Ответить
  • kronstein Junior Member
    офлайн
    kronstein Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #543374

Написать сообщение

66
    # 25 января 2021 02:02
    inflamers:

Тогда современная шляпа просто не входит ни в какое сравнение со старыми картонными масками. Основной вывод я сделал на собственном горьком опыте. Не стоит доверять свое зрение сложной электронике, какой бы совершенной она не была. Если варишь много и на больших токах, лучше взять фильтры со стабильными оптическими свойствами. Так и мозгу спокойнее кстати, его вся эта мерцающая байда напрягает при работе. Тут я полностью на стороне старообрядцев.

вы думаете старые примитивные маски исчезли? нет. ими пользуются и по ныне ...и даже продаются с наборами стёкол

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 25 января 2021 12:20

Может и продаются, только мне не попадались. Хотя есть у них один недостаток - это форма. Я привык к маскам, которые прикрывают уши. Так удобнее.
    О сварке прихватками тоже скользкая тема, мне с непривычки, если приходится ставить прихватки без маски, достаточно несколько минут поработать, чтобы потом лицо горело. Кроме того, горячий металл сильно излучает, и способность эта не заканчивается в момент постановки прихватки. А человек уже открывает глаза. Тоже не очень полезно. Я стараюсь маску поднимать, когда сварка через маску практически перестает светиться. Думаю, так наиболее правильно. Много знаю сварных, которые принципиально не берут хамелионы, люди, которые классно зарабатывают и уж точно могут себе позволить. Привычка, с одной стороны, с другой - многие жалуются, что у них после хороших хамелионы глаза болят. А это неспроста.

нам хлеба не надо - работу давай, нам солнца не нужно - нам партия светит!
  • Sebastiano_Perreira Senior Member
    офлайн
    Sebastiano_Perreira Senior Member

556

19 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 25 января 2021 13:24 Редактировалось Sebastiano_Perreira, 1 раз.

Уже здесь писал про маски.
    Субъективно считаю, что чем дешевые хамелионы лучше вот такой Esab Eco Arc со стеклом.
    https://mdfkl.by/svarochnaya-maska-esab-eco-arc-ii-11-din.html
    Очень клевая маска с откидным светофильтром и реально удобным оголовьем.
    Сам пользуюсь вместе с хамелионом 3M 100V.
    И плюс респиратор всегда.
    Каждый сам решает, как ему обращаться со своим здоровьем. Но на мой взгляд есть вещи очевидные и не требующие больших затрат.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 25 января 2021 17:14 Редактировалось AMDima, 1 раз.

кто тестил синергитеку на Сварог REAL Smart ARC 200 black (Z28303) расскажите о ее пользе в ММА.

Попросили выбрать между этой и более старой, но тяжелее, человеку варившему только на старом трансформаторнике..

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 25 января 2021 18:04

Как бы вся эта синергетика не оказалась маркетинговой пустышкой специально по заказу Сварога. На сайте Jasic такой модели нет.
    https://jasictech.com/Products/Productlist/MMA
    И Z238 там это ARC-160 а не 200 как впаривают нам.

BR. Alex
  • inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 25 января 2021 19:03
    AlexSk:

Как бы вся эта синергетика не оказалась маркетинговой пустышкой специально по заказу Сварога. На сайте Jasic такой модели нет.
    https://jasictech.com/Products/Productlist/MMA
    И Z238 там это ARC-160 а не 200 как впаривают нам.

Возможно сами китайцы обновляют модельный ряд. Более года назад можно было найти почти всё из того, что предлагали Свароги. Сейчас и половины нет. Но для людей, привыкших к стандартному управлению все эти танцы с бубном, когда для настройки тока нужно лезть черте знает куда это всё не удобно. По полуавтоматам могу сказать, что синергетика хороша исключительно для новичков. Сварщик знает примерные настройки на любой метал, причем знает даже где лучше навалить, где лучше скинуть току, или снизить подачу. В общем, двумя ручками весьма быстро всё настраивается. Хотя нельзя всех равнять под одну гребенку, я согласен. Остается вопрос адекватности режимов синергии. Зачастую они просто отвратно реализованны.

