Ответить
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3582

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3582
    # 22 апреля 2026 19:36 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    MaxRusak:

Если я говорю, что собака помогла предотвратить преступление против меня и меня обвиняют в том, что я допустил собаку меня защитить, ибо не имел на это право, а должен был расстаться со своим имуществом, то как по другому вас, кроме как собаконенавистником не назвать? Логично?

Абсолютно нелогично. Если вместо собаки вы бы достали нож и сделали дырку в нападавшем? Были бы "ножененавистниками"?

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд

MaxRusak:

но ваше собаконенеаидничество не позволило это сделать, ибо собачник виновен априори.

Это не собаконенавистничество не позволило сделать, а закон. Если ваш песель признается источником повышенной опастности, то чтобы ни было собачник виновен априори, как бы вы морально не пробовали оправдать своё поведение и его причины. До вас это пытаются донести, а вы напридумывали мифическое собаконенавистничество и ничего не слышите.

P.S. Если кто-то не любит собак или они ему не нравятся, то он не собаконенавистник, он просто не любит собак (или, например, конкретную породу или конкретный экземрляр). К ненавистничеству это не имеет никакого отношения.

• 3992231 Member
    офлайн
    3992231 Member

459

более полугода на сайте
    пользователь #3992231

Написать сообщение

459
    # 22 апреля 2026 20:09 Редактировалось 3992231, 5 раз(а).
    3992231:

начале 2025 года жительница Минска вывела на улицу без намордника свою собаку высотой в холке выше 25 см, которая покусала собаку породы чихуахуа по кличке "Пончик", чем причинила вред хозяйке последней собаки. За это правонарушение виновному лицу судом Ленинского района города Минска назначены общественные работы на срок 20 часов.

40 не 40 см - МВД не будет мерять никакими линейками

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд

В соответствии с правилами содержания домашних животных (РБ), собаки ростом выше 25 см в холке при выгуле в общественных местах обязаны быть на поводке и в наморднике. Без намордника разрешено выгуливать только щенков до 3 месяцев и собак декоративных пород ростом до 25 см.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65152

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65152
    # 22 апреля 2026 20:23
    slon2003:

И что, какое дело бумажка для жэса имеет юридическую силу для мвд при разборках

Имеет. Это официальный документ.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • 3992231 Member
    офлайн
    3992231 Member

459

более полугода на сайте
    пользователь #3992231

Написать сообщение

459
    # 22 апреля 2026 20:25 Редактировалось 3992231, 1 раз.

Кстати если собака любого размера укусила ребенка (например в область паха, как в примере выше).
    Компенсация средств на лечение и др. , судебные издержки, - -это от размера собаки разве зависит?
    То есть если собака покусала ребенка 40см, - а не 35 см, - это что то меняет для компенсации?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65152

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65152
    # 22 апреля 2026 20:31 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    3992231:

В соответствии с правилами содержания домашних животных (РБ), собаки ростом выше 25 см в холке при выгуле в общественных местах обязаны быть на поводке и в наморднике. Без намордника разрешено выгуливать только щенков до 3 месяцев и собак декоративных пород ростом до 25 см.

Сегодня норма 25 см, а в СССР была норма 40 см.

Req_V:

Абсолютно нелогично. Если вместо собаки вы бы достали нож и сделали дырку в нападавшем? Были бы "ножененавистниками"?

Я нож не доставал, а просто с помощью собаки и жесткого ошейника предотвратил свое ограбление. Поскольку я это сделал благотворя собаки я для вас преступник. Все верно?

Req_V:

Если ваш песель признается источником повышенной опастности, то чтобы ни было собачник виновен априори, как бы вы морально не пробовали оправдать своё поведение и его причины. До вас это пытаются донести, а вы напридумывали мифическое собаконенавистничество и ничего не слышите.

Мой песель не в списке опасных пород, хотя может тех, кто в этом списке хорошенько потрепать.

• 3992231 Member
    офлайн
    3992231 Member

459

более полугода на сайте
    пользователь #3992231

Написать сообщение

459
    # 22 апреля 2026 20:35 Редактировалось 3992231, 1 раз.

