Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

21 год на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 января 2011 20:51
    Banknotas:

ветку нет, шапку да. согласен этого мало :)

Прежде чем обижаться -надо всё же думать что спрашиваешь и хоть минимально ознакомитсья с тематикой.

Зря чтоли люди старались, писали тонны макулатуры ?

Вотчто такое первый мотоцикл:

Разница литрплюса и 125-ки в том, что 125-ку прикладывают на 20 кмч, а литрплюс за те 20-50 метров и пару секунд до падения вполне-вполне успевает набрать хорошенько за сотку. С соотв последствиями.

Да и без учета скорости - 250 кг сверху на ногу с размаху прикладывая её к бордюру- это нифига не смешно.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 23 января 2011 20:54

Banknotas, ты на народ напрасно не злись, а попытайся понять. Тот же Skomoroh за много лет этого комьюнити читал твой набор вопросов 100500 раз... а потом многих из таких нубов обсуждали уже в ветке мотоаварий, так что не стОит ожидать, что кто-то будет особо расшаркиваться с 100501-м задающим те же вопросы, или разжёвывать ему подробности.

Покупка новичком литра - системная ошибка тех, кто свой личный опыт овладения навыком автоезды переносит на мото. Есть 3 различия:

1. Учась ездить, все неизбежно совершают ошибки. Ошибки на авто в 95% заканчиваются потерей только денег, а на мото - потерей и денег; и здоровья, а иногда - и жизни.

2. Если первый мотоцикл новичку "по зубам", он очень быстро на нём осваивается, и ему становится мало мощности, скорости и т.п. Это естественный и нормальный путь. Моц, из которого пилот вырос, продаётся, и покупается более мощный, соответствующий новопроибретённым навыкам. Обычно от первого до "литра+" меняются 1..2 мотоцикла.

3. Покупая мотоцикл "на вырост", многие надеются сэкономить, т.к. (как они думают) им не придётся менять его на более мощный по мере приобретения навыков и опыта. На самом деле "экономия" оборачивается серьёзной аварией (из-за несоответствия возможностей мощного мотоцикла навыкам пилота) и попаданием на суммы, многократно превышающие потери от перепродаж по п. 2. Про увечья и смерть, по твоей просьбе, подробно не расписываю, но они очень часто сопутствуют п. 3 и крайне редко - п. 2.

ИГОГО: Машину можно без последствий взять "на вырост", мотоцикл - тоже, но с высоким риском для здоровья и кошелька :)

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • Banknotas Member
    офлайн
    Banknotas Member

323

18 лет на сайте
    пользователь #121006

Написать сообщение

323
    # 23 января 2011 20:56 Редактировалось Banknotas, 1 раз.

///

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

21 год на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 января 2011 20:59

2. Если первый мотоцикл новичку "по зубам", он очень быстро на нём осваивается, и ему становится мало мощности, скорости и т.п

Небольшая поправка.

Начала нуб учится переключать скорости и открывать газ на прямой. Кто-тоза месяц, кто-то за сезон.

Не слишком кубатурного мотоцикла сразу становится "мало".

Потом, ВНЕЗАПНО,за сезон-полтора-два, он учится управлять мотоциклом более... качественно.

И 500-600-ки становится или "много" или "в самый раз".

Или уже человек действительн оубеждается, что ему нужно больше... но тогда он прекрасно понимает что именно ему нужно и шараханий от вимакса до хаябусы не возникает.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

21 год на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 января 2011 21:00

ugen, какой может быть серьезный подход если я еще и категории А не имею. ну какой?

http://www.google.by/#hl=ru&biw=1280&bih=610&q=%D0%BC%D0%BE%D1%82 ... 9cabd14a67

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Banknotas Member
    офлайн
    Banknotas Member

323

18 лет на сайте
    пользователь #121006

Написать сообщение

323
    # 23 января 2011 21:03

ты на народ напрасно не злись, а попытайся понять.

mace, да я и не собирался :) я то понимаю. и в соседней ветке я написал цитата: готов к забрасыванию камнями" не дословно но как то так...

