Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 15 апреля 2010 12:18

Yan Zukkerman, Shura1, баян да, - всего то свернуть на Аэропорт, а потом на Олимпийку и катиться 120-130 до Борисова, раз дедки, тросовый заборчик, идиоты-дурдомщики-водятлы в Жодино мешают. Скажу только одно, подвозил назад в Минск людей, которые постоянно ездили через Жодино по старинке.. так вот когда "долетели" до Минска - оные были оч удивлены "а мы уже так быстро приехали? :o"

Обожаю таких радетелей соблюдения ПДД.

в той стране, откуда к нам пришли эти тросовые заборчики, при наличии оного никто не лезет на широкую обочину, дабы пропустить спешуна с шилом в багажнике.

• 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 15 апреля 2010 13:56
    Torzer:

Дружище, бесплатный совет: не сотрясайте воздух когда вас не просят. Особенно в адрес абсолютно незнакомых людей. Я вашего совета не спрашивал и лучше знаю как и где мне.

Касательно дедушки, тошнящего 70 в той части трассы, - мне лично он абсолютно не мешал, ибо я сам ехал с семьёй (в том числе и с малолетним ребёнком), поэтому вполне комфортно себя ощущал в тот момент; да и другие участники паровоза не выказывали никакого нетерпения. Никто не пытался обойти по обочине, моргать, сигналить и проч.

Вас ещё что-то интересует по данному вопросу?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 15 апреля 2010 14:11

Дружище, бесплатный совет: не сотрясайте воздух когда вас не просят. Особенно в адрес абсолютно незнакомых людей. Я вашего совета не спрашивал и лучше знаю как и где мне.

это форум, а не ваша личная страница/блог и пр.:znaika:

Вас ещё что-то интересует по данному вопросу?

к чему тогда был этот выскохудожественный выс*р :-?:

70 км/ч за каким-то дедком, который тошнил вцепившись в руль и выпучив глаза, хотя погода была отличная, состояние дороги позволяло сместиться вправо и пропустить всех.

не нравится - велкам ту Олимпийка :insane:

• 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 15 апреля 2010 15:51
    Torzer:

к чему тогда был этот выскохудожественный выс*р :-?:

Я уж не знаю, зачем вы со всеми тут делитесь физиологическими особенностями вашего организма, но если вы не видите разницы между описанием конкретной ситуации (ибо, как вы верно заметили: "это форум, а не ваша личная страница/блог и пр.";) и моим личным отношением к ней и к лицам, в ней участвующим (которые я высказал в своём предыдущем посте), то даже не знаю как продолжить дискуссию.

Если не нравится моё описание, то:

Torzer:

велкам ту Олимпийка :insane:

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 15 апреля 2010 16:20

Yan Zukkerman, нет я не дедушка. Но если вы всем довольный, то зачем флудить в ветке форума посвященной дурдому??? Дедушка дурдому не создавал, правил не нарушал. К чему пост тогда :conf:

Ты просто не видел меня в бою
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 15 апреля 2010 16:22

В минувшие выходные прошли дни дурдомщика Российской Федерации в Минске.

Первый попался на развязке Ленина-Партизанский. Поворачиваем налево на проспект одновременно с двух рядов (причем со сфетофора - то есть было видно, что я еду рядом), но поворачиваем "с понтами" то есть залезая в мой ряд. На нежный "би-бип" с моей стороны был сам с ног до головы обсигнален и видно обматерен из-за тонированного стекла. Лэнд крузер дискавери, 98-й регион. У водителя совсем швах с нервами.

Второй встретился на проспекте Нез-ти в воскресенье. "Шашки" и "гонки" от Козлова до Ленина он (белый Х6, 98 регион) безнадежно проиграл кроссфайеру... Было неожиданно и неприятно встретить лузера у себя во дворе через пяток минут, который бросил свой автос посреди двора, заблокировав последнее парковочное место. Благо через минуту чудо спустилось (мальчег лет 20-ти типичной "мажорной" наружности) и уехало. На замечание ноль реакции, но очень переживали, когда разъезжались с ними во дворе. А то, папа за царапинки на машине по головке не погладит, а ездить водила явно только научился...

