Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 24 июня 2016 19:12

Годится, считаю все! Главное делать

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

в любом варианте машины на этой зоне- меньшая опасность, чем вдоль узкой Тиражной

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Dопрос не о том, что лучше из вариантов, а в том, как его реализовать на практике, как сделать , чтобы нас услышали?

• owl-007 Neophyte Poster
    офлайн
    owl-007 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1837324

Написать сообщение

22
    # 25 июня 2016 18:34

Айова, позволю совет. Чтобы Вас услышали, надо рисовать/высылать нормальный бизнес-план, в котором будет не только обоснование, но и указано, за чей счет предлагается строить/сопровождать парковку (мы понимаем, что сопровождение парковки вещь недешевая). При этом вопрос денег (за чей счет строится/сопровождается парковка), должен быть прописан не на уровне "хотелок" (пусть платит Городстрой и/или исполком и/или ТС и т.д.), а должен быть серьезно проработан/согласован с потенциальными "кошельками".

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 25 июня 2016 20:05
    owl-007:

а должен быть серьезно проработан/согласован с потенциальными "кошельками".

Так об этом и идет разговор с исполкомом, чтобы НАМ (ТС) дали возможность проработать, а не зарубать на корню даже саму постановку этого вопроса. Вместо решения проблемы, предложение о сумме, "взятой с потолка" и последующие решительные противодействия. А ведь получается что "рыльце -то в пушку", не иначе

офлайн
    owl-007 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1837324

Написать сообщение

22
    # 26 июня 2016 08:21

Что такое "дали возможность проработать"? Прорабатывайте (в любой срок) и выходите на исполком с деловым предложением об обустройстве парковки на месте бывшей/будущей зеленой зоны. Безусловно, есть обремение в виде текущих затрат исполкома на озеленение, которые вызваны бездействием заинтересованных автовладельцев в предыдущие годы (типа и так все хорошо и дешево, хотя непрезентабельно).

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 26 июня 2016 14:07

Если ТС не передадут землю, то как можно ставить вопрос об устройстве парковки?

Добавлено спустя 41 секунда

а ведь исполком как раз категорически против этого

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Еще вопрос - кто будет прорабатывать? Я ? Разве только мне нужна эта парковка? Вот и предлагаю ТС проявить активность в решении вопроса. Разве я не права?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Я обыкновенный жилец дома, а не уполномоченное лицо. Просто мне как раз небезразлично то, что вокруг делается ни сейчас, ни ранее. Я и так постоянно проявляю активность во всех начинаниях и , поверьте, внесла большую ЛЕПТУ в то, что мы имеем на сегодня. Руководство ТС и правление прекрасно осведомлены об этом.

офлайн
    owl-007 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1837324

Написать сообщение

22
    # 26 июня 2016 17:10

Айова, пыталась объяснить Вам прописные истины. Не получилось. То Вы говорите о письмах "наверх", чтобы "дали возможность проработать" вопрос (какой конкретно вопрос?). То уверены, что исполком не продаст эту землю (а если продаст, ТС это по карману?). То призываете ТС (предполагаю, правление ТС) "решить этот вопрос" (какой конкретно вопрос?). Ваш молодой задор мне симпатичен. Позволю очередную (завершающую) прописную истину: чтобы достичь (или попытаться достичь) результата, надо выстроить логичную последовательность инициатив/действий. P.S. лично меня эта парковка не интересует (писала выше), поэтому разговариваю с Вами в эпистолярном жанре.

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 26 июня 2016 18:55

Когда нас учит жизни кто-то,

я весь немею;

житейский опыт идиота

я сам имею.
    И.Губерман.

owl-007, Вы пытаетесь объяснить мне ЭПИСТОЛЯРНО мнимые истины. А где конструктивные и реальные предложения ? Неужели эта тема волнует только меня и lasmi03? Логичная последовательность инициатив Вам видится в каком, конкретно, ключе, кроме общих фраз- разработайте генплан по застройке и шагайте с ним не знаю куда. Повторяю- это пустые демагогические разговоры, а Санковская без всякого генплана раскрыла карман на 300 лямов. Вот так разбиваются в "пух и прах" любые выступления ни о чем.

