s.d.m:
Раньше пару раз такое было, вызывали и приходил сантехник Николай и "сливал стояк" как он выражался, но тогда стабильно не было горячей, сейчас горячая то есть то нет.
Вроде Коля говорил, что не циркулирует вода. давления не хватает. Может от того, что нас переключили на другую магистраль, то давление у упало. Да и жильцов всё больше заселяется, ремонты тоже продолжают делать. тут только ходить по всем квартирам и смотреть у кого что сделано (ведь могло же и совпасть что-то с этой аварией электричества).
Dragon_333 :
А что значит неправильно создано.
ГЛАВА 32
Статья 207. Товарищество собственников.
5. Создание товарищества собственников возможно на базе нескольких объектов недвижимого имущества в случае, если эти объекты представляют собой:
многоквартирный жилой дом, иное капитальное строение (здание, сооружение), расположенное на придомовой территории, жилые и (или) нежилые помещения в которых принадлежат не менее чем двум собственникам;
несколько одноквартирных жилых домов, принадлежащих не менее чем двум собственникам и расположенных на смежных земельных участках.
Т.е. по сути это какая-то коллизия правовая. Чётко написано, про многоквартирный жилой дом в единственном числе. а вот одноквартирные уже да, во множественном. Но я так понял, что на это все забивают. я знаю много примеров, когда товарищества собственников и на базе трёх домов есть. и название эти товариществ так и звучит "Товарищество собственников домов №хх, №уу, №мм по улице такой-то". и работают. вопрос что быстрее произойдёт - исправят жилищный кодекс или расформируют эти товарищества.
Но просьба не пинать, если не прав. я не юрист. это просто моё видение ситуации по данному вопросу. Ведь, товарищество же не само создалось, а УКС создавал. там же должны были чем-то думать.
Вот спросил у Яндекса: можно ли создавать товарищество собственников на базе двух домов?
ответ по первой же ссылке:
Нет, не может. Пунктом 5 ст. 207 ЖК предусмотрено, что создание товарищества собственников возможно на базе нескольких объектов недвижимого имущества только в двух случаях:
– многоквартирный жилой дом, жилые и (или) нежилые помещения в котором принадлежат не менее чем двум собственникам. Таким образом, закон допускает создание товарищества собственников только на базе одного многоквартирного дома;
– несколько одноквартирных жилых домов, принадлежащих не менее чем двум собственникам и расположенных на смежных земельных участках. Смежные земельные участки – это участки, имеющие общую границу на местности. Если дома на смежных участках принадлежат одному собственнику, то товарищество собственников также создать нельзя.
Кроме того, не допускается создание двух и более товариществ собственников в одном многоквартирном жилом доме (п. 3 ст. 207 ЖК).
Да и по другим ссылкам другие тексты подтверждают это. Так что, будем много выпендриваться, разделит нас Исполком своим волевым решением на два товарищества. Может и порядка больше было бы...