Ответить
  • krem HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    krem HDTV Team Автор темы

6934

21 год на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6934
  • Diskoboy Junior Member
    офлайн
    Diskoboy Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #261963

Написать сообщение

49
    # 13 ноября 2015 20:12

Хотелось бы в очередной раз поднять вопрос культуры)))
    Странная ситуация: дома все выкидывают мусор в мусорку, а вот как только выходят за пределы своего дома мусор оказывается где попало.
    Уважаемые жители 5-го подъезда, убедительная просьба

выкидывать мусор в контейнеры, благо они расположены не далеко от подъезда.

Этот мусор привлекает бродячих собак, которые собираются в стай и несут непосредственную угрозу здоровью наших с вами детей. А так же способствует разведению крыс и всякой нечисти. Выглядит разорванный пакет с мусором совершенно не эстетично.

• ilovenight2 Member
    офлайн
    ilovenight2 Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #268032

Написать сообщение

394
    # 14 ноября 2015 00:59

Насколько я понимаю S_Olja_94, и rakus, муж и жена... Так что это мнение всего одной семьи, которой плевать на мнение окружающих. Главное свои дети, не смотря на детей других соседей. Главное только свое удобство, не смотря на комфорт остальных. В общем, я надеюсь на благоразумие остальных соседей, думайте, пожалуйста, не только о себе, все таки с вами рядом живет сотня семей, с детьми с сумками итд., которые ходили, ходят и ходить будут от машин припаркованных за домом. Всем Бобра!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

А, забыла, по поводу количества машин, Не надо завидовать, 2-3-5 машин, кому какое дело???? За ваши деньги что ли купили!!!! не надо лезть в чужой карман, моя бы воля имела бы штук 7, особо мне привлекательных)))))))))))))))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #492821

0
    # 14 ноября 2015 07:11 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

На

ilovenight2:

Насколько я понимаю S_Olja_94, и rakus, муж и жена... Так что это мнение всего одной семьи, которой плевать на мнение окружающих. Главное свои дети, не смотря на детей других соседей. Главное только свое удобство, не смотря на комфорт остальных. В общем, я надеюсь на благоразумие остальных соседей, думайте, пожалуйста, не только о себе, все таки с вами рядом живет сотня семей, с детьми с сумками итд., которые ходили, ходят и ходить будут от машин припаркованных за домом. Всем Бобра!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

А, забыла, по поводу количества машин, Не надо завидовать, 2-3-5 машин, кому какое дело???? За ваши деньги что ли купили!!!! не надо лезть в чужой карман, моя бы воля имела бы штук 7, особо мне привлекательных)))))))))))))))

Боже мой,устроили тут...Ну мы-прям грешим несусветно)))Я уже писала ,направьте свою энергию в другое-русло (не именно Вам), займитесь "паркунами", на выезде со двора,возле 6подъезда,там действительно можно поцарапать машину,и быть виноватым по приезду гаи...Займитесь фиатом,который просто стоит ,более года,может бусом ,который также во дворе подпирает...Из-за нас тут ,Слава Богу еще никто не опаздал..
    *P.S.
    А по-поводу чужого количества машин ,это пример...Думайте о соседях,двор ж не резиновый..,не покупайте столько машин,подумайте о соседях!,это наш ответ,на то что мы должны думать о чьих то клунках...,что ж ответственность только на-нас?
    Мне не жалко ,если нас кто-то "подопрет",муж за 5мин раньше спустится,и попросит убрат,кому лень идти отгонять авто,тот паркуется за домом,наши окна туда не "выходят",мы не хотим,там ставить,а кто не хочет,что б его "подпирали",паркуется ближе к краю,в чем вообще праблема???Вот честно, ощущение,что хозяину Шкоды ,нечем заняться)))
    Развели димагогию...Смешно все это,прям Борец. Наша позиция уже ясна,следите Госпада за собой,и не ищите проблем,где их нет,будет жить легче))

