Ответить
  • алкоголик Senior Member
    офлайн
    алкоголик Senior Member

1307

15 лет на сайте
    пользователь #208314

Написать сообщение

1307
    # 13 июля 2012 16:14 Редактировалось алкоголик, 1 раз.
    AmberNine:

алкоголик:

И что вы верите что это произошло от свечек?

Я верю в то, что каждый человек греховен по сути. И что каждый должен искупить свою вину. Если ребёнок выжил, значит так было угодно.

Греховен?Так застрелись! Кому было угодно? Богу? Человек никакой не грешник, он только может грешные дела делать. А ребёнок выжил потому, что как и любой живой организм, он борется за жизнь до последнего. И он выжил чтобы жить дальше в угоду себе.

Мути добро,бро.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2429

14 лет на сайте
    пользователь #305952

2429
    # 13 июля 2012 16:18
    VitalyVN:

Просто богатые (по крайней мере в основном) не рассказывают сказки о духовности, грехе потребительства и т.д. А вот богатые слыжители церкви рассказывают.

"Богатые служители церкви" - поясните свою мысль?

VitalyVN:

Вот есть, допустим, две благотворительные организации: одна полностью прозрачна и открыта; а вторая - бьет себя в грудь и рассказывает, сколько
    она делает добрых дел, но подробностей не раскрывает, а персонал все больше разъезжает на джипах и носит Брегеты. Какой организации люди скорее всего понесут деньги?

Обождите. Откуда люди знают, что первая организация полностью прозрачна и открыта? :spy:

VitalyVN:

В историях не достает вывода.

Когда горе касается родных или близких знакомых, то делать выводы не хочется.

VitalyVN:

А на хрена ему было угодно, чтобы ребенок вообще заболел?

Преодоление трудностей заставляет человека размышлять над произошедшими событиями.

Aлександр__M:

Я верю, что каждый безгрешен и нет никакой вины и искупать нечего.

Знаете, чтение некоторых постов на форуме заставляет предположить, что некоторые товарищи уже зарезервировали себе билетик в аду на нижней полке, поближе к котлу.

[адрес хорошего сайта was censored by Тигра]
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 13 июля 2012 16:24 Редактировалось VitalyVN, 2 раз(а).
    AmberNine:

Богатые служители церкви" - поясните свою мысль?

Например только из упоминаемых на последних страницах: Кирилл, и два кадра с видео (один вроде из Казани, второй из Калининграда).

AmberNine:

Обождите. Откуда люди знают, что первая организация полностью прозрачна и открыта? :spy:

Я же уже 2 раза приводил в пример фонд Чулпан Хаматовой. Зайдите на их сайт, там выложена для всеобщего доступа отчетность.

AmberNine:

Когда горе касается родных или близких знакомых, то делать выводы не хочется.

Тут подобные истории неоднократно рассказывались. Предположите, что все это произошло с посторонними людьми, и сделайте вывод. А то вы как бы намекаете, что молитва исцеляет постороннего, но об этом прямо не говорите.

AmberNine:

Преодоление трудностей заставляет человека размышлять над произошедшими событиями.

Есть желание, чтобы всевышний подтолкнул вас к размышлениям?

• кавказ Member
    офлайн
    кавказ Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #293946

Написать сообщение

101
    # 13 июля 2012 16:25
    AmberNine:

Факт!

AmberNine:

Знаете, чтение некоторых постов на форуме заставляет предположить, что некоторые товарищи уже зарезервировали себе билетик в аду на нижней полке, поближе к котлу.

Хотя и не сильно об этом мечтают!

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

VitalyVN:

Потаму и размышляю о боге, что не хочу чтоб подталкивал :znaika:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 13 июля 2012 16:27
    AmberNine:

Обождите. Откуда люди знают, что первая организация полностью прозрачна и открыта?

она может предоставить на обозрение свои счета :shuffle:

AmberNine:

ну и какие размышления провел ребенок? а также какие выводы он сделал из данной ситуации? решил в следующий раз раньше не рождаться? :spy:

AmberNine:

в аду

а что это такое? мое учение говорит,что после смерти ничего нет. докажите,ч то оно (учение) не верно.

