Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38394

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38394
    # 25 января 2026 13:01
    DimOsBarn:

Feddos:

Где неограниченность?

В объёме данных

Неа. Максимум даже при 1500 мбит/с конечное число либо технологией либо возможностью транспортной сети и или внешним каналом в Интернет

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4019

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4019
    # 25 января 2026 16:00
    DimOsBarn:

Feddos:

DimOsBarn:

Только о трафике речь
    Даже у МТС его тарифы по трафику с вываливанием в открытый интернет это тарифы с неограниченным объёмом.

Допустим. Что это меняет в нашем контексте?

То, что наличие ограничения по скорости не не делает тариф ограниченным по объёму. Тариф является неорганиченным по объёму и попадает под условия постановления 38.
    Другое дело, что под это постановление не попадает сам юнет.

Здравствуйте! Мы являемся оператором электросвязи, который предоставляет беспроводной интернет, используя действующую сотовую инфраструктуру. Это означает, что мы соблюдаем все правила и нормативы, установленные для этой сферы. Подробнее можете ознакомиться тут https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=C22500540

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1939

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1939
    # 25 января 2026 16:19
    UNET.BY:

DimOsBarn:

Feddos:

DimOsBarn:

Только о трафике речь
    Даже у МТС его тарифы по трафику с вываливанием в открытый интернет это тарифы с неограниченным объёмом.

То, что наличие ограничения по скорости не не делает тариф ограниченным по объёму. Тариф является неорганиченным по объёму и попадает под условия постановления 38.

Здравствуйте! Мы являемся оператором электросвязи, который предоставляет беспроводной интернет, используя действующую сотовую инфраструктуру. Это означает, что мы соблюдаем все правила и нормативы, установленные для этой сферы. Подробнее можете ознакомиться тут https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=C22500540

Unet вводит в заблуждение. он является оператором связи. и указанный закон на него распространяется. Но unet не является оператором сотовой подвижной связи. А значит все постановления, в этой сфере на него не распространяются. то есть то что они пересмотрели свои тарифы с 1 февраля - это только их инициатива

• xstreid Member
    офлайн
    xstreid Member

406

12 лет на сайте
    пользователь #923105

Написать сообщение

406
    # 25 января 2026 16:45 Редактировалось xstreid, 1 раз.
    Shrajk:

UNET.BY:

DimOsBarn:

Feddos:

DimOsBarn:

Только о трафике речь

Unet вводит в заблуждение. он является оператором связи. и указанный закон на него распространяется. Но unet не является оператором сотовой подвижной связи. А значит все постановления, в этой сфере на него не распространяются. то есть то что они пересмотрели свои тарифы с 1 февраля - это только их инициатива

Так Uno777 в этой теме подтвердил, что повышение цен и то, что безлимиты перестали быть безлимитами имеет только экономическую подоплеку и постановление к этому не относится. Не понятно только то, зачем саппорт бравирует этим постановлением на право и на лево. Uno777 > Unet.by на сколько мне известно =)

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

22541

16 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

22541
    # 25 января 2026 16:58
    UNET.BY:

мы соблюдаем все правила и нормативы, установленные для этой сферы

Кроме постановления 38. Оно вас не касается.

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 25 января 2026 18:04
    UNET.BY:

Мы являемся оператором электросвязи, который предоставляет беспроводной интернет, используя действующую сотовую инфраструктуру

Напомните, пожалуйста, в связи с чем вы запрещаете использовать свои симки в мобильных устройствах, и даже более того, прописываете в договоре адрес, по которому размещается абонентское устройство?

... and may freedom follow in your footsteps...
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4019

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4019
    # 25 января 2026 18:50 Редактировалось UNET.BY, 2 раз(а).

tankard, Мы являемся оператором домашней стационарной ЭС (электросвязи).

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

DimOsBarn, Для вас сейчас отличный момент "подловить" меня, и вновь сказать "А я же говорил ... каким боком к вам постановление Номер 38" ;)

• Feddos Member
    офлайн
    Feddos Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #337185

Написать сообщение

344
    # 25 января 2026 19:15 Редактировалось Feddos, 1 раз.
    UNET.BY:

Я вам задал вполне конкретные вопросы, вы мне даете тупейшую отписку. Уже лучше жевать тогда

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Я продублирую, с меня корона не упадет.

Feddos:

Я возможно не шарю, может кто объяснит. Вот текст постановления

На основании абзаца шестого статьи 9 Закона Республики Беларусь от 19 июля
    2005 г. № 45-З «Об электросвязи» Министерство связи и информатизации Республики
    Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    1. Установить начальный объем услуг передачи данных без ограничения скорости
    передачи данных
    по направлению к абоненту для абонентов сетей сотовой подвижной
    электросвязи в размере 30 Гб в месяц на тарифных планах с неограниченным объемом
    услуг передачи данных (далее – начальный объем)
    .
    2. Определить, что:
    2.1. при израсходовании начального объема скорость передачи данных
    по направлению к абоненту должна быть снижена до уровня 1 Мбит/с;
    2.2. оператор сотовой подвижной электросвязи предоставляет абоненту
    дополнительные объемы услуг передачи данных либо периоды оказания таких услуг,
    приобретаемые за плату у оператора сотовой подвижной электросвязи, без ограничения
    скорости передачи данных.
    3. Операторам сотовой подвижной электросвязи привести договоры об оказании
    услуг электросвязи, заключенные до вступления в силу настоящего постановления,
    и тарифные планы в соответствие с требованиями настоящего постановления.
    4. Настоящее постановление вступает в силу в следующем порядке:
    пункты 1 и 2 – через месяц после его официального опубликования;
    иные положения настоящего постановления – после его официального
    опубликования.

