Gargantua:
мебельBRAUDI:
если конечно вы не юрист)?
А вот это то как при чем?? Юрист понимает в дизайне кухни и вообще совершенно не больше токаря. Или как полярник - в освоении космоса.(юристов кто то наделяет какими то недюжими способностями). А ведь это обычные люди с обычной профессией. Просто с неплохой оплатой и "белым" воротничком. ВЕСЬМА далекой от дизайна и архитектуры!
в том-то и дело, что скорее юрист (предположение), чем дизайнер (судя по темам и ответам на форумах онлайнера). А по факту может получится, что домохозяйка...
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
Dibrova, про пустой шкаф - ниша для кофе-машины. Есть люди, которым кофе-машина важнее духовки/свч.
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд
Dibrova:
Значит мы будем тут обсуждать ваши и чужие проекты, раз уж вы выкладываете на всеобщее обозрение
Просто чтобы те, кто просматривает данные проекты знали, как должно быть чтоб было удобно, красиво и практично, и как не должно, раз у вы не даете комментариев по функционалу, то я могу, мне не сложно
На вашем эскизе все намного лучше, чем в реализованном проекте. Хотя карго это в рост холодильника, ну зачеееем.
И так....
Пройдемся по внешке реализованного проекта: такое лютое дробление фасадов, особенно у окна выглядит разбитым кривос сшитым из кусочков, и без того маленькая кухня уменьшается, не хватает цельности, лучше так не делать. И тем более не стоило ставить черную технику в белые интерьеры при наличии и так большого количества цветов и фактур.
Как и разномастные ручки здесь также неоправданы ничем, конкретно в этой кухне их не стоило делать акцентными и уж тем более двух видов, но это вкусовщина и она не так важна, как функционал, с ним все гораздо хуже.
Черная мойка это очень непрактично.
Огромное выкатное карго это ОЧЕНЬ непрактично. Просто представьте, как вы будете доставать бутылки/специи с неустойчивой конструкции над головой.
Производители диспоузеров очень не рекомендуют вешать их на меньшую чашу мойки, и уж тем более вклеенной
Про угол у окна хочется кричать.
Пустой шкаф под духовкой/свч это что? Не лучше ли было опустить на уровень. Как и непонятная открытая полка над, это перспективный бардачила на виду.
Фасад, который в батарею при выкате открывается, ну не верю, что у вас не было идей, как сделать это более удобным и функциональным
мебельBRAUDI, ваш проект мне нравится больше. Не идеал, но адекватнее чем то, что получилось
Интересно, что вы взяли на себя ответственность утверждать, что кухня не практична для всех хозяек и только вы знаете, как в этой кухне будет красиво и функционально.
По этой причине хотелось бы узнать вашу профессию - может вы именитый дизайнер, поэтому вправе решать, что хорошо и что плохо в проекте.
Есть заказчики, которые очень любят открытые полки (да, да), хотя многие считают их не функциональными.
В белые интерьеры очень часто даже именитые дизайнеры предлагают черную технику (причин на это не мало).
Площадь кухни 6,5 м.кв. и заказчица просто счастлива от функционала, который ей удалось создать в таком помещении.
Немаловажен момент сколько человек проживает в конкретной квартире, не нужно примерять на себя проект и семью более 1 человека. Относительно карго - в нишу кроме узкого шкафа поставить нечего (или оставлять пустоту или шкаф), узким шкафом кроме как карго пользоваться крайне неудобно, мы предложили карго миди, но заказчица решила, что узкие полки над карго менее удобны (полка размером 110*630 крайне неудобна), чем еще один мини карго и докупила его к моменту монтажа.
Некоторые правки (дозаказ узкого шкафа под подоконник и деление двери в пенале заказчица согласовала без меня на контрольном обмере. Батарея к моменту контрольного обмера была перенесена и фасад не ударяется в батарею.