Ответить
  • Avos Diablo ClubАвтор темы
    офлайн
    Avos Diablo Club Автор темы

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 30 марта 2013 23:34 Редактировалось Avos, 301 раз(а).

Привет,

информация по оплате - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6120310&p=52617047#p52617047
    с небольшими изменениями в связи с (58 человек, короче)
    вкратце - если кто-то сдавал 500 тысяч рублей изначально, то доплата будет 165 тысяч рублей

1 - Desert-Eagle
    2 - Gear
    3 - digvic
    4 - andy_1313
    5 - VDub2
    6 - nikavera
    7 - Avos
    8 - Grinnie Jax
    9 - Citron
    10 - Newbie
    11 - Rustam_RAIN
    12 - ac007
    13 - Timeon
    14 - GOSE
    15 - str1k3r
    16 - Чеб
    17 - Ванидза
    18 - Simanovich
    19 - freeIT
    20 - bestavit
    21 - kiselyevdim4ik
    22 - Fresh12345
    23 - dav_
    24 - Pool
    25 - ilovejavelin
    26 - kvader
    27 - mind
    28 - Duchf
    29 - Hippie2011
    30 - inhate
    31 - sergey_east
    32 - John 2
    33 - Pal-upal
    34 - pyp-1979
    35 - besttrainer
    36 - Newbie
    37 - andrus.rb
    38 - GLLUX
    39 - LAMPARD
    40 - AlexeyKo
    41 - M5
    42 - Fabijani
    43 - Andrbel
    44 - highcoaster
    45 - van2z
    46 - farmer+
    47 - vicontdmb
    48 - Ass_man
    49 - thug467
    50 - d_a_n_i_k
    51 - Winamp
    52 - Agentos
    53 - d_katerina
    54 - B@rSik
    55 - Valerrr
    56 - МакКонь
    57 - AlexeyKo
    58 - Serg-1955
    59 - 4ёрный
    60 - nook2004

контакты - писать в личку VDub2, тел 029-6202298 Виталий

бекап предыдущей версии шапки - тут

• vmgtech Senior Member
    офлайн
    vmgtech Senior Member

2313

17 лет на сайте
    пользователь #84505

Написать сообщение

2313
    # 16 января 2014 13:38

digvic, как стрелка?

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд

Если вдруг кто-то решит отказаться, то я готов забрать экземплярчик ;)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 16 января 2014 14:29

Дорогого стоит! А ведь хотели делать нелимитированную лимитку :evil:

IMHO by default.
  • dav_ Senior Member
    офлайн
    dav_ Senior Member

2129

14 лет на сайте
    пользователь #305501

Написать сообщение

2129
    # 16 января 2014 15:57 Редактировалось dav_, 1 раз.

Забрал сегодня свой 23 номер. Всё хорошо, кроме ремня)
    Буклет в виде стопки листиков, порадовал, слово "буклет" слишком громко для этого звучит.

• highcoaster Senior Member
    офлайн
    highcoaster Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #85934

Написать сообщение

577
    # 16 января 2014 17:32

Народ, просьба ко всем получившим не забывать фоткать и постить фото сюда. Только по науке - на руке, с родным ремешком, с новым ремешком, макро цифера и задника. Не буду возражать против фоток лимитки на обнаженном женском теле ;) Буклет тоже можно к делу приложить.

Вперед!

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 16 января 2014 17:51

Уезжаю в командировку в Питер в воскресенье вечером до 24 января включительно. Забрать часы (из первой двадцатки) или в ближайшие пару дней, или уже после 24-го.
    Аналогично инфо Павлу- или сдать часы завтра-послезавтра (но смысла не вижу особо- на раздачу останется полдня-день) или уже 24-го после обеда.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

dav_:

Буклет в виде стопки листиков, порадовал, слово "буклет" слишком громко для этого звучит.

это обсуждалось- ни у меня, ни у John 2, нету сшивателей. Был брошен клич- и как обычно никто не захотел пошевелиться. Можно подумать на работе ни у одного из 60 человек нету сшивателей :naezd: Поэтому раздаем как есть, ну а вставить 2 скобы посередине и сложить пополам думаю образования у всех хватит. И получаем БУКЛЕТ :znaika:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 16 января 2014 17:56

Обгадить желающие есть всегда, а вот сделать...

IMHO by default.
  • Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 16 января 2014 18:31

Не вижу ваших фото :znaika:

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 16 января 2014 18:55
    Grinnie Jax:

Не вижу ваших фото :znaika:

у всех в проявке :D Дай ты людям хоть поужинать- у нас в Беларуси только с работы все возвращаются.

офлайн

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 16 января 2014 19:23 Редактировалось Grinnie_Jax, 1 раз.
    VDub2:

Дай ты людям хоть поужинать

А в Британии, например, модно фоткать часы на фоне сочных бифштексов или круассанов с кофе :trollface:

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 16 января 2014 20:50 Редактировалось Agentos, 1 раз.

ну значит буду ждать свой 52 после 24го января :D

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды
  • kr0shka Senior Member
    офлайн
    kr0shka Senior Member

1290

11 лет на сайте
    пользователь #736580

Написать сообщение

1290
    # 16 января 2014 20:58
    Grinnie Jax:

VDub2:

Дай ты людям хоть поужинать

А в Британии, например, модно фоткать часы ....

