скажите, как кто решал вопрос с возвратом поддонов от блоков?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Meganchik:скажите, как кто решал вопрос с возвратом поддонов от блоков?
у меня решалось так: опалубка, костер, печка ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Meganchik:скажите, как кто решал вопрос с возвратом поддонов от блоков?
А что за проблема?
созванивайся с предприятием-продавцом и возвращай.
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
826 |
15 лет на сайте Город:
|
pavlusha:просто заказал строганую доску , на 800 тыщ дороже
как-то нечетко звучит, может ввести в заблуждение
строгонная доска дороже в ~3 раза, сие можно узнать открыв прайсы лисопилок
_1816_:Meganchik:скажите, как кто решал вопрос с возвратом поддонов от блоков?
А что за проблема?
созванивайся с предприятием-продавцом и возвращай.
их ещё доставить нужно,у меня получалось что дешевле в печку чем вести обратно
vulturs:tanya.lp:А как и чем обрабатывать?
отработкой авто масла самый дешевый и один из самых долговечных вариантов. т.к. забор, то на вредные выделения можно закрыть глаза. поспрашивать можно на СТО
есть пару бочек. ![]()
Gnom_cF:_1816_:Meganchik:скажите, как кто решал вопрос с возвратом поддонов от блоков?
А что за проблема?
созванивайся с предприятием-продавцом и возвращай.их ещё доставить нужно,у меня получалось что дешевле в печку чем вести обратно
вот те же мысли... нахера за аренду платить, а потом еще и за транспорт обратно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gnom_cF:_1816_:Meganchik:скажите, как кто решал вопрос с возвратом поддонов от блоков?
А что за проблема?
созванивайся с предприятием-продавцом и возвращай.их ещё доставить нужно,у меня получалось что дешевле в печку чем вести обратно
Пару месяцев назад возвращал 49 поддонов от тротуарной плитки и бортов.
132.000 - цена одного поддона, 6.468.000 общая цена
Доставка обошлась 800.000
Meganchik:Gnom_cF:_1816_:Meganchik:скажите, как кто решал вопрос с возвратом поддонов от блоков?
А что за проблема?
вот те же мысли... нахера за аренду платить, а потом еще и за транспорт обратно
ну вот даже если у вас разница выйдет в 10-20 енотов на всех поддонах,то вы ещё день потратите на то что бы их отвести,сдать и получить эти деньги,просто забейте и сложите их,может ещё на что пойдут,подмости какие делать или на крайняк топить печку или шашлычки жарить
а можете сделать временный стол какой во дворе,в нете полно всяких таких поделок
_1816_
я за свои оставлял вроде по 42 тыщ залога от кирпича,у меня разница была с доставкой их в город совсем мизерная,тока время бы убил
а вам да,смысл был отвозить
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
826 |
15 лет на сайте Город:
|
мне предлагали второй машиной забрать поддоны с первой, а с второй уже сам привози
но не воспользовался, не опытен был, сейчас бы ориенировался на этот вариант
привез бы первую - сразу в работу, за неделю бы освоил, после бы привез бы вторую и вернул поддоны
а так, как и говорили дрова-опалубка-леса-лестеницы временные-под разгрузку
по слуха при возврате часть отбраковывают типа не наш, или поврежден
я заказываю партиями обычно по 2 фуры, через неделю ещё 2 в новый привоз отдаю 90% из прошлого поддонов) цена у меня 75 тыс и их столько что если все сдать то можно на гоа на неделю слетать) останется наверное 10-15% т к что то сломалось что то не смогут забрать попутно, а заказывать доставку отдельно смысла тоже не будет особого)
user_6438612:pavlusha:просто заказал строганую доску , на 800 тыщ дороже
как-то нечетко звучит, может ввести в заблуждение
строгонная доска дороже в ~3 раза, сие можно узнать открыв прайсы лисопилок
человек у которого я заказываю доску и брус (далеко не первый раз) в этот раз сам предложил, что давай мол я тебе их прострогаю .. стоить это будет плюс 800 тыщ за куб , просто обрезная доска 2 или два-сто .. не помню
но это не техсушка
такого плана строганую доску я уже у него брал на пол террасы .. меня все устраивает
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
_1816_:132.000 - цена одного поддона
какие-то золотые поддоны. думал у забудовы дорогие..
user_6438612:мне предлагали второй машиной забрать поддоны с первой, а с второй уже сам привози
но не воспользовался, не опытен был, сейчас бы ориенировался на этот вариант
у меня так только один раз из трех прокатило. то дожди, то морозы, то еще что...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
vulturs:Meganchik:скажите, как кто решал вопрос с возвратом поддонов от блоков?
у меня решалось так: опалубка, костер, печка
ага
у меня так же еще решается
баньку ими топлю, камин, шашлычки ![]()
поработали они знатно
в мое время залог за 1 поддон был 10 дол
|
офлайн
opelinsignia
Junior Member
|
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
а подскажите пожалуйста может ли быть свес ГС блока 300ки в 10см наружу, обратил внимание что 2 стороны дома 5 см свес, 2 стороны до 10см. Один этаж, перекрытие балки, двускатная крыша.
Вроде вычитал что допускается до 1/3 от ширины блока, так ли это на практике?
wood_man:stroimvse:tanya.lp, сохнуть должна на улице,проветриваться со всех сторон,при желании доска шлифуется для устранения ряби от станка. Покрывать составом, не дающем пленки,маслом
Я хочу на это посмотреть. Отшлифовать 1500м.кв доски обрезной и покрыть маслом ? Вы серьезно.
tanya.lp:Мгм, спасибо.
А чем лучше обрабатывать/пропитывать необрезную доску? Хочется, чтобы не гнил, и жучки не подтачивали)
Доску нашла. Сосна. Как я понимаю, доска сохнет, с неё снимаем кору. А как и чем обрабатывать? Сколько раз? Просто красить или погружать в какую-то ёмкость? Сколько должна сохнуть? (Досок очень много. Забор 300 м; 2,5 м в высоту).Вы посчитайте возможно с учетом стоимости предстоящих работ и материалов дешевле будет забор бетонный секционный, под дерево, кирпич, камень и пр.
Бетонный забор редко у кого больше 10 лет ровно стоит, обычно как кот пописял, особенно если с завышенным центром тяжести и ни дай бог ветерок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Нефиртите:Бетонный забор редко у кого больше 10 лет ровно стоит, обычно как кот пописял, особенно если с завышенным центром тяжести и ни дай бог ветерок.
если фундамент нормальный, то 100 лет простоит. лента на глубину промерзания и проблем не будет.
Meganchik, я покупал по 30 кубов, продавец обещал при последующей доставке забирать поддоны с предыдущей партии. Но ни разу так и не отдал поддоны, на стройке много где самому нужны.
vulturs:Нефиртите:Бетонный забор редко у кого больше 10 лет ровно стоит, обычно как кот пописял, особенно если с завышенным центром тяжести и ни дай бог ветерок.
если фундамент нормальный, то 100 лет простоит. лента на глубину промерзания и проблем не будет.
так они вроде ж без ленты,там тока столбики и в них есть паз,туда и ставят эти секции...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
vezunchik:Meganchik, я покупал по 30 кубов, продавец обещал при последующей доставке забирать поддоны с предыдущей партии. Но ни разу так и не отдал поддоны, на стройке много где самому нужны.
так же было
сразу "Заберем, не проблема"
потом "Уже больше 3 месяцев, а нам пока не нужны, а машина не идет"
но по итогу поддоны до сих пор местами нужны
достаю из кучи, попользую и порежу в печку - так патиху и тают
за зиму в камин улетят