vittkoff:
Практика показывает, что обучение в мини-группах даёт тот же в среднем результат, что и индивидуальные занятия. Хотя, по Вашей логике, в группах якобы время делится на всех.
Мне не очень нравятся индивидуальные занятия по языку, потому что я люблю потрындеть, а с преподавателем иногда сложно играть в ситуации. Мне очень заходят минигрупповые занятия на 2 (максимум 3) человека одного уровня, которые любят говорить (был опыт в группе с челом, который язык знал хорошо, но по натуре был молчун без фантазии, поэтому групповые ситуации превращались в пытку для меня). Больше трех - мне становится скучно. Пока выслушаешь всех остальных, пока каждому объяснят то, что он не понимает. Был опыт языковых занятий в группе на 6 человек и на 8 - ужас.
Добавлено спустя 47 секунд
vittkoff:
Что мешает не сидеть по часу без дела между групповыми занятиями
Откуда я знаю - надо спросить у тех, у кого эти окошки. Если нет занятий в это время, можно наверное суп сварить или в магазин сходить.
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
vittkoff:
Как думаете, репетитор, у которого желающих работать с ним учеников больше, чем мест в расписании, и он работает только с группами, что дают ему Х денег за занятие, выделит для ученика дополнительное окошко с индивидуальным занятием по цене меньше Х?)
Очевидно, что нет.
Поэтому я и написал "из моего опыта". У меня не было случаев, когда групповое занятие нельзя было сдвинуть на другое время в этот же день или на следующий по договоренности. У преподавателя всегда были варианты (причем варианты были сходу, а не по принципу "давайте я у других групп спрошу"
. Я делаю вывод, что в тех случаях у преподавателя была иная ситуация, не такая, как описываете вы. При индивидуальных занятиях (опять же в моем случае) сдвинуть занятие можно было либо по договоренности с другим учеником, либо позаниматься в качестве исключения в субботу часиков в 9 утра.