Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 6 мая 2015 10:59

Predsedatel_49-51, вами указаны размеры для пластиковых труб, т.е. 1" должен быть?

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3356

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3356
    # 6 мая 2015 11:03

Predsedatel_49-51, шунты и краны - беда... Нужно проверять!!!

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 6 мая 2015 11:40 Редактировалось KISALSD, 1 раз.
    Predsedatel_49-51:

выборочно проверили две квартиры и в каждой самовольно установлен шунт Dу 25 мм. Кроме того на шунтах установлены запорные краны. Легким движением руки можно мгновенно перекрыть подачу верхним этажам, и полностью закрыть рециркуляцию системы.

Ведь то, что шунт меньшего диаметра чем нужно, ещё можно объяснить пробелом в арифметике, т.к. человек может считать, что две трубы по 20мм дадут такой же поток как одна на 40, тут я ещё понимаю ошибочную логику. Но, товарищи, кто подскажет чем думал сантехник который устанавливал такой шунт с краном? зачем??? лишний повод содрать денежку за дополнительный элемент? который тем более и потечь может. Интересно, как законным способом можно заставить жильца привести всё к нормам и какие на самом деле эти нормы? Кто реально должен это контролировать?
    У меня стоит шунт 40ка (внутренний диаметр) и полотенчик отлично греет. Так что, даже 32ка может оказаться маловата для такого высокого дома.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3356

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3356
    # 6 мая 2015 11:44 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

KISALSD, какие еще нормы - это препланировка, 10 млн. штраф и вернуть все обратно :) На такие вещи должен быть проект!!!

• s.d.m Member
    офлайн
    s.d.m Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #579244

Написать сообщение

165
    # 6 мая 2015 19:28
    Predsedatel_49-51:

По поводу проблемы подачи горячей воды в 51 доме.
    06 мая выборочно проверили две квартиры и в каждой самовольно установлен шунт Dу 25 мм. Минимальный диаметр шунта в 17 этажном доме должен быть не менее Dу 32 мм. Кроме того на шунтах установлены запорные краны. Легким движением руки можно мгновенно перекрыть подачу верхним этажам, и полностью закрыть рециркуляцию системы.Каким образом такие шунты и бог знает какие змеевики могут работать?
    Необходимо создать какую-то комиссии и пройти все квартиры. Иначе еще пару ремонтов и горячей воды не будет ни у кого
    .

Проблемы с водой начались сразу после аварии, косвенно шунты конечно могут повлиять, но не ежемоментно во всем доме. Вода в горячем кране есть постоянно, никто ее не перекрывает, давление воды тоже постоянное (у меня на фильтре стоит манометр), только основная проблема в том что она иногда горячая, а иногда холодная.
    Раньше пару раз такое было, вызывали и приходил сантехник Николай и "сливал стояк" как он выражался, но тогда стабильно не было горячей, сейчас горячая то есть то нет.

Вода хлоркой начала отдавать действительно.

• Dragon_333 Junior Member
    офлайн
    Dragon_333 Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #495068

Написать сообщение

47
    # 6 мая 2015 19:48

Я думаю первая проблема по воде, это авария и нас просто подключили на другую трассу.А что значит неправильно создано.Два дома были как один объект, помещения для товарищества в 49 доме, а хоз.комната в 51.Земельный участок один на два дома.

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 6 мая 2015 20:08 Редактировалось KISALSD, 2 раз(а).
    s.d.m:

Раньше пару раз такое было, вызывали и приходил сантехник Николай и "сливал стояк" как он выражался, но тогда стабильно не было горячей, сейчас горячая то есть то нет.

Вроде Коля говорил, что не циркулирует вода. давления не хватает. Может от того, что нас переключили на другую магистраль, то давление у упало. Да и жильцов всё больше заселяется, ремонты тоже продолжают делать. тут только ходить по всем квартирам и смотреть у кого что сделано (ведь могло же и совпасть что-то с этой аварией электричества).

Dragon_333 :

А что значит неправильно создано.

ГЛАВА 32
    Статья 207. Товарищество собственников.
    5. Создание товарищества собственников возможно на базе нескольких объектов недвижимого имущества в случае, если эти объекты представляют собой:
    многоквартирный жилой дом, иное капитальное строение (здание, сооружение), расположенное на придомовой территории, жилые и (или) нежилые помещения в которых принадлежат не менее чем двум собственникам;
    несколько одноквартирных жилых домов, принадлежащих не менее чем двум собственникам и расположенных на смежных земельных участках.