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 13 июля 2012 16:31

Можно конечно отрицать или доказывать существование сверхястественного вмешательство в поправке ребенка, а можно провести мысленный эксперимент.
    Положим Вы отец. У Вас некрещенный ребенок и он (не дай Бог как говорится) тяжело заболел и врачи пока не помогают. Ну и ваших друзья, знакомые, родители (нужное подчеркнуть) предлагают Вам покрестить его в надежде что Бог вмешается и ребенок поправится.Будете ли Вы упорствовать в принципе (выздоровеет так выздоровеет и сам без вмешательства сверхестественного) и отказыватся его крестить или нет?

Вы Победитель (с)
  • alexmoroz05 Junior Member
    офлайн
    alexmoroz05 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #613078

Написать сообщение

60
    # 13 июля 2012 16:42
    Rain:

Можно конечно отрицать или доказывать существование сверхястественного вмешательство в поправке ребенка, а можно провести мысленный эксперимент.
    Положим Вы отец. У Вас некрещенный ребенок и он (не дай Бог как говорится) тяжело заболел и врачи пока не помогают. Ну и ваших друзья, знакомые, родители (нужное подчеркнуть) предлагают Вам покрестить его в надежде что Бог вмешается и ребенок поправится.Будете ли Вы упорствовать в принципе (выздоровеет так выздоровеет и сам без вмешательства сверхестественного) и отказыватся его крестить или нет?

Упорствавать вряд ли вообще кто-то станет. Такое дело. Да и от безысходности человек поверит во что угодно, хоть в макаронного монстра. Тут дело психологии. А любые физиологические процессы, я думаю, можно объяснить научно.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 13 июля 2012 16:48
    alexmoroz05:

Упорствавать вряд ли вообще кто-то станет.

мои знакомые мне такого не предложат :ura:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Jenya_Jenya Member
    офлайн
    Jenya_Jenya Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #613089

Написать сообщение

127
    # 13 июля 2012 16:50
    Фенрир:

мои знакомые мне такого не предложат

Ну, это с одной стороны хорошо. А с другой и не очень. Я вот тоже, конечно, куда больше верю в научную медицину, но вот роль религии как психолога тоже очень велика.

• alexmoroz05 Junior Member
    офлайн
    alexmoroz05 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #613078

Написать сообщение

60
    # 13 июля 2012 16:54
    Фенрир:

мои знакомые мне такого не предложат

Jenya_Jenya:

Ну, это с одной стороны хорошо. А с другой и не очень. Я вот тоже, конечно, куда больше верю в научную медицину, но вот роль религии как психолога тоже очень велика.

Согласен. Только важно, чтобы это была НОРМАЛЬНАЯ религия. Или даже точнее нормальный человек от этой религии. Мне бы самому вряд ли понравилось бы, если бы мне вместо адекватного разговора преложили псалмы пропеть...

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 13 июля 2012 16:56
    Jenya_Jenya:

Каким боком крещение к психологической помощи? :-?

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 13 июля 2012 17:01 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    Jenya_Jenya:

Да, но приведенные AmberNine примеры как раз характерны тем, что психологическая помощь не оказывалась больным, а только их родителям. Так что и помочь больным религия не могла. Но после данных случаев родители хорошенько будут промывать своим детям мозги на предмет того, что они здоровы только благодаря чудодейственному вмешательству всевышнего.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2429

14 лет на сайте
    пользователь #305952

2429
    # 13 июля 2012 17:04
    VitalyVN:

Например только из упоминаемых на последних страницах: Кирилл, и два кадра с видео (один вроде из Казани, второй из Калининграда).

Два священника из десятков тысяч - это сколько процентов?

Что касается предстоятеля Русской православной церкви Кирилла, то свою роль он выполняет на все 100%. Я читал не одно его выступление, видно, что умный и образованный человек.

