Ответить
  • _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 17 июня 2013 13:05

что то я задумался вот над чем, а такие вот штуки с пультами есть что бы поставить за выключателем на две линии? Этот ведь что бы поставить за одно-клавишным выключателем и уже с пульта разруливать 1-2 части люстры гореть будут. А вот что бы пульт стал приятным дополнением на ровне с двух-клавишным выключателем, такая реализация есть в продаже?

• AleeeLR Senior Member
    офлайн
    AleeeLR Senior Member

2921

14 лет на сайте
    пользователь #299488

Написать сообщение

2921
    # 17 июня 2013 16:16 Редактировалось AleeeLR, 1 раз.

Имеется электроприбор с контактами-крокодилами (как их правильно величать?), требующий входного переменного постоянного тока 11-15 в. 3 а. Подскажите, как проще всего удовлетворить его потребности без автомобильного аккумулятора. Пока приходит в голову только покупка подходящего блока питания к какому-нибудь ноутбуку и его злостное раскурочивание.

С уважением, Алексей // Не консультирую через личные сообщения. Спасибо за понимание
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 17 июня 2013 16:46
    AleeeLR:

ребующий входного переменного тока 11-15

Что вы подразумеваете под переменным током - синусоидальнй переменный ток промышленной частоты 50Гц или постоянный ток с возможностью менять напряжение крутелкой? :)
    Если первое - то Ы... - нужен хардкорный трансформатор:), Если второе - то гуглить adjustable voltage power supply или походить по радиорынку - у мужиков обязательно чтото такое должно быть)

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • AleeeLR Senior Member
    офлайн
    AleeeLR Senior Member

2921

14 лет на сайте
    пользователь #299488

Написать сообщение

2921
    # 17 июня 2013 17:32

Usverg, о Хоспадзе, постоянный, конечно же постоянный!

С уважением, Алексей // Не консультирую через личные сообщения. Спасибо за понимание
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 17 июня 2013 17:42

Так нужна возможность изменять напряжение в указанных пределах или нет? Если нет - то думаю сойдет любой электронный трансформатор для LED лент (тот у которого постоянка - есть + и - на выходе) на 12В и выдающий не менее 3А с запасом.. Вобщем 60 ваттного должно хватить. Я бы для подстраховки добавил электролит на выходе на несколько тыщ микрофарад (не путаем полярность), китайцы в трансе для ленточек могли на нем сэкономить.
    Если хочется что-нить посолиднее можно взять какой нить БП от meanwell - на DIN рейку или так...
    А что за прибор-то запитать надо?

• AleeeLR Senior Member
    офлайн
    AleeeLR Senior Member

2921

14 лет на сайте
    пользователь #299488

Написать сообщение

2921
    # 17 июня 2013 19:04

Usverg, в том то и дело, что это всего лишь специфическое зарядное для li-po аккумуляторов. Напряжение из спецификации, подойдет любое время интервале.

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 18 июня 2013 10:12
    PaulBP:

Sasha_983,да я вроде и не видел что бы при отключенном пульте при повторной подачи фазы ничего не включалось. блок управления перезагрузится и включится при следующем появлении фазы. а если пульт потеряли? или сломался? что в потемках будите ходить?)

хорошо ситуация отключили электричество в квартире и включили через некоторое время, так что все приборы подключенные к пульту будут включены после того как электричество включат? мне кажется так не должно быть.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 18 июня 2013 10:16

http://www.liregus.lt/content/produktai/epsilon/epsilonwhite/jmj.lt.html

Подскажите для чего выходы сат и р? спасибо

Грибонутый
  • Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 18 июня 2013 10:26
    KillRib:

http://www.liregus.lt/content/produktai/epsilon/epsilonwhite/jmj.lt.html

Подскажите для чего выходы сат и р? спасибо

Sat - спутниковая антенна. R - я так думаю радио. TV - кабельное.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 июня 2013 11:41 Редактировалось _Malishok_, 2 раз(а).
    Sasha_983:

PaulBP:

Sasha_983,да я вроде и не видел что бы при отключенном пульте при повторной подачи фазы ничего не включалось. блок управления перезагрузится и включится при следующем появлении фазы. а если пульт потеряли? или сломался? что в потемках будите ходить?)

хорошо ситуация отключили электричество в квартире и включили через некоторое время, так что все приборы подключенные к пульту будут включены после того как электричество включат? мне кажется так не должно быть.

Возьмите патрон с лампочкой, вилку, кусок провода.
    Соберите всю систему на столе заизолировав контакты. Подключите как нарисовано на рисунке на устройстве, соблюдайте порядок подключения фаза-ноль.

1) вставляете вилку
    2) выключаете на пульте лапмочку,
    3) вынимаете вилку
    4) вставляете вилку.

Смотрим результат.

Если лампочка горит, то работает именно так как и говорилось выше при подаче напряжения блок переходит в режим включено.

Тогда что бы избежать включения света после отключения-включения света в квартире придется завести привычку выключать вручную выключатель в стене. Кстати такая система может разбудить ночью если свет выключат :ass:

Если лампочка не горит, то собственно если лампочка была выключена пультом то включить её можно будет только с помощью пульта.

Собственно вариантов подключения 3.

