У нас во дворе стояло аж 2 теннисных стола и порой количество желающих "на влёт" человек под 40.
Потому хочешь играть = умей играть. Иначе тебя вынесут за минуту и час ждать.
Так мы с другом то вместо школы, то в темноте тренировались.
И где-то через год я наконец вынес всех чампиёнов улицы и победоносно "уступил ракетку" (т.е. добровольно свалил от стола не проиграв).
А потом пришёл какой-то дрищ и вынес меня, КМС оказался, ибо нечего выё...
2407143:дымовухи
Хотел ребёнку показать, что такое дымовуха, так и селитры не купить, вся с какими-то добавками. И шарики не горят и линеек нет. П-ц печаль.
До чего довёл планету этот фигляр ПЖ
Потом оказался в командировке в Рагачове и там на рынке купил расово верной аммиачной селитры на развес
Ручка в этой жёсткой ракетке была неудобная, а если ракетку уронить, то начинала болтаться на клеевом соединении, а потом вообще отваливалась
Я тогда впервые в жизни попробовал клеить эпоксидкой.
В полумягких ракетках ручка была уже со скошенными углами, в руке лежала приятнее, но ракетка была ощутимо тяжелее.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10275 |
14 лет на сайте Город:
|
Тю-лень:Хотел ребёнку показать, что такое дымовуха, так и селитры не купить, вся с какими-то добавками. И шарики не горят и линеек нет. П-ц печаль.
В деревенских кладовках ещё можно поискать старые расчёски. тоже оно самое.
FattCat:Ручка в этой жёсткой ракетке была неудобная, а если ракетку уронить, то начинала болтаться на клеевом соединении, а потом вообще отваливалась
да, в таких ракетках ручки частенько были раздолбанными.
У нас некоторые ещё понтовались "китайским хватом", но только понтовались, играть толком никто им не умел. И только на работе чувак мне показал преимущества такого хвата хлёсткими боковыми ударами. И "подкрутками" меня всё мучал, обучался я всё туго, в какую сторону их откручивать. Но научился, чё, бились потом по-взрослому, отбегая даже от стола прилично.
Подумалось сейчас, хороший спорт для двора -ракеток пары достаточно для всех, и стола -в идеале с сеткой. Ну доской, ладно. И втянется любой, физухи сильной не надо, а затягивает.
В школе даже одного шарика хватало, два господина протянутыми руками сетку на парте изображали, а учебники заменяли ракетки.
ps, Чат ГПТ даже не представляет, как это в теннис можно играть учебниками на парте. По моему запросу вместо резвящихся советских школьников изобразил такую хуергу. Молодой ищщо, что с него взять!
Бора:В школе даже одного шарика хватало, два господина протянутыми руками сетку на парте изображали, а учебники заменяли ракетки
Мы играли днушками (подставами под горячее) на обеденном столе на кухне у чувака, сетка из книжек
Бора:И втянется любой, физухи сильной не надо, а затягивает.
Ага, кажется, стол небольшой, бегаешь мало, ракетка 300 грамм, шарик невесомый, откуда физуха, однако пару хороших партий и мокрый как мышь
Бора:По моему запросу вместо резвящихся советских школьников изобразил такую хуергу
Ракетки ладно, а что с хлебальниками?
Тю-лень:купил расово верной аммиачной селитры
Рассово верная это натриевая. А аммиачная нафиг никому не нужна была.
Mih-Mih:Тю-лень:купил расово верной аммиачной селитры
Рассово верная это натриевая. А аммиачная нафиг никому не нужна была.
Вроде самая сатанинская была калиевая, такими криссталами в виде иголок. Но она была сильно дороже, реже попадалась и все варили шарики (аммиачную).
Мать по телефону подруге рассказывала "мой дебил зачем-то газеты в ванне мочит и после сушит" Пришлось продемонстрировать
Селитра - забава конечно интересная. Но у нас парень не потушил тлеющую селитру и в карман положил. Как горел, я не видел, говорят катался и бил себя по бедру. Потом нам пытался за мороженое с носа втюхать просмотр ожога своего бедра. Потом так показал, забесплатно(популярность свою надо же как-то подтверждать) -кожа заживала уже, есс-но, но выглядело жутко.
Так что все эти разговоры типа мы делали то, и делали это, как мы только выжили - считаю ошибкой выжившего.
Бора:выглядело жутко.
Я лет в 6-7 добыл селитру, а что делать с ней, не добыл, гугла же не было.
Потому свернул из фольги подобие ложки и грел в ней. По итогу дёрнулся вылил мл под 30 плавленой селитры на средний палец снаружи.
И заживало долго, наверное с месяц ходил забинтованный со стрептоцидом. Купался с факом над водой. След есть до сих пор
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10275 |
14 лет на сайте Город:
|
Тю-лень:Мы играли днушками (подставами под горячее) на обеденном столе на кухне у чувака, сетка из книжек
И развёрнутая в два крыла стол-книга.
Бора, кстати, в картинке что-то есть.
Когда народу было дофига, а столик один, ждать " на вылет" не хотелось, мы бегали по кругу вокруг столика целым табуном, отбивая шарик.
Кто не отбил, вылетал. Оставшиеся два играли до первого проигрыша, потом все по новой.
Тю-лень:Мы играли днушками (подставами под горячее) на обеденном столе на кухне у чувака, сетка из книжек
Ага: мы у меня в гостиной на разложенном "торжественном" столе. Вместо сетки томики полного собрания сочинений В.И. Ленина. Но с ракетками.
А "китайский хват" для меня сразу как-то стал "родным", как только попробовал: и крутить удобнее.
Lonewolf:Бора:По моему запросу вместо резвящихся советских школьников изобразил такую хуергу
Ракетки ладно, а что с хлебальниками?
Вам Т9 последнее слово исправил на корректное
Ещё одна реконструкция детских забав с помощью ИИ.
Действо я думаю, узнаете сами.
ИИ не имеет ни малейшего представления о технике безопасности! Было же указано в описании, наблюдает из засады, ожидая взрыва.
и близко не помню таких бутылок в своём детстве
в лунку с карбидом подливали воды, накрывали пробитой старой кастрюлей,
прикапывали землёй, ждали, а потом бросали на дырку в кастрюле зажжённый факел...
Бора:Было же указано в описании, наблюдает из засады, ожидая взрыва
Детский интерес в глазах ИИ выглядит гораздо сильнее ваших запросов))