Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 7 сентября 2016 18:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Meganchik:

Думаю, поднять везде одинаково глиной 30-40 см(есть где взять), далее пгс/песок 30см,далее 30-50см насыпать растительным грунтом под пару грядок, газон, деревья и кустарники, под плитку и дорожку в дом от входа до уровня 0 досыпать пгсом.

у богатых свои причуды. в курсе сколько такая процедура обойдется для всего участка?
    p.s.: у меня с одной стороны себе уровень поднял, а наоборот опустил - будет просто подпорная стена.

Meganchik:

Так вот, не будет ли глина под песком и растиловкой создавать проблем (вода будет стоять как в бассейне, т.к. не уходит через глину)?

зависит от вашей глины. у меня бы так и было(бассейн)

• julka21 Senior Member
    офлайн
    julka21 Senior Member

1337

14 лет на сайте
    пользователь #485905

Написать сообщение

1337
    # 7 сентября 2016 18:31 Редактировалось julka21, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 7 сентября 2016 18:50
    Meganchik:

Планирую свой подсыпать вровень с соседскими. Сзади и спереди дорога будет, пока ниже, но вроде как тоже поднимется. Сейчас грунт на участке - глина, вынимать и пересыпать нет смысла, вниз 16 метров глина((
    Думаю, поднять везде одинаково глиной 30-40 см(есть где взять), далее пгс/песок 30см,далее 30-50см насыпать растительным грунтом под пару грядок, газон, деревья и кустарники, под плитку и дорожку в дом от входа до уровня 0 досыпать пгсом. Так вот, не будет ли глина под песком и растиловкой создавать проблем (вода будет стоять как в бассейне, т.к. не уходит через глину)? Если сделать разуклон участка, от дома по направлению к дороге сзади участка, то вода будет сходить, но не смоет ли вода растительный и песок со временем, т.к. нет забора?

не сыпьте глину сплошным ковром, а сделай е между ней песчаные разрывы (делянки)

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 7 сентября 2016 18:58 Редактировалось pioner1313, 2 раз(а).
    Audio_TOP:

не сыпьте глину сплошным ковром, а сделай е между ней песчаные разрывы (делянки)

Так и представил как самосвалы фигурно выкладывают грунт по сортам. Ах, да, можно экскаватор купить на этот случаи.

PS: Мужики если советуете то с практикои как-то соотносите. Теоретически все просто, на практике все геморрои почти :)

А что это вы тут делаете... А?...
  • 1858287 Senior Member
    офлайн
    1858287 Senior Member

505

10 лет на сайте
    пользователь #1858287

Написать сообщение

505
    # 7 сентября 2016 19:07

прикиньте вышли на обьект , готовим под крышу гсбшную коробку - там стоит бытовка под которой еще год назад заселилась собачка . так вот мы год не были на обьекте , пришли она нас узнала при встрече подошли к бытовке - а у нее щенок и 2 котенка в норке , и всех кормит . и котята походу не понимают что щенок им брат не родной обнимаются царапаются и мамку вместе сосут. Завтра если подловлю фотки скину- зрелище на 100

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 7 сентября 2016 19:10

1858287, :super:

А что это вы тут делаете... А?...
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 7 сентября 2016 19:17 Редактировалось opelvector, 1 раз.

а я таки полы домазал

завтра буду искать в цвет борты из плитки и клеить сантов на 10 от пола

обнаружился косяк - если на технике резина мажет (рисует черные полосы) - тогда беда, но оттирается, сегодня пробовал :-)
    буду заезжать в гараж на пониженной, чтоб не чернить :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 7 сентября 2016 19:23
    pioner1313:

Так и представил как самосвалы фигурно выкладывают грунт по сортам. Ах, да, можно экскаватор купить на этот случаи.

не знаю ваших водил, мне мазист на древнем самосвале без проблем высыпал с бокового борта с протяжкой по дине пощадки

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

17 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 7 сентября 2016 19:49 Редактировалось Meganchik, 1 раз.

vulturs, в курсе, конечно. было б похер, сыпал бы и не парился, а тут думаю, как дешевле, ибо докуя пеньензов надо.
    Audio_TOP, тоже думал, чтоб не делать замок, буду при планировке участка заказыва пару машы песка и просить высыпать в определенном участке, потом Тошка будет глину растягивать по участку с учетом куч пгса или песка, потом захреначу все пгсом и наверх растиловкой. Удовольствие около 2-3к выскочит...((
    pioner1313, да, хотелось бы практики. или кто даст контакты людей, кто планировкой участка занимается.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 7 сентября 2016 20:11

Интересный дом - ссылка на картинки. Может wood_man в таком стиле свой сделаете?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 7 сентября 2016 20:40

wilson, пару недель назад тоже глазел на этот домик, очень даже :super: как по мне.
    По поводу в таком стиле :lol: хоть бы в каком доделать побыстрей, но стремится буду :D честно.

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

23 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 7 сентября 2016 20:53 Редактировалось Spectre, 1 раз.
    Meganchik:

vulturs, в курсе, конечно. было б похер, сыпал бы и не парился, а тут думаю, как дешевле, ибо докуя пеньензов надо.

Я себе подсыпал глиной в 3 захода. После каждого захода думал, что будет достаточно, а потом ТОшка все разравнивала и было видно, что еще надо.

Для подсыпки договорился с соседом (там буквально 100 метров до него) и нанял 2 трехосных камаза + ТОшку. ТОшка непрерывано копала и загружала один камаз, а второй в это время ездил. За 8-9 часов получалось около 50 рейсов.

По деньгам:
    1) Камаз и ТОшка тогда стоили одинаково, по 40$ в час (сейчас дешевле), то есть за час работы всей техники я платил 40+40+40=120
    2) После дня работы (8-9 часов) надо еще на час-два нанимать ТОшку, чтобы все разровняла по всему участку, это еще 40*2=80$ сверху (у меня 2 часа получалось, поскольку еще дорогу ровнял и прочее).

Работы:
    1-ый заход: 9 часов * (40+40+40) + ТО 2*40
    2-ой заход: 8 часов * (40+40+40) + ТО 2*40
    3-ий заход: 4 часа * (40+40+40) + ТО 2*40

Итого я отдал 2760$ за примерно 125 машин глины по 12м3 - это 1500 кубов глины. Примерно 20$ за машину, в то время как машина ПГС стоила 110$ тогда.

После того как прошли все дожди и глина утрамбовалась, нижний уровень участка стал выше соседей где-то на метр с небольшим. Стоило ли оно того? Да. Достаточно ли подсыпал? Нет, еще хочу добавить, но уже плодородкой или ПГС.

офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

17 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 7 сентября 2016 21:11 Редактировалось Meganchik, 2 раз(а).

мне 750м3 глины (по16м3 машина) встанет 900 дол, это только доставка, грузят глину и отдают бесплатно.
    ПГС могу возить по 130р за машину (15-16м3), надо машин 20, итого за пгс 1300 дол.
    растиловка приблизительно 350 р за машину (15-16м3), тысячи 3000 на растиловку еще.
    работа Тошки смена = 140 дол, надо 3 смены = 420 дол и еще виброкаток долларов 200 ан пару смен.
    итого попадалово около 6000 дол, долбаный участок и неграмотный я при покупке :weep: :molotok:
    а может нахер пгс и на глину сыпать растиловку? У соседа так и сделано, огород растет - загляденье)

Spectre, сапоги по пояс одевали осенью, когда дожди шли?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 7 сентября 2016 21:16
    wood_man:

wilson, пару недель назад тоже глазел на этот домик, очень даже :super: как по мне.
    По поводу в таком стиле :lol: хоть бы в каком доделать побыстрей, но стремится буду :D честно.

Там даже забор похожий, что вам понравился... :D Интересная отделка стороны дома, что на дорогу - прям фальц на стене.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • titan76 Senior Member
    офлайн
    titan76 Senior Member

575

15 лет на сайте
    пользователь #347022

Написать сообщение

575
    # 7 сентября 2016 21:25
    Spectre:

После того как прошли все дожди и глина утрамбовалась, нижний уровень участка стал выше соседей где-то на метр с небольшим. Стоило ли оно того? Да. Достаточно ли подсыпал? Нет, еще хочу добавить, но уже плодородкой или ПГС.

А как на границе с соседями этот метр, подпорная стенка или что-нибудь другое?

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

23 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 7 сентября 2016 21:27
    Meganchik:

Да, я туда вообще не ходил после дождей, проваливался. :) Но прошел сезон, глина поросла травой (чему я очень удивился) и сейчас превратилась почти в грунт.

Я сверху еще сантиметров 15-20 грунта насыплю, думаю хватит.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

titan76:

А как на границе с соседями этот метр, подпорная стенка или что-нибудь другое?

Хочу подпорную стенку сделать. Главным образом чтобы к соседям вода во время дождей не стекала, но это по самым скромным прикидкам дорого получается. Так что я пока поставил забор из рабицы на ближайшие 2-3 года (пока в дом вкладываю), а вот потом придется делать стенку + нормальный забор.

• offmind Member
    офлайн
    offmind Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #78160

Написать сообщение

328
    # 7 сентября 2016 21:37

Подскажите, где в Минске заказать входную дверь в дом в проем 1,5х2,4 метра.
    Все просто продают стандартные двери. Пока сам нашел только Стальную Линию и Стальной дом.

• Nik88888888 Senior Member
    офлайн
    Nik88888888 Senior Member

660

10 лет на сайте
    пользователь #1894668

Написать сообщение

660
    # 7 сентября 2016 21:38
    wilson:

Интересный дом - ссылка на картинки. Может wood_man в таком стиле свой сделаете?

Видел - вживую снаружи не так красиво, как внутри.
    Вернее все хорошо, но картинки выглядят красивее чем в реале.

офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

17 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 7 сентября 2016 21:42
    Spectre:

Meganchik:

Да, я туда вообще не ходил после дождей, проваливался. :) Но прошел сезон, глина поросла травой (чему я очень удивился) и сейчас превратилась почти в грунт.

я так понял глину после засыпки не трамбовали? а глина к фундаменту примыкает? Дренаж по участку не делали?

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

23 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 7 сентября 2016 21:42 Редактировалось Spectre, 1 раз.
    offmind:

Подскажите, где в Минске заказать входную дверь в дом в проем 1,5х2,4 метра.
    Все просто продают стандартные двери. Пока сам нашел только Стальную Линию и Стальной дом.

Мне очень нравится Джойнери - joinery.by. Я у них заказывал в квартиру, а недавно 2 двери в дом. В полном восторге от их подхода и отношения к клиенту.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Meganchik:

я так понял глину после засыпки не трамбовали?

Нет, время+дожди гораздо лучше утрамбуют чем трамбовка.

Meganchik:

а глина к фундаменту примыкает?

Нет, дом на верхнем уровне, тот целиком насыпан из ПГС.

Meganchik:

Дренаж по участку не делали?

Хочу сделать когда буду подпорные стены сделать.