Просто на основании статьи

4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а
    также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в
    наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до
    25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;

На основании правонарушения , можно подавать в суд, даже, если собака в холке менее 40см, - 30-35 см, это важно не важно

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65152

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65152
    # 22 апреля 2026 20:36
    3992231:

На основании правонарушения , можно подавать в суд, даже, если собака в холке 30-35 см, это важно не важно

Это сегодня, а в 80-х прошлого столетия была норма в 40 см.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8378

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8378
    # 22 апреля 2026 20:42
    MaxRusak:

Согласны?

Нет.

MaxRusak:

Я не посягал на их имущество.

По свидетельству пострадавшей стороны, посягали и инструментом насилия избрали свою собаку.

MaxRusak:

Я привел возможный пример.

Значит, верна моя догадка, что в каждом следующем сообщении вы поднимаете полку своих фантазий. Боюсь, скоро до рыданий дойдете, представляя, как плохо могло бы все это кончиться для вас, будь пес-спаситель в наморднике. :D

MaxRusak:

Может это вы тогда оказались жертвой моего песеля?

Такой жалкий прием вы используете. И все? Воображение заклинило? Может переспите ночь и утром что-нибудь оригинальнее сочините? :trollface:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65152

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65152
    # 22 апреля 2026 20:53 Редактировалось MaxRusak, 2 раз(а).
    2014063:

Нет.

Т.е. не нужно доказывать, что крокодилы летают.Так:

2014063:

По свидетельству пострадавшей стороны, посягали и инструментом насилия избрали свою собаку.

По свидетельству пострадавшей стороны, посягали и инструментом насилия избрали кулаки.

2014063:

Значит, верна моя догадка, что в каждом следующем сообщении вы поднимаете полку своих фантазий.

Не верна ваша догадка.

2014063:

Боюсь, скоро до рыданий дойдете, представляя, как плохо могло бы все это кончиться для вас, будь пес-спаситель в наморднике.

А там без вариантов. Без куртки и без часов. Только собака не позволила совершится грабежу. Но поскольку это сделала собака и жесткий ошейник, то виноват тот, кто не позволил снять с себя куртку и часы. Все верно? Может вы тогда со мной встретились?

2014063:

Такой жалкий прием вы используете. И все? Воображение заклинило? Может переспите ночь и утром что-нибудь оригинальнее сочините?

Если вы считаете, что я виноват в том, что не состоялось преступление, то есть все основания считать, что вы это преступление и решили совершить. Разве нет?
    И самое главное как моя вина или невиновность может влиять на факт, что собака не дала себя побить ногами, а перешла сама в атаку и нападающий стал жертвой? Защищаете грабителя, ибо ненавидите собак. Так? Тогда все понятно.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 22 апреля 2026 20:55 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    MaxRusak:

slon2003:

И что, какое дело бумажка для жэса имеет юридическую силу для мвд при разборках

Имеет. Это официальный документ.

:) ты сделал мой день :) этот документ только для жэса и проверяющих, то что ты зарегистрировал собаку и ей выдан жетон, ничего более. Столько образований но базы понять не можешь :) Это все равно что ты с библиотеки пропуск понесешь в банк кредит брать :)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

MaxRusak:

Сегодня норма 25 см, а в СССР была норма 40 см.

у тебя собака куплена при СССР :D Что еще всплывет в памяти? Вспомни, это очень важно в данном случае, сколько стоила водка. Это как раз в тему твоих ответов.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

MaxRusak:

Я нож не доставал, а просто с помощью собаки и жесткого ошейника предотвратил свое ограбление.

ты не только предотвратил, ты покалечил, что не требовалось и это уже привышение. И почему собака смогла кусать ,она обязана была быть в наморднике. Или снял и натравил на человека? :trollface:

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8198

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8198
    # 23 апреля 2026 01:06
    MaxRusak:

slon2003:

И не надо теперь делать ссылку на ответ наш первоначальный, ты 100 раз уже изменил первоначальный сюжет

Изначальный сюжет был о том, что попытка избить песеля ногами окончилась тем, что избивающий залез на дерево, а песель сорвал кроссовок и потрепал его. А далее начали обвинять меня, что я такой плохой, что натравил собаку на другого, хотя я изначально написал, что песель не нападал первым. Можно было бы включить моск и понять, что песель защищал хозяина, но ваше собаконенеаидничество не позволило это сделать, ибо собачник виновен априори.