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 28 июня 2016 21:50 Редактировалось luckyV, 4 раз(а).

Соседи, изза того что вместо парковки по ул. тиражной делают зеленую зону , очень возрос авто трафик по нашей внутридомовой территории. Сегодня произошла вторая авария с того момента как закрыли парковку, и это недели еще не прошло. Нам что надо ждать пока когото собьют? Только тогда власти начнут хоть немного думать что они делают? И Сейчас лето машин мало, а что будет зимой? Уже сейчас ставят машины так что в паркинг незаехать , а будет еще хуже!!! И да, я очень люблю собак, но будем честные - такая большая зеленая зона , только для того чтобы там какали наши 4-ногие друзья.... См ниже фото 2-х аварий

Парковка должна быть согласно генплану и то что руководство соврайона обозлилось и пошло на принцип это другое дело. Жильцы уже ее оплатили, благоустройство включено было в стоимость метра. И у нас есть ряд неудобных вопросов к чиновникам соврайона, а именно:

Парковка по улицу Тиражной была запланирована, включена в стоимость квадратного метра и оплачена компании застройщику Городстрой.
    Через какое-то время земельный участок с этой парковкой перешел на баланс Советского Района. И как следствие все затраты по обустройству этой территории лежат теперь на Городском бюджете
    В связи с этим вопросы:
    - Чем обусловлен такой переход и какие причины для этого?
    - Кто именно дал распоряжение и на каком основании?
    - Куда делись средства которые Городстрой получил от дольщиков на обустройство этой парковки?
    - кто из чиновников возьмет на себя ответственность изза возросшей опасности ДТП ?

Тоесть у коммерческой организации неожиданно появился неучтенный доход из-за того что кто-то из чиновников часть работ разрешил выполнять за счет города? И после этого Городстрой спокойно обанкротился и закрылся... Странно, правда?

Если вам не все равно, на вашу и ваших близких безопасность, зарегестрируйтесь и пишите жалобу на http://minsk.gov.by/ru/user/registration/

З.ы. И да, я считаю что лучше еще пару раз написать то что до меня уже писали... Для новичков полезно :)

Добавлено спустя 29 минут 44 секунды

И да, тут ктото писал про паркинг- что типа покупайте и т.д. ???? Не слушайте этого тролля. Я сам знаю на собственном опыте. Так вот -паркинг у нас говно! Выходы -входы неудобные, заезд -выезд отстой. Лифт не спускается. Регулярно заливает всяким дерьмом(только последнее время стало лучше). И да, этот тролль, сам ставит машину возле подьезда так как сумки тяжело переть из паркинга :) .... И щас пытается свой неликвид продать, на волне закрытия парковки :)

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 28 июня 2016 22:58

Да кому нужна эта зеленая зона, для прогулок есть парк через сто метров, пусть туда собачники и ходят-гуляют. А чем занимается наше товарищество, которым мы платим немалую з/пл, почему оно не реагирует на данную проблему? Конечно идеально было бы закрыть двор шлагбаумом, а то всякие там залетные арендаторы и таксисты не дают возможности ставить машины собственникам! Когда-то предлагали возле торцевой стены первого подъезда сделать парковку - тоже никто не поддержал. Решайте члены правления и ТС!

