K_AV:У нас электродинамику читал + экзамен. Но не помню чтобы он с лог.линейкой ассоциировался. По этой части не забываема Маргарита Михайловна Дорошевич.
у Маргариты Михайловны (все таки очень душевный и хороший был человек) рулила круговая диаграмма на ОТЦ.
А вот Москвичев все расчеты проверял на логарифмической линейке, причем очень виртуозно )
у нас ему кто-то не в бровь, а в глаз дал кличку "садист-романтик".. кто знает, тот поймет..
Кстати, в бассейне в который я хожу, в раздевалке до сих пор старый добрый гигрометр ВИТ-2 с двумя шкалами и таблицей для пересчета
а не эти ваши новомодные штучки-дрючки
A.Z.:Кстати, в бассейне в который я хожу, в раздевалке до сих пор старый добрый гигрометр ВИТ-2 с двумя шкалами и таблицей для пересчета
![]()
а не эти ваши новомодные штучки-дрючки
Я такой разбил недавно
A.Z.:у нас ему кто-то не в бровь, а в глаз дал кличку "садист-романтик".. кто знает, тот поймет..
У-у-у... Я у него на экзамене по ЭД за столом (уже отвечая по билету) просидел 40 минут, кроме билета еще вопросов штук пять было. Поставил 5, сопроводил "ну вот, приятно пообщаться было. А то даешь студенту вопрос и боишься, что он сейчас весь предыдущий ответ похоронит"
TVV:Я такой разбил недавно
K_AV, а еще был Аверьянов, который практически с одним листом А4 отчитывал лекции..
помню как у нас начал читать не нашу, потом понял что что-то не так.. А у нас был на потоке чел-любитель тяжелого рока, который носил длинные волосы. Так В.Я. показал на него и говорит - у меня на соседнем курсе есть такой же Д'Артаньян посмотрел на него и перепутал
A.Z.:а еще был Аверьянов
. Про того же Москвичева говорил, что после него читать "Антенны и устройства СВЧ" можно спокойно, как минимум понимание о чем речь - гарантировано. Для меня - второй после Дорошевич приятный преподаватель. Причем не требовал зазубривания, требовал понимания процессов.
Запомнилось, как он сломал ногу, но уже через неделю явился на костылях читать лекцию. Это в 73 года.
K_AV:По этой части не забываема Маргарита Михайловна Дорошевич.
У моей тёщи похожие инициалы
Галина Михайловна Дорошевич.
В честь её дяди М.В.Дорошевича названа улица возле политеха.
3826261, вот я и про нашу Маргариту Михайловну это слышал. Не думаю, что это совпадение)
K_AV, про пункт 3 тоже слышал. Да, на экзамене разрешал пользоваться чем и где угодно)
и по п. 1 согласен ) ММ и Аверьянов - одни из самых запомнившихся.
А у кого был Каверович ? ВасВас
запомнился двумя пунктами -
1) экзамен принимал почти так же как и Аверьянов. Почти - можно было пользоваться конспектом. По нему же шли и вопросы к экзамену. "Двойку я ставлю, причем сразу, только если списал не свой вопрос" (что при непосещении лекций и специфики предмета было более чем).
2) Кто знает, тот помнит.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10762 |
7 лет на сайте Город:
|
3826261:Галина Михайловна Дорошевич.
В честь её дяди М.В.Дорошевича названа улица возле политеха.
A.Z.:3826261, вот я и про нашу Маргариту Михайловну это слышал
Самая что ни есть правда - Маргарита Михайловна - дочь того Дорошевича. Получается, Г.М. - ее сестра.
K_AV:3826261:Галина Михайловна Дорошевич.
В честь её дяди М.В.Дорошевича названа улица возле политеха.A.Z.:3826261, вот я и про нашу Маргариту Михайловну это слышал
Самая что ни есть правда - Маргарита Михайловна - дочь того Дорошевича. Получается, Г.М. - ее сестра.
Слышал еще, что была и Татьяна Михайловна. И тоже из сферы преподавательства ) но насколько верно, не знаю(
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10555 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Щас, так давненько, к логарифмической линейке подойдём.
![]()
И тоже мало кто помнит, как пользоваться.
Приходит домой сын штурмана, спрашивает папу:
- Сколько будет 5х6?
Папа берет штурманскую линейку НЛ-10, пошурудил немного, и говорит:
- 32.
Назавтра сын приходит понурый, говорит, что двойку получил, правильный ответ 30.
Папа опять хватает НЛ-10, опять пошурудил, и говорит:
- Ну да, выходит 30. Но нафига такая точность???
TVV:Авторитетные источники утверждают, что этой моделью пользовались Королев, фон Браун, и даже Эйнштейн.
Особенно Королев с Эйнштейном... Которые к 1967 уже умерли.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
19054 |
13 лет на сайте Город:
|
оказывается в минске были столкновения милиции с хиппи
https://lenta.ru/news/2025/04/08/hippy/