Skomoroh, и что дальше? ну так давай всех в дальнейшем тоже отправим погуглить, а? а потом и вообще оставим вашу наверное лубимую ветку про аварии и разборку.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 января 2011 21:07

Banknotas, Ой не понтуйся... :) Ты еще свысока оцени наши познания в жизни или в мотоциклах или еще в чем. :)

По-настоящему хорошие советы даны в шапке ветки. Это так, хотя может и выглядит слегка занудно. Да, есть те, кто с литра начинают и дальше гоняют и т.п. - ИМХО это отморозки (ну типа в хорошем смысле слова) - ну то есть люди с бензином вместо крови - такие есть, но они не чаще одного на тыщу. А нормальный человек спортбайка испугается, даже 600ку, если конечно ему не 16 лет и в голове что-то есть, а так же на земле есть близкие ему люди. Но ведь на картинках они такие сукакрасивые и не страшные, это верно... а что надо, чтобы испугаться? Надо поездить на мотоцикле, как ни странно, хотя бы с недельку-другую. И шобы не успеть убиццо, поездить надо на том, на чем убиццо сложнее. Для меня это был Восход... т.к. не было бабла. Если бабло есть - лучше нормальный мотоцикл. Лучше из 125-250сс. И вот тогда ты сможешь задать правильные вопросы, а не тупые. Как вариант - прочитать сотню обзоров и отзывов по мотоциклам, десяток статей про выбор мотоцикла, кучу роликов на ютубе и пару док-фильмов... тогда тоже могут появиться правильные вопросы. Вобщем так или иначе - надо "заболеть", если этого нет, то может лучше и не стоит - ведь реально же опасно.

• нло Senior Member
    офлайн
    нло Senior Member

792

17 лет на сайте
    пользователь #172484

Написать сообщение

792
    # 23 января 2011 21:08

Banknotas, Что ты хочеш услышать ?

• GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 23 января 2011 21:09
    Banknotas:

какой может быть серьезный подход если я еще и категории А не имею..

ну и что? Я тоже не имею. А езжу 2 года, все никак не сдам. (ага-ага, я плохой пример) Только начинал я со сппорт-туриста 72 кубика, потом в 150-тку его переточил. И учитывая то, что ездил крайне аккуратно, прочитав пару заметок по особенностям вождения - мне ничего не помешало разложиться три раза за сезон.

Сейчас у меня спорт 125 (но 2Тэшник) - так я за сезон наверно ниразу и 6 передачу не воткнул, да и 5-ую пару раз всего пользовал. И мне его "за глаза" и ещё с запасом. И в планах нет брать себе даже 750, я на своем 125тыше наравне практически со всеми остальными.

Ну, правда, если б он четырехтакником был - поменял бы вже.

Так что делай выводы.

:)
  • Banknotas Member
    офлайн
    Banknotas Member

323

18 лет на сайте
    пользователь #121006

Написать сообщение

323
    # 23 января 2011 21:21

ugen, да ну, брось, понтоваться я так понял здесь любят другие :)

ну то есть люди с бензином вместо крови - такие есть, но они не чаще одного на тыщу.

значит шанс все-таки есть)

нло, да пока почитаю, уже наслушался

GoldFish, учту

• TOPOnyHbKA Senior Member
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 23 января 2011 21:22

Banknotas

Как бы не хвалились, те кто сразу начал с литра наличием мозгов, но, ИМХО, так поступать - это пытаться играть в очень хреновую лоторею. Даже при наличии мозгов.

Не имея опыта и правильных, натренированных рефлексов, не предскажешь ни поведение мотоцикла, ни свои действия. На одно случайное движение рукоятки газа 500 кубов просто удивят подхватом, то 600 кубов испугает попытавшись вырвать рукоятки из ладоней отбросив твой корпус назад, а литр может попытается сделать сальто и скинув с седла рухнуть с верху.

