Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1264

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1264
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37398

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37398
    # 19 октября 2025 12:10
    2149963:

Уровень денежных доходов по стране определяется по средней заработной плате в стране и отдельных городах. В Польше, в Беларуси, в других странах. Рост уровня средней заработной платы не означает автоматом роста заработной платы у кого-то отдельного. У кого-то вообще может снизится. Это не какое то белорусское изобретение. В других странах также оценивают уровень доходов населения

Как обычно написал чушь и не ответил на вопросы. Очень кого-то напоминает.

Заклёпкин:

Лично я противник словосочетания "на руки".
    Когда мне такое говорят, то, возможно, принимают за дурака

Еще раз, там расчетный листок, там же все видно. Погугли.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6943

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6943
    # 19 октября 2025 12:41
    2149963:

В любом случае более приятное и полезное вложение средств, чем в хранение тухлых долларов

По поводу приятности не спорю, но полезность неочевидна, возможно даже вредность. Самый большой недостаток любовницы по сравнению с деньгами это её ликвидность. Её не превратишь быстро в товары и услуги.

• 2149963 Senior Member
    офлайн
    2149963 Senior Member

2735

9 лет на сайте
    пользователь #2149963

Написать сообщение

2735
    # 19 октября 2025 12:53 Редактировалось 2149963, 2 раз(а).
    Морж:

Как обычно написал чушь

Так проще всего сказать в стиле "а баба Яга против"

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд

DiDOK:

2149963:

В любом случае более приятное и полезное вложение средств, чем в хранение тухлых долларов

По поводу приятности не спорю, но полезность неочевидна, возможно даже вредность. Самый большой недостаток любовницы по сравнению с деньгами это её ликвидность. Её не превратишь быстро в товары и услуги.

В том то и дело, что единственная польза от доллара это его ликвидность.
    Но для этого не обязательно хранение и накопление в долларах,это наоборот токсично.
    Дефляция доллара имела место быть лишь в 1955 и начале 2009.
    Это очень короткие отрезки по сравнению со всем периодом.
    В остальное время он терял свою покупательскую способность.
    Лучше на любовницу потратить - это хоть приятно , чем хранение доллара, который обесценивается каждый месяц согласно официальной статистики соединённых штатов америки

• Toxoplasma Senior Member
    офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2909

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2909
    # 19 октября 2025 13:31
    2149963:

Лучше на любовницу потратить - это хоть приятно , чем хранение доллара, который обесценивается каждый месяц согласно официальной статистики соединённых штатов америки

И в чем же нужно хранить по вашей версии. Дайте совет

• 2149963 Senior Member
    офлайн
    2149963 Senior Member

2735

9 лет на сайте
    пользователь #2149963

Написать сообщение

2735
    # 19 октября 2025 13:58 Редактировалось 2149963, 3 раз(а).
    Toxoplasma:

2149963:

И в чем же нужно хранить по вашей версии. Дайте совет

Если все бытовые потребности удовлетворены (включая всех членов семьи)и тратить больше некуда (даже на любовницу ),потому что уже всё есть и все потребности удовлетворены (никакие товары или услуги не нужны)
    То далее остальная ненужная в обозримом будущем сумма разбивается на части и вполне возможен заход в долгосрочные инструменты. Это уже индивидуальные предпочтения это может быть (что каждому по душе)недвижимость+сдача в аренду , набирающие популярность депозиты, золотые слитки и/или биткоин ( только долгосрок), какой-то бизнес и так далее. Как правило используется хеджирование и заход в несколько различных по типу инструментов

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Кстати рост спроса на золото, недвижимость, биткоин и прочее, рост фондовых рынков США и так далее -это и есть общий результат ухода от долгосрочного фиата в связи с его токсичностью на долгосроке

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37398

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37398
    # 19 октября 2025 14:07
    2149963:

В остальное время он терял свою покупательскую способность

Толи ли дело рубль. Минус 8 нулей за ОЧЕНЬ короткий промежуток. Верно?
    Лучше же бт верить и статистике. :trollface:

• 2149963 Senior Member
    офлайн
    2149963 Senior Member

2735

9 лет на сайте
    пользователь #2149963

Написать сообщение

2735
    # 19 октября 2025 14:14 Редактировалось 2149963, 2 раз(а).
    Морж:

2149963:

В остальное время он терял свою покупательскую способность

Толи ли дело рубль. Минус 8 нулей за ОЧЕНЬ короткий промежуток. Верно?
    Лучше же бт верить и статистике. :trollface:

Что то говорил про покупательскую способность рубля на каком-то периоде? Сами вообразили? Какие то странные фантазии

офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2909

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2909
    # 19 октября 2025 14:17
    2149963:

