Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 5 января 2013 23:50

вывод..при покупке телефона если гарантийка на мобилайф сразу посылать продавца

• Вовиг Senior Member
    офлайн
    Вовиг Senior Member

1736

16 лет на сайте
    пользователь #121202

Написать сообщение

1736
    # 6 января 2013 00:00

Мобилайф всегда найдет причину

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 6 января 2013 00:26

еще ни разу не покупал телефон у которого был бы отличный от мобилайфа и ремзоны. гарантийник можно сразу выбрасывать - проверено)))) все-равно найдут следы влаги или ремонта.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 6 января 2013 00:41
    Vitales:

еще ни разу не покупал телефон у которого был бы отличный от мобилайфа и ремзоны. гарантийник можно сразу выбрасывать - проверено)))) все-равно найдут следы влаги или ремонта.

ну так аргументация?

нельзя чела просто послать на 3 буквы, если только чел сам не готов идти на 3 буквы

• latush32 Junior Member
    офлайн
    latush32 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #738696

Написать сообщение

41
    # 6 января 2013 00:44

подскажите лучше как завтра быть с моим дефи+. На форуме вычитал, что МТС не могут на нем настроить интернет... к тому же батарея заряжается только на 70 %, как вернуть деньги?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Тем более что с продавцом с дуру расчитался зелеными, и чек не спросил, на руках только гарантия СЦ

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

ну посоветуйте как быть! Я хочу именно этот телефон, но понимаю, что оригиналов в нашей стране нету, мне нужно или чтоб они прислали оригинал или вернули деньги... уж лучше переплачу, но закажу качественный из европы

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Я по сути сам продавец, и потребительским экстримизмом не страдаю, но тут просто наглость....

[censored п.п. 3.3.3]
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 6 января 2013 00:59 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    latush32:

А продавец сказал по телефону наглым тоном (7 дней кстати), мол ты лох, смотреть внимательно характеристики телефона надо было, мол русификация и будет не полная,

Я бы таки внимательно перечитал. А вдруг и правда написано. Если нет то можно и отзыв плачевный сбацать, если конечно это онлайнер. Либо обратиться в "асоциацию защиты потребителей", или как оно там правильно называется. В гарантином талоне поди и название должно быть и печать.

latush32:

а инет не можешь настроить, потому что руки из ж... растут (скорее всего Вы что-то не так делаете в настройках).

Как вариант. Без обид.

7th_4el:

вывод..при покупке телефона если гарантийка на мобилайф сразу посылать продавца

Плавали знаем, 1000 вопросов, а может вы сами,и.т.д. в итоге 40 минут рытья инета и самостоятельная перепрошивка, удачная. Так что контора "Шараж-монтаж".

latush32:

Тем более что с продавцом с дуру расчитался зелеными, и чек не спросил, на руках только гарантия СЦ

А говорите что "Перед заказом уточнил абсолютно все." Как можно покупать сложную бытовую технику без кассовых чеков и гарантийкой на которой стоить печать отличная по названию от организации которая вам его продала ? Вам опять не повезло. Не нужно стесняться быть дотошным, курьер если начнёт возбухать пойдёт лесом откуда пришёл, и понесёт свой "левый" товар обратно. Ещё можно попросить при заказе копию свидетельства, и копию лицензии, продавец обязан это предоставить.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • latush32 Junior Member
    офлайн
    latush32 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #738696

Написать сообщение

41
    # 6 января 2013 01:09

Написано до сих пор - полная русификация, а там по русски 30 % от силы

Интернет немогут даже МТС настроить

чек не взял - дурень я, эх дурень....

Так как быть то, кто подскажет дурню???

[censored п.п. 3.3.3]
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 6 января 2013 01:12
    latush32:

Так как быть то, кто подскажет дурню???

Видимо никак, у вас нет никаких доказательств что вы не купили этот телефон в Китае и тут пытаетесь поиметь полную русификацию и не получается его настроить.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • latush32 Junior Member
    офлайн
    latush32 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #738696

Написать сообщение

41
    # 6 января 2013 01:14

BoomerOK, а если сказать что мне курьер не выдал чек, а взял бабло и мигом уматал???

[censored п.п. 3.3.3]
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 6 января 2013 01:23
    latush32:

BoomerOK, а если сказать что мне курьер не выдал чек, а взял бабло и мигом уматал???

