Ответить
  • Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

482

13 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

482
    # 10 сентября 2026 17:00 Редактировалось Obsluzh, 8 раз(а).
    Morev:

Ебей в любом случае придётся что то делать, так как на балансе продавцов с Беларуси останутся деньги после блокировки акк Пайонер.

Ну да. Как бы Пионер ни увещевал о срочном выводе всех денег перед закрытием счетов, пользователи не смогут вывести их одномоментно. Потому что Ибей удерживает деньги за продажу товара аж на 21 день как минимум. Стало быть, они зависнут. И вот тут-то кстати у Ибея есть серьезная юридическая закавыка: присвоить эти деньги он не может, потому что никому не хочется слитых скандалов с кидаловом продавцов на деньги. Откуда эти продавцы - никого не будет волновать. Ибею такие разборки точно не нужны, да и не собирается он так делать. А раз деньги не могут быть присвоены, их надо как-то отдавать. И поэтому Ибей придумает какой-то шлюз для вывода средств, пусть даже разовый.

Но надежда на новый постоянный способ вывода денег всё же есть, потому что Ибею важно зарабатывать как можно больше. И любое лыко, что называется, в строку. Продавцы, пусть даже в малом количестве - для Ибея это тоже прибыль. Что-то придумает, на это есть надежда. Но и ускорить процесс можно, постоянно стучась Ибею в личку.

Со стороны же Пионера такое уведомление о закрытии всех счетов белорусов выглядит очень странно. В конце августа уведомили, а уже 11 сентября закрывают. Это слишком быстро. Звучит примерно так: выметайтесь отсюда в течение 24 часов. По-серьезному нужно давать побольше времени - ну хотя бы пару месяцев.

• siemargl Senior Member
    офлайн
    siemargl Senior Member

655

19 лет на сайте
    пользователь #103837

Написать сообщение

655
    # 10 сентября 2026 17:23
    Obsluzh:

Ибей придумает какой-то шлюз для вывода средств, пусть даже разовый.

мечты, мечты. Никто не будет ничего делать в т.ч. специальный метод вывода - вы вообще представляете как работают процессы в такой корпорации? Деньги останутся на балансе навечно. Это практика всех площадок - держаться хваткой за остатки на балансе, с юр. точки зрения все чисто. Кто-то сможет вывести, кто-то потратит их на Ебее.

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1141

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1141
    # 10 сентября 2026 17:35
    siemargl:

кто-то потратит их на Ебее

кстати да, вангую что это будет единственным вариантом вывести что-то - купить что-то на ибей, шипнуть на адрес шопфанса в сша и перепродать тут.

• Codex Member
    офлайн
    Codex Member

127

25 лет на сайте
    пользователь #780

Написать сообщение

127
    # 10 сентября 2026 20:18
    lgdesign:

siemargl:

кстати да, вангую что это будет единственным вариантом вывести что-то - купить что-то на ибей, шипнуть на адрес шопфанса в сша и перепродать тут.

Вероятность такого варианта примерно нулевая. Если дать возможность тратить замороженный баланс продавца на покупки внутри ибей, получится готовый механизм обхода нормального вывода средств и связанных с ним налоговых/финансовых процедур.Так же баланс прода и оплата покупок, разные платёжные потоки. Сильно сомневаюсь, что ибей добровольно создаст такую дыру.

• Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

482

13 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

482
    # 10 сентября 2026 22:26
    Codex:

lgdesign:

siemargl:

Вероятность такого варианта примерно нулевая. Если дать возможность тратить замороженный баланс продавца на покупки внутри ибей, получится готовый механизм обхода нормального вывода средств и связанных с ним налоговых/финансовых процедур.Так же баланс прода и оплата покупок, разные платёжные потоки. Сильно сомневаюсь, что ибей добровольно создаст такую дыру.

Думаю, что siemargl и lgdesign неправы.

Ибей - это не все площадки, и он что-то да соблюдает. У них гарантия возврата средств касается не только покупателей. Зачем ему из-за трех копеек подставлять свою фирменную репутацию? Да, он деньги любит, но в виде больших комиссий. А просто так забирать деньги, не имея на то юридических оснований - это уже пахнет керосином подмоченной репутацией. Вот Пионер, к примеру, когда его сотрудничество с Беларусью подошло к концу, и тот озаботился и открыл людям возможность вывести деньги на несколько разных банков. Хотя мог просто написать, что с Беларусью сотрудничество окончено, и давайте валите отсюда.

