я так понимаю вопросы это риторические, извините, что засорила ветку ))
- движение автобусов маршрутов № 2,55 в направлении ДС Лошица-2 организуется по ул. Денисовской, Аэродромной, Володько, Аранской, Маяковской и далее по маршруту
Официальный сайт Минсктранса.
Майка:а тема то животрепещущая, я вот не могу смириться, что моя фамилия по-русски на Е, по-белоруски на Я, а на латинице на Ya начинается
А мою в 50% случаев и на русском не могут правильно написать.
Однажды в летний зной утомленный водитель автобуса объявил : "Наступны базар-Чэрвенскi прыпынак". Все пассажиры улыбнулись.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
картинка из сегодняшней новости на Онлайнере. в БРСМ совсем тронулись
ссылка на новость БРСМ набирает парней и девушек в проводники: обещают около $800 в месяц, новые знакомства и необычное лето на колесах
_SA_:Подскажите, пожалуйста, где можно наверняка купить в городе бенедитовое сверло даметром 30 мм, длиной - не менее 30см?
tilipaka:Подскажите как пишется слово "видеоописание"?
Видимо так и пишется.
A.Z., для перфотрактора, наверное.
Нередко встречаю, особенно у юристов/адвокатов: имею большой опыт. Мой юридический стаж с 1998 года. Всегда был уверен, что стаж - продолжительность, измеряетс не с **** года, а количеством, например стаж - 10 лет
Physic, в данном случае да, косяк кмк. А вот "стаж исчисляется с 1998 г." на мой взгляд допустимо.
A.Z., Конечно, и допустимо, и правильно - срок исчисляется с...
Ну а наши продавцы в Барахолке продолжают удивлять
по бакам позалота и серебро камне своровски обмен предлагайте но асоба интересует
Дожились...
Такими темпами скоро кого-то споймают.
Впрочем, Ефремова утверждает, что словить врача вроде как можно:
Только непонятно, что означает сокращение "отт".
Хотя... Врач же не проходил мимо...
dimmmmm, а чем вам не нравится слово "словить" ? никогда не видел здесь проблемы, имеется ввиду "словить за руку". А отт. - да, загадочно.... Может, отталкиваться?
krum:а чем вам не нравится слово "словить" ?
а мне тоже оно не нравится. Я бы даже сказала, что нет такого слова, хотя с тяжелой душой должна признать, что в разговорной речи приемлемо ))
Майка:Я бы даже сказала, что нет такого слова, хотя с тяжелой душой должна признать, что в разговорной речи приемлемо ))
я извиняюсь, а вы - Ожегова?
krum:dimmmmm, а чем вам не нравится слово "словить" ? никогда не видел здесь проблемы, имеется ввиду "словить за руку". А отт. - да, загадочно.... Может, отталкиваться?
Может потому, что я впервые услышал подобное его употребление, когда мне шёл 3-ий десяток. В тех краях, где я жил ранее, его не используют в таком контексте. Говорят только словить "белочку", словить подзатыльник...
Майка:с тяжелой душой должна признать, что в разговорной речи приемлемо
Оно во всех словарях вроде и обозначено как просторечие и разговорное.
Посему в названиях статей в СМИ употребляться не должно.