Кстати, еще один восточный сосед (40-й регион) третий день стоит на тротуаре. Причем так паркуются во дворе в 70 % случаях только они... Видимо привычка... И ГАИ тут не помогает, к сожалению. Хоть по всем съемным квартирам ходи...

Ну и на десерт на днях "порадовал" убитый и уезженный Б3 (хз какой регион, не успел рассмотреть) отжигающий по Победителей. Шумахер отдыхает...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 15 апреля 2010 19:45

Блин... народ совсем ослеп, или мне снова везет? Ехал по проспекту независимости от Челюскинцева к ЦУМу, на пересечении с Сурганова я в третьем ряду, слева параллельно мне бус, высунул вперед меня только передние колеса и уже перестраивается с поворотником прямо на перекрестке мне в бок, а одновременно справа из второй полосы только сравнявшись со мной в правый бок тоже с поворотником перестраивается (то бишь едет без смещения на перекрестке) второй гольф. Сигнал, ноль реакции. Ворой сигнал - бус понял, на третий сигнал понял и гольф. Моя скорость на тот момент - 50 кмч.

Предвижу мнение, что я только думал, что мне едут в бок, но я решил что в бок мне все же ЕДУТ т.к. расстояние до этих авто интенсивно уменьшалось :)

Дурацкий перекресток. Вот встанет за ним автобус на остановке и в него упирается весь второй ряд проспекта, а из-за этого не едет третий ряд - пропускают второй ряд. Такого как сегодня еще не было, обычно народ из второго ряда перестраивается уже ЗА перекрестком и убегать от них не приходится, а тут хоть ты тормози в пол и подставляй авто позади себя... уже с обеих сторон жмут...

Кстати, есть какой рецепт проезда этого перекрестка? Ну кроме варианта ехать в 4том ряду. Он хороший, но все же иногда упираешься там в автобус, которому налево :)

И доехал по Казинца почти до МКАД - за площадью Казинца 120тый дом, там арка - выезд из двора. Оттуда пытается выехать БМВ семерка: стоит на повороте и моргает левым поворотом. Перестраиваюсь в левый ряд чтобы пустить - не едет - копается в бардачке... о.к. мне-то направо на Ландера, поворотник, второй ряд, а через 10 метров вылетает только что стоявший сценик или что-то подобное справа во 2рой ряд, в котором еду я. Чуть успел убежать назад в третий ряд с зажатым гудком. Проезжая его, видел как чел буквально ВЫНЯЛ голову из-под пассажирского сидения!!! Ппц...

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 апреля 2010 10:13

Покатавшись две недельки по городу на двух колёсах ежедневно хочу сделать традиционный пост:

Уважаемые дурдомщики, примите пожалуйста во внимание, что

- когда вы в пробке подвигаетесь, чтобы заблокировать междурядье для движущегося там скутера или мотоцикла, то скутер или мотоцикл если захотят- обьедут по соседнему ряду и забудут о вас через раньше, чем проедут следующий светофор, а вот вы останетесь стоять в пробке и пережевывать свои комплексы дальше, копить желчь, портить себе карму злобностью. Зачем это делать ?

И большое спасибо тем, кто подвигается, чтобы пропустить.

- не надо гоняться с "красивым пластиковым японским мотоциклом" со светофора или по потоку. Не надо с ними гоняться вообще. Гоняйтесь с машинами, если так сильно этого хочется - у мотоцикла и машины слишком разные способности, чтобы подобные погонялки не представляли угрозы окружающим.

- ПОЖАЛУЙСТА перед тем как развернутся через две сплошные... ну я понимаю - иногда надо.. или очень хочется, удостоверьтесь, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никто не едет.

То же относится и к мыслям о "проскочить" на левый поворот.

- большое пожалуйста, если вы видите несколько мотоциклов идущих колонной, то не надо лезть между ними, воспринимайте колонну как одно ТС.

