Ответить
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 14 июля 2012 00:42
    Ustas2010:

VitalyVN, а Вам-то он как посодействовал? Рассказывайте, сегодня можно ;)

Ну вот если у попов разные чудотворные крещения и отпевания исключительно за деньги, то кактус глушит электромагнитное излучение совершенно бесплатно. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2429

14 лет на сайте
    пользователь #305952

2429
    # 14 июля 2012 01:50
    Elodia:

После этого не означает вследствие этого.
    Обращались к богу, а помог бизнесмен. Может стоило сразу напрямую к бизнесмену обратиться?

Видимо, обратиться легко, а найти сложно. ;)

Elodia:

Та же ошибка. Вы приписываете результат выздоровления магии действа религиозного ритуала.

Где вы такое вычитали в моём посте? Речь о том, что церковь отвечает за душу и глупо всё оценивать финансовым мерилом.

Elodia:

Во-первых, новорожденные дети обладают гораздо более крепким иммунитетом, нежели взрослые.

Вы пропустили одно важное слово "здоровые новорождённые дети".

Elodia:

Во-вторых, врачи сложа руки, наверняка, не сидели - проводили реанимационные мероприятия.
    Может быть поэтому ребёнок выжил? Такие мысли в голову не приходили?

Я верю в то, что мысль может материализоваться, а молитва может стать подспорьем в таком деле. Заметьте - не заменить врачей, а помогать.

Пару лет назад меня и коллегу направили в командировку на Кавказ. Надо было лететь самолётом, а мне не хотелось, снились кошмарные сны. Да и полёт планировался на потрёпанном "Боинге". Жена сказала, что будет молиться за меня в дороге.

Уже в самолёте нас пересадили на другие места. Оказалось, что один из пассажиров ребёнок и сидит он возле аварийного выхода. По правилам это запрещено (или как минимум не рекомендуется). Выглядели мы с коллегой солидно, поэтому нас и попросили пересесть. Причину мы прослушали, но подчинились. Только сели...Господи, красный аварийный выход в нескольких сантиметрах. :( Повезло, что непосредственно возле люка сидел армянский бизнесмен, потом я и наконец мой коллега. Все трое побаивались полёта.

Лично меня спасло две вещи.
    Первое. Грело душу то, что в Минске моя жена прочитает молитву о моём благополучном перелёте.
    Второе. Всю дорогу мы травили байки насчёт аварийного люка. Запугали армянина до смерти, но зато сами расслабились. :lol:

Долетели нормально. Молитва жены на "Боинг", конечно, не влияла, но на моё самочувствие - вполне. :)

Elodia:

Ну Вас же не просят рассекретить закрытую информацию, составляющую государственную тайну.

И на том спасибо.

Elodia:

Если не хотите выступать в качестве, как Вы пишете, "аудитора", приводите реальные примеры, т.е. такие, какие можно было бы легко проверить. А так, всё что-угодно придумать можно. Надо признать, что фантазия у всякого рода поклонников и почитателей сторонних сущностей весьма богатая.

Вам придётся поверить мне на слово, что AmberNine написал правду.

Elodia:

Не вера исцеляет. Тут работает самовнушение. Поможет что-угодно, если человек поверит и убедит себя в том, что поможет именно это. С таким же успехом можно молиться на кактус, растущий в горшочке на подоконнике.

Мне пока не доводилось видеть говорящих кактусов (может пить больше надо?), поэтому от церкви отказываться не буду. Там всё-таки живые люди.

VitalyVN:

Ну не врубайте этого...как его...

В данном случае я не шучу. Так какое соотношение?

VitalyVN:

Также мы обязаны ежегодно за свой счет проходить и публиковать результаты аудиторской проверки на сайте фонда «Подари жизнь».

Ткните пальцем в аудиторскую проверку, я нашёл только отчётные материалы по годам.

VitalyVN:

Заметьте, никаких подобных требований к религиозным организациям не предъявляется.

Некоторые приходы настолько бедные, что им банально нечего декларировать. Есть и богатые приходы, но и трат у церкви хватает.

VitalyVN:

Ну чем не повод написать книгу "Как сосулька сделала меня лучше".

В таком случае у меня не будет хватать времени на этот форум. :D

[адрес хорошего сайта was censored by Тигра]
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 июля 2012 10:28
    AmberNine:

Речь о том, что церковь отвечает за душу

что есть душа?

AmberNine:

Заметьте - не заменить врачей, а помогать.

так врачи все же лечили или пошли курить? :spy: если лечили, то почему все хвалебные песни богу, который довел до такого состояния, а не врачам, которые из этого состояния вытянули ребенка? :spy:

AmberNine:

Вам придётся поверить мне на слово, что AmberNine написал правду.

вы уже в одной ветке написали кучу "правды", спасибо ;)

AmberNine:

Мне пока не доводилось видеть говорящих кактусов (может пить больше надо?), поэтому от церкви отказываться не буду. Там всё-таки живые люди.

а причем кактус к людям? кактус - это бог ;) могу поспорить, что бога вы не то, что не видели, вы его даже не слышали ;)
    а вот кактус реален ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 14 июля 2012 10:53 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    AmberNine:

В данном случае я не шучу. Так какое соотношение?