А все эти непонятные балансы на покупки внутри Ибея - ну странно как-то звучит. Может, продавец не хочет ничего там покупать, а его как бы принуждают. Может он вообще аскет и отказался от потребительства. Да и как потом выкупать товар? Через Шопфанс если - там конские тарифы и куча товара, который они отказываются возить. Не знаю, не знаю.

• Morev Neophyte Poster
    офлайн
    Morev Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #588103

Написать сообщение

10
    # 11 сентября 2026 00:53
    siemargl:

Obsluzh:

Ибей придумает какой-то шлюз для вывода средств, пусть даже разовый.

мечты, мечты. Никто не будет ничего делать в т.ч. специальный метод вывода - вы вообще представляете как работают процессы в такой корпорации? Деньги останутся на балансе навечно. Это практика всех площадок - держаться хваткой за остатки на балансе, с юр. точки зрения все чисто. Кто-то сможет вывести, кто-то потратит их на Ебее.

Лапшу на уши не вешай. Я на ебей 8 лет

• siemargl Senior Member
    офлайн
    siemargl Senior Member

655

19 лет на сайте
    пользователь #103837

Написать сообщение

655
    # 11 сентября 2026 03:57
    Morev:

Лапшу

по делу есть что сказать?

• Codex Member
    офлайн
    Codex Member

127

25 лет на сайте
    пользователь #780

Написать сообщение

127
    # 11 сентября 2026 08:20
    siemargl:

Morev:

Лапшу

По делу, ибей по закону не может держать у себя эти деньги вечно. Исчезновение пионер не аннулирует обязательства перед продавцами. Если выплатить средства невозможно, ибей должен распорядиться ими в соответствии с законодательством о невостребованном имуществе.

• Morev Neophyte Poster
    офлайн
    Morev Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #588103

Написать сообщение

10
    # 11 сентября 2026 08:46
    siemargl:

Morev:

Лапшу

По делу за 8 лет ебей сменил 3 платёжных системы для продавцов из Беларуси

• Codex Member
    офлайн
    Codex Member

127

25 лет на сайте
    пользователь #780

Написать сообщение

127
    # 11 сентября 2026 09:46
    Morev:

По делу за 8 лет ебей сменил 3 платёжных системы для продавцов из Беларуси

Лапша.... для РБ единственная платежная система Payoneer

• siemargl Senior Member
    офлайн
    siemargl Senior Member

655

19 лет на сайте
    пользователь #103837

Написать сообщение

655
    # 11 сентября 2026 11:30
    Codex:

Исчезновение пионер

.. это не проблема Ибэй.

• Majorkobe Senior Member
    офлайн
    Majorkobe Senior Member

1261

16 лет на сайте
    пользователь #273691

Написать сообщение

1261
    # 11 сентября 2026 11:36

да по боку ибэю ваще. Как когда они для штатовских акков продаванов отменили палку и сделали получение денег, только на американский банковский аккаунт

• Codex Member
    офлайн
    Codex Member

127

25 лет на сайте
    пользователь #780

Написать сообщение

127
    # 11 сентября 2026 11:48
    siemargl:

Codex:

Исчезновение пионер

.. это не проблема Ибэй.

Вообще ни разу, отвалилась страна третьего мира и черт с ней, они даже уведомление не посчитали нужным прислать.

Majorkobe:

да по боку ибэю ваще. Как когда они для штатовских акков продаванов отменили палку и сделали получение денег, только на американский банковский аккаунт

Для Европы так же.

• 3891548 Neophyte Poster
    офлайн
    3891548 Neophyte Poster

2

1 год на сайте
    пользователь #3891548

Написать сообщение

2
    # 11 сентября 2026 16:41

Писал я в подержку Ebay. Очевидно что это не их проблема. Отписали по типу на вашем аккаунте никаких ограничений нет, надо обратиться в поддержку Payoneer. Очень жаль, но похоже это конец.Санкции нас доканают. Как я понял payoneer просто не хочет рисковать с нами работать РБ, так как на нас наложены санкции.