Ошибаются все даже опытные. Просто новички ошибаются чаще. Перечитай ветку "Аварии", посмотри moto crash на YouTube, посмотри фото последствий аварий. Поинтересуйся сколько опытных мотоциклистов пострадало за прошлый сезон. Примерь последствия на свой любимый организмЪ.

У меня прошедший сезон был первым. Первое падение на ровном месте, просто завалился набок слегка повернув руль и выжав передний тормоз. От неприятных последствий близкого знакомства с асфальтом спасли перчатки, защита локтей и наколенники. А еще после пары моментов пришлось вытряхивать адреналин из штанов. Спасло что мой мотоцикл может простить мне ошибки, за которые мот с большим объемом наказал бы неслабой суммой на ремонт в лучшем случае. А скорее всего и на лечение. Притом что я ни разу не откручивал рукоятку на полную и не загонял стрелку тахометра более 6 тыс. Я очень спокойный и перестраховщик. ;)

Еще учти что на дороге ты будешь не один. Прочти про отношение других участников движения к мотоциклистам. В данной лоторее они тоже играют против тебя.

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 23 января 2011 21:25

Skomoroh, посмотрел твои сцылки на нубов :( ***** аж ком к горлу. а сценарий везде один и тот же:

"нет мозга" + "куча понтов" = "разложился, все ржут, лох попал"

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 января 2011 21:27

Banknotas,

1. Ты ролики просмотрел, что Ском накидал? Блин они реально ржачные... вот скажи, ты ведь не считаешь всех участников этих роликов идиотами? Ну в клиническом смысле... ведь наверняка все они в той или иной мере обычные нормальные люди. :) Ну типа там с мозгами и не 18 лет :)

2. Ты ответь на мой вопрос все-таки: почему хочешь купить мотоцикл "на вырост" - каковы причины. Интересно.

• Banknotas Member
    офлайн
    Banknotas Member

323

18 лет на сайте
    пользователь #121006

Написать сообщение

323
    # 23 января 2011 21:31

2. Ты ответь на мой вопрос все-таки: почему хочешь купить мотоцикл "на вырост" - каковы причины. Интересно.

да нет такого желания. увидел байк - спросил. все! какой загон про литр устроили.. е мае)

Ты ролики просмотрел, что Ском накидал?

смотрю :D:super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 23 января 2011 21:33

mace,

Skomoroh, посмотрел твои сцылки на нубов ***** аж ком к горлу. а сценарий везде один и тот же:

"нет мозга" + "куча понтов" = "разложился, все ржут, лох попал"

Немного не так.

Сначала они интересуются жив ли гонщег, а потом уже ржут, когда видят что есть кому платить бабки.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 23 января 2011 21:36

Притом что я ни разу не откручивал рукоятку на полную и не загонял стрелку тахометра более 6 тыс. Я очень спокойный и перестраховщик.

Во, я тоже :) Хотя не, вру, один раз открутил до 7 тыщ. Хорошо помню свои мысли, которые в голове пронеслись. Здесь их приводить не буду и с тех пор больше 5,5к не крутил. Максимально попробовал один раз по прямой разогнаться до 160, счастливо сковзь набегающий ветер и вытекающие сопли проорал "Ах....енна!!!!" и с тех пор быстрее 130 не ездию.

Еще учти что на дороге ты будешь не один. Прочти про отношение других участников движения к мотоциклистам. В данной лоторее они тоже играют против тебя.