Изначально было, что вы отцепили пёселя и подали команду на нападение. Если это не так, то почему он от вас отвязан?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3582

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3582
    # 23 апреля 2026 08:32 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    MaxRusak:

Я нож не доставал, а просто с помощью собаки и жесткого ошейника предотвратил свое ограбление. Поскольку я это сделал благотворя собаки я для вас преступник. Все верно?

Неверно. Поскольку вы это сделали "благотворя" нападению, а не защиты... А дальше, с помощью чего вы это сделали - не важно.

P.S. И я пытался выяснить вашу методологию навешивания ярлыков "ненавистничества". Если бы у вас вместо собаки был бы нож, то тех, кто высказались бы против вашего нападения на других людей, вы бы называли людьми, которые ненавидят ножи? Или только наличие у вас собаки вынуждает вас, безосновательно, делать выводы с элементами "расизма"?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65152

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65152
    # 23 апреля 2026 08:55
    slon2003:

у тебя собака куплена при СССР Что еще всплывет в памяти? Вспомни, это очень важно в данном случае, сколько стоила водка. Это как раз в тему твоих ответов.

Та собака о которой велась речь была куплена при СССР.

omdm:

Изначально было, что вы отцепили пёселя и подали команду на нападение.

Песель себе спокойно гулял. Команды я не подавал т.к. песель увидел, что на меня напали.

Req_V:

Поскольку вы это сделали "благотворя" нападению, а не защиты... А дальше, с помощью чего вы это сделали - не важно.

Я это сделал в рамках защиты. Ударить нападавшего, после того как он вас ударил для вас означает напасть. Так?

Т.е. на собачника напали с целью ограбления, его выручила собака, не дав совершить преступление, но виноват собачник. Все верно? Кошка бросила котят то собачник виноват. :trollface:

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3582

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3582
    # 23 апреля 2026 09:37
    MaxRusak:

Я это сделал в рамках защиты.

Ну в случае наличия потерпевших от вашей защиты всегда будет рассматриваться вопрос о необходимой мере этой защиты. А там моральная отговорка "это ж на меня напали" - не работает.

MaxRusak:

Т.е. на собачника напали с целью ограбления, его выручила собака, не дав совершить преступление, но виноват собачник.

А кто виноват? Не собака же. Собака - ваше имущество. Если ваше имущество причинило ущерб или вред другому человеку, то виноват хозяин имущества. Степень вашей вины или её наличие уже будет определяться каким способом собака "выручала". Если подбежала к вам и отгоняла от вас нападавших - это одно, а если хозяин натравил собаку на людей - это уже другое.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65152

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65152
    # 23 апреля 2026 09:44
    Req_V:

Ну в случае наличия потерпевших от вашей защиты всегда будет рассматриваться вопрос о необходимой мере этой защиты. А там моральная отговорка "это ж на меня напали" - не работает.

Ограбление тяжкое, а повреждение имущества нет.

Req_V:

А кто виноват?

Ну, наверное тот, кто решил ограбить. Не?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 23 апреля 2026 09:52 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    MaxRusak:

Та собака о которой велась речь была куплена при СССР.

Какие еще воспоминания всплывут и уточнения. :D Через пару дней окажется что и это был не ты, а знакомый. Нормальный образованный человек сразу описывает ситуацию нормально, а не 2 дня какогото бреда из прошлого :trollface:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65152

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65152
    # 23 апреля 2026 09:58
    slon2003:

Какие еще воспоминания всплывут и уточнения.

