Ответить
  • avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1245

16 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1245
    # 20 апреля 2016 15:21
    Newcomer:

Алеся1975, вы не обязаны хранить квитанции на покупку валюты.
    Поэтому пишите "как есть":
    - получала в белках (справки о доходах в рублях у вас есть...есть и у налоговой)
    - покупала и хранила в валюте (в целях сбережения)
    Поскольку квитков на покупку валюты у вас нет, налоговая отнесёт все покупки валюты на конец каждого календарного года (например, сложит все ваши рублевые доходы за 2006 год, отнимет сумму минимального прожиточного минимума за 2006 год и остаток разделит на курс доллара на 31 декабря 2006 года...и так далее).
    На этом - все...
    ...и пусть не дурят вам голову...

Вариант получения в качестве подарка на свадьбу,подойдёт ?а то в нашем БССР как-то не уверен,что и с этого не должен...спс.

Салому еш,а гонар май.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 20 апреля 2016 15:23
    avtozavodec:

Вариант получения в качестве подарка на свадьбу,подойдёт ?а то в нашем БССР как-то не уверен,что и с этого не должен...спс.

Для этого вы должны перечислить всех, кто вам дарил на свадьбу с указанием сумм. Потом каждый из указанных должен будет подтвердить факт дарения.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 20 апреля 2016 15:33
    elka2d:

Квартира оформляется на маму.....
    родители мужа и родители мои по сути чужие друг другу люди, а сумму складывают поровну одинаково....
    не дай Бог придётся заплатить налог-у нас не окажется ни копеечки!!

Ну конечно чужие. Вы сами ответили на свой вопрос.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

MITR1:

Чем дальше — тем туже налоговая удавка, и тем меньше доводов в пользу покупки квартиры в стране "Синеокия".

Да, уже надоел этот унизительный контроль со стороны колхозно-пролетарского государства. Постоянно норовят чуть ли не в трусы заглянуть и чуть что, так бегают за тобой с сетями, как за собакой. Но самое страшное, что в РБ нагло практикуют презумпцию виновности. Как можно жить в таком безбожном правовом поле???

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • elka2d Neophyte Poster
    офлайн
    elka2d Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #1168184

Написать сообщение

10
    # 20 апреля 2016 15:41 Редактировалось elka2d, 1 раз.
    PC_maker:

elka2d, если коснётся потом проверки - то проверять будут того, на кого по итогу квартиру оформят. А там уже и напишете, откуда деньги, кто дарил и по сколько. Дальше уже проверят ваших родителей, хватит ли у них доходов подтвердить суммы дарения.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

mak32:

Муж дарит жене без налога. Родители детям то же. Выстраиваете безналоговую цепочку. И нет проблем.

Дарения мужу от жены или наоборот можно выкинуть из цепочки, т.к. тёща и тесть (или свёкр и свекровь) тоже дарят без налога.

По сути моей маме одной придётся подтверждать всю сумму?? А если в таком случае сказать правду,что такую-то сумму нам подарили/отдолжили Сидоровы (т.е.вторые родители), какой штраф(налог) грозит маме и тем людям,которые отдолжили/подарили?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 20 апреля 2016 15:57
    elka2d:

По сути моей маме одной придётся подтверждать всю сумму?? А если в таком случае сказать правду,что такую-то сумму нам подарили/отдолжили Сидоровы (т.е.вторые родители), какой штраф(налог) грозит маме и тем людям,которые отдолжили/подарили?

Тогда пусть Сидоровы дарят невестке, а невестка уже своей маме.

• elka2d Neophyte Poster
    офлайн
    elka2d Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #1168184

Написать сообщение

10
    # 20 апреля 2016 16:11
    PC_maker:

elka2d:

Тогда пусть Сидоровы дарят невестке, а невестка уже своей маме.

Не подскажете ,если Сидоровы дарят невестке-это попадает под какое либо налогообложение ??
    И будут проверять тогда и невестку и мужа невестки???

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 20 апреля 2016 16:40
    elka2d:

Не подскажете ,если Сидоровы дарят невестке-это попадает под какое либо налогообложение ??

Нет

elka2d:

И будут проверять тогда и невестку и мужа невестки???

Ваша мама в объяснении напишет, что часть суммы подарок от вас. Тогда будут проверять вас, после ваших объяснений, что это подарок от свекра и свекрови будут проверять их.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 20 апреля 2016 17:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PC_maker:

Нет

Сомнительно что невестка является близким родственником. Я бы лучше уточнил в налоговой.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 20 апреля 2016 17:10
    mak32:

PC_maker:

Нет

Сомнительно что невестка является близким родственником. Я бы лучше уточнил в налоговой.

Она является свойственником. На них распространяются те же правила, что и на родственников.
    Так что - все нормально.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 20 апреля 2016 17:15
    mak32:

PC_maker:

Нет

Налоговый кодекс есть в свободном доступе в интернете. Так что бежать в налоговую необязательно.