Кстати, да. Один раз пересекал проспект Рокоссовского возле своего дома при неработающем светофоре, мне навстречу ехала тетка лет 50 с выпученными глазами и прямо передо мной безо всякого поворотника повернула налево. Хорошо, что я ехал километров 10 в час, поэтому успел натиснуть на тормоз, а так мог бы в стекло ей прилететь. Байк заваливаться на бок начал, я его еле удержал и очередной раз понял прелесть намного более легких пятисоток. На машине на такие мелочи практически не обратил бы внимания, а тут адреналинчик брызнул в штаны.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 января 2011 21:38

Banknotas,

да нет такого желания.

Епт, так в чем вопрос тогда??? Купи мот для новичка, поезди хоть с месяц - тыщу дурацких вопросов отпадет, да к тому же познакомишься с десятками единомышленникоа и посидишь на разных байках уже понимая на что обращать внимание и т.д и т.п. Потом продал этот, купил другой.

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 23 января 2011 22:11

Сижу, читаю многа букаффф...

Почти все смешные :lol: ну вот, например:

Максимально попробовал один раз по прямой разогнаться до 160, счастливо сковзь набегающий ветер и вытекающие сопли проорал "Ах....енна!!!!" и с тех пор быстрее 130 не ездию.

Но вот ведь штука - улыбаюсь, а аффтара понимаю - лучше сто раз перебдеть :znaika:

Хотя, наверное, именно я так вот и не умею (в смысле "перебдеть";).

Ведь так интересно вдруг обнаружить, что у тебя между ног вместо мотоцикла - пробудившийся вулкан :wink:

Но камрады сто раз правы - выбирать можно сердцем, то что нравится, а начинать ездить нужно на медленном мопеде.

Хотя бы для того, чтобы обладание быстрым не окончилось бедой...

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 23 января 2011 22:52

вот что такое спортбайк в первый раз

(можно добавить в шапку)

Banknotas,

Если вы (не все конечно) так же ведете себя на дороге (ни выдержки, ни уступить, ни простить ... хотя бы ту же самую неосведомленность) то мне жаль остальных водителей.

ничего личного, но сценарий одинаков и уже 100500 раз повторялся :

"хочу мотоцикл, ТОЛЬКО спортбайк 600-1000кубиков, голова на плечах есть, крутить не буду, зачем мне советуете мотоциклы менее кубатурные/некрасивые/для лохов и гроб, все байкеры/советчики козлы, мне вас жаль на дорогах"

в конце сезона возвращаясь с покатушек в гараж, случайно поставил свой мотоцикл в вилли и проехал перекресток на заднем. в тот момент не на шутку испугался, но благо понимал, что нужно вести максимально спокойно и не предпринимать резких действий.

если бы первым купил литр-спорт, то такое могло случится в почти любой момент, последствия были бы предсказуемы.

Прочитай для начала, Хаффа, Кейта Кода(особенно про ПИСы) станет чуть понятнее, что мотоцикл это не машина с двумя колесами.

• viktor27s Member
    офлайн
    viktor27s Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #294365

Написать сообщение

186
    # 23 января 2011 22:54

С каждой страницей,господа,Вы все добрее и добрее к начинающим:super:.Мухи от котлет удалились:D.

ugen ,ты прав,я не в теме,о ремонтах не хочу даже думать(но на всяк случай интересуюсь,а вдруг?не дай Бог,тьф-тьф),у меня схема проще:поездил-продал-другое купил и так веселее,но тебя,надеюсь,понял.

Banknotas ,с моей точки зрения,хочешь на вырост(малоли какие заморочки-возможности),бери че нравится,голова(а в ней МОЗГИ) и удача есть-выживешь,если няма,то все советы пох..,народ на великах гибнет?А скоко народу епа...сь на минскачах?Добрался до форума,уже хорошо,какое то экю есть(без обид),даст Бог и финиш за сто лет перевалит,а если и на моцыке:100500:!

Выбери модель и ,какую народ больше уважает,решишь сам,жену на форумах не выбирал:)?А лучше на права сдай...:rotate:

(звиняйте,ежель кого:evil:,:beer:,а ваще почитать есть чего интересного,спасибо)