Sebastiano_Perreira:

Уже здесь писал про маски.
    Субъективно считаю, что чем дешевые хамелионы лучше вот такой Esab Eco Arc со стеклом.
    https://mdfkl.by/svarochnaya-maska-esab-eco-arc-ii-11-din.html
    Очень клевая маска с откидным светофильтром и реально удобным оголовьем.

Сам давно о такой мечтаю, да всё руки не доходят купить) У germanez такая, я так понял немецкие доки комплектуют сварщиков как раз такими. Это показатель, как по мне.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

Vova7676:

Х.з. почему, но я не могу даже за рулём ехать без солнцезащитных очков.
    У меня простые дымчатые очки с защитой от УФ. Да и на улице просто весна-лето-осень в них хожу.
    Либо в жёлтых. Иначе болят глаза. Очень похоже на аллергию на УФ.
    Только закапаю противоаллергические капли, сразу резко все норм становится.
    Очень похоже на защитную реакцию организма на излучение сварки.

Возможно фотосенсибилизация. Это профессиональное, вполне разумно избегать ультрафиолета при таких проблемах. Без маски варить не советую, раз началась такая тема. По болгаркам я тоже людей не понимаю) Это жесть, особенно когда без кожуха начинают пилить, у меня давление поднимается.

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 25 января 2021 19:16
    AMDima:

кто тестил синергитеку на Сварог REAL Smart ARC 200 black (Z28303) расскажите о ее пользе в ММА.

рекламщики-маркетологи мне кажется с бодуна были, не понимаю, что сенергетика будет регулировать в мма, понятное дело полуавтомат, а в ММА???????????????

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 25 января 2021 19:49 Редактировалось shapk, 1 раз.
    AlexSk:

Как бы вся эта синергетика не оказалась маркетинговой пустышкой специально по заказу Сварога..

omra:

рекламщики-маркетологи мне кажется с бодуна были, не понимаю, что сенергетика будет регулировать в мма, понятное дело полуавтомат, а в ММА???????????????

Все именно так, как вы думаете, синергетика в ММА - никому не нужная "свистелка-перделка", для срывания денях.

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 25 января 2021 20:13
    shapk:

AlexSk:

Как бы вся эта синергетика не оказалась маркетинговой пустышкой специально по заказу Сварога..

omra:

Все именно так, как вы думаете, синергетика в ММА - никому не нужная "свистелка-перделка", для срывания денях.

Посмотрел, шляпа какая-то, скоро норм аппаратов и не останется, похоже аппарат даже не мостовой, может ошибаюсь. В этих кнопках запутаешься.

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 25 января 2021 20:28

omra, к сожалению все к этому идет. маркетологи рулят - вешают на аппараты гламурные экранчики, кнопочки, скоро стразики клеить начнут, и кружева пришивать, а как варит аппарат, это дело третье :(, главное, чтобы красивый был, и "нанотехнологичный"

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

а, и еще обязательно с индексом "Smart", без него хрен чего продашь.

• DC-DC Member
    офлайн
    DC-DC Member

283

9 лет на сайте
    пользователь #1922950

Написать сообщение

283
    # 25 января 2021 21:08 Редактировалось DC-DC, 4 раз(а).
    shapk:

маркетологи рулят - вешают на аппараты гламурные экранчики, кнопочки, скоро стразики клеить начнут, и кружева пришивать, а как варит аппарат, это дело третье , главное, чтобы красивый был, и "нанотехнологичный"

Ну так если публика требует , что на маркетологов то бочки катить ?) Так и пишите - людям наплевать , как варит аппарат, главное , чтобы красивенький был. Вот маркетологи и идут людям навстречу. С такими темпами скоро самодельное сваркостроение снова будет в моде.

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 26 января 2021 10:23 Редактировалось AMDima, 3 раз(а).
    omra:

в ММА???????????????

Так в ММА только форсаж, горячий старт и ограничение тока для выбранного электрода меняются.