Т.е. по сути это какая-то коллизия правовая. Чётко написано, про многоквартирный жилой дом в единственном числе. а вот одноквартирные уже да, во множественном. Но я так понял, что на это все забивают. я знаю много примеров, когда товарищества собственников и на базе трёх домов есть. и название эти товариществ так и звучит "Товарищество собственников домов №хх, №уу, №мм по улице такой-то". и работают. вопрос что быстрее произойдёт - исправят жилищный кодекс или расформируют эти товарищества.

Но просьба не пинать, если не прав. я не юрист. это просто моё видение ситуации по данному вопросу. Ведь, товарищество же не само создалось, а УКС создавал. там же должны были чем-то думать.

Вот спросил у Яндекса: можно ли создавать товарищество собственников на базе двух домов?
    ответ по первой же ссылке:
    Нет, не может. Пунктом 5 ст. 207 ЖК предусмотрено, что создание товарищества собственников возможно на базе нескольких объектов недвижимого имущества только в двух случаях:
    – многоквартирный жилой дом, жилые и (или) нежилые помещения в котором принадлежат не менее чем двум собственникам. Таким образом, закон допускает создание товарищества собственников только на базе одного многоквартирного дома;
    – несколько одноквартирных жилых домов, принадлежащих не менее чем двум собственникам и расположенных на смежных земельных участках. Смежные земельные участки – это участки, имеющие общую границу на местности. Если дома на смежных участках принадлежат одному собственнику, то товарищество собственников также создать нельзя.
    Кроме того, не допускается создание двух и более товариществ собственников в одном многоквартирном жилом доме (п. 3 ст. 207 ЖК).

Да и по другим ссылкам другие тексты подтверждают это. Так что, будем много выпендриваться, разделит нас Исполком своим волевым решением на два товарищества. Может и порядка больше было бы...

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 6 мая 2015 21:07

Соседи, на сколько я помню, мы не являемся двумя автономными домами, т.к. "насосная станция" смонтирована в 49 доме. Собственно из-за это на этапе строительства обуславливали некоторые невозможность разделения счетов.

Жил в товариществе где было два автономных дома и там все было хорошо.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 6 мая 2015 22:04
    samvlad:

Соседи, на сколько я помню, мы не являемся двумя автономными домами, т.к. "насосная станция" смонтирована в 49 доме. Собственно из-за это на этапе строительства обуславливали некоторые невозможность разделения счетов.

Жил в товариществе где было два автономных дома и там все было хорошо.

Согласна полностью, какой-то бред. Ведь не мы его создавали, а УКС и все было нормально. и то что у нас одно оборудование на 2 дома и одно помещение и т.д.... И я например знаю в Каменной Горке застройщик объединяет все свои дома под одним товариществом, вот про счета не скажу...При том, что к ранее построенным добавляют, новые сданные дома, и все работают и все нормально... Как-то странно. А с водой, вообще не понятно. До этого у всех те же краны работали и все работают. так что пусть ЖЭС не списывает все на жильцов, а ищет причину. Вода с ужасным запахом.
    И как они в Исполкоме утверждали нашего председателя, если у нас все не правильно, странно.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 7 мая 2015 10:12

Года так до 12-го можно было создавать одно ТС из нескольких домов. Потом - только 1 дом на 1 ТС.
    Вот мой дом и стал отдельным ТС, т.к. сдан позже 12-го года. Хотя изначально планировали присоединить к уже существующему ТС (строил один коммерческий застройщик в одном месте одновременно несколько домов).
    У вас начали строить при старых правилах, закончили - при новых, но УКС смог организовать ТС еще по старым правилам, как и планировалось изначально, что ИМХО очень даже неплохо.
    Но вот интересный факт - знакомые недавно построили квартиры у коммерсантов в соседних домах, их дома присоединили к уже существующему ТС, в котором уже больше полудесятка домов. Получается - кому-то можно и сейчас создавать (расширять) ТС на базе нескольких домов.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 7 мая 2015 18:24
    Yuri222:

Года так до 12-го можно было создавать одно ТС из нескольких домов. Потом - только 1 дом на 1 ТС.
    Вот мой дом и стал отдельным ТС, т.к. сдан позже 12-го года. Хотя изначально планировали присоединить к уже существующему ТС (строил один коммерческий застройщик в одном месте одновременно несколько домов).
    У вас начали строить при старых правилах, закончили - при новых, но УКС смог организовать ТС еще по старым правилам, как и планировалось изначально, что ИМХО очень даже неплохо.
    Но вот интересный факт - знакомые недавно построили квартиры у коммерсантов в соседних домах, их дома присоединили к уже существующему ТС, в котором уже больше полудесятка домов. Получается - кому-то можно и сейчас создавать (расширять) ТС на базе нескольких домов.