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

270
    # 14 ноября 2015 15:54

ny3blpb, я хоть и не из Вашего дома, а из соседнего, а Вас поддержу. Лично я подпираю только если приехал и через минут 5-10 уеду либо нахожусь около авто. В остальных случаях я паркуюсь согласно ПДД.
    Про то, что в 10 часов нет мест - пусть рассказывают эти сказки бабкам на лавках у подъездов, я и в 12 и после 12 находил места (там где чичурина поворачивает в сторону матусевича). Мест там полно, просто многим лень жопу нести лишних метров 300-500. Я Вас поддержу и предлагаю начать фоткать тех кто подпирает постоянно и закидывать сюда с номерами телефонов, я Вам помогу им звонить :) А ещё, если до людей не доходит у меня давно есть такая мысль: ведь если есть возможность выехать через соседнее место, либо через бордюр, то можно спустить 1-2 колеса, пусть они потом стоят и катают колёса. Соглашусь с тем, кто сказал о работе: "почему я из-за них должен опаздывать?", ведь если я финансово пострадаю за опоздание от такого паркуна, то я буду мстить ему доооолго.... ну или пока он мне не возместит мои потери.
    ny3blpb, а Вам скажу так, если неадекваты-подпиральщики не успокаиваются, то нам придётся реально парковаться так, чтобы они не смогли подпереть и не стесняйтесь, что Вы будете такой один, если меня ещё раз подопрут, то Вы будете не один, нас уже будет как минимум двое. Уж лучше я уеду на работу как положено, чем буду думать о тех "подпиральщиках", которым некуда будет стать и они поедут искать себе место подальше, хотя.... они наверное въезд во двор тогда подопрут - ни себе ни людям :)

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

17 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 14 ноября 2015 18:39

zubr8904, парковаться надо по людски, что бы подпереть можно было на минут 20 для погрузки выгрузки, а то носы выставленные будут подрехтованы значительно чаще)) во двор ведь заезжают не только жители, но и приезжие и скорые и прочие службы). А места для парковки действительно полно, поддерживаю вас полностью, просто лень жопу нести за 400 метров, проще под подъезд поставить.

• Diskoboy Junior Member
    офлайн
    Diskoboy Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #261963

Написать сообщение

49
    # 15 ноября 2015 00:32
    S_Olja_94:

Развели димагогию...Смешно все это,прям Борец. Наша позиция уже ясна,следите Госпада за собой,и не ищите проблем,где их нет,будет жить легче))

соглашусь на все 100 %
    zubr8904, подпирание на 5-10 минут, ничем не отличается от подпирания на всю ночь.))) Среднее время выхода человека после звонка как раз таки в диапазоне 5-10 минут, так что разницы в этом не вижу. Подпирая и выходя из машины Вы уже создаете дискомфорт для человека и неважно через сколько Вы уедете )))
    Бывают разные ситуации, и я не поверю что на этом форуме сидят прям идеальные водители, которые и ездят по правилам, и паркуются так же.

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

17 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 15 ноября 2015 13:18

Diskoboy, че за поток сознания? :molotok: вы нам еще путь в сантиметрах просчитайте с поправкой на ветер ;) подпереть для погрузки/выгрузки, по моему тут все понятно, что человек грузит разгружает и это не на долго. Подпереть на всю ночь - это чистой воды рулетка, выйдет / не выйдет, снимет трубу или нет. Мне одна дама заявляла, что ей сверху все видно и я могу выехать без проблем, поэтому она спускаться не будет :trollface: Ну да выехать я смог, по зеленке и прыгая с бордюров :moderator:

• Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 15 ноября 2015 14:01

art_m77, класс :trollface:

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

270
    # 15 ноября 2015 14:33

art_m77, надо было ей нипель выкрутить и в траву кинуть, пусть бы искала его, раз уж всё видит

• ma-ry-sya Junior Member
    офлайн
    ma-ry-sya Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #308045

Написать сообщение

55
    # 15 ноября 2015 23:16
    art_m77:

Diskoboy, че за поток сознания? :molotok: вы нам еще путь в сантиметрах просчитайте с поправкой на ветер ;) подпереть для погрузки/выгрузки, по моему тут все понятно, что человек грузит разгружает и это не на долго. Подпереть на всю ночь - это чистой воды рулетка, выйдет / не выйдет, снимет трубу или нет. Мне одна дама заявляла, что ей сверху все видно и я могу выехать без проблем, поэтому она спускаться не будет :trollface: Ну да выехать я смог, по зеленке и прыгая с бордюров :moderator:

Глубокоуважаемые соседи!!!Коль пошла такая пьянка.То это я та дама которая сверху всё видела!Вопрос стоял не в том что лень выйти ,а что машина была неисправна!И чтоб завести её нужно было минут двадцать.А там уважаемый сосед реально танк бы развернулся,БЕЗ ЗАЕЗДА НА БОРДЮР :molotok: ЕЗДУНЫ!!!

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

А вы уважаемый zubr8904 разберитесь в ситуации, а потом нипеля выкручивайте!!! :znaika: Добрее надо быть мы ж соседи!!! :rotate:

• funlove Senior Member
    офлайн
    funlove Senior Member

1130

16 лет на сайте
    пользователь #252567

Написать сообщение

1130
    # 15 ноября 2015 23:40 Редактировалось funlove, 2 раз(а).
    Diskoboy:

Уважаемые жители 5-го подъезда,

ох, красота то какая, какая цветопередача.... ммм

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

zubr8904:

предлагаю начать фоткать тех кто подпирает постоянно и закидывать сюда с номерами телефонов, я Вам помогу им звонить

и что ??ну позвоните Вы мне я спущусь, отъеду , и стану на Ваше место, если Вы будете выезжать, а если нет . то я Вам просто набью морду , Всего делов то , если Вы будете меня будить с пьяну , или от нехер делать

zubr8904:

то можно спустить 1-2 колеса,

а за это можно и присесть если что ( умыш9ленная порча имущества) имейте ввиду.
    подпирал и буду подпирать , а регик у меня хороший и всё видит, даже в темноте, этого хватит для сответсвующих органов , в случае чего.
    Успокойтесь, соседи, не нужно думать что Вы круче всех, на каждый хитрый болт найдётся своя гайка. Живите по уму, и всё будет ок.

Всем добра.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

17 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 16 ноября 2015 00:20

ma-ry-sya, как подпирать так была исправна, как отогнать так не исправна)) нормальный человек неисправной машиной чужую подпирать не станет, надо было спуститься и оттолкать в сторонку ;) ну а насчет ездунов, вы бы первая кричала, если бы машинку стукнул.

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

270
    # 16 ноября 2015 08:23 Редактировалось zubr8904, 1 раз.

funlove, задам ещё раз вопрос, который писал выше как монолог: кто будет возмещать мне денежные потери, если меня лишат денег из-за опоздания, которое спровоцирует тот, кто подпер? Ну а раз уж с Вами разговариваем, то пусть на этот вопрос ответите мне Вы. Ну и остальные тоже могут поделиться своим мнением.
    А про "набить морду" - "за это можно и присесть если что" и т.д. по тексту выше. Я согласен, что всем добра и т.п., я бы даже может не так возмущался, если бы это была малиновка, сухарево, серебрянка, в общем те места, где старая постройка и реально нет мест, но, извините, у нас мест хватает, вот только нести свои пятые точки не все хотят "эта ж даляко и машину у акно видна ня буде".

• funlove Senior Member
    офлайн
    funlove Senior Member

1130

16 лет на сайте
    пользователь #252567

Написать сообщение

1130
    # 16 ноября 2015 08:41 Редактировалось funlove, 1 раз.

