014. Макс (председатель наш) на сколько я понял уже в Минске. Так что всем привет и удачи в Новом году!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!
    P.S. Когда уходили - пошли той же дорогой, но ключник (редиска - нехороший человек) увидев нас, закрыл калитку и свалил - хотели догнать и ...испортить праздник, потом вспомнили, что мы добропорядочные граждане и ...чуть чуть сломали забор. (открутили всего пару проволочек, не пришьют порчу имущества, как бы не хотелось) и "уставшие но довольные" поехали домой!!!!!
    А ща молитва:
    О! ВСЕМОГУЩИЙ ЗОМЕКС!!!! НЕ БУДЬ В НОВОМ ГОДУ .....ИСПРАВЬ ВСЁ ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН ИСПРАВИТЬ И ДА БУДЕТ ТАК...ИНАЧЕ СОБЕРУТСЯ НАД ТОБОЙ ТУЧИ ГНЕВА ПРАВЕДНОГО (ЖИЛЬЦОВ БУДУЩИХ) И ... ФИГ ЕГО КОНЕЧНО ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ СМОГУТ ИЛИ НЕ СМОГУТ СДЕЛАТЬ, НО КРОВИ ОНИ ТЕБЕ ВЫПЬЮТ СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО ТЫ ИМ, ИБО БОРЬБА ИХ ПРАВЕДНАЯ - ИМ ТАМ ЖИТЬ, А ТЕБЕ ..... ТЫ НАША "ЛЮБИМАЯ" ЕЩЁ В МИНСКЕ СТРОИТЬ И СТРОИТЬ. ТАК ЧТО НЕ БУДЬ ТЕМ ЧЕГО МНОГО (ВОЗЛЕ УНИТАЗОВ И ПО УГЛАМ В СДАВАЕМЫХ КВАРТИРАХ) ИСПАРВЬ ВСЁ КАК ПОЛОЖЕНО И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!! АМИНЬ!!!
    ВСЕХ С НОООООООООВЫМ ГОДОМ! ЗОМЕКС!!! И ТЯ ТОЖ!!!)))))))))))))))))))))))))))))))

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

11 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 29 декабря 2013 14:03 Редактировалось reply_s, 1 раз.
    местная:

Вода, кан-ция. электричества при осмотре отсутствовали, о чем предупредили. Но,это, по-моему, не наш вопрос - еще не слышала о том, что-бы квартира в столице сдавалась без этих благ цивилизации (не целина же). Отопление было.
    Как я и говорила еще осенью - к весне 2014 будет нам "законченное строительство"

Весной 2014 пусть и приглашают на приемку объекта законченного строительства. Но как указано в письме на приемку приглашали вас сейчас. А просто посмотреть - все это сказки,

• barashka1984 Junior Member
    офлайн
    barashka1984 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #560951

Написать сообщение

64
    # 29 декабря 2013 16:21

eginn, читала Вас с большим удовольствием))))).

• safeonliner Senior Member
    офлайн
    safeonliner Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 30 декабря 2013 13:34 Редактировалось safeonliner, 1 раз.

[...]

• ShSV Neophyte Poster
    офлайн
    ShSV Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #176099

Написать сообщение

11
    # 30 декабря 2013 15:26

Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, кто уже успел пройти этот путь: каков алгоритм получения разрешения на перепланировку (в случае дома №6 - постановки перегородок в квартире со свободной планировкой).

• Kadettt Neophyte Poster
    офлайн
    Kadettt Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #982043

Написать сообщение

2
    # 30 декабря 2013 20:41

Спасибо eginn, с чувством толком и растановкой, долей новогоднего юмора. По графику, присланному мне, осмотр квартиры должен был быть в 9.00 28 декабря. Чем руководствовался Зомекс, назначая на 9 утра осмотр, я не понимаю. Все таки темно на дворе:). В офисе никого не было, охранник сказал,что все будут в 10.00. Подъехал к воротам, думал по наивной сущности, что встреча будет возле подъезда. Но и там охранник сказал,что только с представителем офиса. Я и не расчитывал особо на приемку, но все таки приехал. Так вот в 9.10 я уехал, смысла ждать не было. Квартиру я и раньше видел недостроенной, чуть позже по телефону мне сказали-ждите звонка с приглашением. Дом еще окончательно не сдан. Высылать новую бумагу не будут. Живу на два города: Смоленск/Минск. И оно мне надо было в такую рань переться? Наивный чукотский мальчик:) Всех с Наступающим Годом 2014, годом прогнозируемого Вселения!

• 57694 Member
    офлайн
    57694 Member

266

18 лет на сайте
    пользователь #57694

Написать сообщение

266
    # 30 декабря 2013 23:14

Всем привет!
    Есть кто-нибудь на форуме, кто будет строить квартиру в третьей очереди?

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 31 декабря 2013 11:34 Редактировалось RomansFather, 4 раз(а).
    barashka1984:

eginn, читала Вас с большим удовольствием))))).

Еще как минимум 20 человек, в том числе и я, получили удовольствие от субъективного описания ситуации :D
    А тем временем десятки тысяч посетителей ТУТБАЯ получают объективную и свежайшую информацию о грандиозности строительных успехов обласканного наградами Застройщика и читают правдивые отзывы благодарных жильцов и многочисленных счастливчиков "желающих успеть приобрести квартиры на выгодных условиях".

С Новым годом, господа новосёлы! Скорешего исполнения желаний! Лучший Застройщик Минска усиленно над этим работает!

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

827

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

827
    # 31 декабря 2013 12:59 Редактировалось olelog, 4 раз(а).

RomansFather,
    С Новым годом, господа новосёлы! Скорешего исполнения желаний! Лучший Застройщик Минска усиленно над этим работает!

+++ !!!

• 1maksimus1 Member
    офлайн
    1maksimus1 Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #495124

Написать сообщение

166
    # 31 декабря 2013 17:04
    maksimus
  • tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 31 декабря 2013 21:48 Редактировалось tit72, 2 раз(а).

Всех с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, сил и терпенья для получения квартиры. Разговаривал два месяца назад с юристом (вел два суда против БИРа), рассказывал несколько подробностей про сдачу 1-й очереди, я думаю, что история повторяется. Будет применяться тактика пересиживания клиента, вот больше двух лет ждали, вложили примерно 160 тысяч, а вам 2-3 тысячи на недоделки жалко. Многие на это велись, вот они долгожданные ключики, можно квартиру получить и быстренько все устранить, принципиальных было мало. Тот кто писал в инстанции на БИР, тех еще и обвиняли , что за них задержка в сдаче квартир. Много на форуме людей БИРа, сами читают форум чаще чем мы. По высоте куч го.на, можно определить кто им больше всех насолил :)
    Еще вопрос. Знакомая, тоже строит в 3-ей очереди, ей сказали, что реально сдадут 3-ю очередь - 3-й квартал 2015. Мне же твердят, что 4-й 2014 г. Может у кого есть еще информация.
    Позор ТУТБАЙ :puke: Это же надо так деньги любить, чтобы печатать такую недобросовестную рекламу. Наверное их только ОНТ переплюнул, со сданной 3-й очередью :rotate: .
    А ТУТБАЮ надо перепечатать несколько последних "восторженных" откликов наших форумчат, наверное совсем плохо с продажами, если так на рекламу тратятся.