Да вот и я об этом...Как-то странно, согласна,что счета на кап ремонт может и должны быть разнымии, но существовать наши дома друг без друга не смогут,и как их разделить они предлагают?

• giroy Junior Member
    офлайн
    giroy Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #776770

Написать сообщение

62
    # 7 мая 2015 19:25

Вчера был в ЖЭСе, писал расписку что помыли подъезд, за одно напомнил про окна, пообещали помыть и сегодня помыли, подъезд 51 дома приобретает приличный вид.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 7 мая 2015 21:32
    giroy:

Вчера был в ЖЭСе, писал расписку что помыли подъезд, за одно напомнил про окна, пообещали помыть и сегодня помыли, подъезд 51 дома приобретает приличный вид.

giroy:

Печально то, что мы писать не должны, а убирать нормально хотя бы раз в месяц обязаны! Да если каждый из 2-х домов раз в неделю писать будет им мало не покажется! а по тарифам -это бред обсуждать, есть тариф и оплата, а за нее они должны оказать указанные услуги, а все остальное нас не интересует. Многие сейчас за голые оклады работают и на работе не формально присутствуют...так что об этом считаю, вообще не о чем говорить....
    Вы молодец, что так не безразлично относитесь к нашим домам!

• giroy Junior Member
    офлайн
    giroy Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #776770

Написать сообщение

62
    # 7 мая 2015 22:14 Редактировалось giroy, 7 раз(а).
    Luda129:

giroy:

giroy:

Печально то, что мы писать не должны, а убирать нормально хотя бы раз в месяц обязаны! Да если каждый из 2-х домов раз в неделю писать будет им мало не покажется! а по тарифам -это бред обсуждать, есть тариф и оплата, а за нее они должны оказать указанные услуги, а все остальное нас не интересует. Многие сейчас за голые оклады работают и на работе не формально присутствуют...так что об этом считаю, вообще не о чем говорить....
    Вы молодец, что так не безразлично относитесь к нашим домам!

Тарифы это их проблемы, пусть выставляют больше - будем больше платить, абы убирали! И не такие уж у них плохие зарплаты. Люда, мне мастер ЖЭСа сказала что мол у нашего дворника кроме нас еще 3 дома и в сумме он получает что-то около всего 5 млн (мне его типа жалко должно было стать)... я опешил слегка, ведь если учесть как у нас "убирают", максимум пол дня у него все эти дома занимают, так неплохая зарплата выходит за пол месяца и для такой профессии учиться не нужно было 5 лет и ответственности никакой.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 7 мая 2015 22:50 Редактировалось Luda129, 2 раз(а).

giroy, полностью согласна, Это их рабочие моменты.)

И еще по другой нашей теме)http://news.[censored]/society/447069.html
    http://news.[censored]/society/447069.html

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 8 мая 2015 09:46
    giroy:

Тарифы это их проблемы

Если дом на обслуживании ЖЭСа - таки да, пусть получают положенные дотации и платят персоналу.
    Вот сейчас живу в панельной 9-этажке, которую обслуживает и всегда обслуживал ЖЭС. С моей колокольни - претензий по уборке не имею, есть и сухая и регулярно влажная. Территория вокруг дома тоже в порядке. Плачу по госрасценкам.
    Было такое, что пару своих же пьянчуг-свинтусов периодически гадили в подъезде (и порой очень так неслабо), или бомжики забирались пожить, пока дверь в подъезде была открыта, так по этим эпизодам глупо винить работников ЖЭСа.

• s.d.m Member
    офлайн
    s.d.m Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #579244

Написать сообщение

165
    # 8 мая 2015 11:56 Редактировалось s.d.m, 1 раз.

