Ответить
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26953

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26953
    # 18 февраля 2026 12:55
    vittkoff:

у меня фляга не свистит по уникальности и гениальности собственного ребёнк

А где я писал про уникальность и гениальность? Не, уникальность есть, что нужны репетиторы. Но и репетиторы не только для гениальных нужны, а и для тех, кому надо подтягивать знания.

WPl:

Andrew-1978:

Многие, не значит все. По своему ребенку не надо судить о других. Мой всё понимает и очень замотивирован.

Andrew-1978, у vittkoff нет никакого ребёнка ещё - не спорь, задавит опытом

Ясно. Тогда раскажу про мотивацию. Но тут нужно критическое мышление.

Я учился в Лицее при БГУ. Не знаю как сейчас, тогда для поступления нужно было сдавать экзамены только по профильным предметам. Но, в процессе учебы надо было и по не профильным иметь хорошие оценки. Вот в лицее у меня была мотивация - Химия. Несмотря на хорошие оценки по профильным предметам, химия вообще не задалась. И как бы я ни "не любил" и "не понимал" химию, мне приходилось ее усиленно учить, ибо если 2 по химии - то прощай Лицей, здравствуй школа.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16985

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16985
    # 18 февраля 2026 12:57 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    vittkoff:

DeathInfector, если брать изучение иностранного языка, то, имея опыт и индивидуальных, и групповых занятий, могу отметить, что в обеих формах есть свои плюсы и минусы, а эффективность зависела сугубо от того, насколько я сам шевелил мозгами.

Я так и написал в принципе выше, не спорю с вами, а наоборот- полностью согласен. Но моим мозгам сложно шевелиться, когда людей много. Потому что мне лично становится скучно в таком случае. Когда я всегда включен в работу, все замечательно. Но когда людей больше 3, иногда приходится подождать своей очереди, и я начинаю заниматься какой-то фигней :D
    Либо перетягиваю внимание на себя, поэтому преподаватель меня слегка ругает. :molotok:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21502

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21502
    # 18 февраля 2026 12:57
    Andrew-1978:

А где я писал про уникальность и гениальность?

Этот камень был не конкретно в Ваш огород.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

16548

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

16548
    # 18 февраля 2026 12:59

пользователь vittkoff адвокатирует супругу, которая занимается репетиторством
    поэтому ему кажется, что знает все о детях и их занятиях
    можно не спорить)

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3819

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3819
    # 18 февраля 2026 13:02
    Кира_Михайловна:

vittkoff:

что обучение в мини-группах даёт

даёт репетитору бОльший заработок в единицу времени :trollface:

спрашивал учительницу английского, на курсы ходил малой к ней - можно к вам как к репетитору походить, позаниматься - вы что, я индивидуально вообще перестала заниматься лет 7 назад - я веду только группы - с недавнего времени онлайн - группы. Индивидуально мне это вообще невыгодно - зачем мне это надо. И на самом деле калькуляция очень проста. Но найдутся, кто будет рассказывать что это не так :lol:
    группа 12 детей - 200р в месяц 2 раза в неделю- 9 занятий в месяц = 2400 за 9 занятий или = 267 руб. одно занятие.

Кстати, не факт.

:lol: конечно не факт, даже в убыток :lol: .....это в офисе....а удаленно, онлайн, халат поверх пижамы накинула и погнала :lol: - на математику младшую отдал - 10 человек олимпиадной математики - дети разный уровень 3й класс - один писать с трудом, другой - читать, третий кота гладит , четвертая поет - моя малая после первого, пробного - молодец: папа - я больше этим заниматься и тратить своё время на это не буду :lol:

офлайн

26953

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26953
    # 18 февраля 2026 13:03
    vittkoff:

Andrew-1978:

А где я писал про уникальность и гениальность?

Этот камень был не конкретно в Ваш огород.