1) Последовательно (выключатель - пульт)
    2) Последовательно (пульт - выключатель)
    3) Параллельно

Вариант 2 отпадает так как пульт на 2 линии, а двух-клавишных выключателей с двумя независимыми входами я не встречал. По всему остальному 1-2 равносильны.

Вариант 3 выльется в то что если лампа была включена на пульте/выключателе то выключить её можно будет только на пульте/выключателе соответственно. И при этом если в эксперименте лампа загорелась то не убережет вас от внезапного включения. И ещё не известно как отреагирует устройство на фазу на выходе в разомкнутом состоянии.

Все мысли о вашем устройстве. Может кто ещё чего добавит.

З.Ы. что то мне расхотелось такую цацку ставить :) после пары внезапных пробуждений отключил бы сам.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 18 июня 2013 12:58 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    _Malishok_:

Все мысли о вашем устройстве. Может кто ещё чего добавит.

У Ноотехники видел в каталоге радиоуправляемые выключатели: http://www.noo.com.by/radiopultyi.html
    А себе я сделал просто проходные выключатели возле кровати по обеим сторонам. Ну их нафиг эти радиоволны - ненадежные они, вдруг взглючит в ответственный момент :)

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 18 июня 2013 13:12

Сорри может не совсем сюда, шо це таке "езернет"? Просто сетка по квартире?

Грибонутый
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 18 июня 2013 13:14
    KillRib:

Сорри может не совсем сюда, шо це таке "езернет"? Просто сетка по квартире?

да

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 18 июня 2013 13:50

_Malishok_ - изначально я описал ситуацию с китайской люстрой у которой пульт в комплекте. она работает так как написал. что косается моего нового пульта, то я на 99% уверен, что не переходит он в режим вкл. после того как передернуть фазу. не может такого просто быть.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 июня 2013 15:00
    Sasha_983:

_Malishok_ - изначально я описал ситуацию с китайской люстрой у которой пульт в комплекте. она работает так как написал. что косается моего нового пульта, то я на 99% уверен, что не переходит он в режим вкл. после того как передернуть фазу. не может такого просто быть.

На вкус фломастеров конечно товарищей нет. Но минусы есть у обоих вариантов реализации состояния вкл-выкл при возобновлении питания. Если вкл то черевато внезапными включениями света. Если выкл то черевато поисками пульта когда нужен свет а куда его засунул перед тем как заснуть вчера вечером не помнишь. Так что для себя решил что цацка интересная но оба минуса мне не подходят. Проблемы с пультом на 99.9% решают проходные выключатели или централизованные системы с релейками. Но у себя поленился делать проходной в спальне. Буду вставать, что ж поделать.

• pitruha Senior Member
    офлайн
    pitruha Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #189550

Написать сообщение

1013
    # 18 июня 2013 16:54

Ребята серия выключателей (+ розетки) которые имеют геометрически ровные формы и плавность хода + короткий ход перещелкивания. стандартного белого или серого цвета(только светлый без оттветков желтизны и тп) + требование чтобы в этой серии были "Tv+TV в одной под закрутку папы" "изернет+изернет+тел(тел-опционален) в одной"
    под оптоволоконный кабель белтелекома где розеточку приобрести можно ?

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 18 июня 2013 17:00
    _Malishok_:

Sasha_983:

На вкус фломастеров конечно товарищей нет. Но минусы есть у обоих вариантов реализации состояния вкл-выкл при возобновлении питания. Если вкл то черевато внезапными включениями света. Если выкл то черевато поисками пульта когда нужен свет а куда его засунул перед тем как заснуть вчера вечером не помнишь. Так что для себя решил что цацка интересная но оба минуса мне не подходят. Проблемы с пультом на 99.9% решают проходные выключатели или централизованные системы с релейками. Но у себя поленился делать проходной в спальне. Буду вставать, что ж поделать.

у себя сделал проходные выключатели везде. в спальне это очень удобно.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 июня 2013 17:09
    _Malishok_:

Вариант 2 отпадает так как пульт на 2 линии, а двух-клавишных выключателей с двумя независимыми входами я не встречал.

проходной двухклавишный, не?

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 18 июня 2013 23:15

Sasha_983, вариант с передернутой фазой реальный, а вариант с постоянным пропаданием электричества куда менее реальный. любишь кататься люби и саночки возить, так что придется отключать и на выключателе при выходи из квартиры.
    а вообще пульты это не для квартир и временные панты.. учитывая какие сейчас их китайцы устанавливают: трех режимные - диоды фиолетовые, галогенки, и третий режим все и сразу... при выключении включении выключателя меняется режим.. т.е. захочешь включить сразу яркий свет- сто тысяч раз передернешь выключатель...

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 19 июня 2013 12:29 Редактировалось Sasha_983, 2 раз(а).
    PaulBP:

Sasha_983, вариант с передернутой фазой реальный, а вариант с постоянным пропаданием электричества куда менее реальный. любишь кататься люби и саночки возить, так что придется отключать и на выключателе при выходи из квартиры.
    а вообще пульты это не для квартир и временные панты.. учитывая какие сейчас их китайцы устанавливают: трех режимные - диоды фиолетовые, галогенки, и третий режим все и сразу... при выключении включении выключателя меняется режим.. т.е. захочешь включить сразу яркий свет- сто тысяч раз передернешь выключатель...

нужно пробовать блин