Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • vera.vera Neophyte Poster
    офлайн
    vera.vera Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1629196

Написать сообщение

25
    # 16 июля 2024 21:30

Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, компании, где можно заказать кухню и получить все в срок и качественно. Что бы все было максимально четко , насколько это возможно. Заказали , подучили то, что заказали и в оговоренные сроки. И может какие-то изготовители есть, чтобы напрямую, а не через посредников 🙏🏻. Может так будет дешевле. Или они все сами и изготавливают?
    только начинаю изучать этот вопрос… Подписана в инстаграме на геос, шефкухни, фиера, альвалайн, .

Хочу кухню с белыми фасадами (или цвет кости, или другие подобные светлые цвета) 🙈🤡 также знаю , что с белым цветом могут спокойно развести , так как внешне сложно отличить производителя . И вот хочется обратится к тем , кто не заменит фасады на более дешевые и менее долговечные

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 18 июля 2024 11:03 Редактировалось мебельBRAUDI, 2 раз(а).

Пример кухни:
    Фасады краска с фрезеровкой, матовая, декоративные элементы.
    Столешница камень кварцевый.

+375296582538; +375336688766.
  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 18 июля 2024 11:28

солянку из цветов, рисунков и фактур я оставлю без комментариев ибо ответ будет "так хотел покупатель"
    сча кровь из глаз вытру, тут столько всего, что даж не знаю, за что хвататься
    у вас три цвета/фактуры только на фартук/столешку и пол, ну кааак?? где ваши глаза были, когда вы им такой фартук и столешку предлагали??
    диспоузер на малой чаше вклеенной мойки, зачем, почему?
    что под основной чашей мойки?
    мусорное ведро где?
    карго в потолок зачем, бутылки на голову себе ронять?
    4!!! карго ЗАЧЕМ?
    у вас и так мало пространства, вы его еще и нарезали в мелкую
    распашные на сушку?
    угол у окна это трэш в трэшэ
    зачем завели подоконник, вы еще линий надробили туда, у вас и так лоскутное одеяло, а не дизайн, так вы и еще лоскутки порезал
    колонна эта крохотный уголок отрезающая это для чего?
    почему вы на белые кухни так маниакально ставите черные технику и мойки? Во-первых это жуть как непрактично, во-вторых вы про существование белых знаете, белая техника в этой солянке не так в глазах рябила.

офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 18 июля 2024 11:42 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.

Dibrova, заказ АРХИТЕКТОРА, которая предоставила проект. Все механизмы карго, ручки, техника, сантехника, ведро (установлено в мойке), измельчитель ВЫБРАЛА, ПРИОБРЕЛА и предоставила для установки сама архитектор, которая рисует проекты мебели не только себе, но и своим заказчикам. Фактуру плитки выбирала заказчица сама, никаких изменений (за исключением конструктивных, чтобы поместились хотелки) не принимала.

диспоузер на малой чаше потому, что заказчик захотела поместить на этой стене и холодильник и карго (в нише), и посудомойку, и две чаши мойки, и ведро мусорное выкатное под основной чашей мойки.

карго 4 шт. и отдельную шуфляду для сковородок заказчица приобрела в РФ и так хотела.

С "Шеф кухни" заказчица расторгла договор, так как они не смогли спроектировать и вставить все ее "хотелки" в проект.

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 18 июля 2024 16:04

предсказуемо
    ну, давайте тогда, раз вы не автор сего "шедевра", обсудим, если вы не против
    как вы считаете, с точки зрения эргономики, удобства, наполнения, функционала, удачная кухня?
    А как вам сочетание фактур? разномастные ручки чем, кстати, обосновываются?

офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 19 июля 2024 09:48 Редактировалось мебельBRAUDI, 3 раз(а).
    Dibrova:

предсказуемо
    ну, давайте тогда, раз вы не автор сего "шедевра", обсудим, если вы не против
    как вы считаете, с точки зрения эргономики, удобства, наполнения, функционала, удачная кухня?
    А как вам сочетание фактур? разномастные ручки чем, кстати, обосновываются?

Квартира не новая, заказчица в ней живет более 30 лет, поэтому для себя и своего удобства все решила. Это ее выбор и она очень довольна реализацией своих пожеланий.
    Наша компания занимается реализацией проектов и дизайном (если проекта нет). Рисуем от 2-х до 10 проектов с вариациями. И все это не от руки на бумаге, а в 3D, где каждый заказчик видит то, что заказывает. Более того, на образцах 13 кухонь, где можно увидеть очень многое по наполнению и "примерить" на себя.
    Повторять, что у всех разные вкусы и нет одной кухни для всех бессмысленно. Для этого тысячи тысяч вариаций и комбинирования.

У вас на кухне стиралка стоит и в пенале кофемашина, под ней духовка+свч и снизу посудомойка впритык к холодильнику отдельно стоящему, и многие посчитают, что это не функционально, но вам же нравится. Покажите свой шедевр - обсудим.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Про ручки я писала - заказчица заказывала ручки в РФ самостоятельно, мое мнение или ваше, например, ей не требовалось.

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 19 июля 2024 10:12
    мебельBRAUDI:

Покажите свой шедевр - обсудим.

так это же не я сюда постоянно выкладываю сюда примеры, а вы, вот ваши и будем обсуждать
    Если вы так не терпите обсуждения, то все просто- не выкладывайте
    Если уж выложили, так давайте обсуждать функционал того, то вы напроектировали
    А то у вас под каждым фото одно и тоже: я не я, хата не моя
    Смысл? Бесплатная релама?
    Тогда с меня- бесплатная критика и либо вы вступаете в конструктивный диалог, либо критика будет в одностороннем порядке, но все конструкторские огрехи надо подсветить

офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 19 июля 2024 10:24 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.

Dibrova, еще раз для вас повторю - мы реализовываем свои или чужие проекты.
    Мы не занимаемся дизайном квартир.
    У нас совершенно другое направление - корпусная мебель.
    Действительно на сегодня 95% - это проекты от дизайнеров интерьеров, которые необходимо подккоректировать (или нет, в зависимости от желаний заказчика не только по функционалу, но и по стоимости). Дизайнеры интерьера в большинстве случаев рисуют мебель, не учитывая бюджет (очень часто при просчете кухни с картинки стоимость и желания не совпадают в 1,5 - 2,0 раза).
    Данный проект - авторский архитекторский. Зачем мне обсуждать то, что понравилось заказчику. Кому-то нравится, кому-то нет.
    Я люблю рисовать проекты, когда заказчик говорит "бюджет меня не интересует", но и здесь бывает часто так, что каждый заказчик хочет быть на своей кухне дизайнером и внести правки (которые возможно не нравятся вам или мне, но это заказчика не интересует).

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

про критику - есть такие диванные критики, которые во многих форумах во всех сферах спецы и раздают бесплатные советы...

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

на моих эскизах духовка, мойка, варочная и холодильник белые, но заказчик приобретает то, что ему нравится и по стоимости подходит...

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 19 июля 2024 11:14

Значит мы будем тут обсуждать ваши и чужие проекты, раз уж вы выкладываете на всеобщее обозрение
    Просто чтобы те, кто просматривает данные проекты знали, как должно быть чтоб было удобно, красиво и практично, и как не должно, раз у вы не даете комментариев по функционалу, то я могу, мне не сложно

На вашем эскизе все намного лучше, чем в реализованном проекте. Хотя карго это в рост холодильника, ну зачеееем.

И так....
    Пройдемся по внешке реализованного проекта: такое лютое дробление фасадов, особенно у окна выглядит разбитым кривос сшитым из кусочков, и без того маленькая кухня уменьшается, не хватает цельности, лучше так не делать. И тем более не стоило ставить черную технику в белые интерьеры при наличии и так большого количества цветов и фактур.
    Как и разномастные ручки здесь также неоправданы ничем, конкретно в этой кухне их не стоило делать акцентными и уж тем более двух видов, но это вкусовщина и она не так важна, как функционал, с ним все гораздо хуже.

Черная мойка это очень непрактично.
    Огромное выкатное карго это ОЧЕНЬ непрактично. Просто представьте, как вы будете доставать бутылки/специи с неустойчивой конструкции над головой.
    Производители диспоузеров очень не рекомендуют вешать их на меньшую чашу мойки, и уж тем более вклеенной
    Про угол у окна хочется кричать.
    Пустой шкаф под духовкой/свч это что? Не лучше ли было опустить на уровень. Как и непонятная открытая полка над, это перспективный бардачила на виду.
    Фасад, который в батарею при выкате открывается, ну не верю, что у вас не было идей, как сделать это более удобным и функциональным

мебельBRAUDI, ваш проект мне нравится больше. Не идеал, но адекватнее чем то, что получилось

офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 19 июля 2024 11:39

Dibrova, вы дизайнер интерьера? дизайнер мебели? может дизайнер из шеф кухни?
    Вопрос к тому, что вы решаете и знаете по функционалу к конкретному заказчику/хозяйке и знаете ее предпочтения/желания/привычки?
    Знаете про кухни в целом и сколько лет вы в дизайне (если конечно вы не юрист)?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11417

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11417
    # 19 июля 2024 12:49 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    мебельBRAUDI:

если конечно вы не юрист)?

А вот это то как при чем?? :trollface: Юрист понимает в дизайне кухни и вообще совершенно не больше токаря. ;) Или как полярник - в освоении космоса.(юристов кто то наделяет какими то недюжими способностями). А ведь это обычные люди с обычной профессией. Просто с неплохой оплатой и "белым" воротничком. ВЕСЬМА далекой от дизайна и архитектуры!

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 19 июля 2024 14:18 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.
    Gargantua:

мебельBRAUDI:

если конечно вы не юрист)?

А вот это то как при чем?? :trollface: Юрист понимает в дизайне кухни и вообще совершенно не больше токаря. ;) Или как полярник - в освоении космоса.(юристов кто то наделяет какими то недюжими способностями). А ведь это обычные люди с обычной профессией. Просто с неплохой оплатой и "белым" воротничком. ВЕСЬМА далекой от дизайна и архитектуры!

в том-то и дело, что скорее юрист (предположение), чем дизайнер (судя по темам и ответам на форумах онлайнера). А по факту может получится, что домохозяйка...

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Dibrova, про пустой шкаф - ниша для кофе-машины. Есть люди, которым кофе-машина важнее духовки/свч.

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд

Dibrova:

Значит мы будем тут обсуждать ваши и чужие проекты, раз уж вы выкладываете на всеобщее обозрение
    Просто чтобы те, кто просматривает данные проекты знали, как должно быть чтоб было удобно, красиво и практично, и как не должно, раз у вы не даете комментариев по функционалу, то я могу, мне не сложно

На вашем эскизе все намного лучше, чем в реализованном проекте. Хотя карго это в рост холодильника, ну зачеееем.

И так....
    Пройдемся по внешке реализованного проекта: такое лютое дробление фасадов, особенно у окна выглядит разбитым кривос сшитым из кусочков, и без того маленькая кухня уменьшается, не хватает цельности, лучше так не делать. И тем более не стоило ставить черную технику в белые интерьеры при наличии и так большого количества цветов и фактур.
    Как и разномастные ручки здесь также неоправданы ничем, конкретно в этой кухне их не стоило делать акцентными и уж тем более двух видов, но это вкусовщина и она не так важна, как функционал, с ним все гораздо хуже.

Черная мойка это очень непрактично.
    Огромное выкатное карго это ОЧЕНЬ непрактично. Просто представьте, как вы будете доставать бутылки/специи с неустойчивой конструкции над головой.
    Производители диспоузеров очень не рекомендуют вешать их на меньшую чашу мойки, и уж тем более вклеенной
    Про угол у окна хочется кричать.
    Пустой шкаф под духовкой/свч это что? Не лучше ли было опустить на уровень. Как и непонятная открытая полка над, это перспективный бардачила на виду.
    Фасад, который в батарею при выкате открывается, ну не верю, что у вас не было идей, как сделать это более удобным и функциональным

мебельBRAUDI, ваш проект мне нравится больше. Не идеал, но адекватнее чем то, что получилось

Интересно, что вы взяли на себя ответственность утверждать, что кухня не практична для всех хозяек и только вы знаете, как в этой кухне будет красиво и функционально.
    По этой причине хотелось бы узнать вашу профессию - может вы именитый дизайнер, поэтому вправе решать, что хорошо и что плохо в проекте.
    Есть заказчики, которые очень любят открытые полки (да, да), хотя многие считают их не функциональными.
    В белые интерьеры очень часто даже именитые дизайнеры предлагают черную технику (причин на это не мало).
    Площадь кухни 6,5 м.кв. и заказчица просто счастлива от функционала, который ей удалось создать в таком помещении.
    Немаловажен момент сколько человек проживает в конкретной квартире, не нужно примерять на себя проект и семью более 1 человека. Относительно карго - в нишу кроме узкого шкафа поставить нечего (или оставлять пустоту или шкаф), узким шкафом кроме как карго пользоваться крайне неудобно, мы предложили карго миди, но заказчица решила, что узкие полки над карго менее удобны (полка размером 110*630 крайне неудобна), чем еще один мини карго и докупила его к моменту монтажа.
    Некоторые правки (дозаказ узкого шкафа под подоконник и деление двери в пенале заказчица согласовала без меня на контрольном обмере. Батарея к моменту контрольного обмера была перенесена и фасад не ударяется в батарею.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5359

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5359
    # 19 июля 2024 19:27

мебельBRAUDI, чего я не понимаю, так это комбинации на полу плитки и ламината, да еще до такой степени и разнотонных. Зачем?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3084

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3084
    # 19 июля 2024 20:27
    2014063:

мебельBRAUDI, чего я не понимаю, так это комбинации на полу плитки и ламината, да еще до такой степени и разнотонных. Зачем?

что-то мне подсказывает, что пол к разработке, изготовлению и монтажу кухни отношения не имеет никакого. С таким же успехом можно у маляров спрашивать...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 19 июля 2024 20:47
    2014063:

мы не занимаемся ремонтом и подбором строительных материалов, бывает, что просят помочь в выборе, но это не тот случай

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7877

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7877
    # 20 июля 2024 11:37 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

Здравствуйте, кухоньщики, я пришёл ругаться, прост наболело, неужели ума не хватает сделать нормально...
    Вот так не надо!!!!

Диаметр подрозетника 68мм. Не 80, не 76 и даже не 72, а 68!!!! Шестьдесят восемь миллиметров!!!!
    Расстояние между крепёжными винтами и вовсе 60.
    Почему у вас такие крайности, или дыра, или пол подрозетника перекрыто. У вас лазера нет уровень отбить и коронки 68мм????
    Далее.
    Так не надо!!!!

Надо вот так!!!!

Так же к заказчикам обращение. Заранее давайте своим работникам инструкции прямо в лоб или уточняйте - коронка 68? В двп квадрат под рамку?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

ЗЫ. То же самое и плиточников касается... Откуда вы все лезете в стройку то... Правду что говорят, нет ума, строй дома...

ухо от селедки
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5359

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5359
    # 20 июля 2024 12:56 Редактировалось 2014063, 1 раз.

Varin, мебельBRAUDI, я с натяжкой соглашусь с тем, что пол к мебели никакого отношения не имеет только в одном случае, когда к моменту проектирования и производства мебели покрытия пола еще не было. А если пол первичен, то уже кухонная мебель, будучи вторичной, должна ему соответствовать.
    Или у "настоящих" дизайнеров в ходу бессмертное райкинское: претензии к пуговицам есть? :D
    Если же автор ссылается на закидоны заказчика, то ему не следует называть свои проекты "дизайнерскими".

офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 20 июля 2024 13:14

2014063, заказчица сама архитектор и дизайнер в одном лице.
    Плитку покупала и на пол и на фартук одинаковую, камень подбирала к плитке при дневном свете.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

без искусственного света плитка на полу в тон столешницы

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5359

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5359
    # 20 июля 2024 14:13 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    мебельBRAUDI:

заказчица сама архитектор и дизайнер в одном лице.

А говорят еще, что врачи плохо лечат! :D

мебельBRAUDI:

без искусственного света плитка на полу в тон столешницы

Т.е. летом, когда день длинный, еще сгодится, а вот зимой или вечером глаза долу не опускать?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3084

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3084
    # 20 июля 2024 15:30
    2014063:

Varin, мебельBRAUDI, я с натяжкой соглашусь с тем, что пол к мебели никакого отношения не имеет только в одном случае, когда к моменту проектирования и производства мебели покрытия пола еще не было. А если пол первичен, то уже кухонная мебель, будучи вторичной, должна ему соответствовать.
    Или у "настоящих" дизайнеров в ходу бессмертное райкинское: претензии к пуговицам есть? :D
    Если же автор ссылается на закидоны заказчика, то ему не следует называть свои проекты "дизайнерскими".

вы походу никогда с людьми толком не общались и не работали.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]