без проблем

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21502

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21502
    # 18 февраля 2026 13:04 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Кира_Михайловна:

пользователь vittkoff адвокатирует супругу, которая занимается репетиторством
    поэтому ему кажется, что знает все о детях и их занятиях
    можно не спорить)

И что?
    Вот Вы написали, что групповые занятия дают репетитору больше денег, чем индивидуальные. Но это утверждение неверное, базируется сугубо на Ваших каких-то субъективных представлениях. То, что я знаю насчёт этого вопроса правду благодаря супруге - ну, в этом нет криминала.

WPl:

спрашивал учительницу английского, на курсы ходил малой к ней - можно к вам как к репетитору походить, позаниматься - вы что, я индивидуально вообще перестала заниматься лет 7 назад - я веду только группы - с недавнего времени онлайн - группы. Индивидуально мне это вообще невыгодно - зачем мне это надо.

Предложите ей сумму, равную стоимости группового занятия. В чём проблема?

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3819

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3819
    # 18 февраля 2026 13:05
    vittkoff:

Так, может, это хорошо, что нет детей, и у меня фляга не свистит по уникальности и гениальности собственного ребёнка, что и влияет на высказывания некоторых здесь? :lol:

да, фляга не свистит - но споришь уверенно, как будто у тебя 4ро :lol:
    У меня иногда спрашивают - эх, вам везёт , с третей же все легко - вы же все занете про них и знаете как с ними и что, ага :lol: кнтрл + ц - кнтрл + в :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25424

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25424
    # 18 февраля 2026 13:07
    WPl:

на математику младшую отдал - 10 человек олимпиадной математики - дети разный уровень 3й класс - один писать с трудом, другой - читать, третий кота гладит , четвертая поет - моя малая после первого, пробного - молодец: папа - я больше этим заниматься и тратить своё время на это не буду :lol:

... А я Вам что говорила? То же самое было в ЮЦе по математике -- не так ли :D ? Потерпеть пару месяцев надо, пока гуляющие не свалят))).

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3819

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3819
    # 18 февраля 2026 13:08
    Andrew-1978:

Химия. Несмотря на хорошие оценки по профильным предметам, химия вообще не задалась. И как бы я ни "не любил" и "не понимал" химию, мне приходилось ее усиленно учить, ибо если 2 по химии - то прощай Лицей, здравствуй школа.

Andrew-1978, у моего по математике и по физике 10 в спецклассе - а по химии 7 со слезой :lol: Походу это норма для умных человеков? :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28520

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28520
    # 18 февраля 2026 13:08
    WPl:

с третей же все легко - вы же все занете про них и знаете как с ними и что,

так в общем-то так и есть. К третьему, как правило, успокаиваются и дают ребенку жить.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

16548

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

16548
    # 18 февраля 2026 13:10
    vittkoff:

То, что я знаю насчёт этого вопроса правду благодаря супруге - ну, в этом нет криминала.

в этом есть субъективное мнение
    у нее свое, а у нас (родителей) - своё

офлайн

26953

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26953
    # 18 февраля 2026 13:10
    WPl:

Andrew-1978:

Химия. Несмотря на хорошие оценки по профильным предметам, химия вообще не задалась. И как бы я ни "не любил" и "не понимал" химию, мне приходилось ее усиленно учить, ибо если 2 по химии - то прощай Лицей, здравствуй школа.

Andrew-1978, у моего по математике и по физике 10 в спецклассе - а по химии 7 со слезой :lol: Походу это норма для умных человеков? :)

у меня было 4-5 физмат, и 2-3 химия.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25424

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25424
    # 18 февраля 2026 13:11
    WPl:

Andrew-1978:

Ваш первую четверть по химии пробалбесил. Так что не надо ля-ля :) . + программа косоватая.