А в Сингапуре модно фоткать часы на фоне...?

Пусть всегда будет солнце. День защиты детей.
  • dav_ Senior Member
    офлайн
    dav_ Senior Member

2129

14 лет на сайте
    пользователь #305501

Написать сообщение

2129
    # 16 января 2014 21:38 Редактировалось dav_, 1 раз.

Grinnie Jax, бифштекс съел в обед

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 16 января 2014 21:43
    kr0shka:

А в Сингапуре модно фоткать часы на фоне...?

Солнца, которого у нас нет

• vmgtech Senior Member
    офлайн
    vmgtech Senior Member

2313

17 лет на сайте
    пользователь #84505

Написать сообщение

2313
    # 16 января 2014 21:58

VDub2,

Аналогично инфо Павлу- или сдать часы завтра-послезавтра (но смысла не вижу особо- на раздачу останется полдня-день) или уже 24-го после обеда.

Постараюсь к 24-му закончить все ;)

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 16 января 2014 22:18 Редактировалось digvic, 1 раз.
    vmgtech:

digvic, как стрелка?

Отлично ;) Готовлю обзор. Фото кликабельное, под ним сюрприз!!!

в движении к совершенству
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 17 января 2014 01:44

digvic, отлично :super: полосатый ремешок им идет. Толщина 80 мм :D

IMHO by default.
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 17 января 2014 01:50

digvic, хорошо, но где фото и описание крышки? Она заслуживает большего описания, нежели ремешок ;) Дополните свой обзор.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 17 января 2014 02:12 Редактировалось digvic, 2 раз(а).

Сегодня у нас весьма не обычный обзор. Все фотографии в сегодняшнем обзоре кликабельны, можно рассмотреть любое фото в увеличенном размере. Ну и конечно же в обзоре сегодня очень редкие и интересные однострелочные часы, сделанные в Республике Беларусь.

Почему они редкие? Да потому что это ограниченное издание, в уникальном дизайне - выпущено всего лишь 60 часов. А еще потому что это часы-однострелочник. Можно очень забавно шутить над другими людьми, предлагая им определить время по однострелочнику. Для тех, кто никогда не видел однострелочник, часы вызывают искреннее удивление.

Часы создавались в честь 60-летия Минского часового завода "Луч" силами пользователей форума onliner. Перед началом обзора хотелось бы выразить благодарность форуму watch.ru, а конкретно человеку Андрею из Минска, известному там по никнейму Nikolaevich, а на форуме онлайнер по Swazilend. Именно он начал первым создавать лимитки на базе однострелочника Луч.

У часов из нашего сегодняшнего обзора еще до выпуска довольно богатая история, с приключениями. Изначально автор идеи создания данной лимитки был Avos. Он и создал тему на форуме Onliner. Было начато обсуждение, на котором пользователи форума предлагали свои варианты дизайна часов (danik - респект! Дизайн получился уникальным и интересным) , стрелки для часов (Павел Василевич - спасибо тебе!), заводной головки (в итоге оставили заводскую), задней крышки (решили оставить заводской), выбирали ремешок и делали финальный буклет для часов (спасибо John2). Также огромное спасибо работникам завода, пользователю M5 (за всяческую помощь по проекту), holodance и Bal-lek - они приложили массу усилий и создали немало альтернативных вариантов дизайна. Grinnie Jax – спасибо за идею по созданию подобной стрелки. А также всем остальным создателям различных вариантов дизайна лимитки, которые в итоге не были утверждены, но они тоже были классными и напечатаны в брошюре к лимитке.

Время шло, процесс разработки часов вызвал не шуточные дебаты и затянулся на несколько месяцев. В итоге по личным проблемам Avos не смог продолжать руководство проекта и куратором лимитки стал Виталий Vdub2 (за что ему огромное спасибо, т.к. была проделана очень большая работа и она еще не закончена, т.к. на данный момент роздано только 30% часов из 60).

Всего на создание часов ушло более 9 месяцев. При этом на заводе часы делались около 2 месяцев, остальное время ушло на изготовление и установку стрелки. На этом пожалуй закончим с историей создания этих часов и перейдем непосредственно к обзору.

В итоге после долгих месяцев ожидания я получил часы. Лимитка получилась с уникальным дизайном циферблата и уникальной стрелкой. Да и сама концепция однострелочника в мире часов является довольно редким явлением. Бывает что у часов нет секундной стрелки, но тут то и минутной нету :)

Механизм у данных часов - механический с ручным заводом, собственного изготовления часового завода Луч. Несмотря на то, что у часов всего одна стрелка, наловчившись время по ним можно определить довольно точно. Уже после 10 минут изучения часов я научился определять время с точностью до +/- 1 минуты.

