Такая ситуация: полтора года назад мне жена подарила айфон4, был куплен за 720уе, с доставкой в Витебск. Спустя 6-7месяцев, тел начал терять сим-карту. Сначала думал, что проблема в симках, поменял за 3-4месяца 5 симок, проблема не исчезла. Пришлось ехать в Минск в мобилайф. И, как многие здесь уже пожаловались, пришла смска: отказ в гарантийном обслуживании. Приехал выяснить в чем дело, сказали пломба сорвана, дефект платы, нехватает одного винта внутри аппарата. Мол я сам вскрывал его. От такого поворота, я еле сдержал гнев! После позвонил продавцу, объяснил ситуацию, мол Вы мне брак или б.у. продали. Продавец (кстат мобилайн) сказал что знать ничего не желает, решайте ситуацию с СЦ. В итоге не согласился с актом в СЦ и стал искать независимую экспертизу. У нас в стране их всего две. У одной ценник 1.400.000р у вторых 650.000 вроде. И тут меня осенило. Гениально! Сервис центр нужен только для ортвода глаз. Т.е. я как покупатель абсолютно не защищен. Что мешает продавцу договориться с СЦ (если там уже не один и тот же учредитель, названия похожи - мобилайф и мобилайн) и тупо кидать своих клиентов. Запаять коробку с телефоном в красивую пленку - очень просто. замениить запчасть на неисправную в дорогом телефоне - очень просто! Ты ж не видишь что они там делают. А то что тел был снаружи безупречен, так это ты его в чехле тоскал и уронил - снаружи нет, а внутри все вверх дном (почти так мне и сказали). И самое интересное, что независимая экспертиза может сказать тоже самое. В итоге отмучился я с ним полтора года и продал за 280 уе.
А теперь самое интересное - на эти деньги купил себе сегодня мотороллу defy+. Перед заказом уточнил абсолютно все. В итоге приехал тел с неполной русификацией, к Интернету не подключается, даже мтс бессилен (сказали возвращать продавцу). А продавец сказал по телефону наглым тоном (7 дней кстати), мол ты лох, смотреть внимательно характеристики телефона надо было, мол русификация и будет не полная, а инет не можешь настроить, потому что руки из ж... растут (скорее всего Вы что-то не так делаете в настройках).
И вот я такой сижу, обтекаю и пишу поделиться раной душевной, да спросить совета как мне быть дальше.