Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 27 декабря 2013 22:09
    alexb85:

Андрей (Andrew):

alexb85:

для холода и лоджии есть 2 варианта:

2. утеплить лоджию по всему периметру и держать дверь из квартиры на лоджию всегда открытой - тогда там будет тепло. если дверь держать закрытой - лоджия остынет даже утепленная

По-моему, во втором варианте получим "плачущие" окна. В этом случае надо менять окна и ставить стеклопакеты.
    Кто знает, какая процедура взымания пени с Застройщика за просрочку сроков строительства? Может кто уже это проходил - поделитесь опытом.

"утеплить лоджию по всему периметру" - если это описать развернуто, то: замена стекол на пакеты, утепление потолка, пола, боковых стенок лоджии :)

У меня две лоджии. В уже установленные застройщиком рамы просто добавил стеклопакет. Стоимость разумная. Рама стала очень прочной.
    Далее: на одной лоджии сделал полное утепление пола, потолка и стен. В пол встроен электроподогрев. Подогревом не пользуюсь. Во второй лоджии утепления не делал вообще. Стекла не "плачут" вообще! Ни там, ни там. Если открыть двери балкона, то температура на лоджии становится равна комнатной. Очень комфортно. Только пол холодный, если босиком стоять.

• ariadna99 Junior Member
    офлайн
    ariadna99 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #837722

Написать сообщение

51
    # 27 декабря 2013 23:33 Редактировалось ariadna99, 1 раз.
    globalfreeze:

Был на приемке КВ дом №7. Мне кажется на меня просто наплевали!.....началось все с отдела продаж где мне дали 2 "бумажки" одна с номерами ключника вторая со "строчками" для замечаний. Далее пройда на стройку я был по уши!!!! в грязи т.к. дорожек да и вообще подхода к дому нет!.....звонить я не кому не звонил т.к. все квартиры и так открыты были....в доме нет отопления.....у застройщика нет акта ввода дома в эксплуатацию хотя мне в отделе продаж слезно клялись что 13-го он у них уже на руках. Конечно же не было никакого представителя застройщика. Спрашивается на кой я ехал 300км?

Предлагаю обратиться в Комитет Государственного контроля РБ Адрес: 220030 Минск, ул. К. Маркса, 5
    тел: +375 17 327 20 15 (телефон доверия)
    факс: +375 17 327 60 67
    e-mail: для электронных обращений kgksite@pmrb.gov.by
    К жалобе приложить приглашение зомекса на приемку объекта законченного строительства и фотографии, как это строительство выглядит.
    По бумагам Зомекс будет пытаться сдать, (а может быть уже и сдал) дом до 01.01.2014. В администрацию района, Мигорисполком и прокуратуру района жаловаться бесполезно.

• МиС Member
    офлайн
    МиС Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #621721

Написать сообщение

163
    # 28 декабря 2013 00:21

Дорогой Пегас с одним сообщением, он же представитель застройщика. Вы хотите убедить нас, что можно "случайно" выйти на это решение в интернете? Вы целенаправленно ищете любую информацию о неугодных вам людях. Вместо того, чтобы заниматься такими делами, лучше разберитесь с теми, что происходят у вас в офисе и на стройке.

• Пегас Neophyte Poster
    офлайн
    Пегас Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #818755

Написать сообщение

3
    # 28 декабря 2013 02:05

Согласен, к моему посту доверия мало. Но как один из собственников могу высказывать свои опасения, поднимать интересующую меня информацию и случайно выходить на те или иные данные... Наверное, рано поднимаю вопрос об объединении ТС в союз, ведь по нашему дому пока нет отдельного ТС.. Время покажет...Надеюсь, после создания своего товарищества из числа собственников нашего дома мы не будем объединяться..

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 28 декабря 2013 02:13 Редактировалось abc1963, 3 раз(а).
    Пегас:

Но как один из собственников могу высказывать свои опасения

№ дома и № квартиры (собственником которых ты являешься ( будешь являться) для всеобщего обозрения спасут тебя от подозрений! :trollface:

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Пегас Neophyte Poster
    офлайн
    Пегас Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #818755

Написать сообщение

3
    # 28 декабря 2013 02:34

Жильцы дома - знают..мой номер квартиры.. на собрании высказывал опасения - ответа пака не было...Подозревать - право каждого.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 28 декабря 2013 02:38
    Пегас:

Жильцы дома - знают..мой номер квартиры..