Хотя размеры часов совсем не большие (37мм без заводной головки) на моей большой руке (20см запястье) часы "сидят" весьма не плохо. Я ожидал что будет гораздо хуже. По сути эти часы лучше всего подойдут для любителей делового стиля одежды. Толщина корпуса часов всего 8мм. Корпус часов обманчиво выглядит как стальной, однако это не так. Под напылением "под сталь" находится латунь. Со временем часы могут ободраться, поэтому необходимо владельцам подобных часов проявлять аккуратность и стараться не сильно занашивать данные часы, т.к. полировка уже не спасет в случае глубоких царапин.

Циферблат получился белого цвета, с черными метками. Благодаря своему размеру все метки и цифры на нем смотрятся очень утонченно. А стрелка получилась выше всяких похвал. Под преломлением света она меняет свой цвет от черного до светло голубого. Этого удалось достичь благодаря полировке и воронению. Выглядит под нужным освещением очень воздушно и красиво. Хотелось бы еще заметить, что заводная головка, вопреки сомнениям, оказалась довольно удобной для подзавода часов. Я ожидал гораздо худший результат, но вынужден признаться, что она мне даже понравилась. Еще мне очень понравилось выставлять время на данных часах. Заводная головка крутится при настройке часовой стрелки очень туго, что позволяет точно выставить время, при этом из-за этой туготы возникает приятная тактильная отдача.

Возможно со временем заводная головка часов будет крутится легко и без упругой тактильной отдачи, как в других часах, но на данный момент выставлять время на однострелочнике довольно увлекательное занятие. Приятная неожиданная особенность.

Многие участники лимитки заказали себе отдельно разные ремешки для этих часов задолго до появления самих часов. Я не стал исключением и заказал для них голубой и черный ремешки в стиле NATО...

На различных ремешках лимитка смотрится по разному. Если вы еще не приобрели дополнительно к ним ремешок, рекомендую приобрести. Ширина ремешка должна быть 20мм.

Конечно же сегодня вас ждет наше фирменное сравнение лимитки Луч с другими часами. Сегодня это будут Davitton Triconstore 45mm Gold и Claude Bernard. Davitton 45mm Gold по сути являются не дорогими хомажами на Panerai Radiomir, в ближайшее время я планирую сделать по ним обзор. Claude Bernard - швейцарские кварцевые часы, 40мм размера, также отлично подходящие для делового стиля одежды.

37мм Луч конечно же самые мелкие часы среди 40мм Claude Bernard и 45мм Davitton, но сильно мелкими на их фоне не смотрятся. Однако именно благодаря своим маленьким размерам подойдут на любую руку и влезут под манжет любой рубашки.

В дополнение, в качестве бонуса, сравню на фото белорусскую лимитку Луч с китайскими костюмными Parnis 43mm.

В сравнении с Parnis лимитка Луч выглядит также довольно хорошо, и тут наконец-то становится заметно, что размер Луч всего-лишь 37мм :)

В завершении обзора хотел бы еще рассмотреть заднюю крышку у лимитки Луч. На задней крышке лазерной гравировкой нанесены изображение завода Луч, выделен номер часов из 60 (в нашем случае это номер 3), а также на белорусском языке написано, что это ограниченный выпуск в честь 60 летия завода.

К сожалению без "индивидуальных особенностей" не обошлось и задняя крышка у моего экземпляра выглядит как-будто ее побило мелким градом :D Но сильным недостатком я это не считаю, скорее это черта характера конкретно моей лимитки.

P.S. Фото как всегда кликабельные со ссылкой на большее количество фото, а также на большие размеры фото в обзоре.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

M5,

хорошо, но где фото и описание крышки? Она заслуживает большего описания, нежели ремешок ;) Дополните свой обзор.

Так это конечно, я дополнил потом, просто на момент прочтения Вами он еще не был дописан до конца. Это у меня такой формат писать обзоры в режиме REAL TIME. Моя фишка, т.е. вы можете часто наблюдать как рождается обзор с нуля, наблюдать за самим процессом написания и корректировки. Конечно бывают и ошибки, недочеты, и прочее, но это со временем корректирую.

Прошу адекватно оценить обзор. Я очень старался на этот раз, ушло почти 6 часов времени на обзор.

в движении к совершенству
  • vicontdmb Member
    офлайн
    vicontdmb Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #317415

Написать сообщение

208
    # 17 января 2014 05:44

digvic! Ваши обзоры прогрессируют каждый раз. данный обзор просто шикарен! Спасибо вам огромное за старания и потраченное время!
    Надеюсь что скоро все остальные участники разделят радость обладания этими прекрасными часами.

Свое мнение не меняют только покойники..
    офлайн

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 17 января 2014 06:49

digvic, огромнейшее тебе спасибо за великолепный обзор!) Сделан очень подробно и с душой.
    В итоге у нас получились обалденные костюмные однострелочники. Да и под кэжуал вполне на веселом ремешке)

Одно но: обязательно стоит упомянуть форумчан holodance и Bal-lek - они приложили массу усилий и создали немало альтернативных вариантов дизайна.
    Даже у меня есть заслуги в виде предложенной гравировки завода и стрелки-синего меча:
    Grinnie Jax:

Я себе нашу стрелку в случае, если делаем марины, представляю так:

сорри за дурацкий пейнт

И, конечно же было бы крайне интересно добавить появление мистера "Ничего личного, только факты :-? "