наверное, вчера и позавчера был повышенный спрос на дезики, носки и пену для бритья.
2407143:повышенный спрос на дезики, носки и пену для бритья.
справедливая плата)))
arcod:А настоящий чебурек в моем понимании я описал выше, и здесь никаких изысков, все предельно просто:
Настоящие чебуреки продавали в чебуречной на Партизанском проспекте.
из надкушенного на100ящего чебурека сразу обязательно должен начать капать бараний жир...
MaxRusak:arcod:А настоящий чебурек в моем понимании я описал выше, и здесь никаких изысков, все предельно просто:
Настоящие чебуреки продавали в чебуречной на Партизанском проспекте.
именно об этом я и писал на предыдущей странице
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Но чаще в Мядухе пышками с медом закусывали или в Каханую, на рюмочку кофе захаживали в обед или рабочий перекур
Мядуха ванлав. При чём первый быдлюжный зал со стойкой, по которой тараканы бегали, а тётка-наливайка их балеткой гасила
Вспомнилась история 20-летней давности, в мядухе на пивас собрались, один стоит мнётся
- чё пиво не берёшь?
- пацаны, у меня только баксы, надо обменять де-та!
- и сколько у тебя баксов?
- два...

|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11505 |
18 лет на сайте Город:
|
Тю-лень, если 20летней, то это уже маловато было.
Если 30летней, то он был богатым!!

|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11416 |
15 лет на сайте Город:
|
Тю-лень, За 20 лет моих наблюдений, с 82-го года, Мядуха пережила разные периоды взлетов и падений.
Было и приличное заведение, с неплохой кухней. Потом пришла разруха и демократия, с киосками и рынком Динамо. Во тогда там было и вами описанное, ещё и постоянно сидячими там братками. Был и период, когда там образовалась "Голубая устрица".
Но долго вроде не задержались там.
С 2002 не знаю что там и как.
Тю-лень:- и сколько у тебя баксов?
- два...
в середине 90-х Солнечный берег 1 доллар стоил)))
arcod:достойное место в Минске, где сейчас продают настоящие чебуреки
Кинза на фудкорте ДанаМолл на Востоке, и ЧебурекМи на фудкорте ГринСити на Притыцкого. Чебуреки от ЧебурекМи понравились больше.
2407143:из надкушенного на100ящего чебурека сразу обязательно должен начать капать бараний жир...
именно так, даже не капал, а полился бульон. У них там специальные фольгированные пакеты выдают. Достойно. Лучше чебуреки едал только у крымско-татарских знакомых в Евпатории.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4033 |
11 лет на сайте Город:
|
Тю-лень:- пацаны, у меня только баксы, надо обменять де-та!
- и сколько у тебя баксов?
- два
Когда начинается дискуссия про зарплаты в "нулевые" и "девяностые", у меня каждый раз возникает ощущение, что я попаданец, случайно переместившийся в нынешнюю реальность
Не было таких зарплат. В моей реальности в 2005 г зарплата в государственном НИИ была около 400 долларов. Это было мало, я не торопясь искал новую работу и где-то в начале 2008г перешёл из НИИ на производство, со стартовой зарплатой 1,5млн. тогдашних денег, что составляло около 700 долларов в эквиваленте.
В 90-е было сильно похуже, но и тогда долларовая мелочь, "пятёрки", "десятки", вообще никаких эмоций не вызывали.
printer-10x15.by:В моей реальности в 2005 г зарплата в государственном НИИ была около 400 долларов.
А в моей реальности средняя зарплата по Минску на руки составляла чуть больше 200$. И ни в каких государственных НИИ не платили х2 от средней.
Lonewolf:printer-10x15.by:В моей реальности в 2005 г зарплата в государственном НИИ была около 400 долларов.
А в моей реальности средняя зарплата по Минску на руки составляла чуть больше 200$. И ни в каких государственных НИИ не платили х2 от средней.
Именно так и было, полностью согласен.
А в 90-е, особенно в первой половине, долларовые пятерки и десятки - это большие деньги для подавляющего большинства населения страны. Моя зарпплата после института на Интеграле (завод Транзистор) в 1993-1994 году составляла около 20 долларов в месяц. С каждой получки 5 или 10 баксов покупал "на отложить", остальные оставлял "на жизнь".
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4033 |
11 лет на сайте Город:
|
arcod:Моя зарпплата после института на Интеграле (завод Транзистор) в 1993-1994 году составляла около 20 долларов в месяц.
Аааааааа!!! Кажется, я застрял в каком-то страшном мире
Припоминаю, что примерно в это время меня выпустили из строительного ПТУ и рассчитали по практике сразу за три месяца. Там вышло в сумме около пяти миллионов тогдашних, ещё дважды недеминированных денег. Я тогда очень ругался, что долго с расчетом тянули и курс вырос с примерно 7000 до примерно 9000. Т.е. на руки около 600 долларов вчерашнему ПТУ-шнику выплатили. Это было мало, я тогда очень ругался.
И я не был самым активным ПТУшником. Поленивался так сказать
Около полутора-двух миллионов за месяц работы наиболее работящим сокурсникам платили, это где-то 200-250 долларов.
Примерно в это же время в университете по моей профессии год учебы на платном стоил 1200 долларов, платников было довольно много и никаких эмоций словосочетание "тысяча долларов" не вызывало. Цифра, примерно как и теперь. Вроде и не мало, но и не так что-бы что-то заслуживающее внимание.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11505 |
18 лет на сайте Город:
|
93 год. Преддипломная практика в банке. 3 студента на 1 ставку специалиста. Каждому на руки по 30 000 белруб или по 30 $. Получается ставка специалиста в банке была 90 000 белруб или 90 $.
После получения диплома в июле 93 года выхожу на работу в госструктуры на должность специалиста на целую ставку. И получаю те же 30 000 белруб или 30$
![]()