Только что совершенно случайно наткнулся на разгрузку мусора заезжими

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 8 мая 2015 16:03 Редактировалось Helena_H, 1 раз.
    Predsedatel_49-51:

По поводу зарплаты.
    В настоящее время за 2 дома, согласно письма Министерства жилищно коммунально хозяйства наше товарищество создано с нарушением жилищного Кодекса. Должно быть два товарищества. Так, вот фактически за эти два товарищества в настоящее время моя зарплата 3240000. Средняя зарплата в Минске за одно товарищество 4800000. Но могу вас порадовать, что с 1 апреля я себе ее не начисляю, т.к. согласно смете расходов и доходов закончились деньги. И даже не прошу, чтобы Вы сдавали взносы. Считаю, что я и этих денег не достоин.
    Кстати, с Ваших взносов на свою зарплату я не взял ни одного рубля. Почему-то Вы не пишите, что те 54000000, которые Вы должны были заплатить ЖРЭО за вывоз Ваших строительных отходов в сентябре, октябре, ноябре, декабре и январе Вы почему-то не заплатили. Все накладные и путевые листы, так и остались и останутся не оплаченными. Так, вот свою зарплату я получал только из этих сэкономленных денег. Согласно Протокола общего собрания №4, деньги на мою зарплату сдавались только за ноябрь и декабрь.

Добавлено спустя 1 час 31 минута 29 секунд

.

Ну и что за россказни про 2 товарищества? Ничего что одна ПНС на 2 дома? Если в процессе строительства эти дома не смогли разделить на 2 разных объекта, то сейчас на 2 товарищества точно разделить не получиться. И не нужно снова смуту вносить.
    Что касается зарплаты - какие то интересные рассуждения. Когда вас принимали на работу от вас никто не скрывал, что наше товарищество состоит из 2 домов. Да и в Уставе прописано соответственно. Так что не нужно пытаться вызывать у окружающих чувство вины за якобы низкую зарплату. Еще скажите что ваша з/п должна быть 10 млн. И еще. Вы ведь у нас не на ставку по 8 часов в день работаете, а на 0,5 ставки с 4 часовым рабочим днем - последнее четко записано в контракте. Вы знали на что шли. А сумма з/п по ставке в должности председателя товарищества установлена штатным расписанием, утвержденном в установленном порядке.
    А что касается оплаты за вывоз мусора - так к з/п никакого дела это не имеет. По меньшей мере это разные статьи расходов, а о передвижке денежных средств с одной статьи сметы на другую правление не принимало. В связи с чем у меня вопросы.
    Кстати, Владимир Артемович, годовой баланс ревизионной группе за 2014 год вы уже представили?

• serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 8 мая 2015 16:07

Проблема не только в ПНС но и в помещениях товарисчества - они тоже только в одном доме на два рассчитаны, так что разделить не получится.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 8 мая 2015 16:12
    Predsedatel_49-51:

По поводу зарплаты.

Добавлено спустя 1 час 31 минута 29 секунд

По поводу проблемы подачи горячей воды в 51 доме.
    06 мая выборочно проверили две квартиры и в каждой самовольно установлен шунт Dу 25 мм. Минимальный диаметр шунта в 17 этажном доме должен быть не менее Dу 32 мм. Кроме того на шунтах установлены запорные краны. Легким движением руки можно мгновенно перекрыть подачу верхним этажам, и полностью закрыть рециркуляцию системы.Каким образом такие шунты и бог знает какие змеевики могут работать?
    Необходимо создать какую-то комиссии и пройти все квартиры. Иначе еще пару ремонтов и горячей воды не будет ни у кого
    .

Ну да сидит какой то придурок, простите, и легким движением руки перекрывает верхним этажам воду своими кранами? Обычно если ставят такие краны квалифицированные сантехники, то ставят и перемычки, чтобы не перекрывать воду по всему стояку в случае аварии. И ремонты к проблеме с водой в последнее время после аварии на электростанции никакого отношения не имеют.
    Вопрос гораздо серьезнее - вопросы в насосах. Вы бы пообщались с ЖЭСом на эту тему как председатель.
    Глобально ведь проблему решить сложнее. а вот в мелочи, что поближе к "земле", удариться - усилий не надо.

Добавлено спустя 50 секунд

serge.sp:

Проблема не только в ПНС но и в помещениях товарисчества - они тоже только в одном доме на два рассчитаны, так что разделить не получится.

А бурю в стакане воды почему не поднять?