VitalyVN:

Я же уже 2 раза приводил в пример фонд Чулпан Хаматовой. Зайдите на их сайт, там выложена для всеобщего доступа отчетность.

Полную прозрачность и открытость может определить только аудиторская проверка.

VitalyVN:

А то вы как бы намекаете, что молитва исцеляет постороннего, но об этом прямо не говорите.

Могу сказать прямо - вера исцеляет. Как и таблетки-плацебо могут исцелить больных.

VitalyVN:

Как-то навещал жену в роддому, зима была. Вышел на крыльцо. А через минуту около моего ботинка разбилась сосулька. На вид сантиметров 25. В этот момент у меня вся жизнь пролетела перед глазами. А стал бы на 15 сантиметров правее - и всё, лежал бы уже в крови на крыльце роддома. Как представлю себе эту картину - не по себе становится.

В моей жизни хватало всяких событий, когда ходил по лезвию ножа. Едва не разбивался в самолёте, падал, серьёзно травмировался, много чего другого было. Но каждый раз как будто кто-то отводил беду. Может это знак свыше, что пора менять что-то в своей жизни?.. А может судьба (или Бог) считает, что я ещё не выполнил своё предназначение в этой жизни... Ответа у меня нет.

[адрес хорошего сайта was censored by Тигра]
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 13 июля 2012 17:38 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).
    Aлександр__M:

Чего то не пошло Ваше сообщение, то ли бук много, то ли смысла, а может то что пятница. ;)

Да, это моё сообщение, равно как и прочие, не осмыслив, понять трудно. Верно.
    Но Вы всё-таки поразмышляйте на досуге. Может какая-никакая польза от таких размышлений будет. ;)

AmberNine:

У женщины был больной ребёнок, что-то с сердечно-сосудистой системой. Обратилась к своим же белорусским врачам, чтобы стать в очередь на операцию. Молодой и уже тогда известный врач (Бегун фамилия) честно сказал, что они постараются помочь, но с таким диагнозом быть ребёнку инвалидом. А в конце посоветовал разволновавшейся матери сходить в церковь и поставить свечку. Она пошла, поставила свечку, несколько часов стояла перед алтарём и просила у Бога помощи своему ребёнку. А через несколько недель один белорусский бизнесмен согласился полностью оплатить лечение этого ребёнка в одной из лучших зарубежных клиник.

После этого не означает вследствие этого.
    Обращались к богу, а помог бизнесмен. Может стоило сразу напрямую к бизнесмену обратиться?

AmberNine:

Отец привёз на своей машине священника, который покрестил ребёнка. А через неделю он пошёл на поправку.

Та же ошибка. Вы приписываете результат выздоровления магии действа религиозного ритуала.
    Во-первых, новорожденные дети обладают гораздо более крепким иммунитетом, нежели взрослые.
    Во-вторых, врачи сложа руки, наверняка, не сидели - проводили реанимационные мероприятия.
    Может быть поэтому ребёнок выжил? Такие мысли в голову не приходили?

AmberNine:

Вы искренне считаете, что я вправе раскрывать чужие имена?

Ну Вас же не просят рассекретить закрытую информацию, составляющую государственную тайну.
    Если не хотите выступать в качестве, как Вы пишете, "аудитора", приводите реальные примеры, т.е. такие, какие можно было бы легко проверить. А так, всё что-угодно придумать можно. Надо признать, что фантазия у всякого рода поклонников и почитателей сторонних сущностей весьма богатая.

AmberNine:

Могу сказать прямо - вера исцеляет.

Не вера исцеляет. Тут работает самовнушение. Поможет что-угодно, если человек поверит и убедит себя в том, что поможет именно это. С таким же успехом можно молиться на кактус, растущий в горшочке на подоконнике. Я этот пример уже тут приводила некоторое время назад.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 13 июля 2012 17:51
    Elodia:

Обращались к богу, а помог бизнесмен. Может стоило сразу напрямую к бизнесмену обратиться?

