Sasha_983:
PaulBP:
Sasha_983,да я вроде и не видел что бы при отключенном пульте при повторной подачи фазы ничего не включалось. блок управления перезагрузится и включится при следующем появлении фазы. а если пульт потеряли? или сломался? что в потемках будите ходить?)
хорошо ситуация отключили электричество в квартире и включили через некоторое время, так что все приборы подключенные к пульту будут включены после того как электричество включат? мне кажется так не должно быть.
Возьмите патрон с лампочкой, вилку, кусок провода.
Соберите всю систему на столе заизолировав контакты. Подключите как нарисовано на рисунке на устройстве, соблюдайте порядок подключения фаза-ноль.
1) вставляете вилку
2) выключаете на пульте лапмочку,
3) вынимаете вилку
4) вставляете вилку.
Смотрим результат.
Если лампочка горит, то работает именно так как и говорилось выше при подаче напряжения блок переходит в режим включено.
Тогда что бы избежать включения света после отключения-включения света в квартире придется завести привычку выключать вручную выключатель в стене. Кстати такая система может разбудить ночью если свет выключат
Если лампочка не горит, то собственно если лампочка была выключена пультом то включить её можно будет только с помощью пульта.
Собственно вариантов подключения 3.
1) Последовательно (выключатель - пульт)
2) Последовательно (пульт - выключатель)
3) Параллельно
Вариант 2 отпадает так как пульт на 2 линии, а двух-клавишных выключателей с двумя независимыми входами я не встречал. По всему остальному 1-2 равносильны.
Вариант 3 выльется в то что если лампа была включена на пульте/выключателе то выключить её можно будет только на пульте/выключателе соответственно. И при этом если в эксперименте лампа загорелась то не убережет вас от внезапного включения. И ещё не известно как отреагирует устройство на фазу на выходе в разомкнутом состоянии.
Все мысли о вашем устройстве. Может кто ещё чего добавит.
З.Ы. что то мне расхотелось такую цацку ставить после пары внезапных пробуждений отключил бы сам.