Точного соотношения не знаю. Как вы себе представляеме механизм подсчета точного соотношения? Только и без точного соотношения мы имеем: в церквях ведется торговля (будете отрицать?); есть многочисленные свидетельства сребролюбия, причем в рядах церковной верхушки (будете отрицать?); церковь, забив на гуманизм и христианское прощение, занимается лобызаниями с властью (будете отрицать?); церковь благосклонно относится и поддерживает всякие маргинальные организации, типа Союза православных хоругвеносцев, и нетерпима к толерантности и альтернативным точкам зрения.

AmberNine:

Ткните пальцем в аудиторскую проверку, я нашёл только отчётные материалы по годам.

Результаты аудиторской проверки на сайте тоже не нашел. Но:
    - Уверен, что если имеются требования аудиторских проверок, то они проходятся.
    - Здесь вы можете увидеть опрос по поводу наиболее удобной и информативной формы отчетности. Также на этой странице есть ссылки на подробные отчеты (с ФИО и т.д.).

AmberNine:

Некоторые приходы настолько бедные, что им банально нечего декларировать. Есть и богатые приходы, но и трат у церкви хватает.

Вы когда предъявляете какой-то аргумент, то старайтесь немного задумываться. Вот если "приход" заменить на "предприниматель" (даже не говорю о благотворительной организации), то какой по-вашему будет следовать вывод? Что зря с предпринимателей требуют отчетность?

• алкоголик Senior Member
    офлайн
    алкоголик Senior Member

1307

15 лет на сайте
    пользователь #208314

Написать сообщение

1307
    # 14 июля 2012 11:33

Точного соотношения не знаю. Как вы себе представляете механизм подсчета точного соотношения? Только из без точного соотношения мы имеем: в церквях ведется торговля (будете отрицать?); есть многочисленные свидетельства сребролюбия, причем в рядах церковной верхушки (будете отрицать?); церковь, забив на гуманизм и христианское прощение, занимается лобызаниями с властью (будете отрицать?); церковь благосклонно относится и поддерживает всякие маргинальные организации, типа Союза православных хоругвеносцев, и нетерпима к толерантности и альтернативным точкам зрения.

+100500 :beer:

Мути добро,бро.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 14 июля 2012 19:40

Вот такой редкостный бред предлагают "духовники" людям, больным раком: :evil:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282920&p=39798437#p39798437

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71453

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71453
    # 14 июля 2012 19:43

Elodia, такое "чудо"там не единственное :molotok:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 июля 2012 21:01

Elodia, A.Z., страшные люди нас окружают :(
    может пора закрыть медуниверы и открыть новые семинарии? :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 14 июля 2012 21:50

Фенрир, э не, а то некоторых на костре лечить будут ;)

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 июля 2012 22:50

что дальше?

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 14 июля 2012 23:33
    Фенрир:

что дальше?

маразм крепчал

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 июля 2012 00:05

vesenin, вот и я про что... на что только люди не пойдут, ради наживы... :-?

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 15 июля 2012 00:16

Фенрир, есть у человека потребность в удовлетворении большого желания основанного на глупости. Находится и желающий погреть на этом руки :-?
    Разве не закономерно?

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 16 июля 2012 09:18

AmberNine, вот отличная демонстрация вашей истории с больным ребёнком...

Belarusians Lives Matter
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 июля 2012 10:00

АВАЛОКИТЕШВАРА, :super: и добавить нечего :)

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 16 июля 2012 10:18
    Elodia:

Вот такой редкостный бред предлагают "духовники" людям, больным раком: :evil:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282920&p=39798437#p39798437

Согласен с тем, что написано в т.н. "бреде"

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 16 июля 2012 10:30
    Фенрир:

vesenin, вот и я про что... на что только люди не пойдут, ради наживы... :-?

Рассматривайте это в контексте деньги-товар-деньги. Если люди платят за это деньги, значит у них существуют потребности, которые удовлетворяет эта услуга. Я уже писал раньше, что недостаток любой религии я вижу в попытках унифицировать веру группы людей, заставить их верить согласно книги. Ну а тут такая вот милая девиация.
    Но подумайте...Если крещение есть акт от Бога, его милость, то почему человек решил что из созданий Бога только он один достоин его милости?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

АВАЛОКИТЕШВАРА:

AmberNine, вот отличная демонстрация вашей истории с больным ребёнком...

Если только не считать хирурга одним из инструментов божьего промысла. Ведь может быть хирург более профисиональный, может быть менее...

Вы Победитель (с)
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 июля 2012 10:34
    Rain:

Рассматривайте это в контексте деньги-товар-деньги.

вам не кажется, что человек несущий слово божье делает не богоугодное дело?

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 16 июля 2012 10:39
    Фенрир:

Rain:

Рассматривайте это в контексте деньги-товар-деньги.

вам не кажется, что человек несущий слово божье делает не богоугодное дело?

А что есть критерии богоугодности дела? А так человек покрестил кошечку, заплатил денежку и засыпает счастливый с чувством что сделал хорошее. Общая сумма человеческого счастья в мире увеличилась. Что же здесь не богоугодного?

Вы Победитель (с)
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 16 июля 2012 10:46

Rain,

Общая сумма человеческого счастья в мире увеличилась. Что же здесь не богоугодного?

+1

Я знаю, что ничего не знаю ))