щас вам расскажут, что без бога не было б бизнесмена ;)

AmberNine:

Что касается предстоятеля Русской православной церкви Кирилла, то свою роль он выполняет на все 100%.

у него роль купаться в золоте одурманенных прихожан? :spy:

AmberNine:

Могу сказать прямо - вера исцеляет. Как и таблетки-плацебо могут исцелить больных.

вот именно вера - это плацебо..

AmberNine:

Как-то навещал жену в роддому, зима была. Вышел на крыльцо. А через минуту около моего ботинка разбилась сосулька. На вид сантиметров 25. В этот момент у меня вся жизнь пролетела перед глазами. А стал бы на 15 сантиметров правее - и всё, лежал бы уже в крови на крыльце роддома. Как представлю себе эту картину - не по себе становится.

я пару раз чуть не попадал в дтп (будучи пассажиром), а только чт омне под колеса шагнул мужик... причем тут бог? :-?

Elodia:

Во-вторых, врачи сложа руки, наверняка, не сидели - проводили реанимационные мероприятия.

чтовычтовы.. после крещения врачи вообще не входили в палату и отключили ребенка от всех приборов ;)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 13 июля 2012 18:49 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    AmberNine:

Два священника из десятков тысяч - это сколько процентов?

Ну не врубайте этого...как его...

AmberNine:

Что касается предстоятеля Русской православной церкви Кирилла, то свою роль он выполняет на все 100%. Я читал не одно его выступление, видно, что умный и образованный человек.

Образованный подлец - уже не подлец.

AmberNine:

Полную прозрачность и открытость может определить только аудиторская проверка.

Выкручивался, выкручивался, да не выкрутился (отсюда):

По состоянию на сейчас в соответствии с требованиями ФЗ «О некоммерческих организациях» и ФЗ «о благотворительной деятельности и благотворительных организациях» благотворительный фонд должен публиковать отчет о деятельности некоммерческой организации на сайте Министерства Юстиции РФ, а также на сайте фонда «Подари жизнь». Помимо размещения соответствующих отчетов на портале Минюста, все благотворительные организации дополнительно предоставляют в территориальные органы Минюста лично или по почте в срок до 30 марта следующего за отчетным годом, отчет, содержащий сведения о финансово-хозяйственной деятельности; персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией; составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ); содержании и результатах деятельности благотворительной организации; нарушениях, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению. Также мы обязаны ежегодно за свой счет проходить и публиковать результаты аудиторской проверки на сайте фонда «Подари жизнь».

Заметьте, никаких подобных требований к религиозным организациям не предъявляется. Также действия религиозных организаций не будут регулироваться новым законом "О некоммерческих организациях".

AmberNine:

Я уже отметил, что ваши примеры не по данному случаю.

AmberNine:

Как-то навещал жену в роддому, зима была. Вышел на крыльцо. А через минуту около моего ботинка разбилась сосулька....

Ну чем не повод написать книгу "Как сосулька сделала меня лучше".

• алкоголик Senior Member
    офлайн
    алкоголик Senior Member

1307

15 лет на сайте
    пользователь #208314

Написать сообщение

1307
    # 13 июля 2012 18:54 Редактировалось алкоголик, 1 раз.

У католиков есть чистилище в котором определяют кого в рай, а кого в ад. А как у православных это происходит?

Мути добро,бро.
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 13 июля 2012 22:13
    Elodia:

..............
    ................. С таким же успехом можно молиться на кактус, растущий в горшочке на подоконнике. Я этот пример уже тут приводила некоторое время назад.

Опять Вы пытаетесь навязать нам свой успешный пример с кактусом, да исчо в пятницу 13. Оккультизм не пройдёт ;)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 13 июля 2012 23:00
    Ustas2010:

Опять Вы пытаетесь навязать нам свой успешный пример с кактусом,...

В битве кактус vs РПЦ по полезности для общества побеждает кактус. :)

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 13 июля 2012 23:35

VitalyVN, а Вам-то он как посодействовал? Рассказывайте, сегодня можно ;)