EAL Smart ARC 200 это выбор друга. Синергию на ММА так же не понимаю.
    Я ему в принципе так и объяснял, что на пачке написано каким электродом варить, проще глянуть чем переплачивать.

У меня вообще один ток регулируется, такому "сварщику" остальные параметры только в теории известны :)

Добавлено спустя 35 секунд

DC-DC:

Ну так если публика требует , что на маркетологов то бочки катить ?

+1. Управление по блютуз еще запилить ))

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Копался по каталогу, увидел MOST FANMIG J5M.

Спасибо в n-раз Yastar-у за фото внутрянки. :super:

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 26 января 2021 11:05
    AMDima:

Управление по блютуз еще запилить

Чинили такое зарядное для аккумуляторов. Сразу предупредил, что если что с управлением, не починим. К счастью, сгорела сила. После починки владелец связался с устройством посредством телефона, задал режим, проверили тестером - напряжение то, что выставлено в телефоне. На вопрос "зачем такие навороты" человек ничего внятного не ответил. "Круто" типа.
    Думаю, в среде сварочников это не приживётся. К большому счастью.

Некоторые говорят, что я стар...
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 26 января 2021 11:19 Редактировалось AMDima, 1 раз.
    Yastar:

Думаю, в среде сварочников это не приживётся

Yastar, это же была шутка юмора ))
    Прикидываю как в крагах искать тел и копошится в нем, что бы изменять параметры ))))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Такие аппараты должны в первую очередь удобны в эксплуатации..

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 26 января 2021 12:02
    AMDima:

Прикидываю как в крагах искать тел и копошится в нем, что бы изменять параметры ))))
    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Такие аппараты должны в первую очередь удобны в эксплуатации..

Голосовое управление вкрячат :D

BR. Alex
  • inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 26 января 2021 13:18 Редактировалось inflamers, 1 раз.
    DC-DC:

Ну так если публика требует , что на маркетологов то бочки катить ?) Так и пишите - людям наплевать , как варит аппарат, главное , чтобы красивенький был. Вот маркетологи и идут людям навстречу. С такими темпами скоро самодельное сваркостроение снова будет в моде.

Не соглашусь. Просто один умный продажник, правда ныне покойный, когда-то сказал одну вдохновляющую речь, что-то типа: эти глупые юзеры сами незнают чего хотят, наша задача показать и впарить им то, о чем они ещё вчера не подозревали. За дословность не ручаюсь, меня там не было. Но с тех пор его последователи именно так и поступают. И речь эта оказалась до того вдохновляющей, что до сих пор многие следуют этим заветам. А давайте в электродник синергию запихнем? Гыгыгы, а давай. А кто будет разрабатывать алгоритм и кодить? Ты не понял, просто на коробке напишем, что он там есть, раскидаем менюху как попало, на коробку налепим 200 ампер и закинем пару косарей ютуберам, вуаля.
    А юзер смотрит и думает, ну если такие уважаемые люди хвалят, может я чего-то в жизни не понимаю? И терзается, и собирает кровные, и покупает, и хвалит, как сектанты Амвея эту байду, ибо, ну как признаться, что ты потратил деньги на фигню?

• DC-DC Member
    офлайн
    DC-DC Member

283

9 лет на сайте
    пользователь #1922950

Написать сообщение

283
    # 26 января 2021 20:28 Редактировалось DC-DC, 2 раз(а).
    AMDima:

+1. Управление по блютуз еще запилить ))

В дорогих немецких аппаратах, с которыми работали, уже просто ставили Разберри последнего поколения. Там уже полноценный компьютер со всеми вытекающими. Функций для него можно придумать множество, нужных и не нужных. Естественно аппараты промышленные , трехфазные.

AlexSk:

Голосовое управление вкрячат

Долго будут адаптировать под матерный язык сварщиков :)

Yastar:

Чинили такое зарядное для аккумуляторов. Сразу предупредил, что если что с управлением, не починим. К счастью, сгорела сила. После починки владелец связался с устройством посредством телефона, задал режим, проверили тестером - напряжение то, что выставлено в телефоне. На вопрос "зачем такие навороты" человек ничего внятного не ответил. "Круто" типа.
    Думаю, в среде сварочников это не приживётся. К большому счастью.

