Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21502

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21502
    # 18 февраля 2026 12:13
    Andrew-1978:

Я писал про "онлайн занятия с репетиром", а в претензию дали "получение знаний из интернет-ресурсов без непосредственного контакта обучаемых и преподавателей в ходе процесса обучения".

Если Вы не в курсе, репетиторы работают онлайн и с группами.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25424

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25424
    # 18 февраля 2026 12:17
    Andrew-1978:

DeathInfector:

Вы в итоге сравниваете групповые и индивидуальные занятия, а начали с онлайн и оффлайн :-?

Начали с конкретной претензии в контретный адрес, только немного переиначив факты в свою выгоду.

Я писал про "онлайн занятия с репетиром", а в претензию дали "получение знаний из интернет-ресурсов без непосредственного контакта обучаемых и преподавателей в ходе процесса обучения".

Те же фаберже. Онлайн-класс (10 человек -- это слишком большая группа) и онлайн-группа с 2-3 одноуровневыми учениками -- не одно и то же. За 2-3 учениками в режиме онлайн преподаватель вполне сможет уследить.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26953

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26953
    # 18 февраля 2026 12:18
    oks_1964:

Andrew-1978:

1. где мне можно найти бесплатно курсы английского языка с носителем языка американского?
    2. В чем? Условно, мой ребенок знает "Ду Дид Дан", другой не знает, и ему преподаватель объясняет 6 минут про "Ду Дид Дан". Какие знания получит мой ребенок за эти 6 минут?

1. Вроде, можно найти на площадках по интересам. По крайней мере у девочек на фанфиковых/сериальных общалках это получалось.
    2. 10 человек в группе по иностранному??? Это вообще возможно? Разве что в качестве ознакомительного курса. Найти 10 одноуровневых детей и собрать их в группу -- тот еще квест. Разве что это устойчивая группа для занятий, где занимаются не первый год. А с разноуровневыми есть ли смысл заниматься? Разве что для того, чтобы поднять самооценку ребенка ("оказывается, я не самый глупый" ).

Тут пример больше для критического мышления.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25424

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25424
    # 18 февраля 2026 12:19
    vittkoff:

Andrew-1978:

Сколько человек в группе? 2-3 одноуровневых -- согласна. + дифприемы в обучении. Без непосредственного контакта при изучении иностранного... не представляю, честно говоря.

офлайн

26953

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26953
    # 18 февраля 2026 12:19
    vittkoff:

Andrew-1978:

Я в курсе что мой ребенок занимается один на один, и нигде не писал про то, что у его групповое занятие.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25424

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25424
    # 18 февраля 2026 12:20
    Andrew-1978:

vittkoff:

Andrew-1978:

Я в курсе что мой ребенок занимается один на один, и нигде не писал про то, что у его групповое занятие.

Иногда "напарник" для ребенка все-таки нужен. Но одноуровневый!

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21502

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21502
    # 18 февраля 2026 12:22 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Andrew-1978:

vittkoff:

Andrew-1978:

Практика показывает, что обучение в мини-группах даёт тот же в среднем результат, что и индивидуальные занятия. Хотя, по Вашей логике, в группах якобы время делится на всех.

офлайн

26953

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26953
    # 18 февраля 2026 12:24
    oks_1964:

Andrew-1978:

DeathInfector:

Вы в итоге сравниваете групповые и индивидуальные занятия, а начали с онлайн и оффлайн :-?

Начали с конкретной претензии в контретный адрес, только немного переиначив факты в свою выгоду.

Те же фаберже. Онлайн-класс (10 человек -- это слишком большая группа) и онлайн-группа с 2-3 одноуровневыми учениками -- не одно и то же. За 2-3 учениками в режиме онлайн преподаватель вполне сможет уследить.

задам вопрос по другому.
    Первый формат обучения: один преподаватель учит онлай одного ученика.
    Второй формат обучения: ученик самостоятельно изучает предмет на сайте "преподавателя", после изучения выполняет задание (тест, реферат и т.д.) и отправляет ответ на сайт "преподавателя".

Эти два формата обучения равнозначны? Они одинаковы?

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

16548

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

16548
    # 18 февраля 2026 12:24
    vittkoff:

что обучение в мини-группах даёт

даёт репетитору бОльший заработок в единицу времени :trollface:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21502

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21502
    # 18 февраля 2026 12:25 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Andrew-1978:

Первый формат обучения: один преподаватель учит онлай одного ученика.
    Второй формат обучения: ученик самостоятельно изучает предмет на сайте "преподавателя", после изучения выполняет задание (тест, реферат и т.д.) и отправляет ответ на сайт "преподавателя".

Эти два формата обучения равнозначны? Они одинаковы?

Они не одинаковые, потому что разные. :znaika:
    А вот разницу в эффективности этих форматов нужно доказывать.

Кира_Михайловна:

vittkoff:

Кстати, не факт.

офлайн

26953

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26953
    # 18 февраля 2026 12:31
    vittkoff:

Они не одинаковые, потому что разные.

А вот теперь главный вопрос, почему конкретно мне пишут в укор, что второй формат бесполезен, когда мой ребенок занимается первым форматом, вторым никогда не занимался, не занимается и не собирается заниматься.
    И тем более, что в моем сознании есть субъективное мнение, что второй формат за деньги не эффективен?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21502

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21502
    # 18 февраля 2026 12:37
    Andrew-1978:

почему конкретно мне пишут в укор, что второй формат бесполезен, когда мой ребенок занимается первым форматом, вторым никогда не занимался, не занимается и не собирается заниматься.

Где этот укор написан?

Andrew-1978:

И тем более, что в моем сознании есть субъективное мнение, что второй формат за деньги не эффективен?