Каким образом из его текста следует что единственным способом соответствовать этому постановлению является удорожание, например, моего анлим про тарифа в x-раз? Жирным выделил моменты ключевые.

• Почему просто не ограничить скорость на Анлим про, тем самым тариф уже перестанет быть неограниченным по скорости. И тем самым можно оставить ту же цену?
      Что вообще считается неограниченным объемом? Потому что в моем понимании неограниченный объем - это когда ты платишь в месяц абонентку и не считаешь ни трафик, ни скорость у тебя никак не режется, ничего.
    • Каким боком Анлим про подпадает под это определение если там по факту плата за трафик? Тем что скорость не ограничена? Ну так ограничьте допустим 10-15мбит. Или сделайте дополнительные тарифы с такой же ценой и ограничением. А так вы почему-то просто взяли и в 6 раз подняли стоимость мегабайта. И игриво заявляете что "У цэлам усе далжно быць карашо или дажэ есчо лутшэ!!" Для кого карашо и для кого лутшэ? Точно не для абонентов

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7039

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7039
    # 25 января 2026 19:45
    UNET.BY:

Мы являемся оператором домашней стационарной ЭС

UNET.BY, чем дальше, тем чудастее.. Впервые от вас слышу про какую-то разновидность электросвязи - "домашнюю стационарную". :roll:

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4019

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4019
    # 25 января 2026 21:03
    Дикая.дичь.8515:

UNET.BY:

Мы являемся оператором домашней стационарной ЭС

UNET.BY, чем дальше, тем чудастее.. Впервые от вас слышу про какую-то разновидность электросвязи - "домашнюю стационарную". :roll:

Я не против, можете поправить меня, используя более строгие официальные термины/формулировки Минсвязи :rotate:

• rgsx Senior Member
    офлайн
    rgsx Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

512
    # 25 января 2026 21:24 Редактировалось rgsx, 1 раз.
    UNET.BY:

Я не против, можете поправить меня, используя более строгие официальные термины/формулировки Минсвязи

Выпраўляем і 2

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4019

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4019
    # 25 января 2026 21:31

rgsx, Боевое задание было поручено рядовому Дикая.дичь.8515! :) .

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

22541

16 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

22541
    # 25 января 2026 22:18
    UNET.BY:

DimOsBarn, Для вас сейчас отличный момент "подловить" меня, и вновь сказать "А я же говорил ... каким боком к вам постановление Номер 38"

:super:

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4019

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4019
    # 25 января 2026 22:48

Feddos, Понимаем ваше негодование. Понимаем, что всегда хочется подешевле (лучше бесплатно – но такого не бывает). И, судя по вашему акценту на трафик, количество потребляемых вами гигабайт, скорее всего, весьма велико.

Однако, предлагаемое вами решение – а это, по сути, создание для LTE тарифного плана или планов с ограниченной скоростью, но неограниченным пакетом трафика – будет уже невозможно. Почему? – по объективным факторам, в том числе вполне себе экономическим, понять которые можно, если внимательно и вдумчиво изучить все последние постановления, касающиеся республиканского интернета, начиная от первоапрельского указа Главы государства.

А строить выводы о ситуации на основании отдельных элементов общей конструкции – это как изучать слона по хоботу с закрытыми глазами.

• Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1607

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1607
    # 25 января 2026 23:25
    UNET.BY:

если внимательно и вдумчиво изучить все последние постановления, касающиеся республиканского интернета, начиная от первоапрельского указа Главы государства.

Да какие постановления им :lol:
    Половина из этих троллей таблицу умножения ещё не освоили :rotate:

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15457

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15457
    # 26 января 2026 00:06
    Benjamin_:

Shrajk:

Я вам уже говорил, что у вас психологическая травма на счет школы. Наверное и плохо учились и были явным объектом буллинга.

Это я всё понял. Очень грустно конечно, но что поделать.

По поводу домашки что? Или опять родителям краснеть придётся?

Шли бы может уже в ЛС, надоело скипать ваши детсадовские "сам дурак"

• StaxBel Member
    офлайн
    StaxBel Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #1511228

Написать сообщение

198
    # 26 января 2026 05:58
    Benjamin_:

UNET.BY:

если внимательно и вдумчиво изучить все последние постановления, касающиеся республиканского интернета, начиная от первоапрельского указа Главы государства.

Да какие постановления им :lol:
    Половина из этих троллей таблицу умножения ещё не освоили :rotate:

У тебя реально какие-то проблемы на почве школы :-?

• Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1607

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1607
    # 26 января 2026 11:16
    StepCool:

Шли бы может уже в ЛС, надоело скипать ваши детсадовские "сам дурак"

А мне надоело скипать из бессмысленные юридические потуги про законодательство.
    Так что хотя бы потроллить можно)

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8066

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8066
    # 26 января 2026 16:18

UNET.BY, смотрю как вы общаетесь в этой ветке - у вас явно около года (или чуть больше) назад уволился тот, кто раньше этим занимался, не?

Баляць маи крылля!
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1939

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1939
    # 26 января 2026 17:49

мне нравятся потуги юзнета обосновать 10 кратное поднятие тарифа. Вначале указы. им указали что они не действуют. потом какие-то мифические рассуждения об экономике. Именно мифические. я не знаю что такое должно было произойти чтобы в один день интернет подорожал в 10 раз.