на 20 долларов в 94 году можно было поляну неплохую накрыть человек на 6. Я работая на фирме получал около 70 долларов - но были фирмы где платили раза в 2 больше. На заводах и в госсекторе в это время 40 долларов были нормой для не-руководителей.
printer-10x15.by:Я тогда очень ругался, что долго с расчетом тянули и курс вырос с примерно 7000 до примерно 9000. Т.е. на руки около 600 долларов вчерашнему ПТУ-шнику выплатили.
Какой год? 1994 или 2011? 
БыкЗдоровый:93 год. Преддипломная практика в банке. 3 студента на 1 ставку специалиста. Каждому на руки по 30 000 белруб или по 30 $. Получается ставка специалиста в банке была 90 000 белруб или 90 $.
После получения диплома в июле 93 года выхожу на работу в госструктуры на должность специалиста на целую ставку. И получаю те же 30 000 белруб или 30$
![]()
Мне как молодому бухгалтеру в июне 1993 года на Транзисторе дали оклад 28 500. Плюс какая-то прогрессивка. Еще где-то вроде расчетники валяются, надо поискать. Хорошо помню, что первая зарплата в пересчете по курсу черного рынка составила 17 долларов, но потом малость повысили и достиг суммы в 20 долларов
Есссно, меньше чем через год сбежал от такого счастья нахфик
Рабочие на Интеграле получали примерно столько же, это я как бывший бухгалтер говорю. О каких 200 баксах в 1993 году здесь люди пишут? И какие пять миллионов в 1993 году, о чем вы? 200 баксов в то время это может каких 300 - 400 тысяч, но уж никак не 5 миллионов. Может, в 2003 - тогда да, цифры будут похожи на правду.
printer-10x15.by:Аааааааа!!! Кажется, я застрял в каком-то страшном мире
...запрещенных веществ ![]()
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4367 |
12 лет на сайте Город:
|
printer-10x15.by:Lonewolf:Какой год? 1994 или 2011?
В 2011 это было бы безумно мало
зато наверно все были молодые и .. ![]()
printer-10x15.by:на руки около 600 долларов вчерашнему ПТУ-шнику выплатили. Это было мало, я тогда очень ругался.
Конечно;, на каждый случай можно найти какое то диковинное исключение, но похоже что у вас какая то ретроградная амнезия.
на первую половину 90х, как тут уже писали, 10-20 долларов по курсу - это зп для любого госпредприятия, но правда тогда еще еда была дешевая, можно было выжить. Поскольку курс рос постоянно, то иметь при себе пару баксов было надежнее чем рубли, это были таки деньги. 600 баксов это уже зарабатывал владелец нескольких торговых точек.
А для начала 2000х, как тоже писали, в госконторах была средняя в районе 200 долларов по курсу.
arcod:Хорошо помню, что первая зарплата в пересчете по курсу черного рынка составила 17 долларов, но потом малость повысили и достиг суммы в 20 долларов
Есссно, меньше чем через год сбежал от такого счастья нахфик
куда?
printer-10x15.by:Lonewolf:Какой год? 1994 или 2011?
В 2011 это было бы безумно мало
А в 94 ПТУшник с 600$ - из области фантастики
Vouk:arcod:Хорошо помню, что первая зарплата в пересчете по курсу черного рынка составила 17 долларов, но потом малость повысили и достиг суммы в 20 долларов
Есссно, меньше чем через год сбежал от такого счастья нахфиккуда?
в Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4367 |
12 лет на сайте Город:
|
Vouk:похоже что у вас какая то ретроградная амнезия
Регулярно появляются люди, подтверждающие, что всё именно так и было
Попробуйте включить логику.
Никто не оспаривает, что стипендия в БГУ в 90-е, по крайней мере с 1993-го и до 1998 г, была около 30-35 долларов. Это в полтора раза больше мифических 20 долларов.
Никто не сомневается, что стоимость года учёбы в БГУ в долларах в 90-х выросла не существенно, 600 -- 1500 долларов в 90-е год учёбы обходился.
Также нет человека, кто бы не знал, что стоимость квартиры в 90-е в Минске была 8-15 тыс. долларов.
Цена автомобиля, поездки в Египет, специально для СНГ тоже с понижающим коэффициентом не устанавливалась.
Как в эти неоспоримые факты вписываются якобы-существовавшие как норма зарплаты по 20 долларов?
Эти двадцатидолларовые воспоминания, это или какой-то массовый гипноз, или произошёл разрыв между параллельными реальностями, часть людей попали из одной в другую и не могут вернуться обратно 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
279 |
11 лет на сайте Город:
|
printer-10x15.by:стипендия в БГУ в 90-е, по крайней мере с 1993-го и до 1998 г, была около 30-35 долларов
Не была совершенно точно.
printer-10x15.by:какой-то массовый гипноз
Один printer-10x15.by помнит всё так, как было на самом деле, а остальные всё фантазируют.
_BY_SERG:printer-10x15.by, стипендия в 30 долларов в 93-м году это сильное заявление
человек этот может что-то забыл ![]()
lenntik:_BY_SERG:printer-10x15.by, стипендия в 30 долларов в 93-м году это сильное заявление
человек этот может что-то забыл
На 10 поделить все свои цифры.
printer-10x15.by:600 -- 1500 долларов в 90-е год учёбы обходился.
Позволю себе усомниться. Сейчас год учебы ~2000$ стоит...
_BY_SERG:на 20 долларов в 94 году можно было поляну неплохую накрыть человек на 6. Я работая на фирме получал около 70 долларов - но были фирмы где платили раза в 2 больше. На заводах и в госсекторе в это время 40 долларов были нормой для не-руководителей.
На свадьбу ушло 300 долларов в 94-м (без учета колец, платья, костюма). Свадьба на человек 60.
вряд ли корректно, сравнивать теперь и тогда, я бы просто спросил подтверждение цен из 90х, ну и 93 и 99 таки две разницы. в 99 можно было за 10 000 купить квартиру, то в 93 можно было ухитриться и за 1000 (где бы их только взять)
Lonewolf:Сейчас год учебы ~2000$ стоит...
.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4367 |
12 лет на сайте Город:
|
lenntik:_BY_SERG:printer-10x15.by, стипендия в 30 долларов в 93-м году это сильное заявление
человек этот может что-то забыл
Что я мог забыть?
Получил стипендию, добавил какую-то пятёрку и купил кассетный плеер за 35 долларов.
В ветке про валюту года два тому нашёлся ещё по меньшей мере один человек из параллельной реальности
marffa:ArhiGraf:еще один врун,
я ЗНАЮ
и на госпроектном предприятии - моя зарплата былр ровно 20 уе - тггда стоили ровно пару ботинок белвест-саламандер...Странно. Потому что у меня стипендия была 25 где то.
вот здесь
В общем, какая-то необъяснимая, огромная разница между доходами различных людей, которые жили в одно и тоже время, в одной и той же местности.
printer-10x15.by:В общем, какая-то необъяснимая, огромная разница между доходами различных людей, которые жили в одно и тоже время, в одной и той же местности.
Капитализм