сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cliff99:Да блин , купил диски металлические за 100 $ .....
Ни разу не видел дисков из дерева или пластмассы... А что, бывают?
extra1:Ни разу не видел дисков из дерева или пластмассы... А что, бывают?
На 15 стальные хоть под забором за 100 $ валяются. везде есть .
|
офлайн
makarixa66
Senior Member
|
|
|
1486 |
18 лет на сайте Город:
|
bugon:Подскажите, как гайцы будут определять что стоит зимняя резина. У меня к примеру белшина на ней написано ALL Season это я так понимаю для всех сезонов. И если на ней написано так и гайцы придерутся мне что предъявлять судебный иск белшине что бы не писала подобную надпись на резине.?
тоже интересует такой момент ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
makarixa66:тоже интересует такой момент ...
Да уже отвечали.
Для тех, кто ответам не верит, могут сами глянуть правило №30 ЕЭК.
Суть в том, что есть всего 3 типа шин по категории использования:
- обычные (дорожные)
- зимние
- для временного использования.
Все.
Никаких других типов шин, не было и нет. Никаких всесезонных, дождевых и прочего рекламного фуфла.
Так вот, все зимние шины несут маркировку M+S или M.S либо M&S.
Конкретно из правила №30 -
2.1.3 категория использования(обычная(дорожная) или зимняя либо для временного
использования);
3.1.5 буквы M+S или M.S либо M&S в случае зимней шины;
Matt:снежинка есть - зима, нету - сберкасса.
Глупости.
Учите нормативную базу.
ortoped:На самом деле тот ,кто зимой ездит на летней резине просто зажал по какой-то причине денег на зимнюю резину и теперь ищет оправдания своей глупости,путём написания всякой ахинеи( па прастому х.йни).
Лежит в гараже комплект Гудиера в шипе на дисках. Что и кому я зажал? Если я не поперся как олень по первым же заморозкам вкидывать шип, это еще не значит, что я где-то что-то зажал. Достаточно посмотреть прогноз и спокойно гойсать еще месяц на лете.
А не быть кроликом и не ныть на форумах:
flinter:вот гул уже достал))
Думаем, потом делаем (С)
Berezina:Не первый раз здесь вижу акцент, что "в дождь зимняя хуже, нежели не в дождь".
Любая в дождь будет хуже, нежели не в дождь. Это очевидно: покрытие более скользкое. К чему дурацкий вопрос?
з.ы.: аккаунт взломали? С т зр физики вопрос 7-го класса....
adminius:Любая в дождь будет хуже, нежели не в дождь. Это очевидно: покрытие более скользкое. К чему дурацкий вопрос?
Вы просто не поняли вопрос.
Некоторые "практиканты" утверждают, что на сухом асфальте одна шина заметно лучше тормозит нежели другая, а на мокром асфальте ситуация вдруг с какого-то бодуна изменяется на противоположную.
Вариант сравнения протектора с нуля против изношенного протектора не рассматриваем.
![]()
Berezina, да все нормально там с тестами, а домохозяки не в теме и читают между строк или вообще на другой странице
тесты производились на разных автомобилях с различными логиками систем АБС и что самое важное - с различными по размеру и ширине покрышками
(даже у одинаковых моделей шин, при различной ширине, рисунок несколько различается)
если помнишь, пытались делать тест на асфальтах со 100 - уперлись в состояние тормозилок
резины и отличия в ней вообще видно НЕ было никак
Berezina, не убивай людям их религию. Они ездят на осенних колесах, а ты говоришь нет таких.
![]()
Морж:Они ездят на осенних колесах, а ты говоришь нет таких.
Это не я говорю, а нормативная база.
А по реальному результату вполне наверное есть "осенние" шины и т.п.
Морж:Berezina, не убивай людям их религию. Они ездят на осенних колесах, а ты говоришь нет таких.
Да ладно, не надо путать бумажную жизнь с реальностью.
flinter:И не говори ты. В -20 будет тише)
Тише что? Чего? Кто? Куда? Кого?
Морж:Berezina, не убивай людям их религию. Они ездят на осенних колесах, а ты говоришь нет таких.
Да ладно, не надо путать бумажную жизнь с реальностью.
flinter:И не говори ты. В -20 будет тише)
Тише что? Чего? Кто? Куда? Кого?
adminius:Да ладно, не надо путать бумажную жизнь с реальностью.
А нет никакого противоречия с реальностью
В реальности просто может одна зимняя шина иметь лучшее сцепление, нежели другая зимняя шина.
Или все так же, только вместо "зимняя" подставить слово "обычная" или их комбинацию.
А все остальное с названиями - мои/ваши выдумки или производителя.
Кстати,
Начиная с 1 ноября 2014 года Договаривающиеся стороны, применяющие настоящие Правила, могут отказывать в предоставлении разрешения на продажу или ввод в эксплуатацию шины, которая не отвечает требованиям настоящих Правил с внесенными в них поправками серии 02, включая требования к сцеплению с мокрой поверхностью, изложенные в пункте 6.2.1.
Matt:снежинка есть - зима, нету - сберкасса.
согласно последних изменений в ПДД шины должны быть
маркированные
знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками
«М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons»,
с остатком протектора не менее 4мм
CJK1301:с остатком протектора не менее 4мм
Кстати как остаток правильно измеряется . по линиии сигнальной которые прощупываются в канавках ? или в любом месте?
Из пункта 6.2.1 можно сделать некоторый вывод, интересный при выборе шин.

Например, минимальный предел сцепления на мокром асфальте выше у шин, имеющих индекс скорости 170 и выше.
Ну и у "летних" шин он еще выше, нежели у зимних.
ortoped:На самом деле тот ,кто зимой ездит на летней резине просто зажал по какой-то причине денег на зимнюю резину и теперь ищет оправдания своей глупости,путём написания всякой ахинеи( па прастому х.йни).
Повторюсь, у меня есть зимняя шиповка, но напяливать ее когда на улице сухо и днем до +10 идиотизм.