• byman Member
    офлайн
    byman Member

171

22 года на сайте
    пользователь #15121

Написать сообщение

171
    # 22 апреля 2016 09:35

Подскажите, пожалуйста, можно ли в налоговой декларации
    указать деньги, взятые в долг у близкого родственника, проживающего в Европе,
    в белорусских рублях. Хотя в расписке указана сумма в евро и её эквивалент в
    белорусских рублях по курсу НБ? Как в этом случае будет контроль выплаты долга -
    в рублях или валюте?. Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 22 апреля 2016 09:41
    Newcomer:

mak32:

PC_maker:

Нет

Она является свойственником. На них распространяются те же правила, что и на родственников.
    Так что - все нормально.

Не знал. Спасибо.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 22 апреля 2016 12:22
    byman:

белорусских рублях по курсу НБ? Как в этом случае будет контроль выплаты долга -

Надо указывать в декл, как указано в расписке. Если давали именно евроми - значит евроми. Если в расписке непонятно что указано, значит Вы нажили себе геморрой с декларацией и может начаться любая свистопляска потом с ней.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • vitaly2010 Senior Member
    офлайн
    vitaly2010 Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #216722

Написать сообщение

1840
    # 22 апреля 2016 14:23
    volkovysk:

byman:

Надо указывать в декл, как указано в расписке. Если давали именно евроми - значит евроми. Если в расписке непонятно что указано, значит Вы нажили себе геморрой с декларацией и может начаться любая свистопляска потом с ней.

размотают по полной . .

• byman Member
    офлайн
    byman Member

171

22 года на сайте
    пользователь #15121

Написать сообщение

171
    # 22 апреля 2016 14:49 Редактировалось byman, 1 раз.
    volkovysk:

byman:

расписку с декларацией еще не предьявлял и её можно переписать :) но будет ли потом геморрой с тем откуда у европейского гражданина столько бел рублей ;) В принципе для меня не проблема написать и евро, но потом , как я понимаю , лет пять (с моими доходами) мне покупать
    ничего не положено. Все идет в долг.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 22 апреля 2016 15:12 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    byman:

но будет ли потом геморрой с тем откуда у европейского гражданина столько бел рублей

Не будет. Может он продал свои трусы от Версаче какому-то беларусу. Нашу налоговую это ваще не долно **ать. Он резидент другой страны и не подотчётен нашей налоговой.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 22 апреля 2016 15:20
    byman:

но будет ли потом геморрой с тем откуда у европейского гражданина столько бел рублей ;)

Можно подумать, что евро на белки можно поменять только в Синеокой. И в Польше можно это сделать, и в Литве. Это ничего, что курс там невыгодный, главное, что такая возможность есть.

• byman Member
    офлайн
    byman Member

171

22 года на сайте
    пользователь #15121

Написать сообщение

171
    # 22 апреля 2016 16:00 Редактировалось byman, 2 раз(а).
    LittleOne:

byman:

но будет ли потом геморрой с тем откуда у европейского гражданина столько бел рублей ;)

Можно подумать, что евро на белки можно поменять только в Синеокой. И в Польше можно это сделать, и в Литве. Это ничего, что курс там невыгодный, главное, что такая возможность есть.

насколько я понимаю, вопрос только в том , кто менял евро на белки - брат или я :)
    если я - долг в евро. он - долг в белках. при возврате долга, в условиях нашей действительности, обязательно страдает одна из сторон .
    вопрос - на чьей стороне наша налоговая? :)

• 1885155 Senior Member
    офлайн
    1885155 Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1885155

Написать сообщение

504
    # 24 апреля 2016 11:17

Если аккуратно составить расчет (самому для себя, по форме, используемой налоговой; кажется Приложение № 3 известной инструкции) то в 2010г. возникает момент, когда "из воздуха" появляется несколько тысяч у.е. Это момент покупки валютных облигаций одного из местных банков. Облигации на предъявителя, их, понятно, можно нигде не отражать, но дело в том, что без средств, полученных от их последующего погашения (через несколько лет) не представляется возможным объяснить, откуда взялась энная сумма на приобретение недвижимости. То есть фактически в 2010г. возникает некое превышение расходов над доходами. Вопросы:
    1.По какой ставке доначисляется налог?
    2.Применяются ли дополнительно пени / штрафы?
    3.И главное. Какой курс НБ РБ (на какой момент) будет использован для расчета базы для дополнительного налога?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Р.S. Не смотря на то, что облигации на предъявителя, имеются довольно "сильные" документальные обоснования, что они именно мои.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15082

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15082
    # 24 апреля 2016 11:48
    1885155:

дело в том, что без средств, полученных от их последующего погашения (через несколько лет) не представляется возможным объяснить, откуда взялась энная сумма на приобретение недвижимости

а есть ли возможность объяснить, откуда взялась энная сумма на приобретение этих облигаций?