del
офлайн
Fallen_One
Senior Member
|
|
659 |
21 год на сайте Город:
|
Уважаемый Fallen_One, не за что.
Можешь пока не торопиться, наши корифеи здесь обязательно предложат свои варианты, намного лучшие чем мой.
Fallen_One:господа, подскажите, чем покрасить пушки? т.е. основной цвет и сухой кистью чернение сделать. вот кто какие краски использовал?
Попробуй умброй жжёной (это цвет краски). Вот как крышки портов смотрятся:
офлайн
Fallen_One
Senior Member
|
|
659 |
21 год на сайте Город:
|
Mister, а вы сами пушки не красили? у меня вот как раз они такие, из 117-го номера взял.
Потерял я походу крышки орудийный портов журнальные (осталось только 5 шт) может у кого есть лишние?
werty06:Потерял я походу крышки орудийный портов журнальные (осталось только 5 шт) может у кого есть лишние?
есть у меня лишние, вот только в Новополоцк не поеду. Если будешь в Минске - не вопрос.
Вот моя готовая Батиста
[
и ещё
Уважаемый albost5, расскажите, пожалуйста. поподробнее про паруса: способ изготовления и крепления к реям
И да, корабель суперский
По парусам: 1. Материал - белая бязь, крашенная крепким чаем в течение 2-3 часов, постоянно подогревая и перемешивая в достаточно большом объеме. Сушил, не отжимая, горизонтально на одеяле, чтобы не стекала вода и цвет был равномерным, после сушки прогладил утюгом. 2. Размеры парусов - исправил косяки "журнальных", сделав их симметричными или по схемам мачт в масштабе 1:1 Верхний - короче рея на 7 мм с каждой стороны, нижний - аналогично, а нижние углы на 1-1,5 см выше рея и с прогибом вверх на 1-2 см, в зависимости от размера паруса. Это чистый размер, естественно заготовка с запасом по контуру 1 см. 3 Изготовление. Через флизелин для вышивки / не подкладочный с клеем / вертикально прострочил через 10 мм, положив флизелин с обратной стороны все заготовки парусов. Снял флизелин и по чистому размеру, с обратной стороны паруса, проложил проволоку /вязальная, нержавеющая, диаметром 0,7-0,8 мм - типа для пробок от шампанского/. Края за контуром паруса проклеил ПВА и загнув на проволоку прогладил краем тёплого утюга вдоль проволоки. С наружной стороны паруса по контуру приложил нить 0,8-1 мм, сделав по углам петли и максимальным ЗИГ-ЗАГом на машинке прострочил, захватывая нить по контуру.Изогнутыми ножницами обрезал лишний материал изнутри, как можно ближе к ЗИГ-ЗАГу. Парус готов, осталось "надуть", но об это чуть позже.
albost5:Вот моя готовая
Супер, особенно "надутые" паруса!
P.S. и флаги в "нужную" сторону развиваются...
Реванты делал как по журналу только немного изменил стежок, а именно: если смотреть на парус с "лица" и закреплять справа-налево, то, накинув петлю паруса на рей прошиваю угол паруса с изнанки под проволокой, обхожу рей сверху и завязываю узел под реем, между ним и парусом, затем длинный конец нити с иглой провожу с изнанки влево, до следующего места крепления, опять же с изнанки прошиваю под проволокой, огибаю рей и пропускаю иглу под нить, идущую справа, правее второго отверстия крепления и вновь влево к следующему месту крепления. Получается, что нить ревантов тянется вдоль рея, между ним и парусом, а вместо косых стежков образуются вертикальные петли, смотрится по моему солиднее. Прошиваю довольно свободно 3-5 стежков, затем подтягиваю нить с иглой, поправляя петли и для верности закрепляю каплей быстросохнущего клея. Вот как-то так.
Уважаемый Albost5, еще вопрос: нити использовали журнальные, или свои, и обрабатывали вы их от мохрения?
ivanos121:Уважаемый Albost5, еще вопрос: нити использовали журнальные, или свои, и обрабатывали вы их от мохрения?
Журнальные и частично свои /покупал в Турции/. Не обрабатывал, хотя наверное надо было, не знаю только чем. Пробовал воском и ПВА - не понравилось.
По парусам: 4. Надувание парусов. Сделал приспособление
Средние планки перемещаются вдоль боковых и фиксируются под нужный размер паруса. Боковые и нижняя проволоки в парусе изгибаются приблизительно до желаемого "надувания". Ткань паруса промазываю разведенным ПВА /пропорции определял опытным путём/ слегка пропитывая. Верх паруса - прямая проволока фиксируется на планке
, нижние углы паруса крепятся на второй /нижней/ горизонтальной планке, а сам парус нагружается аморфным материалом / я использовал обычную крупу "пшено", купленное в магазине/ помещенным в мягкий пакет.
Поднимая переднюю часть приспособления
,добиваемся нужного распределения давления груза на парус
.После высыхания парус смотрится "надутым".
vit061:не подскажИте
Ну раз вы так просите - не подскажу
vit061:где
В Караганде, наверное. Город написать для начала нужно.
Если Минск - то в теме про Т-34 написал кучу мест. Гугл поможет найти конкретные адреса.
офлайн
Fallen_One
Senior Member
|
|
659 |
21 год на сайте Город:
|
vit061:не подскажите где можно прикупить лак для бочек и краску для пушек?
я вот на немиге в пассаже на нижнем этаже купил краски для пушек, плюс там рядом есть художественный магазин, тоже можно купить краски (я там взял умбу для орудийных портов). пока попробовал пушки красить - грунтовка+акрил с сухой кистью - вполне неплохо.
подозреваю, что и лак там будет модельный, я обычный мебельный использую.
albost5:По парусам: 4. Ткань паруса промазываю разведенным ПВА /пропорции определял опытным путём/
А с чем разводил? И до какой консистенции, что бы легко промазывалось? Кстати, после промазывания, следов и разводов не оставалсь?