Если все бытовые потребности удовлетворены (включая всех членов семьи)и тратить больше некуда, потому что уже всё есть и все потребности удовлетворены
    То далее остальная ненужная в обозримом будущем сумма разбивается на части и вполне возможен заход в долгосрочные инструменты. Это уже индивидуальные предпочтения это может быть (что каждому по душе)недвижимость+сдача в аренду , набирающие популярность депозиты, золотые слитки и/или биткоин ( только долгосрок), какой-то бизнес и так далее. Как правило используется хеджирование и заход в несколько различных по типу инструментов

2149963, так вы Капитан Очевидность. Так и у всех. Просто у всех еще присутствует ликвидная часть в распространенных валютах.
    А депозиты -+ это так на любителя:

За весь прошлый год количество вкладчиков в нашей стране выросло почти на 24 тыс. человек и на 1 января 2025 года составило 1 073 996 человек.

Зачем вами и другими товарищами тратиться столько усилий ради очевидности.

• 2149963 Senior Member
    офлайн
    2149963 Senior Member

2735

9 лет на сайте
    пользователь #2149963

Написать сообщение

2735
    # 19 октября 2025 14:21 Редактировалось 2149963, 1 раз.
    Toxoplasma:

2149963:

Если все бытовые потребности удовлетворены (включая всех членов семьи)и тратить больше некуда, потому что уже всё есть и все потребности удовлетворены

2149963, так вы Капитан Очевидность. Так и у всех. Просто у всех еще присутствует ликвидная часть в распространенных валютах.
    А депозиты -+ это так на любителя:

За весь прошлый год количество вкладчиков в нашей стране выросло почти на 24 тыс. человек и на 1 января 2025 года составило 1 073 996 человек.

Зачем вами и другими товарищами тратиться столько усилий ради очевидности.

Раз очевидный вопрос , значит очевидный получился ответ

офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2909

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2909
    # 19 октября 2025 14:28 Редактировалось Toxoplasma, 1 раз.

2149963, но я же активно не хаю любой из перечисленных способов сохранения. Все инструменты имеют право жизнь.
    Я не со всеми согласен, но отлично воспринимаю, когда их юзают другие.
    Да! у меня ухмылка на лице, когда тут мечтают о серебре за 500. Но это их право, их жизнь - и кто я такой их учить.
    Но у вас везде сквозит : "я эту западную культуру так не люблю, что аж кушать не могу!"
    Это другое.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37398

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37398
    # 19 октября 2025 14:29
    2149963:

Что то говорил про покупательскую способность рубля на каком-то периоде? Сами вообразили? Какие то странные фантазии

Правильно, поэтому на каждой странице хоронишь доллар, забывая про свои родные деревянные белки.
    Раз такой правильный, расскажи про реальную инфляцию и рост цен, и пропажу товаров с прилавков и рынка. А не с бт.

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

2168

4 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2168
    # 19 октября 2025 14:31 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    2149963:

накопление в долларах,это наоборот токсично. Дефляция доллара имела место быть лишь в 1955 и начале 2009.
    Это очень короткие отрезки по сравнению со всем периодом. В остальное время он терял свою покупательскую способность.

Вон оно чё. Ну кто бы ещё так просветил, как не некоторые граждане с форума онлайнера. :lol: Вам вспоминать про потерю покупательской способности белорусского рубля, видимо, "по скромности" не положено? И как там с девальвациями разных годов?

2149963:

какой-то бизнес

Пренепременно. Условия для него, как нигде и как нельзя лучше. Наверное, поэтому и фондовый рынок в РБ "цветёт и пахнет".

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • Тетрахлорметан Senior Member
    офлайн
    Тетрахлорметан Senior Member

1727

13 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

1727
    # 19 октября 2025 14:51
    tatyana4433958:

2149963:

накопление в долларах,это наоборот токсично. Дефляция доллара имела место быть лишь в 1955 и начале 2009.
    Это очень короткие отрезки по сравнению со всем периодом. В остальное время он терял свою покупательскую способность.

Вон оно чё. Ну кто бы ещё так просветил, как не некоторые граждане с форума онлайнера. :lol: Вам вспоминать про потерю покупательской способности белорусского рубля, видимо, "по скромности" не положено? И как там с девальвациями разных годов?

2149963:

какой-то бизнес

Пренепременно. Условия для него, как нигде и как нельзя лучше. Наверное, поэтому и фондовый рынок в РБ "цветёт и пахнет".

