slon2003:
Нормальный образованный человек сразу описывает ситуацию нормально, а не 2 дня какогото брада из прошлого
Я как нормальный образованный человек поделился фактом, что собаку породы фокстерьер хотя бы одну не получилось побить ногами и сломать ей челюсть, как тут до этого предлагали. Все произошло по другому - собака покусала за ноги и заставила человека залезть на дерево. Этого больше чем достаточно, что бы сказать, что не всякую собаку можно побить ногами. Далее меня начали обвинять в преступлении и я начал более подробно описывать ситуацию. Но оппоненты сделали меня из жертвы преступления преступником т.к. видите ли собака не дала грабителю совершить задуманное. Все, что нужно знать о собаконенавистниках.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунда
Req_V:
Ограбление - себе. Натравливание собаки на людей - себе.
А вы не думаете, что это возможно как то связанные вещи. Сначала попытка ограбления и причинение побоев, а в ответ реакция собаки? Не подошли бы, не ударили бы и собачка дальше бы бегала.
Req_V:
И виновен он только в умысле на ограбление. Преступление против вас не даёт вам индульгенции совершать преступление самому.
Для самообразования:
1. Каждый гражданин имеет право на защиту от общественно опасного посягательства. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать посягательства либо обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
2. Не является преступлением действие, совершенное в состоянии необходимой обороны, то есть при защите жизни, здоровья, собственности, жилища, прав обороняющегося или другого лица, интересов общества или государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
3. Превышением пределов необходимой обороны признается явное для обороняющегося лица несоответствие защиты характеру и опасности посягательства, когда посягающему без необходимости умышленно причиняется смерть или тяжкое телесное повреждение.
4. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить характер и опасность посягательства.
Так, что как видите я имел право на защиту от общественно опасного посягательства. Защищал от опасного посягательства здоровье и имущество. Собачка мелкая и потому загрызть на смерть не смогла бы, а вот причинить страдания, которые избавили преступника от желания продолжать преступление собака смогла. Но вы ведь все равно на стороне грабителей. Верно?
Добавлено спустя 54 секунды
Req_V:
Вам уже несколько страниц пытаются донести эту мысль. Морально и по понятиям вроде вы и правы.
И по закону прав - необходимая оборона.