офлайн

16548

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

16548
    # 18 февраля 2026 13:12
    WPl:

Andrew-1978:

конечно норма
    моему вон русский язык нафиг не вперся, ну 7 и 7. Это вообще не его профильный предмет и может быть он ему и не нужен, т.к. возможно и поступление без экзаменов
    но уперся рогом и ходит к репетитору на инд занятия, потому что "мааам, это важно для меня самогоооо"
    ну ок

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3819

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3819
    # 18 февраля 2026 13:14
    vittkoff:

Предложите ей сумму, равную стоимости группового занятия. В чём проблема?

нет никакой проблемы - я просто пишу, что индивидуалка для училки её уровня стоит 10 баксов в час, но за счёт того, что она вела старательно (этого не отнять) курсы в гос пазвивалке, а после 20го оттуда пришлось уйти, но зная ее родители детей пошли за ней - и ей удалось стартануть на частном поприще и открыть школу - тем более группы - 5 групп по 12 детей уже были сформированы и надо было просто другой кабинет арендовать и открыть ИП. Цена репетитора для детей с 4 до 10 лет - это 10...ну 15 в час. Ничего такого, за что там платить деньги большие - нет - кэт дог , зе сан из шайнинг брайтли. Но в группе она в час получает почти 100 баксов. Поэтому ни в жизни больше она не возьмется за индивидуальные занятия. Только в онлайн еще потиху перейдет, чтобы вообще с кухни работать.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

oks_1964:

WPl:

на математику младшую отдал - 10 человек олимпиадной математики - дети разный уровень 3й класс - один писать с трудом, другой - читать, третий кота гладит , четвертая поет - моя малая после первого, пробного - молодец: папа - я больше этим заниматься и тратить своё время на это не буду :lol:

... А я Вам что говорила? То же самое было в ЮЦе по математике -- не так ли :D ? Потерпеть пару месяцев надо, пока гуляющие не свалят))).

да, так примерно и есть - а классу к 6 там вообще остается 5-6 в групе при численности 10-15 - не доходят вообще, по дороге теряются особо замотивированные :lol:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21502

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21502
    # 18 февраля 2026 13:17
    Кира_Михайловна:

vittkoff:

То, что я знаю насчёт этого вопроса правду благодаря супруге - ну, в этом нет криминала.

в этом есть субъективное мнение
    у нее свое, а у нас (родителей) - своё

Цены на товары и услуги, в том числе - и на услуги репетитора, подчиняются простым рыночным законам.
    Если у репетитора спрос превышает предложение (то есть количество родителей, желающих нанять этого репетитора, больше, чем количество мест), то репетитор может более свободно назначать цену за занятие. То есть, например, если он работает только с группами, и его расписание забито - брать чьего-то сыночку-корзиночку на индивидуальные занятия по цене меньше, чем за групповое, особого стимула нет.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3819

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3819
    # 18 февраля 2026 13:18 Редактировалось WPl, 1 раз.
    Land:

WPl:

с третей же все легко - вы же все занете про них и знаете как с ними и что,

так в общем-то так и есть. К третьему, как правило, успокаиваются и дают ребенку жить.

да, есть такое, согласен - но я чуть поправлю - я стал внимательно смотреть за ней и пытаться более вдумчиво понять - что ей нравится и что она точно хочет сама - потому как переть как лошадь с 3й и куда надо и куда не надо - когда еще 2 есть уже - сил просто нет - поэтому - хочешь гимнастику - найду время и силы - не хочешь - никуда не будешь ходить. :lol:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21502

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21502
    # 18 февраля 2026 13:18
    WPl:

Поэтому ни в жизни больше она не возьмется за индивидуальные занятия.

То есть Вы действительно верите, что если ей предложить за индивидуальное занятие столько же или больше, чем за групповое, она откажется? Потому что индивидуально не работает сугубо из принципа? :lol:

офлайн

16548

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

16548
    # 18 февраля 2026 13:18
    vittkoff:

брать чьего-то сыночку-корзиночку

ох уж эти корзиночки