Aлександр__M:
Чего то не пошло Ваше сообщение, то ли бук много, то ли смысла, а может то что пятница.
Да, это моё сообщение, равно как и прочие, не осмыслив, понять трудно. Верно.
Но Вы всё-таки поразмышляйте на досуге. Может какая-никакая польза от таких размышлений будет.
AmberNine:
У женщины был больной ребёнок, что-то с сердечно-сосудистой системой. Обратилась к своим же белорусским врачам, чтобы стать в очередь на операцию. Молодой и уже тогда известный врач (Бегун фамилия) честно сказал, что они постараются помочь, но с таким диагнозом быть ребёнку инвалидом. А в конце посоветовал разволновавшейся матери сходить в церковь и поставить свечку. Она пошла, поставила свечку, несколько часов стояла перед алтарём и просила у Бога помощи своему ребёнку. А через несколько недель один белорусский бизнесмен согласился полностью оплатить лечение этого ребёнка в одной из лучших зарубежных клиник.
После этого не означает вследствие этого.
Обращались к богу, а помог бизнесмен. Может стоило сразу напрямую к бизнесмену обратиться?
AmberNine:
Отец привёз на своей машине священника, который покрестил ребёнка. А через неделю он пошёл на поправку.
Та же ошибка. Вы приписываете результат выздоровления магии действа религиозного ритуала.
Во-первых, новорожденные дети обладают гораздо более крепким иммунитетом, нежели взрослые.
Во-вторых, врачи сложа руки, наверняка, не сидели - проводили реанимационные мероприятия.
Может быть поэтому ребёнок выжил? Такие мысли в голову не приходили?
AmberNine:
Вы искренне считаете, что я вправе раскрывать чужие имена?
Ну Вас же не просят рассекретить закрытую информацию, составляющую государственную тайну.
Если не хотите выступать в качестве, как Вы пишете, "аудитора", приводите реальные примеры, т.е. такие, какие можно было бы легко проверить. А так, всё что-угодно придумать можно. Надо признать, что фантазия у всякого рода поклонников и почитателей сторонних сущностей весьма богатая.
AmberNine:
Могу сказать прямо - вера исцеляет.
Не вера исцеляет. Тут работает самовнушение. Поможет что-угодно, если человек поверит и убедит себя в том, что поможет именно это. С таким же успехом можно молиться на кактус, растущий в горшочке на подоконнике. Я этот пример уже тут приводила некоторое время назад.