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 28 июня 2016 23:54

А ведь если во дворе сделать шлагбаумы, а со стороны Тиражной парковку- то сразу бы решился вопрос подъезда к дому спецтранспорта. Со стороны Тиражной -легкий доступ для попадания во двор кого-бы то ни было. А тролли здесь уводят тему в сторону, пытаясь обвинить меня в виталиномании. Глупая болтовня на тему пользы за домом зеленой зоны- тоже троллинг, т.к. по этому принципу машины должны мешать со всех сторон, а не только тем, у кого балкон выходит на Тиражную, расстояние до балконов аналогичное. У меня тоже балкон со стороны Тиражной- и что?
    Считаю, обязанностью ТС принимать самые крутые меры по выведению исполкомовских вредителей на чистую воду, так как мы это делали пробивая свое ТС. Давайте напишем коллективную жалобу на имя мэра города и в госконтроль.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Еще раз повторяю, что плевать Санковской на зеленые зоны, она ставит вопрос о вырубке парка

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 29 июня 2016 12:22
    Айова:

Давайте напишем коллективную жалобу на имя мэра города и в госконтроль.

Готов подписать - когда и где?

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 29 июня 2016 14:54

Попробую написать текст жалобы. Считаю стоит отправить по почте, т.к. множество электронных обращений вообще не рассматривают, считая их спамом. Оставлю в ТС, сообщу когда.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Во всяком случае написанную мною в электронке жалобу пока никто не имел чести рассмотреть и отреагировать.

• mirrous Junior Member
    офлайн
    mirrous Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #862479

Написать сообщение

60
    # 30 июня 2016 19:14

Мою рассмотрели и отправили в исполком Советского района.

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 30 июня 2016 21:34

Все, как обычно.Рассматривают те, на кого мы жалуемся.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 20 секунд

Я написала жалобу. Завтра передам в ТСЖ. Необходимо подписать жильцам и отправить почтой- мое мнение.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Я отпечатала их, но, к сожалению, в черно-белом виде

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 30 июня 2016 23:31

Сегодня , какойто ушлепок поставил машину так что полностью перекрыл заезд в паркинг. А была бы парковка большая - проблемы бы не было...

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 6 июля 2016 22:10

Не нравится писать плохие новости, но на днях чуть девочку не сбили, на придомовой территории. Слава богу все обошлось, ГАИ не вызывали, так как никто не пострадал. На камерах все есть. Народ шевелится будете или будем ждать когда произойдет чтото безвозвратное? Тут гуляют наши детки и шлагбаумы не помогут...

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 7 июля 2016 11:39 Редактировалось luckyV, 4 раз(а).

Соседи, а ведь те кто пишут про зеленую зону, абсолютно правы! Как и те кто пишет про парковку. И мы не противоречим друг другу. Ведь на этой териториии про которую мы пишем должна быть и зеленая зона и парковка. Только надо продумать подьездные пути для машин которые разгружаются в магазины, иначе будет хаос.
    ГС начал выкладывать часть тротуара отделяющего парковку от зел-зоны, но не закончил. См фото красным - зел.зона, черным - парковка, а между ними тротуар.

пока писал сообщение сверху, соседи прислали ништячок с 6-го подъезда, наслаждайтесь....

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 7 июля 2016 15:53 Редактировалось tmia, 1 раз.
    luckyV:

пока писал сообщение сверху, соседи прислали ништячок с 6-го подъезда, наслаждайтесь....

..блин..опять лифту каюк будет, если все это поедет в подъезд (((( или это для чего-то еще? нереально много песка как-то...

Humans make illogical decisions!
  • it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 7 июля 2016 18:57
    tmia:

luckyV:

..блин..опять лифту каюк будет, если все это поедет в подъезд (((( или это для чего-то еще? нереально много песка как-то...

На машине написано "Стяжка пола", рядом стоит миксер/станция с насосом, далее песок и мешки с какой-то смесью. Вероятно это смешивали вместе и через окно куда-то подавали, не видел, но думаю где "Остров Чистоты" был пол поднимали. Главное, чтобы прибрались за собой, лифт точно не пострадает.

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 7 июля 2016 21:58

Жалоба на ситуацию в ТС. Подписывайте, вместо демагогии и нужно отсылать в горисполком! Если бы с обратной стороны дома была парковка, то этот дрободан с песком, из-за которого я сегодня не могла подъехать к дому и опаздывала, заехал бы с Тиражной, а не гадил возле подъезда во дворе.