Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1932

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1932
    # 18 декабря 2023 22:31 Редактировалось belinex, 1 раз.
    Avanturist:

наняла авто и вывезла

что мешает так же сделать вашим соседям? пункт назначения - дача, свалка - не важен.

и зачем вы здесь их защищаете?

да, жэс, возможно, не подарок, но в данном случае он не при чем.

вы сами себе наср.

Добавлено спустя 32 секунды

Avanturist:

детсадовских детей ещё не работает память

работает. но вряд ли вы обращали внимание на подобное

мы примерно одного возраста, +/-

я прекрасно помню, что мусорка приезжала по расписанию, пару раз в неделю, может 3. и выстраивались очереди, выкинуть в кузов из ведра. пакетов тогда еще не было, контейнеров тоже.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 18 декабря 2023 22:32
    belinex:

понятно, откуда возникла ностальгия по центру. а зачем перебрались в эти ипиня?

ну в центре была однушка, а на окраине дали трёшку. Почувствуйте разницу))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29976

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29976
    # 18 декабря 2023 22:33

Касательно столбиков перед выходом на проезжую часть с пешеходного перехода - я, как водитель и пешеход - категорически ЗА.
    Двумя руками и двумя ногами.
    У нас пока нет культуры и понимания у многих велосипедистов, в плане того, что нельзя внезапно для поворачивающих водителей вылетать на ПП на скорости, и подвергать свою жизнь опасности.
    Каким бы внимательным не был водитель, но законы физики порой не обманешь, и время реакции - не ускоришь.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 18 декабря 2023 22:37
    leksi1993:

дальше будете в лифте с*ать, потому что до квартиры терпеть не хочется?

Культура наших людей - дело такое.... Однажды лужи стали появляться в лифту, думали, какая собака не может дотерпеть.
    Но потом оказалось всё гораздо хуже - выловили даже не ребёнка, а ... взрослого мужика за подобным делом :spy:
    Заклеймили позором на весь подъезд - проблема исчезла

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1932

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1932
    # 18 декабря 2023 22:38 Редактировалось belinex, 1 раз.
    Avanturist:

дали

ключевое слово - "дали"

вот как тогда привыкли "брать", так и до сих пор отвыкнуть не можете

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

хотя, наверное, локти кусаете - эта однушка в центре сейчас дороже стоит )

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53339

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53339
    # 18 декабря 2023 22:40
    leksi1993:

не моя. когда-нибудь, возможно, наш народ поймет, что жить в обществе и плевать на окружающих чревато, но это долгий процесс. и да, мамашек прошу подвинуться и мне все равно, спят ли в этот момент их дети - голос не понижаю, ибо сами виноваты

А я як раз па-іншаму разумею, што такое "жыццё ў грамадстве". Бо і мамы з калыскамі, і дзеці, і старыя людзі, і інваліды, і парачкі, што цалуюцца сярод тратуара - гэта таксама частка грамадства. Не горшая за мяне, нават калі ў якісьці момант асабіста мне перашкаджае ці раздражняе мяне. Таму жыццё ў грамадстве - гэта яшчэ і пэўная цярпімасць, а не толькі "Я", "Мне", "Для мяне".

офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 18 декабря 2023 22:41
    Leo-Leo:

Касательно столбиков перед выходом на проезжую часть с пешеходного перехода - я, как водитель и пешеход - категорически ЗА.

Тем не менее, всюду надо знать чувство меры.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

belinex:

ключевое слово - "дали"

при "совке" было именно так)

belinex:

хотя, наверное, локти кусаете - эта однушка в центре сейчас дороже стоит )

Сколько бы ни стоила, но вчетвером в однушке и в трёшке - это небо и земля по комфорту))

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1932

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1932
    # 18 декабря 2023 22:49
    Avanturist:

при "совке"

при союзе. "совок" в голове остался. у некоторых жалобщиков. эта квартира принадлежала государству, вы там были лишь "квартиросъемщиками". суть есть - арендатор. это как сейчас арендные.

и не надо забывать, что были и кооперативы, где квартиры за деньги покупали.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29976

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29976
    # 18 декабря 2023 22:49

Прошу ответственных лиц установить такие же столбики на ПП на Логойском тракте, перекресток с Широкой, где прям скопление аварийноопасных факторов - трамвайные пути, короткий зелёный с Калиновского, остановка трамвая, из которого утром в темноте толпой выскакивают и наискосок на моргающий зеленый бегут ученики строительного лицея, и да, отдельные неумные велосипедисты, вылетающие на этот же ПП со скоростью пули.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Avanturist:

Тем не менее, всюду надо знать чувство меры.

