arno:
clava:
А когда в конце декабря можно было вклад забрать досрочно переложила на "лучших" условиях. Как только не уговаривал в доллары слиться 
В конце января ожидается очередное "цунами" из рублей, когда подойдут к закрытию белковые вклады по 50% на 35 дней заключенные: очень жаль Вашу тещу и многих других - они теперь только валюту захотят получить после такого "кидка"..
Потом в конце марта подойдут к закрытию 3-месячные АДД, потом в конце июня - 6-месячные АДД..
Ну а потом - дело к выборам пойдет..
Интересно, непосредственно перед выборами много сумасшедших в рублевых вкладах останется?
С такими "свистоплясками" самый логичный путь - выйти из всех вкладов: как рублевых, так и валютных - и со спокойной душой посмотреть на развитие событий со стороны..
Думаю и 50% вклады и 3-месячные АДД - это ерунда (их не так много).
Сейчас заканчиваются срочные депозиты - из которых люди никуда не выскакивали ( жалели потерять проценты за несколько предыдущих месяцев - жаба душила ).
Больше чем на год - редко кто клал. Значит, просто по срокам, 1/12 рублёвых депозитов хочет перелиться в валюту в этом месяце.
P.S. 1/12 - оптимистично. Я думаю, что 1/6 где-то ( учитывая 8 ми месячные и полугодовые). И учитывая, что с начала ноября - на срочное депо особо не заходили.
P.P.S. Ну просто обязаны сейчас появиться валютчики и черный курс.
Того что сдаёт население в обменник не хватит что бы обменять депозиты.
А обменники продают только то что сдали.
И как-бы курс не рос - цена доллара не остановит депозитчиков!
Ведь остаться в рубле дальше - ещё большие потери...