zubr8904, Вы меня простите за такой тон, но в марте , почему я все это пишу, сам стал однажды "жертвой" такого случая. когда по мере необходимости разгрузки\ погрузки стал именно во дворе ( я принципиально не ставлю там авто ), высунув нос авто подальше , чтобы никто не подпёр, ибо в 00-20 у меня был самолёт в Питер по работе, и что Вы думаете , в около 8-ти вечера меня подпёр некто на тайота ландкрузер белого цвета,естественно номера телефона не было, Звонки в ГАИ с просьбой найти владельца , эвакуировать авто , не привели ни к чему, там лишь предложили воспользоваться услугами такси по доставке меня в аэропорт, а вся наличка и все остальное у меня на карточке. То есть мне нужно было что - то думать, решать, кого - то искать,чтобы меня экстренно отвезли в аэропорт ? Взяв авто товарища, и оставив ему свои ключи ,он сообщил, что это мурло господин лет 20-22 вышло только около полуночи . Я считаю это не нормальным, и по сему, конструктивного диалога , подпирать или не подпирать у нас с Вами не выйдет . Ставить ато буду там, где и как считаю нужным. Номер всегда под стеклом, и выхожу в течении 3-4 минут. Это время Вам не сделает погоды при любом раскладе.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

zubr8904:

кто будет возмещать мне денежные потери

нужно расчитывать свой время ставя в расчёт форс-мажорные обстоятельства, а раз уж ставите свои авто во дворе , выглянуть в окно пока собираетесь , дабы поторопиться и оставить время на звонок подпирающему. Всё ведь просто до чёртиков, не нужно оздавать проблемы самим себе.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

P.S. во вторник подпёр с торца дома кого- то на Ситроен, или форд. По его звонку вышел в 6ть с копейками утра в течении 3-х минут,хотя сам ещё спал, Мораль, три - пять мнут не сделают Вам погоды. Правильно распоряжайтесь своим временем

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

zubr8904:

у нас мест хватает

См выше, я уже писал про варианты парковки, и где , как правило ставлю авто.
    Я готов ставить авто на платную парковку, но в 9-40\10-40 я могу приткнуть своё корыто только около шиномонтажа на ул Тимошенко,
    а знаете , идти в ливень +- километр , не оч то хорошее занятие.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #492821

0
    # 16 ноября 2015 08:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zubr8904:

А про "набить морду" - "за это можно и присесть если что" и т.д. по тексту выше. Я согласен, что всем добра и т.п., я бы даже может не так возмущался, если бы это была малиновка, сухарево, серебрянка, в общем те места, где старая постройка и реально нет мест, но, извините, у нас мест хватает, вот только нести свои пятые точки не все хотят "эта ж даляко и машину у акно видна ня буде".

Не вижу проблем,Вам не тяжело "тащить пятую точку" ,не хотите видеть авто с окна,чего во двор едете?Во дворе всегда "подпирали" и будут

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 16 ноября 2015 12:22

ох как у вас тут нескучно, господа. Я поддержу тех кто подпирает-но минут на 5-10. высадить детей-занести вещи. Все остальное ,ИМХО, отговорки пустые.
    funlove, Сергей, будьте честны перед собой. Вы же тоже не без грешка. с прошлой моей машиной-когда забыли ночью на ручник поставить и покатилась на мою и боком стала и уперлась. Я вышел-глянул-ну изза дождя и запотевшего стекла номера там не прочитать у вас было-куда звонить-в ГАИ? я набрал-сказали в базе у них вашего номера нету и только прописку сказали не по Чичурина вашу. Какие мои действия? Да никаких-благо вы вышли потом потому что сами уезжали.Но все могло быть совсем подругому. Так что действия подпирунов не одобряю. Я за свои 200 тыс км стажа не подпирал на ночь и не подопру.
    Потому что наличие телефона под стеклом как минимум не факт гарантии дозвонится хозяину, и как минимум прочитать его в мороз, запотевшее стекло и т.д. Ньюансы со скорыми и пожарными даже не буду рассматривать

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Ну и да по поводу взаимоуважения-я тут с ребенком остался на денек дома-так машину поставил не на радиусе возле 8 го дома, но близко. Так что зная как дворники с утра для мусоровозки дорогу освобождают-вышел вчера и переставил не во дворе-чтобы не было проблем завтра им. ИМХО сугубо мое, но если чутка добавить каждому мыслей что у кого то могут быть проблемы изза моего авто-то наверно и проблемы бы не было.

just a man
  • zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

270
    # 16 ноября 2015 19:50 Редактировалось zubr8904, 2 раз(а).

