каспер-квад, спасибо. Лестница простая, Г-образная, проходит между стен.
Sерж:Скажите для чего нужен пластификатор в бетоне?
Добавлено спустя 1 минута 32 секундыwilson, вода не уходит? Почему?
Там пленка для прудов - с чего воде уходить?
Вот еще ручей

Фотки старые еще, без посадок и облагораживания берегов (как пруда так и ручья)
|
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
|
593 |
14 лет на сайте Город:
|
Добавлено спустя 1 минута 32 секундыwilson, вода не уходит? Почему?
для лестниц брал пластификатор , который замедлял схватывание,+ менше вероятность образования трешин при высыхании и более удобен в работе. Принцип тот-же для чего льют пластификатор при изготовлении тротуарной плитки. Только там берут для ускорения схватывания, а в остальном всё тоже самое.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
|
593 |
14 лет на сайте Город:
|
wilson, Тож мечтаю о прудике. Может подскажете какова ширина плёнки и ориентировочную цену. А-то жена у меня хочет прудик шоб 150 метров водного зеркала было, Только чует моя душа , что не видать мне нового квадроцикла ещё пару лет ![]()
|
офлайн
Vladimir_1978
Senior Member
|
|
|
989 |
18 лет на сайте Город:
|
позволяет получать более "сухие" растворы-меньше усадка и выше прочность
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11525 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson,
насколько я понял по фото - вода из пруда насосом подается в начало ручья, там самослив в пруд и опять по новой?
Про стыки - тоже интересно
Там сварной шов - 12х12м полотно, толщина 1мм. Лист как единое целое. Стоимость порядка 12уе за 1м.кв. Подстилка геотекстиль с плотностью 300 - является подложкой под полотно.
На изливе еще фильтр стоит, чтобы чистить воду. Также гасит напор от насоса. Шланг - армированный стальной проволокой пвх.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Коллеги, скважина для воды глубиной 50-70 метров это очень глубоко? И какие подводные камни могут возникнуть при эксплуатации (кроме стоимости бурения и покупки более мощного насоса)?
И вопрос по поводу проводов от столба к дому: почему они у нас везде висят? Есть возможность вести провод по столбу, затем под землей?
Воду возможно нужно будет чистить дополнительно (фильтра магистральные), возможно будут нитраты в воде...
Провода идут сейчас по столбу к щитку уличному, оттуда под землей к дому. "Воздушки" сейчас не разрешают делать.
Sерж Какой результат?
str1k3r:Коллеги, скважина для воды глубиной 50-70 метров это очень глубоко? И какие подводные камни могут возникнуть при эксплуатации (кроме стоимости бурения и покупки более мощного насоса)?
это не глубоко
подводных камней в эксплуатации никаких (по сравнению с аналогичной скважиной глубиной к примеру 20-30-40 м )
да .. и есть мнение , что даже более мощного насоса не понадобиться
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
str1k3r:И вопрос по поводу проводов от столба к дому: почему они у нас везде висят? Есть возможность вести провод по столбу, затем под землей?
Можно , капельку дороже будет .
spaik96,
Купил готовую ванну. Обошлось дороно. Там яма, песок, растения.
Слава__,
Нн знаю плохо ли. Но 200 за времянку мало, столб и тот дороже с установкой. А еще кабеля.
Лично у меня два ввода. Под землей и над ней же.
По поводу электричества в дом ( столб с времянкой и счетчик стоят на краю участка) - надо сначала проект согласовать, а потом только делать? Или сделать, а потом как нибудь согласовать
Второй вариант как то больше нравиться, все таки надеюсь что это не газ, прокатит. Кто как думает?
barbari, Вам никто не подключит без проекта, сделанного по проекту шкафа, актов проведённых испытаний, допуска энергонадзора. За самовольное подключение будет штраф.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот как стены пруда укрепить,стены практически отвесные(2 метра глубина)? У меня глина и вода не уходит.Площадь пруда 55 кв/м.Ст
Коллеги, хочу предупредить тех, кто на данном этапе приобретает гидроаккумуляторы для обвязки скважины. Мне бурили скважину года полтора назад и делали обвязку "под ключ". В том числе и провели установку 2-х гидроаккумуляторов Zilmet Ultra-Pro 100 V

Они были абсолютно новые, с талонами и паспортами, и естественно, с гарантией 1 год.
Примерно 2 недели назад они оба вышли из строя с интервалом в несколько дней. У обоих - разрыв мембраны, и как следствие - постоянное включение насоса и неравномерная подача воды.
При вскрытии обнаружил, что в обоих баках стояли старые клеенные мембраны, без опознавательных знаков и маркировки, из обычной (не бутиловой) резины неправильной конфигурации и большего, чем надо, размера. Одна мембрана имела 2 заплатки, другая - три.
В итоге - купил на рынке 2 новых итальянских мембраны и заменил.
Советую при установке баков не лениться и открутить 6 болтов снизу и одну гайку сверху и проверить мембрану. Если всё в порядке - собрать обратно и накачать воздух (на 100 л приблизительно 1 атм) обычным автомобильным насосом.