Какие жильцы? На каком собрании? Какие высказывал опасения? :-?

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

15 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 28 декабря 2013 02:42
    Пегас:

Жильцы дома - знают..мой номер квартиры.. на собрании высказывал опасения - ответа пака не было...Подозревать - право каждого.

100 % - Разводит !!!! :moderator:

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 28 декабря 2013 02:46
    CLS:

Пегас:

100 % - Разводит !!!! :moderator:

:100500:

• Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 28 декабря 2013 06:12
    Beer 1000:

... В уже установленные застройщиком рамы просто добавил стеклопакет...

Как это - "добавил"? Может, заменил? Т.е заменил окна (фрамуги) с одним стеклом на окна со стеклопакетом, оставив при этом старые рамы, так?

Нет ничего отвратительнее большинства. (Иоганн Вольфганг Гёте)
  • xronn Member
    офлайн
    xronn Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #79296

Написать сообщение

121
    # 28 декабря 2013 10:13

Будет ли КГК обращать внимание на одного человека. Может тут надо кооперироваться и писать коллективное?.

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

892

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

892
    # 28 декабря 2013 10:25
    xronn:

После 15-ого собираются выдать документы для оформления квартиры.

А откуда такая инфа ? Во всяком случае это уже ближе к реальности. Но сначала должны поздавать все госстройнадзорам

• alexb85 Member
    офлайн
    alexb85 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #431588

Написать сообщение

147
    # 28 декабря 2013 10:59
    Beer 1000:

У меня две лоджии. В уже установленные застройщиком рамы просто добавил стеклопакет. Стоимость разумная. Рама стала очень прочной.
    Далее: на одной лоджии сделал полное утепление пола, потолка и стен. В пол встроен электроподогрев. Подогревом не пользуюсь. Во второй лоджии утепления не делал вообще. Стекла не "плачут" вообще! Ни там, ни там. Если открыть двери балкона, то температура на лоджии становится равна комнатной. Очень комфортно. Только пол холодный, если босиком стоять.

я вот надеюсь на то, что в наших домах рамы тоже сгодятся для того, чтобы прост выкинуть эти стекла с огромным штапиком и поставить пакеты.
    ну и приятно слышать, что одна лоджия держит и так, стены не настывают значит... просто в панельном доме мне пришлось утеплять все, иначе на плитах конденсировалась влага.

• KatesAmazing Senior Member
    офлайн
    KatesAmazing Senior Member

562

18 лет на сайте
    пользователь #96765

Написать сообщение

562
    # 28 декабря 2013 11:48

Ох, жесть конечно. Приехали сегодня к 9-00 (как приглашали в официальном письме), а в мобильном офисе "застройщика" НИКОГО. Только елка и следы от вчерашнего корпоратива (так нам охранник сказал). Позвонил своему менеджеру - сказал что оказывается всем отправили уже еще письмо о переносе сроков приемки на 15 число.

Я в шоке от такой наглости. Был готов ко всему (к просьбам принять недострой, вранью и т.д.), но к такому хамскому и наплевательскому отношению - нет.

В общем я ЗА совместное письмо в КГК.

• xronn Member
    офлайн
    xronn Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #79296

Написать сообщение

121
    # 28 декабря 2013 13:06
    код выделить все

После 15-ого собираются выдать документы для оформления квартиры.

А откуда такая инфа ? Во всяком случае это уже ближе к реальности. Но сначала должны поздавать все госстройнадзорам

От сотрудников с офиса

• 163403 Senior Member
    офлайн
    163403 Senior Member

504

17 лет на сайте
    пользователь #163403

Написать сообщение

504
    # 28 декабря 2013 14:19
    МиС:

о неугодных людях.