А в чем вы увидели отсутствие чувства меры на примере того перехода?
    Как по мне - пример заботы о безопасности граждан, о сохранении их жизни и здоровья.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21017

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21017
    # 18 декабря 2023 22:54
    Avanturist:

Я вот 40 лет живу на районе, даже не в курсе был неких отдельных площадок для крупногабаритного мусора.
    По району точно никакой инфы не было. В лифтах и на информационных стендах подъездов - тем более.

Кто-то хвастался, что соседка по подъезду -- то ли дворник, то ли уборщица в ЖЭСе. И она тоже не знает, где площадки для такого мусора???

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35966

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35966
    # 18 декабря 2023 22:59
    ПОЗИТИВНАЯ:

А я як раз па-іншаму разумею, што такое "жыццё ў грамадстве". Бо і мамы з калыскамі, і дзеці, і старыя людзі, і інваліды, і парачкі, што цалуюцца сярод тратуара - гэта таксама частка грамадства. Не горшая за мяне, нават калі ў якісьці момант асабіста мне перашкаджае ці раздражняе мяне. Таму жыццё ў грамадстве - гэта яшчэ і пэўная цярпімасць, а не толькі "Я", "Мне", "Для мяне".

т.е. вы думаете, что выстроившиеся шеренгой яжмамки не мешали никому из шедщих попутно и встречно людей?
    проблема глубже, чем яжмамки.
    почему-то у меня не вызывает сложностей подумать, не помешаю ли я кому, а вы привыкли, что вас и ваших чад все должны терпеть :-?
    а кто не терпит - так сразу загрызть готовы

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 18 декабря 2023 23:01
    oks_1964:

Кто-то хвастался, что соседка по подъезду -- то ли дворник, то ли уборщица в ЖЭСе. И она тоже не знает, где площадки для такого мусора???

Даже мысли не было с ней завести разговор на подобную тему, ведь, казалось, таких "чудес" в принципе нету на районе))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29976

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29976
    # 18 декабря 2023 23:07

Avanturist, у нас одна площадка для мусора на несколько домов -пятиэтажек. И именно туда все носят крупногабарит. И обычный мусор. От моего подъезда это пройти в сумме метров 200-230 (выйти из подъезда, обойти весь дом и дойти до площадки). И именно туда я выносила старый диван. Просто соседу предложила на бутылку, он мгновенно нашел другана, и они пыхтя и предвкушая праздник души - вынесли туда старый диван.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35966

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35966
    # 18 декабря 2023 23:10
    Avanturist:

Даже мысли не было с ней завести разговор на подобную тему

конечно, нагадить же проще

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29976

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29976
    # 18 декабря 2023 23:16

Avanturist, я вам давно предлагала узнать в собственном жэсе, как у вас организован вывоз крупногабаритного бытового мусора. Вполне возможно, что именно возле камер мусоропровода и рассчитано, что его жильцы должны оставлять. Тогда просто нужно уточнить график и требовать его соблюдения.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39706

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39706
    # 18 декабря 2023 23:22
    Leo-Leo:

Avanturist, у нас одна площадка для мусора на несколько домов -пятиэтажек. И именно туда все носят крупногабарит. И обычный мусор. От моего подъезда это пройти в сумме метров 200-230 (выйти из подъезда, обойти весь дом и дойти до площадки). И именно туда я выносила старый диван. Просто соседу предложила на бутылку, он мгновенно нашел другана, и они пыхтя и предвкушая праздник души - вынесли туда старый диван.

Посмотрела по карте, мне до мусорной площадки 270 м. И мы выбрасывали старую мебель туда, ножками, что-то муж один тащил (старые кухонные шкафчики), что-то большое (диван, шкафы) 2 соседа за пиво помогли.
    Жителям других подъездов - максимум 420 м. И радует, что среди них нет свиней. Весь двор носит как-то, такого срача возле подъездов нет :-?

Мы уйдём из зоопарка!
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2510

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2510
    # 18 декабря 2023 23:30
    Leo-Leo:

касательно столбиков перед выходом с пешеходного перехода как пешеход - категорически ПРОТИВ!

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29976

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29976
    # 18 декабря 2023 23:40
    Coyote_Odin:

Leo-Leo:

касательно столбиков перед выходом с пешеходного перехода как пешеход - категорически ПРОТИВ!

Хм... мне просто интересно, чего вы так митингуете, там пройти между столбиков и даже не дотронуться - человеку вполне легко. И велосипедист проедет, но если неспешно. Только плюс в копилку безопасности.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22957

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22957
    # 18 декабря 2023 23:42

Leo-Leo, а давайте ещё забор поставим с калиткой перед пешеходным переходом
    Зелёный загорается , калитка открывается :lol:

добропорядочный социопат