Я же писал, что когда события происходили требования по росту в холке для ношения намордника были более 40 см. Уже можно предположить, что эти события произошли на вчера и даже не пару лет назад. А если внимательно прочитать, то там про куртку порше и про часы типа монтаны. Фильм "Где находится нофелет" смотрели?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 23 апреля 2026 10:00
    Req_V:

Степень вашей вины или её наличие уже будет

Тут у него нюанс, это было 40 лет назад. Сейчас прикинется и вспомнит новые законы из ссср или еще что :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

MaxRusak:

Уже можно предположить, что эти события произошли на вчера и даже не пару лет назад

Повторю, адекватный и образованный человек не пишет догадками и недоговорками, что пол дня и новая информация... а так сейчас обсуждать нечего. Тогда собаку бы прирезали и все разошлись.

Добавлено спустя 46 секунд

MaxRusak:

А если внимательно прочитать, то там про куртку порше и про часы типа монтаны.

Может ты на постоянном присмотре с новинок? Или любишь старое барахло

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3582

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3582
    # 23 апреля 2026 10:04
    MaxRusak:

Ограбление тяжкое, а повреждение имущества нет.

Вы опять валите всё в одну кучу.
    Ограбление - себе. Натравливание собаки на людей - себе. И это умышленное преступление против личности, со всеми вытекающими согласно уголовного кодекса.

MaxRusak:

Ну, наверное тот, кто решил ограбить. Не?

И виновен он только в умысле на ограбление. Преступление против вас не даёт вам индульгенции совершать преступление самому. Учтите это. В случае выявления, что ваши действия превысили необходимый предел самообороны (а это очень сильно возможно, если вы отдали команду напасть на человека), то появятся два обвиняемых. Один за попытку ограбления, другой - за причинение ущерба и вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны.

Вам уже несколько страниц пытаются донести эту мысль. Морально и по понятиям вроде вы и правы. Но детские отговорки "они сами напали" к закону и ответственности не имеют никакого отношения.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65152

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65152
    # 23 апреля 2026 10:04
    slon2003:

Нормальный образованный человек сразу описывает ситуацию нормально, а не 2 дня какогото брада из прошлого

Я как нормальный образованный человек поделился фактом, что собаку породы фокстерьер хотя бы одну не получилось побить ногами и сломать ей челюсть, как тут до этого предлагали. Все произошло по другому - собака покусала за ноги и заставила человека залезть на дерево. Этого больше чем достаточно, что бы сказать, что не всякую собаку можно побить ногами. Далее меня начали обвинять в преступлении и я начал более подробно описывать ситуацию. Но оппоненты сделали меня из жертвы преступления преступником т.к. видите ли собака не дала грабителю совершить задуманное. Все, что нужно знать о собаконенавистниках.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Req_V:

Ограбление - себе. Натравливание собаки на людей - себе.

А вы не думаете, что это возможно как то связанные вещи. Сначала попытка ограбления и причинение побоев, а в ответ реакция собаки? Не подошли бы, не ударили бы и собачка дальше бы бегала.

Req_V:

И виновен он только в умысле на ограбление. Преступление против вас не даёт вам индульгенции совершать преступление самому.

Для самообразования:

1. Каждый гражданин имеет право на защиту от общественно опасного посягательства. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать посягательства либо обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
    2. Не является преступлением действие, совершенное в состоянии необходимой обороны, то есть при защите жизни, здоровья, собственности, жилища, прав обороняющегося или другого лица, интересов общества или государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
    3. Превышением пределов необходимой обороны признается явное для обороняющегося лица несоответствие защиты характеру и опасности посягательства, когда посягающему без необходимости умышленно причиняется смерть или тяжкое телесное повреждение.
    4. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить характер и опасность посягательства
    .
    Так, что как видите я имел право на защиту от общественно опасного посягательства. Защищал от опасного посягательства здоровье и имущество. Собачка мелкая и потому загрызть на смерть не смогла бы, а вот причинить страдания, которые избавили преступника от желания продолжать преступление собака смогла. Но вы ведь все равно на стороне грабителей. Верно?

Добавлено спустя 54 секунды

Req_V:

Вам уже несколько страниц пытаются донести эту мысль. Морально и по понятиям вроде вы и правы.

И по закону прав - необходимая оборона. :znaika: