Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13200

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13200
    # 14 января 2015 18:05
    Chto_za_bred:

vstem:

Думаю, что основная задача биржи (нацбанка) вернуться к паритету курса в первую очередь с российским рублем, для поддержания адекватности экспорта, а все остальные валюты в настоящее время вторичны.
    Обратите внимание, наш рубль девальвируется с темпами превышающими темпы девальвации российского, при этом, в случае коррекции последнего его стоимость в белорусских еще больше возрастет. Как-то так.

это мы тут можем рассуждать о высоких материях и важности росс.рубля для ....
    а миллионы простых беларусов числятся в двух других сектах: евро и доллар....и плевать им на макроэкономические выкрутасы

хотя, если честно, я и сам точно не росс.рублевой секте :trollface:
    и кто вам рассказал про отскок? или у вас зависло несколько сотен тысяч в депозите и вы строите на них грандиозные планы?

Полностью поддерживаю точку мнения vstem.
    И не важно в каких сектах население... Главное запустить экспорт в РФ,иначе.... Капец кабанчыку.
    От этого и надо плясать.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 14 января 2015 18:05
    Феликс 2000:

Экспорт в Россию около 40%.

да конеееечно) остальное, наверное, в Венесуэлу сплавляют:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • mastec Клуб Самоделкиных
    офлайн
    mastec Клуб Самоделкиных

572

15 лет на сайте
    пользователь #328420

Написать сообщение

572
    # 14 января 2015 18:07 Редактировалось mastec, 1 раз.

Даже с валютной карты на валютную не переводиться.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13200

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13200
    # 14 января 2015 18:10
    Феликс 2000:

Экспорт в Россию около 40%. Так что может не догоняет, а может и перегоняет.

Среди основных торговых партнеров республики на протяжении последних пяти лет увеличивалась доля России во внешнеторговом обороте республики с 47% в 2009 году до 49,5% в 2013 году.
    ved gov ru/exportcountries/by/about_by/ved_by/

• 88238 Member
    офлайн
    88238 Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #88238

Написать сообщение

149
    # 14 января 2015 18:14 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Benissimo:

Феликс 2000:

Экспорт в Россию около 40%.

да конеееечно) остальное, наверное, в Венесуэлу сплавляют:)

Необязательно. Например Беломо. У меня там девушка работает экономистом. Они часть продают на Россию, а часть [censored by audiofil] в основном за твёрдую валюту. За счёт этого и выживают. И потом достаточно посмотреть процент экспорта на Россию. Так что не всё так однозначно. Во всяком случае наш рубль к российскому линейно ослабляться точно не должен. Причина нынешнего состояния в безмозглой политики монетарных властей. Девальвец нужно производить быстро и решительно. Ну а если и дальше дурака валять, то не удивлюсь, если к февралю увидим 25 000

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13200

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13200
    # 14 января 2015 18:18 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Феликс 2000:

а часть [censored by audiofil]в основном за твёрдую валюту

А у [censored by audiofil] курс стоит колом и наша продукция все также конкурентна и востребована?

• 88238 Member
    офлайн
    88238 Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #88238

Написать сообщение

149
    # 14 января 2015 18:26 Редактировалось 88238, 1 раз.

Shulz,
    Ну, во всяком случае от неё я не слышал, что бы были какие-то проблемы. Речь об оптике. Она у нас не такая плохая. Прицелы и всё такое. Кроме того нужно учитывать, что цены в России на тоже продовольствие сильно выросли. Буквально вчера общались со своей родственницей из Калуги. Говорит сахар летом был по 33. Сейчас по 60. Так что все разговоры что курс доллара в России никого не волнует это туфта. Я уже говорил курс доллара к белорусскому рублю это равновесие спроса и предложения на биржевых торгах. Точка. Никакие другие факторы тут не проканают.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #111586

0
    # 14 января 2015 18:28

Где в Минске купить доллары? курс курсом но купить в банках не реал народу туча сидит ждет -и деньги у всех есть. Тыров бы по 25 сделали так успокоились бы

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 14 января 2015 18:38
    Феликс 2000:

Так что все разговоры что курс доллара в России никого не волнует это туфта.

курс доллара волнуют наших сограждан.... а в России волнуются, что цены растут... это разница - принципиальная

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1523045

0
    # 14 января 2015 18:46
    dwarf:

Где в Минске купить доллары? курс курсом но купить в банках не реал народу туча сидит ждет -и деньги у всех есть. Тыров бы по 25 сделали так успокоились бы

Куда-то пропали местные певуны про наличие валюты по обменникам, они бы Вам подсказали. :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4237

16 лет на сайте
    пользователь #248726

4237
    # 14 января 2015 18:47
    tomy:

а в России волнуются, что цены растут.

а почему они растут? не подскажите?

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 января 2015 18:49

а в России волнуются, что цены растут... это разница - принципиальная

Тут было мнение, что гражданам России курс доллара не особо и важен, и им наплевать какой там курс. Одно время так и было - падение рубля большинством граждан не ощущался никак. У меня мать в Белгороде. По телефону рассказывала, что падение рубля их не касается - ничего не дорожает. На это я всегда отвечал, что это до поры. Экономика России слишком велика, чтобы потребительский рынок мгновенно отреагировал на отрицательные тенденции на финансовом фронте, но реакция - лишь дело времени. В отличие от белорусской, кстати, реагирующей практически мгновенно. Вот теперь все сегменты российской экономики начинают в полной мере ощущать падение рубля. В телевизоре видно, что российские власти предпринимают некоторые меры, схожие с мерами белорусскими (сдерживание роста цен). Однако коню понятно, что спрятаться не удастся никому - ни олигарху, ни сантехнику дяде Васе.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 14 января 2015 18:54 Редактировалось tit72, 1 раз.

Почему обсуждают наш экспорт в Россию (хотя думаю, что он поболее будет чем 40%). А импорт из России, кто считает, неужели думают, что покупая турецкие джинсы на Жданах, то они из Турции, а не из Орехово-Зуево (250 рур. опт). Сам благодаря курсам, перед Новым Годом в России купил одежды и обуви более чем на 1000 у.е., но всем- себе, жене, детям, отцу. Цены со скидками получились такие, что нашим барыгам со Жданов можно повесится (раза в 4 ниже в дол. эквиваленте и брал только в брендовых магазинах). На вещевом рынке Жданов не был более года и думаю, что в ближайшее время не появлюсь. А чтобы только сравнять цены нашей легкой промышленности с продукцией из России надо еще девальвировать в 2 раза.

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 14 января 2015 19:16
    Arkona44:

mastec:

ann1017:

В рамках зарплатного проекта мне выдали три карты: зарплатная, овердрафтная - Виза Классик; Сберегательная - Белкарт.
    У меня есть валютная Виза Классик в $. Т.е. в сутки я могу приобрести безналом: 500+500+100=1100$. Обналичить я эту сумму также могу (не выхожу за пределы лимита в 5000$).
    До сих пор вопросов со снятием с валютной карточки не было (даже если на продажу ни одного доллара), в банках разные кассы на продажу и обналичивание (снимала 18,19,25 декабря).
    Вчера (13.01.15) по этой натоптанной схеме купила 700$ и без проблем обналичила.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (14 января 2015 10:19)

Вчера так переводил , сегодня пробовал переводить с разных карт на две разные карты валютные операция не проходит.

Закрыли перевод , халява кончилась

Да, после обеда эту операцию закрыли. Все логично: слишком большая разница была между налом и безналом.
    Сдаю по 15300, кладу на бел карту, и покупаю безналом по 14615 и тут же снимаю - круто! но увы!
    Думаю завтра при адекватном безнале опять откроют.

• saxron Member
    офлайн
    saxron Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #286411

Написать сообщение

195
    # 14 января 2015 19:16

У меня есть карта Маэстро Белагропромбанка если мне снять российский рубль в России (Сбербанк) по какому курсу сниму?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (15 января 2015 08:57)
    Основание: 3/5/18

• mastec Клуб Самоделкиных
    офлайн
    mastec Клуб Самоделкиных

572

15 лет на сайте
    пользователь #328420

Написать сообщение

572
    # 14 января 2015 19:17

По курсу вашего банка.

• 88238 Member
    офлайн
    88238 Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #88238

Написать сообщение

149
    # 14 января 2015 19:28
    tit72:

Почему обсуждают наш экспорт в Россию (хотя думаю, что он поболее будет чем 40%).
    .

Дело не только в процентном соотношении экспорта. Например, есть такой экспортёр Горизонт. Что ему ваша девальвация, если 90% комплектующих куплено за валюту? Вы можете хоть 100 000 за доллар курс установить. И среди тех, кто торгует на Россию таких валом! МАЗ. У МАЗа нет своего двигателя и КПП. Они тоже за валюту куплены. Остальное. Рама и кабина из купленного за валюту металла. Покрашена купленной за валюту эмалью. Автопровод из нефти и меди копленной за валюту. Шины и прочая резина из каучука, купленного за валюту. Электроэнергия и газ тоже куплены за валюту. Обувь. Подмётка и верх куплены в Китае, а Беларуси склеены клеем, купленным не в Китае, но тоже за валюту. Девальвация даст пользу в одном единственном случае. Если в вашем товаре белорусского больше половины. Вы таких много знаете? Кроме сельхозпроизводителей и некоторых производителей одежды даже и на ум ничего не приходит. Так что утверждать, что ослабление курса БР должно бежать впереди ослабления РУРа это не верно. Лично я уверен, что если бы сейчас не было ажиотажного спроса на валюту с одной стороны и экспортёры не придерживали её с другой, то курса 15 000 вполне хватило. Но происходит это исключительно из-за неопределённости. Ни кто не знает что будет. А на это у нашего человека один ответ. Не знаешь что будет- бегом в обменник.

• vipsharik Member
    офлайн
    vipsharik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #232762

Написать сообщение

378
    # 14 января 2015 19:35 Редактировалось vipsharik, 1 раз.

---

• Sashusya Senior Member
    офлайн
    Sashusya Senior Member

871

16 лет на сайте
    пользователь #171529

Написать сообщение

871
    # 14 января 2015 19:41

vipsharik, для вас ничего не было, потому что продать вам кассир имеет право только то, что ей сдали. А наличная валюта в кассе должна быть на случай, если придёт человек снять с карты валютной, депозит валютный забрать, перевод получить....
    Вчера в почтовом отделении не было и белорусской наличности на выплату пенсий, пособий....вот такого я не помню уже оооочень давно

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5973

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5973
    # 14 января 2015 19:42
    vipsharik:

операционист спросил у соседки, та достала кипу долларов (2000-3000), точно наминалом 1-5-10-50 и отдала соседке 26, а для меня минуту назад в этой кассе с кучкой "ничего не было",

Вы можете различть понятия "наличие валюты в кассе" и "наличие валюты в кассе на продажу"? Из-за того, что валюта в кассе есть операционист должна вам её продать? Чтобы потом извиняться и разводить руками, если кто-то захочет снять валюту с депозита?

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
Тема закрыта