S_Olja_94, а почему мне не ехать во двор? если есть места то я стану, если нет, то разворачиваюсь и еду ставить машина на стоянке за домом, либо вдоль дороги. Но уже находятся те, кто подпирает на парковке за домом. А место я, пока что, находил всегда и это говорю не голословно, из-за графика работы раньше периодически приезжал ставить машину после полуночи, и, Вы знаете, ничего, находил место и шёл пешком. Не забывайте о том, что в этой ситуации можете оказаться и Вы, когда нужно будет срочно уехать, а тут никак, тогда я посмотрю на Вас. Либо ждите пока кто то Вас лавками не подопрёт, как в статье онлайнера, тогда вы точно уедете :)
    funlove, хорошо, когда есть такие как Вы, которые выходят быстро, но большинство не такие. Когда однажды поставил машину во дворе и меня подпёрли, то я вышел и набрал человека за час до выезда, машину он отогнал через минут 10-15. Когда я ставлю машину так, что её не видно, то я не могу предусмотреть подпёрта она или нет. А выходить пораньше на случай всяких ситуаций - это из того же разряда, что и "почему бы Вам (не только funlove, но и всем остальным) не ставить свои машины таким образом, чтобы не мешать другим". Я не против, если сосед подпирает соседа, зная, что выезжает раньше, я буду не против, если Вы, funlove, будете меня подпирать, но перед этим мы с Вами познакомимся и обменяемся телефонами и узнаем, кто и во сколько уезжает, при этом, когда подопрёте - напишите мне по вайберу, что подпёрли меня, а я за 10 минут до выхода на работу позвоню/напишу, чтобы отогнали машину.
    Я это к чему, да к тому, что раз уж Вы подпираете, то познакомтесь друг с другом и подпирайте друг друга.

P.S. Но я всё равно против подпирания и считаю, что кто первый приехал - тот и стал, а если Вы (все) приехали позже, то и идти Вам (всем) дальше, чем тем, кто приехал раньше. И да, чего тут скрывать, мне не приятно, когда вижу свою машину подпёртой ещё вечером, меня это раздражает, т.к. я не знаю уедет человек раньше меня или нет, я плохо начинаю спать и становлюсь злым :roof: Но если жить в социуме, то всегда можно договориться, но это не про тот случай, когда из окна балкона было видно, что человек может выехать, при этом подперев его на неисправной машине и отказываться её отогнать/оттолкать, это уже нонсенс.

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 16 ноября 2015 20:23

funlove, я кстати вспомнил чего я не дозвонился вам тогда.бумажка то с телефоном вашим была.но там реально видно было первых 3 цифры.остальное сползло вниз. Это никакое не запотевание стёкла естесно было.это к тому что даже при оставленном телефоне вариантов множество.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 35 секунд

Ещё накину в продолжение темы- кинул тачку как попало.а когда маркером ему написали что в сад из-за него не проехать- недоволен.я ж телефон оставил. http://auto.onliner.by/2015/11/04/parkovka-307

just a man
  • Old-Grizzly Senior Member
    офлайн
    Old-Grizzly Senior Member

875

20 лет на сайте
    пользователь #39709

Написать сообщение

875
    # 16 ноября 2015 22:11

Други мои. Сморите, чтоб ваши дискуссии до такого не дошли!
    http://auto.onliner.by/2015/11/16/kriminal-857/

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

17 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 16 ноября 2015 23:03
    banderazzz:

Ещё накину в продолжение темы- кинул тачку как попало.а когда маркером ему написали что в сад из-за него не проехать- недоволен.я ж телефон оставил. http://auto.onliner.by/2015/11/04/parkovka-307

зато урок усвоил на всю жизнь). Ну мы соседи вроде как :beer: надеюсь весь пар выпустим тут и не опустимся до мордобоя :trollface: