MorskojBriz:в электронном виде есть?
в другом переводе (М,Кан)
но бумажных у меня оба.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
34336 |
18 лет на сайте Город:
|
МП42:правильно..
Даешь Ларри Флинта и его веселые картинки вместо "На дне" Горького
ерничанье сразу выдает тех, кто изучал литературу исключительно по "критике" и писал правильные идеологически выверенные сочинения))
A.Z.:MorskojBriz:в электронном виде есть?
в другом переводе (М,Кан)
но бумажных у меня оба.
блин, если не запарят завтра мозх, то поищу электронный вариант, не забыть бы
MorskojBriz:можно подумать счас этого добра мало))
конечно.Что-то я не припомню среди приятелей моего сына лет с 10 назад стремлений к уголовщине.А в90-каждый второй
MorskojBriz:ерничанье сразу выдает тех, кто изучал литературу исключительно по "критике" и писал правильные идеологически выверенные сочинения))
да ладно)
прям таки по критике..)Кстати что делать чернышевского не такое уж и нудное произведение..
MorskojBriz:блин, если не запарят завтра мозх, то поищу электронный вариант, не забыть бы
давай прішлю. Правда в альтернатівном переводе (М.Кан). Но они один другого не хуже.
МП42:Кстати что делать чернышевского не такое уж и нудное произведение..
Ай, , 19 век, неактуально...
Кстати, коллега, , а не подскажете, где в оригинале почитать Микалая из Глубокава или ВиктОра из НьюПалоска?
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
34336 |
18 лет на сайте Город:
|
МП42:Кстати что делать чернышевского не такое уж и нудное произведение..
да, Верочка была бабенка огонь, лихо металась между двумя миленькими)))
интересно, тот кто поставил это произведение в школьную программу, сам то его читал?
A.Z.:MorskojBriz:блин, если не запарят завтра мозх, то поищу электронный вариант, не забыть бы
давай прішлю. Правда в альтернатівном переводе (М.Кан). Но они один другого не хуже.
завтра в вайбер почту скину)
MorskojBriz:да, Верочка была бабенка огонь, лихо металась между двумя миленькими)))
интересно, тот кто поставил это произведение в школьную программу, сам то его читал?
да ну..там скорее тема про разночинцев.У Тургенева с его базаровым это хуже получилось.
Сиречь- новое идет на слом старого.Ну и следует учесть, что первые рэволюционные кружки как раз из разночинцев и появились..Та же земля и воля,если мне не изменяет память
А вот "Преступление и наказание"-действительно тяжелое произведение.Которое и не каждый взрослый осилит.
Я с трудом заставил себя уже в зрелом возрасте дочитать его до конца.У Достоевского стиль-пока до конца предложения дочитаешь-забудешь ,что было в начале.Длинные они..И не льются плавно и свободно..
МП42:В чем я не прав,любезный?
перечитайте приведенную вами цитату (можно пару раз), и потом перечитайте свой же предыдущий пост. Какая в жеппу "гуманитарка"?
MorskojBriz:отец был военным и им в пайках давали гуманитарку
я вынужден еще и вас переспросить: вы понимаете что такое "гуманитарка"? что вы называете этим словом?
МП42:стремлений к уголовщине.А в90-каждый второй
следствие просмотра российского телевизера
Vouk:перечитайте приведенную вами цитату (можно пару раз), и потом перечитайте свой же предыдущий пост. Какая в жеппу "гуманитарка"?
еще раз для шибко умных
Одним из символов того самого дефицита как раз и являются так называемые "Ножки Буша" - куриные окорочка из США, поставленные в Россию в рамках гуманитарной помощи по поручению президента Америки Джорджа Буша старшего. И сегодня мы как раз поговорим о тех самых кур из Америки и почему в России они стали своеобразным "мемом".
Уже когда президентом России был Б.Н. Ельцин в 1992 году США дали старт гуманитарной компании Provide Hope ("Подай надежду"), в рамках которой зачастую США отправляли продукты с подходившим к концу сроком годности или не соответствующие по качеству американским стандартам. Одной из такой стран, куда США отправляли ту самую продукцию и оказалась современная Россия. В общей сложности к 1997 году военные самолёты США доставили 7012 тонн грузов. В тот период на Россию пришлось до 40% поставок куриных ножек из США. Однако по убеждению многих критиков эти самые куриные ножки были напичканы антибиотиками, хлором и гормонами. Также есть мнение, что в Штатах такое мясо воспринимали чуть ли не как отходы производства. Чтобы избавиться потом от вошедшего в обыденность импорта американской курицы, у России ушло немало лет – запретили её ввоз лишь в 2014 году в рамках ответного эмбарго на санкции США.
Не дурыце мне галавы..
МП42:Что-то я не припомню среди приятелей моего сына лет с 10 назад стремлений к уголовщине.А в90-каждый второй
Интересное у вас окружение было. В моем таких в 90-е не было.
МП42, не несите чушь про ножки буша
Достаточно продолжительное время они продавались , и нормальные были
И появились ещё при Горбачеве
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3448 |
11 лет на сайте Город:
|
MorskojBriz:arcod:Чернышевского, Горького, Белинского
тоска зеленая
Не сказал бы. Описания борделей в "Мои университеты" Горького и теперь могут вогнать в ступор. Я не знаю, кто и по каким соображениям в то время разрешил выдавать в библиотеке эту книжку "18+" школьникам
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10741 |
14 лет на сайте Город:
|
printer-10x15.by:Я не знаю, кто и по каким соображениям в то время разрешил выдавать в библиотеке эту книжку "18+" школьникам
В то время дети были морально и психически закалёнными.
Это не теперяшние "котики", витамина "Р" не видавшие.
Lonewolf:МП42:Что-то я не припомню среди приятелей моего сына лет с 10 назад стремлений к уголовщине.А в90-каждый второй
Интересное у вас окружение было. В моем таких в 90-е не было.
+++
и в моем не было. Были уже "устоявшиеся" )
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10741 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Мядуха, 1975 год.
А справа там кто?
Был там один мужичок, вечно клянчивший на вексель, раз буфетчица не сдержалась и сказала "пошёл-ка ты на...й мелкими шажками".
С тех пор мужика звали "мелкие шажки"
A.Z.:Интердевочку помню читали то ли в 9 то ли в 10 классе.
Не помню где.. а гуглить любой дурак умеет не буду
Газета «На страже Октября». Выходила частями.
(Без гугла - сам, помню, читал. )
colt_may, не, там было что-то карманного формата типа "Искателя". Но это не точно) помню, на "Этике и психологии" читали
мой 9 или 10 класс..
но не газета точно)
UPD. Похоже сбрехал. Что сделаешь, старею.
Полез в гугл, публикация была в "Авроре" в 1988 году ( я как раз в 1988 и закончил школу). Если до мая то вполне могли и читать.
Но однозначно читали в школе рассказ про Малину (это погоняло разбитной девахи) в "Парусе". Автор девушка, фамилию не помню (( а жаль, нашел бы и скачал.