Вы как бы на форуме находитесь. Тут мнения оспариваются.

офлайн

26953

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26953
    # 18 февраля 2026 12:39
    vittkoff:

Где этот укор написан?

тут

kvas_tank:

https://www.forbes.ru/education/555562-algoritm-uspeha-kakim-it-n ... ucit-detej
    тут и почему очное луше онлайн. для одного сторителя домов)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25424

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25424
    # 18 февраля 2026 12:41 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Andrew-1978:

vittkoff:

Они не одинаковые, потому что разные.

А вот теперь главный вопрос, почему конкретно мне пишут в укор, что второй формат бесполезен, когда мой ребенок занимается первым форматом, вторым никогда не занимался, не занимается и не собирается заниматься.

1. Я правильно понимаю, что Ваш ребенок не будет участвовать в том же РТ?
    2. Второй формат тоже имеет недостатки. 45 минут удерживать тонус-внимание (а именно это происходит в условиях "одноученичества" ) + не иметь какой-никакой конкуренции иногда не совсем хорошо. Мини-группа в 2-3 одноуровневых человека для того же иностранного -- самое оптимальное, имхо.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16985

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16985
    # 18 февраля 2026 12:42 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

vittkoff:

Если судить по моему опыту, то индивидуальные занятия стоили в 2 раза дороже групповых. Так что при 3 учениках уже в плюс работает преподаватель в конкретный час. :D
    Но опять же (из собственного опыта) это неравномерный заработок, потому что следующий час он отдыхает. При индивидуальных занятиях у преподавателя было всегда все забито, с утра до вечера, а при групповых - нет.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21502

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21502
    # 18 февраля 2026 12:45 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    DeathInfector:

Кира_Михайловна:

vittkoff:

Если судить по моему опыту, то индивидуальные занятия стоили в 2 раза дороже групповых. Так что при 3 учениках уже в плюс работает преподаватель. :D
    Но опять же (из собственного опыта) это неравномерный заработок, потому что следующий час он отдыхает. При индивидуальных занятиях у преподавателя было всегда все забито, с утра до вечера, а при групповых - нет.

Как думаете, репетитор, у которого желающих работать с ним учеников больше, чем мест в расписании, и он работает только с группами, что дают ему Х денег за занятие, выделит для ученика дополнительное окошко с индивидуальным занятием по цене меньше Х?)

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3819

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3819
    # 18 февраля 2026 12:45
    Andrew-1978:

Многие, не значит все. По своему ребенку не надо судить о других. Мой всё понимает и очень замотивирован.

Andrew-1978, у vittkoff нет никакого ребёнка ещё - не спорь, задавит опытом

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21502

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21502
    # 18 февраля 2026 12:46 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    DeathInfector:

Что мешает не сидеть по часу без дела между групповыми занятиями?

WPl:

Andrew-1978:

Многие, не значит все. По своему ребенку не надо судить о других. Мой всё понимает и очень замотивирован.

Andrew-1978, у vittkoff нет никакого ребёнка ещё - не спорь, задавит опытом

Так, может, это хорошо, что нет детей, и у меня фляга не свистит по уникальности и гениальности собственного ребёнка, что и влияет на высказывания некоторых здесь? :lol:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16985

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16985
    # 18 февраля 2026 12:49 Редактировалось DeathInfector, 3 раз(а).
    vittkoff:

Практика показывает, что обучение в мини-группах даёт тот же в среднем результат, что и индивидуальные занятия. Хотя, по Вашей логике, в группах якобы время делится на всех.

Мне не очень нравятся индивидуальные занятия по языку, потому что я люблю потрындеть, а с преподавателем иногда сложно играть в ситуации. Мне очень заходят минигрупповые занятия на 2 (максимум 3) человека одного уровня, которые любят говорить (был опыт в группе с челом, который язык знал хорошо, но по натуре был молчун без фантазии, поэтому групповые ситуации превращались в пытку для меня). Больше трех - мне становится скучно. Пока выслушаешь всех остальных, пока каждому объяснят то, что он не понимает. Был опыт языковых занятий в группе на 6 человек и на 8 - ужас.

Добавлено спустя 47 секунд

vittkoff:

Что мешает не сидеть по часу без дела между групповыми занятиями

Откуда я знаю - надо спросить у тех, у кого эти окошки. Если нет занятий в это время, можно наверное суп сварить или в магазин сходить.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

vittkoff:

Как думаете, репетитор, у которого желающих работать с ним учеников больше, чем мест в расписании, и он работает только с группами, что дают ему Х денег за занятие, выделит для ученика дополнительное окошко с индивидуальным занятием по цене меньше Х?)

Очевидно, что нет.
    Поэтому я и написал "из моего опыта". У меня не было случаев, когда групповое занятие нельзя было сдвинуть на другое время в этот же день или на следующий по договоренности. У преподавателя всегда были варианты (причем варианты были сходу, а не по принципу "давайте я у других групп спрошу";). Я делаю вывод, что в тех случаях у преподавателя была иная ситуация, не такая, как описываете вы. При индивидуальных занятиях (опять же в моем случае) сдвинуть занятие можно было либо по договоренности с другим учеником, либо позаниматься в качестве исключения в субботу часиков в 9 утра.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21502

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21502
    # 18 февраля 2026 12:55 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

DeathInfector, если брать изучение иностранного языка, то, имея опыт и индивидуальных, и групповых занятий, могу отметить, что в обеих формах есть свои плюсы и минусы, а эффективность зависела сугубо от того, насколько я сам шевелил мозгами. Но в группах по 6-8 человек не учился, только в мини-группах.