По-моему совершенно очевидно, что так ръяно рвущийся к власти вызывает определенные подозрения. Я, как и многие другие, тоже копнул и был совершенно не удивлен, обнаружив страсть к распилам имущества и стилю управления без обратной связи (все вопросы только через суд).
    Любая власть стремиться стать абсолютной, а тут есть ещё и наглядный жадный пример, которому неймется сесть на кормушку. Только в результате для собственников из РФ обещания с кисельными берегами закончились, мягко говоря, дискомфортом и, в частности, судебными исками. Можно закрыть глаза на всё "неугодное", но на репутацию глаза закрывать чревато.

Все вышенаписанное является имхо даже если таковым не является...
  • IruS Member
    офлайн
    IruS Member

125

19 лет на сайте
    пользователь #75049

Написать сообщение

125
    # 28 декабря 2013 17:06

всем привет! сегодня приехал на приемку (или осмотр) квартиры.Не смог попасть в нее.Ключник и девушка из офиса сказали, что мол в вашей квартире склад какой-то организации и ключи у них от квартиры.Мы вам в понедельник наберем.:)

• karolina01 Neophyte Poster
    офлайн
    karolina01 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #938577

Написать сообщение

14
    # 28 декабря 2013 17:11
    Crazy Bunny:

МиС:

о неугодных людях.

По-моему совершенно очевидно, что так ръяно рвущийся к власти вызывает определенные подозрения. Я, как и многие другие, тоже копнул и был совершенно не удивлен, обнаружив страсть к распилам имущества и стилю управления без обратной связи (все вопросы только через суд).
    Любая власть стремиться стать абсолютной, а тут есть ещё и наглядный жадный пример, которому неймется сесть на кормушку. Только в результате для собственников из РФ обещания с кисельными берегами закончились, мягко говоря, дискомфортом и, в частности, судебными исками. Можно закрыть глаза на всё "неугодное", но на репутацию глаза закрывать чревато.

Ну скажите мне какую-нибудь новостройку в Минске, где все были бы довольны и все было без проблем?? Сколько изучала рынок, так везде люди чем то недовольны! Что касается окон, розеток и т д, считаю из-за этого тратить свои нервы не целесообразно! Всеравно при ремонте все заменю! Видили бы вы в каком состоянии сдают новостройки в других странах, так шибко громко здесь не кричали бы!

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 28 декабря 2013 17:35
    Андрей (Andrew):

Beer 1000:

... В уже установленные застройщиком рамы просто добавил стеклопакет...

Как это - "добавил"? Может, заменил? Т.е заменил окна (фрамуги) с одним стеклом на окна со стеклопакетом, оставив при этом старые рамы, так?

Верно. Не правильно выразился.
    Все рамы остались старые, заменил стекло на стеклопакет.

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

12 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 28 декабря 2013 18:41
    kate's amazing:

Ох, жесть конечно. Приехали сегодня к 9-00 (как приглашали в официальном письме), а в мобильном офисе "застройщика" НИКОГО. Только елка и следы от вчерашнего корпоратива (так нам охранник сказал). Позвонил своему менеджеру - сказал что оказывается всем отправили уже еще письмо о переносе сроков приемки на 15 число.

Я в шоке от такой наглости. Был готов ко всему (к просьбам принять недострой, вранью и т.д.), но к такому хамскому и наплевательскому отношению - нет.

В общем я ЗА совместное письмо в КГК.

Хамство по отношению к людям за чей счет застройщики получают сверхприбыли - стиль поведения БИР. Они нас просто не считают за людей. Чиновники им разрешают все - менять проекты, сдавать недостроенные и опасные для проживания дома, присваивать общее имущество дольщиков.
    Как известно, наибольшую прибыль в нашей стране приносит бизнес, построенный на коррупции. Зачем что-то устранять, достраивать, если достаточно поделится с нужными людьми. Можно даже яму 3 очереди сдать, как законченный объект долевого строительства.
    На самом деле весь этот произвол происходит с нашего молчаливого согласия.
    Люди! Будьте бдительны! Не позволяйте вас обманывать!
    Отстаивайте свои законные права на достойную жизнь, хотя с этим застройщиком у вас ее не будет.
    В КГК РБ может каждый написать лично от себя. Особенно те, кого принуждали подписывать акты недостроенного дома.
    Желательно прилагать фотоматериалы о том, как вас пригласили и что вы увидели.