наверняка это был кулон-912. Чинил такие несколько раз, и самое интересное то, что всегда в них очень плохо работала лицевая панель управления (кнопки), что "вынуждало" людей пользоваться вайфаем. Хотя наверное если живешь в частном доме и wi-fi добивает до гаража, то довольно интересно поиграть с данной функцией.

inflamers:

Не соглашусь. Просто один умный продажник, правда ныне покойный, когда-то сказал одну вдохновляющую речь, что-то типа: эти глупые юзеры сами незнают чего хотят, наша задача показать и впарить им то, о чем они ещё вчера не подозревали

Так ведь именно "глупые" люди и виноваты. Кто-то делает просто хорошие аппараты и продает. Но вдруг кто-то сделал фуфло, но красивое и блестящее. И весь парадокс в том, что красивые и блестящие, даже плохие аппараты будут покупать, а просто хорошие - не будут. По итогу тому, кто изготавливает хорошие аппараты - придется закрываться либо производить такое же фуфло, которое требует рынок. Хорошо конечно, что в большей степени это касается бытовухи.

inflamers:

А юзер смотрит и думает, ну если такие уважаемые люди хвалят, может я чего-то в жизни не понимаю? И терзается, и собирает кровные, и покупает, и хвалит, как сектанты Амвея эту байду, ибо, ну как признаться, что ты потратил деньги на фигню?

А подумать головой, прежде, чем покупать ? Или снова манагеры виоваты ?

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 26 января 2021 22:06 Редактировалось inflamers, 1 раз.
    DC-DC:

А подумать головой, прежде, чем покупать ? Или снова манагеры виоваты ?

Ну вот не все думают) на это и расчет. Если бы думали и владели темой большинство, такие подходы бы не работали. Можно обобщить, что подобные "улучшательства" как раз играют на неведении среднего представителя "рынка спроса". Этот человек не обладает знаниями ремонтника и в выборе чаще полагается на совет проплаченного блогера, чем электронщика. Часть купит от безграмотности, часть из-за черепа красивого на корпусе, часть по совету, часть по незнанию, часть благодаря авторитету фирмы и каждый из них верит в то, что покупает реально хорошую весч; вот и партию распродали. Не потому, что они недальновидны и глупы, скорее в связи с непониманием, что этот товар никакими особыми свойствами не обладает. Вообще это интересный феномен века потребления. Сегодня реально загонять фуфло в красивой обертке становится очень выгодно судя по всему. Иначе бы китайцы не двигались так целенаправленно в этом направлении. Я в данном аппарате вижу фиговое охлаждение/низкий пв, слабый запас по мощности, завышенные характеристики в буклете, неудобно меню. А большинство купивших будет тащиться от дизайна и того же меню, которое мне не нравится)

• Vova7676 Neophyte Poster
    офлайн
    Vova7676 Neophyte Poster

28

5 лет на сайте
    пользователь #3209455

Написать сообщение

28
    # 26 января 2021 22:43

Думаю рано или поздно сварочный аппарат будет обновлять прошивку через интернет. Если этого еще нет, то это очень странно....

Работать, работать и еще раз работать.
  • DC-DC Member
    офлайн
    DC-DC Member

283

9 лет на сайте
    пользователь #1922950

Написать сообщение

283
    # 27 января 2021 07:21 Редактировалось DC-DC, 1 раз.
    Vova7676:

Думаю рано или поздно сварочный аппарат будет обновлять прошивку через интернет. Если этого еще нет, то это очень странно....

Все это уже давно есть, и не только в сварочниках. Правда не в бытовом сегменте.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

А в бытовом - не мешало бы еще добавить счетчик часов работы с последующим сохранением данных :). Чтобы поработал аппарат определенное количество часов, а после этого микроконтроллер что-нибудь там изменял, чтобы аппаратом было невозможно работать. Эту функцию нужно внедрить для тех, у кого руки из нужного места растут, с сетью все в порядке, удлинитель не тонкий и т. д.
    Шутка конечно же :)