- к сожалению, в этом сезоне на дороги добавилось множество и двух и четырехколёсных новичков, а прошлогодние почувствовали себя шумахерами, поэтому пожалуйста, будьте внимательны, смотрите по зеркалам и перед собой.

:)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1226

22 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1226
    # 16 апреля 2010 11:08

Skomoroh,

а прошлогодние почувствовали себя шумахерами

Это ты в точку, конечно. Имея стаж 2-3 года люди уже учат других как ездить и не стесняясь хвастаются своими "подвигами".

All your base are belong to us
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 16 апреля 2010 11:08

Сегодня был зачетный дурдом с моим участием - давно такого не было. На заезде с Партизанского на МКАД на внешнее кольцо. Впереди на заезд едут фуры. Слева по кольцевой - газ-будка натуженно на горку опережает по крайней правой какой-то армейский тягач, едущий по второй - тягач еще натуженнее горку форсирует - скорость около 40. Далее за ними во второй-третьей едут легковые - обычный поток. Никто на съезд не моргает. Фуры потиху разгоняются в полосе разгона, газ-будка проплывает мимо, я - перестраиваюсь за ней - и тут - рядом со мной перестраивается один товарищ в эту же полосу (первую, не считая полосы разгона-торможения, откуда я пытаюсь перестроиться), а сзади - второй на джипе и кто-то (скорее всего джип) бибикает. Далее я максимально близко прижимаюсь к грузовикам, тот, первый - опережая, сваливает в просвет между фурами на съезд, мы с джипом какое-то время едем вдвоем в одной полосе рядом с фурами - он слева меня, фуры - справа. Затем он тоже сваливает на съезд.

Вот сейчас думаю, это я надурдомил, извиняться мне, или...

Одновременное перестроение в свободную полосу, помеха справа? Если им нужно было на съезд, то им следовало эту первую и свободную полосу занять раньше? Я конечно, понимаю, что впадлу за грузовиками тащиться, когда "можно" их опередить по третьей и нырнуть перед носом у всех...

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 16 апреля 2010 13:27

Skomoroh, Уважаемый водитель двухколесного транспорта к вам ответная просьба донести до своих коллег нижеследующее:

При повороте легковых автомобилей налево, из крайнего левого ряда (не через двойную сплошную) убедительная просьба не поворачивать налево рядом, по встречной..... Во первых вас там не ожидают, а во вторых просто не видят.... Если вы так спешите обгоните а\м по прямой после поворота.......

А то я опять за эту неделю пережила два неприятных момента при повороте налево с пр. Независимости, у Гума, на улицу Ленина, к европе..... Я конечно понимаю что ускорение у мотоциклов намного быстрее и автомобили для вас "тошноты", но по-моему здоровье и автолюбителей и любителей мотоциклов намного важнее выигранных нескольких минут....

PS

Только хотела написать про дурдомящих мотоциклистов, а тут ваш пост....

PS2

Во всех остальных случаях водители мотоциклов меня никоим образом не напрягают, и во многих случаях их поведение даже очень нравится.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 16 апреля 2010 13:36
    Skomoroh:

- ПОЖАЛУЙСТА перед тем как развернутся через две сплошные... ну я понимаю - иногда надо.. или очень хочется, удостоверьтесь, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никто не едет.:)

ПОЖАЛУЙСТА, вбейте в свою голову простую истину:

Когда водитель авто поворачивает налево из крайнего левого ряда в случаях разрешённых правилами, он не обязан смотреть в правое зеркало, чтобы обнаружить там двухколёсного летуна и понять, что он через секунду будет уже слева.

Достали уже двухколёсные, стремящиеся во что бы то ни стало обойти слева в крайней левой полосе, в момент поворота. Нормально, по правилам проходите поворот, а потом летите как и куда вам угодно.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 апреля 2010 13:36

Marrgo, проспект это.. отдельная тема :)

Повороты авто налево на самом деле- главная причина мотосмертей.

Накладывается и превышение скорости и невнимательность автомобилиста вместе с неоценкой дистации и просто "а чо смротреть. тыж маленький, увернешься" (цитата).