Доказать как ? :(

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 6 января 2013 01:33

я так всегда беру минимум РСТ

если есть у кого то возможность рисковать экономить бабло и утыкаться в "не работает", то этот трабл входит в факт экономии

• imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

15 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 6 января 2013 01:34

Сталкивался с этими с/ц в году эдак 2007. Тогда после покупки телефона часто терял сеть. В мобилайфе сказали что попала вода. Хотелось им морду набить, но вспомнил про УК РБ :) . С тех пор покупаю только серые телефоны с барахолки и тщательно проверяю их перед передачей денег. Дешевле получается на 20-30%.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Самый лучший способ это покупка у by.euro. Репутация хорошая, но цена чутьдороже чем у "36 месяцев минской гарантии". Всегда возит смарты в офф центры в европе (купленные у него). P.s это не реклама)

• latush32 Junior Member
    офлайн
    latush32 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #738696

Написать сообщение

41
    # 6 января 2013 02:01

BoomerOK, toliksp, imran, вот вы все такие успешные, шо ппц! Вы скажите можно ли что-то сделать с этим?

Проблему надо решать, а не обсуждать!

Я даже готов рассмотреть коллективный прессинг на эти конторки (мобилайф, 7 дней и т.д.)...

Пишите или звоните или просто подскажите, как решить проблему.

Мы вроде цивилизованное общество, а кидают как в 90-е, я с айфоном претерпел, но такого оставлять нельзя. И опять же - один в поле не воин. Давайте объединяться чтоль!!!

[censored п.п. 3.3.3]
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 6 января 2013 02:08
    latush32:

коллективный прессинг на эти конторки

:lol: вам 18 лет ?

latush32:

я с айфоном претерпел

надо было самунг брать... верняк )

Добавлено спустя 29 секунд

latush32:

Давайте объединяться чтоль!!!

для чего? чтобы вам мобильник отремонтировали? )

• latush32 Junior Member
    офлайн
    latush32 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #738696

Написать сообщение

41
    # 6 января 2013 02:17 Редактировалось latush32, 1 раз.

Вот Вы, Andrey_K2009, видно сразу - памяркоуны беларус! Пожалуйста, не иронизируйте.

Неужели у Вас нету чувства справедливости?

Да, и если у Вас с телефоном все впорядке, то зачем сюда пришли???

latush32:

для чего? чтобы вам мобильник отремонтировали? )

Вот если б у меня была инфа о том как исправить ситуацию, я б не поленился бы её описать на форуме, или даже позвонить... и помочь, т.к. сам связан такой же проблемой, а Вы, мой дорогой, просто флудите...

[censored п.п. 3.3.3]
  • CUZAMEN IRC Team
    офлайн
    CUZAMEN IRC Team

1050

21 год на сайте
    пользователь #12516

Написать сообщение

1050
    # 6 января 2013 09:57

latush32, запомните,здесь Вам никто ничего не должен!

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40724

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40724
    # 6 января 2013 10:14

latush32, если вы так решительно настроены дорога ваша в юридическую консультацию... но то что вы в свое время пожалели денег (или еще что) на экспертизу говорит о том что пришли вы сюда поплакаться и потрындеть.....

Nu’ det tid til druk og hor!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 января 2013 11:15
    latush32:

Пожалуйста, не иронизируйте.

вот ещё. троллить, значит, можно, а иронизировать нельзя? :lol:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

13 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 6 января 2013 13:56

latush32, Смиритесь,ни кто вам ничего ни вернет.В этом государстве у потребителя НЕТ ПРАВ.Много ли вы читали на форумах что кому то что то вернули,или отдали денег за неисправную вещь.Напишете здесь открытым текстом у кого покупали,кто кинул.Что за тайна,раз хотите справедливости.Может вы просто думаете что вы такой один.Нет , таких много,да и я в том числе.У меня дома валяеться плазма за 1300уе,которая повисела почти год,и лопнула панель.Хотя все бумаги были в порядке,юрист сказал, что продавца вы не заставите проводить экспертизу.Закон не обязывает,а рекомендует ему это сделать.Так что я в пролете.И таких случаев масса.И теперь можно только надееться на порядочность человека,и самое главное ваше везение.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22971

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22971
    # 6 января 2013 14:03

zagorovskiy.yuriy, А зачем его заставлять? Пишите ему заяву "прошу расторгнуть договор купли продажи в связи с тем что проданный мне товар оказался не надлежащего качества". Подпись число. В двух экземплярах продавцу. Все - в течении 14 дней ответ от него ждите. А вообще это оффтоп - что-то я не видел Вашего сообщения о плазме в ветке о "ЗоЗПП"

Балять мои крылья