У них одна задача -- топить за рубль. А тот факт что в инфляции рубля утонут многие им поверившие и потеряют финансы, для них эт тока в плюс

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37398

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37398
    # 19 октября 2025 15:00
    Тетрахлорметан:

У них одна задача -- топить за рубль

Такие ники очень интересные. И вылазят когда финальрый в бане.
    Например 2149963, зареген 8 лет назад. Стал писать только в мае этого года. Все посты после 18 стр. удалены, в этой ветке стал писать совсем недавно. Все всё поняли?

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

6030

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

6030
    # 19 октября 2025 15:10
    2149963:

какой-то бизнес

До 3320-й страницы 6-й части ветки никто об этом не писал, но поэтому ты решил поделиться этим тайным знанием? :roof: :molotok:

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • 2149963 Senior Member
    офлайн
    2149963 Senior Member

2735

9 лет на сайте
    пользователь #2149963

Написать сообщение

2735
    # 19 октября 2025 15:13 Редактировалось 2149963, 3 раз(а).

Какие глупости, во первых приписали мне похороны доллара, хотя повторяю это очень ликвидная валюта (только что писал же)
    Во вторых начали приписывать мне "топление за рубль" хотя наоборот же пишу ,что уходят в долгосрок от фиата.
    Про финнали вообще смешно, достаточно почитать о том, что я тут ему писал про его глупости с деноминацией.
    В третьих, то что я удалил сообщения, вас это никаким образом не касается.
    Я оставляю сообщения на форуме, могу приводить какие то ссылки. А завтра этот ресурс признают экстремистским , всего не упомнишь. Соблюдаю информационную гигиену.
    А то, что тут стали рыскать по моим сообщениям - показательно, правильно делаю(только что убедился в этом),что удалил, не хватало , чтобы случайные личности шарились по моим сообщениям

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 октября 2025 15:49)
    Основание: 3.5.18

• Тетрахлорметан Senior Member
    офлайн
    Тетрахлорметан Senior Member

1727

13 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

1727
    # 19 октября 2025 15:22
    2149963:

Какие глупости, во первых приписали мне похороны доллара, хотя повторяю это очень ликвидная валюта (только что писал же)
    Во вторых начали приписывать мне "топление за рубль" хотя наоборот же пишу ,что уходят в долгосрок от фиата.
    Про финнали вообще смешно, достаточно почитать о том, что я тут ему писал про его глупости с деноминацией.
    В третьих, то что я удалил сообщения, вас это никаким образом не касается.
    Я оставляю сообщения на форуме, могу приводить какие то ссылки. А завтра этот ресурс признают экстремистским , всего не упомнишь. Соблюдаю информационную гигиену.
    А то, что тут стали рыскать по моим сообщениям - показательно, правильно делаю(только что убедился в этом),что удалил, не хватало , чтобы случайные личности шарились по моим сообщениям

От фиата на долгосрок лучше уходить в золото или недвигу (напр свой БЦ в каком ты сдаешь офисы в аренду)

• 2149963 Senior Member
    офлайн
    2149963 Senior Member

2735

9 лет на сайте
    пользователь #2149963

Написать сообщение

2735
    # 19 октября 2025 15:30 Редактировалось 2149963, 1 раз.

И да ,что касается инфляции,многие просто не осознают, что реальные доходы выросли.
    Заработная плата Минск более $100 долларов в 2000г
    Заработная плата Минск более $1000 долларов в 2025г.
    Доллар конечно же усыхает каждый месяц, но не с такой скоростью

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37398

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37398
    # 19 октября 2025 15:34
    2149963:

И да ,что касается инфляции,многие просто не осознают, что реальные доходы выросли.
    Заработная плата Минск более $100 долларов в 2000г
    Заработная плата Минск более $1000 долларов в 2000г.
    Доллар конечно же усыхает каждый месяц, но не с такой скоростью

Служивый опять фигню пишет. В 2000г на порядок зп изменилась?
    Так это просто страна за все это время потиху выбиралась. Или ты считаешь что 100 это много. Это на уровне нищей Африки. Африка есть и богатая.
    И за более чем пол века, мы трохи поднялись. Только к курсам, это не имеет никакого отрошения. Выкинь методичку. Спалился служивый.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 октября 2025 15:47)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2909

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2909
    # 19 октября 2025 15:35
    занимательный вы персонаж, прям тож любопытно стало. Пробежался по вам. То что вы удалили, это не значит исчезло из того, где вас цитировали.
    Ну вывод у меня сложился.
    Но меня умиляет, то что ваше каждое сообщение подвергалось корректировке. Вот рекорд: (более я не видел)
    26 июня 2025 06:56 Редактировалось 2149963, 13 раз(а).
    За 13 попыток к консенсусу пришли :shuffle:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 октября 2025 15:47)
    Основание: 3.5.18