Кто нибудь, что нибудь знает про этот интернет магазин магазин, хочу заказать у них люстру под заказ и предоплате, поэтому хотелось бы знать можно ли им доверять?
PaulBP:energia, так ведь вы сразу товар получаете, а потом платите
нет у них под заказ (примерно 30 дней)
Делаю ремонт на кухне. Хочу установить проточный бойлер, посудомойку и пол с электро подогревом.
Нагуглил, что все эти приборы требуют отдельную линию от щитка с заземлением и желательно с УЗО. И как быть? Тянуть три отдельных провода???
При том что на кухне еще будет эл. плита, духовка, микроаолновка, телик и прочие полезные в хозяйстве приборы... Их конечно можно запитать на старую проводку. Но что делать когда я возьмусь за остальные комнаты? Мне кажется в щитке тупо не хватит места для автоматов
И как определить есть ли в щитке зеземление или там просто зануление...
Дом 82 года, панелька с электро плитами.
Буду признателен за хороший совет. Или посоветуйте хорошего спеца, можно в л.с.
Comondante, в остальные комнаты вы никак не сможете всунуть столько мощных электропотребителей.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28746 |
20 лет на сайте Город:
|
Comondante,
Делаю ремонт на кухне. Хочу установить проточный бойлер, посудомойку и пол с электро подогревом.
Нагуглил, что все эти приборы требуют отдельную линию от щитка с заземлением и желательно с УЗО. И как быть? Тянуть три отдельных провода???
Поставить на кухне второй локальный щиток, причём помимо УЗО рекомендую установить и реле приоритета, что бы не выбивало автомат, когда включится одновременно всё и на полную мощность, ибо вряд ли Вам увеличат подведённую мощность к квартире
Крошка Енот:Поставить на кухне второй локальный щиток, причём помимо УЗО рекомендую установить и реле приоритета, что бы не выбивало автомат, когда включится одновременно всё и на полную мощность, ибо вряд ли Вам увеличат подведённую мощность к квартире
Хорошая идея! Спасибо.
Это решит вопрос кучи проводов, но возникает другой, куда прятать этот щиток, ведь панелька... стены тонкие.
А реле приоритета я так понял отключает при достижении максимальной мощности второстепенные нагрузоки ? Тобиш включил подогрев и посудомойку - отключилась плита ?
И что насчёт заземления ? Вычитал где-то что если есть только зануление то третий провод вообще лучше не подключать от греха подальше.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28746 |
20 лет на сайте Город:
|
но возникает другой, куда прятать этот щиток, ведь панелька... стены тонкие.
Как вариант, щиток наружного исполнения, причём если его дополнить розетками на DIN-Рейку, то получится типа большой розетки с кучей автоматов
А реле приоритета я так понял отключает при достижении максимальной мощности второстепенные нагрузоки ? Тобиш включил подогрев и посудомойку - отключилась плита
? типо того
Крошка Енот:Как вариант, щиток наружного исполнения, причём если его дополнить розетками на DIN-Рейку, то получится типа большой розетки с кучей автоматов
Как я понял в щитке будет стоять 1 узо, реле, и несколько автоматов на каждый провод ?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28746 |
20 лет на сайте Город:
|
Comondante, УЗО можно поставить одно на весь второй щиток, причём ставить не во втором щитке, а в первом, откуда будете вести эту линию
и несколько автоматов на каждый провод ?
Так где нет заземления, я бы ставил не одиночный автомат, а спаренные, что бы отрубал сразу фазу и ноль
Крошка Енот:Так где нет заземления, я бы ставил не одиночный автомат, а спаренные, что бы отрубал сразу фазу и ноль
Спасибо. Не теряю надежды, что у меня в доме всётаки есть нормальная земля, всётаки не хрущи и электроплиты стоят
А пока буду искать спеца который всё это проштрабит/устоновит.
Comondante:Это решит вопрос кучи проводов, но возникает другой, куда прятать этот щиток, ведь панелька... стены тонкие.
Я у себя на кухне вместо розетки за шкафчиком всунул ЩРН-9. Просто пропилил в фанерке дырку нужного размера, всунул в стену дюбеля и повесил щиток. Если не наклоняться и не рассматривать стенку шкафчика ничего даже и не заметно.
офлайн
Bpar_HaPoga
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:praveks:Такого инструмента точно нет, только неговорите что перфаратором удобнее
готов опятьже на скорость погоняться.только чур плиты--пустотки будут. пистолет их пробивать насквозь будет.ничего не прикрепит. Ну и кроме дюбель-хомутов есть еще и трубный крепеж, который он использует с пистолетом.
ну и напоследок--считаем экономию времени--примерно 2 минуты на 5м укладки кабеля в гофре(кстати, нахрена в гофре-то?). цена инструмеента--около 1700 долларов, заложим стоимость часа работы в 10 долларов. тогда он окупиться через 170 часов экономии(а реально--вдвое дольше, гвозди к нему тоже недешевые), то есть через 5100м (а реально, как я уже говорил, через 10 км) потолочной прокладки. акак таким пистолетом крпеитькабели без гофры, открыто проложенные, не подскажете?
Нуда-нуда... А перфоратор бесплатный... и свёрла у него бесплатные и патрон никогда не ломается.
Друзья, нужен совет. Делаю ремонт в квартире, работать будут нормальные люди, но ниразу не электрики. Сказали, как нарисую проводку, так и проштробят...
В связи с этим нужна консультация электрика - просто приехать, посмотреть квартиру, нарисовать как вести проводку, сказать, какие провода и оборудование покупать. Потом, когда строители закончат работать, приехать проверить всё ли в порядке. Может ли кто-то оказать такую услугу за разумные деньги? Или подскажите, к кому стоит обратиться.
Вопрос довольно срочный, хочется за выходные определиться.
Usverg:Comondante:
Это решит вопрос кучи проводов, но возникает другой, куда прятать этот щиток, ведь панелька... стены тонкие.
Я у себя на кухне вместо розетки за шкафчиком всунул ЩРН-9. Просто пропилил в фанерке дырку нужного размера, всунул в стену дюбеля и повесил щиток. Если не наклоняться и не рассматривать стенку шкафчика ничего даже и не заметно.
Тоже думаю так сделать, главное угадать с размерами будущей кухни
Ещё есть идея поставить щиток в туалете и там же бойлер и от туда уже тянуть кучу проводов на кухню.
Смущает только близкое соседство с водой.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Bpar_HaPoga:Нуда-нуда... А перфоратор бесплатный... и свёрла у него бесплатные и патрон никогда не ломается.
перфоратор в 10 раз дешевле, патрон не ломался как-то за годы, сверла по полтора бакса. и Т-шка стоит 50 рублей
vitamin-c:Devil inc.:Т-шка стоит 50 рублей
65
не покупаю вообще))
выцепят цитату годовой давности... уже приоритеты успели поменяться)
Comondante:И что насчёт заземления ? Вычитал где-то что если есть только зануление то третий провод вообще лучше не подключать от греха подальше.
одно дело занулить в розетке, а другое когда зануление в щите поверьте это куда лучше чем вообще без земли для бойлера
PaulBP:выцепят цитату годовой давности... уже приоритеты успели поменяться)
В смысле? У меня тэшки всегда были в приоритете))
PaulBP:другое когда зануление в щите поверьте это куда лучше чем вообще без земли для бойлера
+1