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1141

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1141
    # 11 сентября 2026 16:50

Если для вывода из ebay можно указать любой счет в сша (не личный, а организации например), то еще не все потеряно. Должны быть посредники которые предоставляют такой счет

• Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

482

13 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

482
    # 11 сентября 2026 18:12 Редактировалось Obsluzh, 2 раз(а).
    3891548:

Писал я в подержку Ebay. Очевидно что это не их проблема. Отписали по типу на вашем аккаунте никаких ограничений нет, надо обратиться в поддержку Payoneer. Очень жаль, но похоже это конец.Санкции нас доканают. Как я понял payoneer просто не хочет рисковать с нами работать РБ, так как на нас наложены санкции.

Может, вы сформулировали неправильно? В духе "мой аккаунт Пионера закрыт". В поддержке могли подумать, что дело только в вашем акаунте. Может, вы не сказали, что это касается абсолютно всех аккаунтов из Беларуси? Ибей еще может и не в курсе масштаба проблемы - это махина неповоротливая, как трансатлантический лайнер.

• 3891548 Neophyte Poster
    офлайн
    3891548 Neophyte Poster

2

1 год на сайте
    пользователь #3891548

Написать сообщение

2
    # 11 сентября 2026 18:42
    Obsluzh:

3891548:

Может, вы сформулировали неправильно? В духе "мой аккаунт Пионера закрыт". В поддержке могли подумать, что дело только в вашем акаунте. Может, вы не сказали, что это касается абсолютно всех аккаунтов из Беларуси? Ибей еще может и не в курсе масштаба проблемы - это махина неповоротливая, как трансатлантический лайнер.

Масштаб проблемы для Ebay и РБ, боже себя слышите?) Сколько на всю РБ продавцов на Ebay?). К слову я правильно сформулировал масштаб проблемы.

• Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

482

13 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

482
    # 11 сентября 2026 18:47
    3891548:

Масштаб проблемы для Ebay и РБ, боже себя слышите?) Сколько на всю РБ продавцов на Ebay?). К слову я правильно сформулировал масштаб проблемы.

Ясно, что их кучка. И масштаб не всемирный. Но их вопросами всё равно закидают.

• Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

482

13 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

482
    # 11 сентября 2026 21:08

Ответ от eBay.

Я понимаю, что вы хотите узнать, как вывести средства, поскольку с 11 сентября Payoneer прекращает обслуживание пользователей из Беларуси. Не волнуйтесь, я прослежу за тем, чтобы этот вопрос был решен в кратчайшие сроки.

Мне очень жаль слышать новости от Payoneer; сложившаяся ситуация действительно неприятна. На данный момент Payoneer — единственный доступный способ вывода средств для вашего региона. Мы приняли к сведению ваш отзыв; если появится альтернативный вариант, мы обязательно сообщим об этом на страницах справочного раздела. Наша команда уже работает над подготовкой соответствующего объявления. Ваши средства находятся в безопасности на вашем счете eBay. Благодарим вас за сотрудничество.

Надеюсь, предоставленная информация помогла прояснить ситуацию. Спасибо, что связались с нами; желаю вам отличного дня!

• Codex Member
    офлайн
    Codex Member

127

25 лет на сайте
    пользователь #780

Написать сообщение

127
    # 11 сентября 2026 22:42
    Obsluzh:

Ответ от eBay.

Я понимаю, что вы хотите узнать, как вывести средства, поскольку с 11 сентября Payoneer прекращает обслуживание пользователей из Беларуси. Не волнуйтесь, я прослежу за тем, чтобы этот вопрос был решен в кратчайшие сроки.

Мне очень жаль слышать новости от Payoneer; сложившаяся ситуация действительно неприятна. На данный момент Payoneer — единственный доступный способ вывода средств для вашего региона. Мы приняли к сведению ваш отзыв; если появится альтернативный вариант, мы обязательно сообщим об этом на страницах справочного раздела. Наша команда уже работает над подготовкой соответствующего объявления. Ваши средства находятся в безопасности на вашем счете eBay. Благодарим вас за сотрудничество.

Надеюсь, предоставленная информация помогла прояснить ситуацию. Спасибо, что связались с нами; желаю вам отличного дня!

Ожидаемая реакция, сдох Максим да и х... с ним.