А проспект - тема отдельная :)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 16 апреля 2010 13:39
    Skomoroh:

Накладывается и превышение скорости и невнимательность автомобилиста

Угу. А превышение скорости и ощущение вседозволенности мотоциклистов - ну никак не накладываются.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 апреля 2010 13:40

Yan Zukkerman, для авто-мото холивара есть отдельная тема.

я просто сделал обьявление.

Видимо я единственный автоводител ьв минске никогда за последние 7-8 лет не имевший проблем с мотоциклистами :D:D:D уникум :D:D:D

Гуманизм и огнеметы (с)
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 16 апреля 2010 13:45

Skomoroh,

Видимо я единственный автоводител ьв минске никогда за последние 7-8 лет не имевший проблем с мотоциклистами

Я вроде тоже не имел. В т.ч. и с велосипедистами. За 2.5 года в Минске и 3 года всего... Хотелось бы и дальше не иметь... Может "не там" езжу...

:beer: удачи на дорогах.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 16 апреля 2010 13:56

Skomoroh, Просто я реально боюсь убить мотоциклиста в такой ситуации.... Точно также как и велосипедиста который вылез из крайней правой из-за мтс, и пешехода посреди дороги.... как говорится видели, знаем..... Меня абсолютно не напрягает когда на большой скорости мотоцикл проносится рядом, и я всегда пускаю их вперед, а смысл делать иначе? Но.... я не хочу стать убийцей по чьей-то глупости....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 16 апреля 2010 14:27 Редактировалось 17859, 1 раз.
    Skomoroh:

Видимо я единственный автоводител ьв минске никогда за последние 7-8 лет не имевший проблем с мотоциклистами :D:D:D уникум :D:D:D

Проблем, к счастью, я тоже не имел, ибо предпочитаю не трогать лихо пока тихо. Просто за последние пару недель уже 3 раза попадал в ситуацию, описанную выше. И только благодаря многолетнему опыту ничего не происходило. Но это на самом деле для другой ветки обсуждение. На сим, умолкаю.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 апреля 2010 14:28
    Skomoroh:

Yan Zukkerman, для авто-мото холивара есть отдельная тема.

я просто сделал обьявление.

Видимо я единственный автоводител ьв минске никогда за последние 7-8 лет не имевший проблем с мотоциклистами уникум

Ты и мотоциклист одновременно, полагаю, т.к. кроме самих мотоциклистов их оправдывать некому. Но раз холивар в другой ветке, оставим это замечание без продолжения :)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 апреля 2010 14:39 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Abdulla, не в этом дело.

Просто не имея опыта вождения определенного типа ТС на самом деле тяжело определить чего от него ждать. Особенно если становитья в позу и намеренно не хотеть такие вещи прогнозировать. Мы с тобой ещё прошлым летом спорили :)

Касается и мото и вело и фур и просто грузовиков и маршруток с гужевыми повозками, таксистами и всякими ремонто-укладочниками и вечных претензий к абсолютно всем перечисленным, а также и прочим существующим категориям ТС, со стороны водителей Б на тему "мешают ездить".

Я как мотоциклист - знаю чего можно ожидать от различных мотоциклов или скутеров и поэтмоу прогнозирую их поведение или появление на дороге с гораздо большей степенью достоверности. На самом деле несложно лишний раз в определенный момент глянуть в зеркало и представлять габариты щелей и покрытие в них вокруг твоей машины - в принципе опытный Б и так это всё должен понимать и представлять.

Думаю и маршрутчикам за авто-рулем маршрутки тоже не мешают :)

Грубо говоря "дурдомы" можно разделить на три категории

- недопонимания на дороге

- различное поведение различных типов ТС на дороге (грузовики, мотоциклы, маршрутки, такси, молодые блондинки на Х5, стритсракеры) и отсутствие навыка прогнозирования у "просто" водителя

- сознательная грубость и хамство

Вот чтобы первых двух пунктов было меньше - я и отпостил первый пост.

Для разведения споров- лучше пользовать соотв ветку :)

Гуманизм и огнеметы (с)
Тема закрыта